vasia21 Опубликовано: 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2010 Брал такие http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.3558 http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.3258 Доставка бесплатная. Идет 2-3 недели. Цитата Ссылка на комментарий
Rommel Опубликовано: 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2010 Брал такие http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.3558 http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.3258 Доставка бесплатная. Идет 2-3 недели. производитель: - Holds CR123A AA AAA batteries - типы впихуемых батареек - Super Light Travel Weight - оченна легкая (чему там быть тяжелым, не понятно) - Convenient and intuitive to use - удобно и просто до безобразия - Water-resistant - водонепроницаема пользователь Cons: - ..... - ...... - ..... .. - Not water-resistant!!!!! Цитата Ссылка на комментарий
North Wind Опубликовано: 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2010 Так ето ж Китай Причем китайский китай. Цитата Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 24 ноября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2010 У меня такие же контейнеры, очень хорошие, но совсем негерметичные. При такой конструкции и только из одного материала этого не добьешься Цитата Ссылка на комментарий
Pitoch1 Опубликовано: 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2010 У меня такие же контейнеры, очень хорошие, но совсем негерметичные. При такой конструкции и только из одного материала этого не добьешься Тогда вопрос, а нафига эти контейнеры нужны? Вот честно, чем этот контейнер так полезен? Чем он лучше родной упаковки, заводской? В заводской впаковке даже плюс есть, если батарейка в упаковке, то она новая, а в этом контейнере хз, новая или старая уже (не все же батарейки выкидывают сразу, кто-то и оставляет "на всякий случай". Если уж хочется всякие интересные штучечки)))) то лучше бы выпустили ГЕРМЕТИЧНЫЙ контейнер для спичек. типа переложил спички из картонной коробочки в спецкоробочку. А на коробочке можно чиркаш сделать нормальный, большой, который от воды не раскисает, и который позволяет попасть по себе и замерзшими руками. Внутри можно сделать специальное отделение с влаговпитывающим порошком (не помню как называется), как в пластиковых баночках из под таблеток УПСА. А так, на непонятное баловство похоже, ваши пластмасски)))) С Уважением - p.s. Я не убеждаю вас не приобретать эти контейнеры. Я прошу не вводить в заблуждение остальных)))) ну или аргументировать полезность контейнеров. Цитата Ссылка на комментарий
Lar'In Опубликовано: 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2010 Это Силикаге?ль. После намокания, просто ставишь его в духовку на 100 градусов и сушишь. или аргументировать полезность контейнеров правильно и касаемо не только контейнеров.Как альтернатива было предложено несколько способов хранения батареек. Обоснуйте необходимость именно контейнером. Пока только "Я достаю из широких штанин" красивую штучку. Ну и? Я достаю заводскую, герметичную упаковку, чем она хуже? Я обмотал батарейки скотчем да ещё и примотал их (например) к фонарику. И чем это хуже? Цитата Ссылка на комментарий
knko Опубликовано: 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2010 Тогда вопрос, а нафига эти контейнеры нужны? Вот честно, чем этот контейнер так полезен? Чем он лучше родной упаковки, заводской? В заводской впаковке даже плюс есть, если батарейка в упаковке, то она новая, а в этом контейнере хз, новая или старая уже (не все же батарейки выкидывают сразу, кто-то и оставляет "на всякий случай". Если уж хочется всякие интересные штучечки)))) то лучше бы выпустили ГЕРМЕТИЧНЫЙ контейнер для спичек. типа переложил спички из картонной коробочки в спецкоробочку. А на коробочке можно чиркаш сделать нормальный, большой, который от воды не раскисает, и который позволяет попасть по себе и замерзшими руками. Внутри можно сделать специальное отделение с влаговпитывающим порошком (не помню как называется), как в пластиковых баночках из под таблеток УПСА. А так, на непонятное баловство похоже, ваши пластмасски)))) С Уважением - p.s. Я не убеждаю вас не приобретать эти контейнеры. Я прошу не вводить в заблуждение остальных)))) ну или аргументировать полезность контейнеров. Контейнеры для спичек продаются, даже недавно в сплаве видел. Чем хороша заводская упоковка?!!!! в ~100% случаях это - блистерная упаковка( не герметичная)на 2 или 4 батарейки Тема про специальные герметичные контейнеры под батарейки форм фактора АА,ААА, Пример в первом посту - сурвайр но он под 123 и лампу сменную, герметичен. Цитата Ссылка на комментарий
knko Опубликовано: 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2010 Это Силикаге?ль. После намокания, просто ставишь его в духовку на 100 градусов и сушишь. правильно и касаемо не только контейнеров. Как альтернатива было предложено несколько способов хранения батареек. Обоснуйте необходимость именно контейнером. Пока только "Я достаю из широких штанин" красивую штучку. Ну и? Я достаю заводскую, герметичную упаковку, чем она хуже? Я обмотал батарейки скотчем да ещё и примотал их (например) к фонарику. И чем это хуже? вам +1 к смекалки и +5 к умению упаковки Скотч, изолента, пакетики, и пленка это конечно хорошо. развивает навыки и тп. А еще: Это гемор, трата времени(ну комуто может этот процес и достовляет удовольствие), однаразовость, в дальнейшем еще и мусор( время разложения) Сочуствую тем кому нужно доказывать полезность элементарных вещей. ps. Вопрос к сплаву актуален. оффтоп информация к размышлению что предпочтительней Одноразовые пэт(пивные квасные) для транспортировки воды или многоразовые бутылки типа едс бутл от Nalgene 1 2 Цитата Ссылка на комментарий
lesHik Опубликовано: 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2010 Одноразовые пэт(пивные квасные) для транспортировки воды или многоразовые бутылки типа едс бутл от Nalgene в соседней теме только что обсуждали. большинство голосов - ПЭТ. Цитата Ссылка на комментарий
knko Опубликовано: 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2010 в соседней теме только что обсуждали. большинство голосов - ПЭТ. что очень печально 1 4 Цитата Ссылка на комментарий
Pitoch1 Опубликовано: 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2010 вам +1 к смекалки и +5 к умению упаковки Скотч, изолента, пакетики, и пленка это конечно хорошо. развивает навыки и тп. А еще: Это гемор, трата времени(ну комуто может этот процес и достовляет удовольствие), однаразовость, в дальнейшем еще и мусор( время разложения) Сочуствую тем кому нужно доказывать полезность элементарных вещей. ps. Вопрос к сплаву актуален. оффтоп информация к размышлению что предпочтительней Одноразовые пэт(пивные квасные) для транспортировки воды или многоразовые бутылки типа едс бутл от Nalgene а вот и не убедили))) не надо искать минусы в упаковке скотчем, предоставьте плюсы контейнеров. - Скотч и пакетики развивает навыки? хммм, мои навыки несколько более крутые)))) - Гемор в пакетик положить? Или времени много надо в скотч упаковать? Ну да, на пару минут дольше наверное))))это ужастно, особенно учитывая, что сделать надо это раз или целых два раза в год)))) - одноразовость - да, согласен. а в чем извините тут минус скотча? Или многоразовость это однозначно хорошо, а одноразовость плохо? - Мусор, заявление про мусор вообще не приемлю как аргумент, это имеет право говорить только тот человек, который не только весь мусор с собой забирает, но и не покупает еду в пластике, чтобы на мусорку не выбрасывать тот самый пластик, но и, извините, гадить ходит с лопатой, потому что туристический навоз с прилепленной бумажкой сверху я тоже мусором считаю )))) Я весь пласит всегда с собой выношу из леса и выкидываю в контейнеры, конечно, потом это поедет на мусорку. Но альтернатив нету. - За сочувствие спасибо)))) но моих 1,5 высших к сожалению не хватает для понятия полезности этих контейнеров. Прошу разжевать мне, тугому))))) Минусы контейнера: - не герметичный - строго на определенное количество батареек, если на 4 штуки, то 6 батареек уже не положишь, либо надо еще один контейнер, либо 2 батарейки в скотч или пакетик)))) а если надо 2 батарейки, а контейнер на 4? ))) лишний объем и вес. Да, да, да, я согласен, что веса и объема там мало в контейнере. Но это все равно мааааааленький но минус))) - деньги, их надо тратить на этот контейнер больше чем на скотч который и так у многих есть и стоит копейки. - в скотче батарейки меньше по объему чем в контейнере, 3 ААА в конейнере я бы не смог прикрутить к резинке Tikka XP, точнее смог бы. но это был бы "кирпич", а не запасные батарейки. - плюс скотча, в скотч можно упаковать батарейки разного размера и количества. Допустим НАЗ для фонарика - это 3 ААА. НАЗ для Маглайта - это 4D. НАЗ для приемника ручного - это 4АА. и так со всем, что же мне, при покупке очередной приблуды на батарейках искать и покупать контейнер именно на такое же количество батареек. Бред, взял скотч и упаковал. НАЗОВИТЕ ПРЕИМУЩЕСТВО КОНТЕЙНЕРА ПЕРЕД СКОТЧЕМ!!! С Уважением - p.s. А с бутылками пример не удачный, за одноразовые и за многоразовые в теме свои плюсы и минусы были названы. Так что тут каждый сам решает какие плюсы более важные в походе. Цитата Ссылка на комментарий
knko Опубликовано: 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2010 ГГГ. поздравляю с 1.5 вышкой похвально. я в сравнеии с вами неуч. с русским беда с математикой тоже. и тд. внимательно тему читали? а вернее ее первый пост????. Собсна в котором я спрашиваю у представителей сплава, есть ли возможноть и желание продавать(возможно производить) ГЕРМЕТИЧНЫЕ! контейнеры под типоразмер АА/ААА. и представил две ссылки, в итоге выяснелось что от макспедишин бокс не герметичен а от сурфайр герметичен. тоько он под батарейки типа 123. И в след постах предложил обсудить дезайн и тп. если сплав согласен. Прочитайте тему еще раз. и ваше __________________________________________________________________________________________________ НАЗОВИТЕ ПРЕИМУЩЕСТВО КОНТЕЙНЕРА ПЕРЕД СКОТЧЕМ!!! С Уважением - p.s. А с бутылками пример не удачный, за одноразовые и за многоразовые в теме свои плюсы и минусы были названы. Так что тут каждый сам решает какие плюсы более важные в походе. ___________________________________________________________________________________________________ просто умиляет, хотите пользуйтесь скотчем и всякой подобной бИДой кто запрещает. тема то совсем про другое. 5 Цитата Ссылка на комментарий
Pitoch1 Опубликовано: 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2010 ГГГ. поздравляю с 1.5 вышкой похвально. я в сравнеии с вами неуч. с русским беда с математикой тоже. и тд. внимательно тему читали? а вернее ее первый пост????. Собсна в котором я спрашиваю у представителей сплава, есть ли возможноть и желание продавать(возможно производить) ГЕРМЕТИЧНЫЕ! контейнеры под типоразмер АА/ААА. и представил две ссылки, в итоге выяснелось что от макспедишин бокс не герметичен а от сурфайр герметичен. тоько он под батарейки типа 123. И в след постах предложил обсудить дезайн и тп. если сплав согласен. Прочитайте тему еще раз. и ваше __________________________________________________________________________________________________ НАЗОВИТЕ ПРЕИМУЩЕСТВО КОНТЕЙНЕРА ПЕРЕД СКОТЧЕМ!!! С Уважением - p.s. А с бутылками пример не удачный, за одноразовые и за многоразовые в теме свои плюсы и минусы были названы. Так что тут каждый сам решает какие плюсы более важные в походе. ___________________________________________________________________________________________________ просто умиляет, хотите пользуйтесь скотчем и всякой подобной бИДой кто запрещает. тема то совсем про другое. В вопрос будет Сплав чем-нибудь заниматься или нет я не лез))) ибо не мое это дело. Даже если сравнивать гермитичный бокс и скотч)))) ни одного плюса не вижу у контейнера))) и вот вы так и не можете придумать ни одного плюса контейнера перед скотчем или пакетиком))) еще раз повторяюсь, я не отговариваю никого покупать эти, блин, контейнеры)))) У самого говниищща нафиг, не нужного, но прикольного, полно)))) Просто эта приблуда одна из множества в серии "прикольная, но не нужная штучка"))) С Уважением - 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
knko Опубликовано: 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2010 вам + 1000 к занудству. 1.Многоразовость 2.Гермитичность 3.Удобство хватит срач разводить 5 Цитата Ссылка на комментарий
zxc1234 Опубликовано: 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2010 Тема ни о чем... точнее про ненужные (лишнии) вещи. По этому и абсурдна. Давайте еще предложим Сплаву изготавливать пластиковые контейнеры для еды, футляры для колышков, сумки для трусов... Большинство тех, кто ходит в автономки обычно стараются избавиться от балласта... а не наоборот... 2 Цитата Ссылка на комментарий
Pitoch1 Опубликовано: 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2010 причем тут занудство? просто я хочу понять в чем преимущество этого товара, и это нормально. На слетах все тоже самое происходит, показываем друг другу приобретения, делимся опытом использования, обсуждаем соотношеня "качество-цена-необходимость". Так что тут все в порядке. ))))) На питерском слете например, мы с Маслоу практически в одном и том же приехали))) а почему? да потому что "занудствуем" как вы выразились)))) Многоразовость не всегда плюс, правда и не всегда минус. Тут все индивидуально от человека и от использования. Герметичность, у скотча она тоже есть))) Удобство, разве что положить в неё удобно. А таскать, приобретать, искать, хранить совсем не удобно (опять же сравниваю со скотчем). Срач был бы если бы было совсем не в тему, а мысли на тему "герметичная упаковка" вполне можно писать в тему "герметичные боксы". Так что называть срачем те мысли что вам не нравятся не стоит))) И последнее, Уважаемый KNKO, не воспринимайте мои посты как личное оскорбление)))) вот ей богу, ни оскорбить не хотел никого, ни переубедить. Что же плохого в том, что я пытался глядя на ваш опыт использования понять полезность контейнеров и для себя? С Уважением - p.s. минусы кто-то лепит, хулюганы какие-то))) честно признаюсь, не я! 1 Цитата Ссылка на комментарий
Pitoch1 Опубликовано: 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2010 Кстати, я придумал апгрейт своей мега упаковке скотчем))))) Сделаю, выложу))) С Уважением - Цитата Ссылка на комментарий
knko Опубликовано: 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2010 ))) Всем понятно что: 1. у людей разные задачи, так? 2. разные способы их решения, так? 3. тема про узко специализированную вещь, так? срач в том, что когда начинают предлогать, настаивать, и убеждать в алетрнативах которые только от чати имеют отношение к теме. тема определена чотко. Герметичные контейнеры под батарейки, а не гермоупоковка и ее варианты. пример как я вижу герм конейнер под батарейки. схематично, 2 3 Цитата Ссылка на комментарий
zxc1234 Опубликовано: 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2010 ...бред... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
zoth Опубликовано: 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2010 вложу свою лепту. Сам пользуюсь скотчем. Плюсы уже обсудили - с ними все понятно. Чем лично мне неудобна такая упаковка? 1. Комплектую брикетами под фотоаппарат с двумя батарейками, фотоаппарат с четырьмя батарейками и под разные фонари с разным количеством батареек, а также под джипиэс. Получается разное количество разных брикетов, с которыми начинаешь путаться. Если под произвольное количество батареек делать брикет - получается вообще ужас при необходимости менять их на ходу. 2. когда замерзшими/промокшими/обветренными пальцами и ножом, вися на скальничке, меняю батарейки на аппаратуре, реально этот скотч я проклинаю. 3. Но еще больше я проклинаю его, когда держась одной рукой за ледоруб и балансируя на кошках где нибудь на леднике, я пытаюсь выковырять из большого фотоаппарата батарейки, которые приклеились внутри из за оставшейся на них клейкой основы скотча. Это самая главная причина, почему я не люблю скотч. 4. По верхам иногда хожу долго - недели две. Мусор таскаю с собой, так как не везде есть возможность его сжечь. В этом отношении лишний скотч превращается в лишний груз не уступающий, а то и превосходящий по весу приснопамятные контейнеры. В небольших походах мусор утилизирую вообще дома, поэтому для меня здесь контейнеры тоже удобнее. Каждому свое. Последние четыре года я хожу в относительно длительные походы четыре раза в год и почему-то склоняюсь в сторону контейнеров... Цитата Ссылка на комментарий
Rommel Опубликовано: 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2010 вложу свою лепту. Сам пользуюсь скотчем. Плюсы уже обсудили - с ними все понятно. Чем лично мне неудобна такая упаковка? 1. Комплектую брикетами под фотоаппарат с двумя батарейками, фотоаппарат с четырьмя батарейками и под разные фонари с разным количеством батареек, а также под джипиэс. Получается разное количество разных брикетов, с которыми начинаешь путаться. Если под произвольное количество батареек делать брикет - получается вообще ужас при необходимости менять их на ходу. 2. когда замерзшими/промокшими/обветренными пальцами и ножом, вися на скальничке, меняю батарейки на аппаратуре, реально этот скотч я проклинаю. 3. Но еще больше я проклинаю его, когда держась одной рукой за ледоруб и балансируя на кошках где нибудь на леднике, я пытаюсь выковырять из большого фотоаппарата батарейки, которые приклеились внутри из за оставшейся на них клейкой основы скотча. Это самая главная причина, почему я не люблю скотч. 4. По верхам иногда хожу долго - недели две. Мусор таскаю с собой, так как не везде есть возможность его сжечь. В этом отношении лишний скотч превращается в лишний груз не уступающий, а то и превосходящий по весу приснопамятные контейнеры. В небольших походах мусор утилизирую вообще дома, поэтому для меня здесь контейнеры тоже удобнее. Каждому свое. Последние четыре года я хожу в относительно длительные походы четыре раза в год и почему-то склоняюсь в сторону контейнеров... Каждому свое - эт точно! В таких условиях нужен не контейнер, а подсумок как под охот патроны (для нарезных подойдет). А скотч лучше дополнить пакетом сверху примотанным скотчем(герметично, не липнет разрывать упаковку легче) да и распаковывать, а еще лучше менять батарейки/аккумуляторы на свежие можно и до зависания на леднике. Контейнеры те что предлагались как выяснилось не герметичны т.е. сам контейнер нужно "заматывать"! Как вариант запасные "патроны" для фотоаппарата/фонаря в пакете, а 1 дежурный комплект "под рукой" в контейнере или подсумке. Цитата Ссылка на комментарий
zoth Опубликовано: 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2010 Rommel спасибо! Как раз у меня появилось время закончить свою мысль (на работе сижу), вы ее уже озвучили. обратная сторона боксов для меня - я беру с собой много батареек и для всех брать бокс смысла не имеет. В итоге действительно проще нести основной запас в подсумке, а то, что на перезарядку во время хода паковать в контейнеры, которые просто можно либо положить в карман, либо в подсумочек и к молле (вариантов много). Для основного подсумка герметичность полная и не нужна как таковая - все равно в рюкзаке лежит. Каждый выбирает удобство снаряги под свой вкус. Это как интерьер дома - нет смысла спорить о мебели. Цитата Ссылка на комментарий
Модератор Mormus Опубликовано: 26 ноября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2010 Нагородили... А чем гермо кошельки(ксивники) не устраивают. В одной емкости паспорт, деньги, батарейки (аккумуляторы) и т.д. Легко, герметично, многоразово. Укладка получается плоской. И стоит недорого... К тому-же, можно еще и как ксивник/кошелек использовать. 3 Цитата Ссылка на комментарий
Rommel Опубликовано: 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2010 Нагородили... А чем гермо кошельки(ксивники) не устраивают. В одной емкости паспорт, деньги, батарейки (аккумуляторы) и т.д. Легко, герметично, многоразово. Укладка получается плоской. И стоит недорого... К тому-же, можно еще и как ксивник/кошелек использовать. Устраивает, как вариант. Более удобный чем пакет-скотч, но и более дорогой. Цитата Ссылка на комментарий
Модератор Mormus Опубликовано: 27 ноября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2010 Устраивает, как вариант. Более удобный чем пакет-скотч, но и более дорогой. Скотч ведь тоже не бесплатный. Если если эксплуатировать часто и долго, то не известно, что еще дороже выйдет 1 Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.