atana Опубликовано: 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2010 Будут ли в продаже носки Splav Tough trekking и Hard trekking 29 размера? Носил Hard trekking, но 27й - понравилось, но размер внатяжку. Цитата Ссылка на комментарий
Модератор Дмитрий Паршин Опубликовано: 28 сентября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2010 нет, мы перешли на другие модели так как считаем их лучше. посмотрите например "каскады" http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2010-03-10+13%3a16%3a23.000150&cat=2008-04-18+16%3a53%3a14.900193 или "траверсы" http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2010-03-10+13%3a17%3a33.800150&cat=2008-04-18+16%3a53%3a14.900193 Цитата Ссылка на комментарий
Rum Опубликовано: 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2010 Подскажите, из этих новых - для холодной погоды носки с Termolite лучше брать? Траверсы т.е. ? Или теплее носки Хилл? Для продолжительной ходьбы в берцах на морозе. Цитата Ссылка на комментарий
zlobnyi_paha Опубликовано: 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2010 Подскажите, из этих новых - для холодной погоды носки с Termolite лучше брать? Траверсы т.е. ? Или теплее носки Хилл? Для продолжительной ходьбы в берцах на морозе. Шерсть снашивается быстрее; и это не только моё мнение (см. "соседнюю" тему ) А по "тёплости" - х/з. Явных преимуществ (у носков других производителей, правда) вроде не наблюдалось. (хотя "Термолайт" "понтовее", конечно ) Цитата Ссылка на комментарий
tverdolik Опубликовано: 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2010 Подскажите, из этих новых - для холодной погоды носки с Termolite лучше брать? Траверсы т.е. ? Или теплее носки Хилл? Для продолжительной ходьбы в берцах на морозе. Траверсы хороши практически для любой погоды, я их и летом носил (не при 30 конечно), хилл сам хочу попробовать, должны быть теплее траверсов, там не 100% шерсть, а укреплённая синтетикой, потому полагаю что не быстрее каскадов будут снашиваться, но учтите, что голенище у траверсов низкое, а у hill ещё ниже, возможно для утепления из-за этого не особо подойдут. А вообще для утепления Peak - вот это рай для ног, но и цена конечно. Цитата Ссылка на комментарий
zlobnyi_paha Опубликовано: 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2010 там не 100% шерсть, а укреплённая синтетикой, потому полагаю что не быстрее каскадов будут снашиваться "Арматура"-то остаётся; а вот шерсть постепенно вытирается, сходит в виде мелких катышков. По крайней мере, на моих ногах. Цитата Ссылка на комментарий
tverdolik Опубликовано: 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2010 "Арматура"-то остаётся; а вот шерсть постепенно вытирается, сходит в виде мелких катышков. По крайней мере, на моих ногах. Именно в этих носках? В hill? Просто hill объективно теплее traverse, прикупил таки, подъём выше, что при ношении обуви с высоким берцем явно лучше, подъёма в traverse мне не хватало; так же hill теплее за счёт того, что шерсти там 60%, а волокон термолайт в траверс всего 23% только на контактных зонах, если и круче шерстяных хилов носки с термолайт, так только Peack. Что по истеранию, в hill шерсть пущена внутрь, к ноге, так что вываливаться куски не должны, на контактных участках acrylic, так что всё вполне должно быть носко. И ещё, в жизни они симпатичнее и подъём выше, чем кажется на картинке. Цитата Ссылка на комментарий
zlobnyi_paha Опубликовано: 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2010 Именно в этих носках? В hill? Просто hill объективно теплее traverse, прикупил таки, подъём выше, что при ношении обуви с высоким берцем явно лучше, подъёма в traverse мне не хватало; так же hill теплее за счёт того, что шерсти там 60%, а волокон термолайт в траверс всего 23% только на контактных зонах, если и круче шерстяных хилов носки с термолайт, так только Peack. Что по истеранию, в hill шерсть пущена внутрь, к ноге, так что вываливаться куски не должны, на контактных участках acrylic, так что всё вполне должно быть носко. И ещё, в жизни они симпатичнее и подъём выше, чем кажется на картинке. В буржуинских шерсть постепенно вылазит - да. А "тёплость" "Хиллов" сомнения, в общем-то, и не вызывает (в сравнении с "Траверсами"; "Peak" - может, их и превосходят) Вопрос был ещё и про интенсивную носку. Будут они быстро вытираться или нет? От ноги, впрочем, тоже зависит. Если "по бабушкиному рецепту" поверх натянуть "дамский" капроновый - можно надеяться. Я несколько лет уже ношу "пирог" из толстого шерстяного носка домашней вязки, усиленного на пятке капроновой нитью , а поверх старый полушерстяной буржуйский (как раз почти уже без шерсти) для защиты. Цитата Ссылка на комментарий
atana Опубликовано: 4 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2010 А вообще для утепления Peak - вот это рай для ног, но и цена конечно. Я бы предпочел Lorpen TCC/TCCF/TCT: http://www.alpindustria.ru/index.php?div=search&word=lorpen В Венто рублей по 550-600 были (на сайте нет) Хотя, Peak не пробовал.. рисковать жалко. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Памир Опубликовано: 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2010 Какие носки из новой серии лучше всего пойдут на холода для ботинок с мембраной евент? Цитата Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 5 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2010 Не имеющие хлопка и шерсти; и с большим содержанием материала "Thermolite" Цитата Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 5 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2010 вот например http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2010-03-10+13%3a15%3a51.000150&cat=2008-04-18+16%3a53%3a14.900193 Цитата Ссылка на комментарий
Памир Опубликовано: 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 Спасибо их думаю и буду брать, ну а на лето что пойдет лучше к тем же ботинкам? Цитата Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 6 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 где много Coolmax и не слишком толстые. Правда какие из ассортимента имеют нетолстое усиление из петелек я к сожалению ен знаю Цитата Ссылка на комментарий
zlobnyi_paha Опубликовано: 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 Спасибо их думаю и буду брать, ну а на лето что пойдет лучше к тем же ботинкам? где много Coolmax и не слишком толстые. Правда какие из ассортимента имеют нетолстое усиление из петелек я к сожалению ен знаю А может, за тонкими и не стоит гнаться? Нога, чего доброго, болтаться будет после толстых "зимних". Цитата Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 6 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 Я не говорю о слишком тонких. Просто если взять толстенные то из-за толщины в теплую погоду будет не очень, сильно толстые летние это для очень грубой обуви хорошо, типа классических берцев. А настройка под размер делается заменой стельки на нужную и шнуровкой Цитата Ссылка на комментарий
zlobnyi_paha Опубликовано: 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 Я не говорю о слишком тонких. Просто если взять толстенные то из-за толщины в теплую погоду будет не очень, сильно толстые летние это для очень грубой обуви хорошо, типа классических берцев. А настройка под размер делается заменой стельки на нужную и шнуровкой Тогда конкретизирую: "Каскады" Вы считаете толстыми? По мне - самое то. Особой жары нынешним летом в кроссовках "Асоло" с "Горе-техом" (другой обутки не было ) не ощущал. Цитата Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 6 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2010 Я их пока не щупал может сегодня попробую посмотреть и отпишусь здесь. Я писал одно время на форуме, в каталоге надо указыватьь про усиление в носках две вещи - занимаюмую площадь и толщину. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Памир Опубликовано: 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2010 Спасибо за советы. Мембранные ботинки начал использовать недавно, до этого все берцы да берцы. Вложений в себя после покупки требуют конечно больше (носки, пропитки), но за комфорт таки надо платить. Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.