Хорхе Опубликовано: 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2018 3 часа назад, ВВП сказал: Общая информация Мне кажется, хотели узнать основные характеристики для мембран: паропроницаемость и водостойкость. По крайней мере - лично мне это интересно. 1 Цитата Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2018 1 минуту назад, Хорхе сказал: хотели узнать основные характеристики для мембран: паропроницаемость и водостойкость Кстати, я нигде не встречал параметров обувного Gore-Tex'а. Тоже было бы интересно. А ещё интереснее — сравнить. Цитата Ссылка на комментарий
Dmitry_b Опубликовано: 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2018 2 часа назад, wdm сказал: Кстати, я нигде не встречал параметров обувного Gore-Tex'а. Тоже было бы интересно. А ещё интереснее — сравнить. если не возбраняется правилами форума, то приведу ссылку, в которой кое-что есть по мембранам. тут сравнивают армейские ботинки. http://buty-wojskowe.blogspot.com/2015/01/933-mon-vs-bw-2005.html выдержка: "у нас есть паропроницаемая мембрана (не Gore-Tex), в которой проницаемость для водяного пара составляет 2,0 мг / (см 2 * ч). " " Проницаемость водяного пара через кожу MON 933 ...... ≥ 1,0 мг / (см 2 * ч) BW 2005 ...... ≥ 4,0 мг / (см 2 * ч)" Цитата Ссылка на комментарий
ВВП Опубликовано: 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2018 (изменено) Есть еще такое - мембрана TE-POR + утеплитель WinThermSafety. нетканый материал «WINTHERM» - белый, в сочетании с мембраной и перфорированной алюминиевой фольгой 1. Сила разрыва Вдоль – 76,7 N 2. Сила разрыва поперек – 73,6 N 3. Стойкость на истирание сухой – количество циклов 52 200 выдерживает 4. Стойкость на истирание мокрый – количество циклов 25 600 выдерживает 5. Паро проницаемость водяного пара 1,8 - 2,0 mg/(cm2h) 6. Коэффициент водяного пара 15,2 mg/cm2 Это перевод заключения лаборатории по испытанию материалов. Тут вот в оригинале есть инфа смотрите - результат испытаний http://joxi.ru/4AkgW7nfyLNBQA Изменено 4 октября, 2018 пользователем ВВП Цитата Ссылка на комментарий
Сан Саныч Опубликовано: 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2018 Кстати вышел "Мангуст" в расцветке песок. Модель 24 043 1 1 3 Цитата Ссылка на комментарий
Dmitry_b Опубликовано: 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2018 к жесткости подошвы ни у кого нету претензий? я про демисезонный вариант. показалась жесткой......при примерке. Цитата Ссылка на комментарий
Profi360 Опубликовано: 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября, 2018 Вопрос к создателям. Благо задумал Мангусты на пробу взять. Чем обусловлен отказ от "крючка" в области (скажем так) лодыжки??? спрашиваю ибо интересно)) По Te-Por я кидал инфу в теме "Кобры" ещё год назад. Инфы особо в русскоязычной части интернета особо нет. Но заметил ,что некоторые забугорные производители её используют даже в детской обуви. Так что может быть она не так плоха. Но вот в режиме улица-транспорт (помещение) - не самое лучшее решение. Сугубо ИМХО Цитата Ссылка на комментарий
ВВП Опубликовано: 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября, 2018 1 минуту назад, Profi360 сказал: Вопрос к создателям. Благо задумал Мангусты на пробу взять. Чем обусловлен отказ от "крючка" в области (скажем так) лодыжки??? спрашиваю ибо интересно)) День добрый. Крючок заменен на петлю, ибо поступало много жалоб ( и кстати я как пользователь в этом убедился), что шнурок слетает с крючка и в итоге все расшнуровывается... Сначала я поставил петлю себе, походил и убедился в том, что это решает проблему. Спасибо за вопрос. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Profi360 Опубликовано: 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября, 2018 1 минуту назад, ВВП сказал: День добрый. Крючок заменен на петлю, ибо поступало много жалоб ( и кстати я как пользователь в этом убедился), что шнурок слетает с крючка и в итоге все расшнуровывается... Сначала я поставил петлю себе, походил и убедился в том, что это решает проблему. Спасибо за вопрос. Вы как обычно оперативны! А то уже несколько раз смотрел в их сторону и что-то не решался взять, а сейчас "приспичило" Как вообще в носке? Пятку фиксируют лучше Кобр? Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября, 2018 1 час назад, ВВП сказал: Сначала я поставил петлю себе, походил и убедился в том, что это решает проблему. Отказ от крючков полностью - решает все проблемы с крючками) Цитата Ссылка на комментарий
Павел Вячеславович Опубликовано: 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября, 2018 (изменено) Нубук надо чем то пропитывать не от влаги ,а дополнительно от пересыхания ? Достаточно ли пропитки от влаги (ввиде прыскалки от салтона ,например )для того ,чтобы нубук не пересох ? Изменено 29 ноября, 2018 пользователем Павел Вячеславович Цитата Ссылка на комментарий
Jeff Опубликовано: 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября, 2018 3 часа назад, Profi360 сказал: Но вот в режиме улица-транспорт (помещение) - не самое лучшее решение. В таком режиме любая мембрана не лучшее решение. 34 минуты назад, Павел Вячеславович сказал: Нубук надо чем то пропитывать не от влаги ,а дополнительно от пересыхания ? Достаточно ли пропитки от влаги (ввиде прыскалки от салтона ,например )для того ,чтобы нубук не пересох ? нубук не пересыхает 1 Цитата Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября, 2018 10 часов назад, Jeff сказал: В таком режиме любая мембрана не лучшее решение. Не ради спора, а ради ещё одной точки зрения: хожу практически круглогодично в мембранной обуви, в том числе в режиме улица/транспорт/помещение, не испытываю ни малейших проблем, связанных с наличием мембраны в обуви. 1 Цитата Ссылка на комментарий
ВВП Опубликовано: 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября, 2018 16 часов назад, Хорхе сказал: Отказ от крючков полностью - решает все проблемы с крючками) Не совсем так. Для данной модели накидывать шнурки на два верхних крючка удобно. 17 часов назад, Profi360 сказал: Вы как обычно оперативны! А то уже несколько раз смотрел в их сторону и что-то не решался взять, а сейчас "приспичило" Как вообще в носке? Пятку фиксируют лучше Кобр? Ну, Мангуст вообще одна из моих самых любимых моделей. За эти деньги они отрабатывают на 100% свое предназначение. Все не зимние выходы в лес я делаю только в них)) У меня эта проблема ( фиксация пятки) в этой модели вопросов не вызывает. Лучше Кобр. Повторюсь - все индивидуально. Надо мерить каждому. У меня может быть все хорошо с этой моделью, у кого то нет. 10/5/2018 в 11:44 PM, Dmitry_b сказал: к жесткости подошвы ни у кого нету претензий? я про демисезонный вариант. показалась жесткой......при примерке. Жесткость этой подошвы обсуждается с момента начала ее производства. Если вам будет слишком жестко - вопрос решается вкладной стелькой, купленной дополнительно. Людям, которые привыкли к кроссовкам первые два-три дня носки подошва может казаться жестковатой... Мне какой то излишне жесткой эта подошва не кажется. Но все индивидуально. Каждому свое. Цитата Ссылка на комментарий
Jeff Опубликовано: 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября, 2018 57 минут назад, ВВП сказал: Если вам будет слишком жестко - вопрос решается вкладной стелькой, купленной дополнительно в таком случае, возможно, надо будет взять боты на размер больше Цитата Ссылка на комментарий
ВВП Опубликовано: 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября, 2018 (изменено) 5 часов назад, Jeff сказал: в таком случае, возможно, надо будет взять боты на размер больше Возможно. Все равно померить нужно. В таком случае прийти со своей стелькой в магазин и померить. Изменено 30 ноября, 2018 пользователем ВВП Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября, 2018 8 часов назад, ВВП сказал: Не совсем так. Для данной модели накидывать шнурки на два верхних крючка удобно. Вопрос конечно вечный, но чем хуже будут например D-петли, когда ничего накидывать не надо, просто затянул и зашнуровал? Да и на схожей по высоте модели других бот, вообще нет никакой фурнитуры, просто отверстия под шнурки - тоже всяко лучше, чем крючки - подтянул в два этапа и готово. Цитата Ссылка на комментарий
Tomcat Опубликовано: 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2018 (изменено) 14 часа назад, Хорхе сказал: Вопрос конечно вечный, но чем хуже будут например D-петли, когда ничего накидывать не надо, просто затянул и зашнуровал? Да нет тут ничего вечного. С крючками - не нужно тратить лишнее время при снимании/одевании обуви. Хочешь надежную затяжку - бери петли, хочешь удобство на каждый день - крючки. Мое мнение, если не прыгаешь с парашютом - крючки рулят. То что на Мангустах два нижних крючка на петли заменили - КМК правильно. Когда соскакивали шнурки с крючков, то, почему-то - именно с этих. Изменено 1 декабря, 2018 пользователем Tomcat 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2018 12/1/2018 в 12:08 PM, Tomcat сказал: С крючками - не нужно тратить лишнее время при снимании/одевании обуви. C D петлями какой лишнее время? Один раз потянул и снимаешь. Зато потом не надо при шнуровке обратно в петли распихивать - вверх потянул, и завязал бантик. У меня создаётся впечатление, что большинство либо не умеют пользоваться скоростной шнуровкой на D-петлях и Speedlace, либо я что-то не правильно делаю, что у меня всё быстро получается, а другие заколёбываются снимать-обувать ботинки. 12/1/2018 в 12:08 PM, Tomcat сказал: Мое мнение, если не прыгаешь с парашютом - крючки рулят. Эти крючки цепляются даже о густую траву. Нет, если шагать только вперёд - конечно нет. Но не всё в жизни так идеально, и иногда приходиться шагать в сторону или даже пятиться назад. Цитата Ссылка на комментарий
Tomcat Опубликовано: 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2018 25 минут назад, Хорхе сказал: C D петлями какой лишнее время? Один раз потянул и снимаешь. Что и куда потянул? При снятии ботинка? 26 минут назад, Хорхе сказал: Эти крючки цепляются даже о густую траву. Нет, если шагать только вперёд - конечно нет. Но не всё в жизни так идеально, и иногда приходиться шагать в сторону или даже пятиться назад. Браво. Такую ерунду - не сразу и придумаешь. В шнурки, бывает - всякой дряни набивается... Вообще, если в лес собираешься, а не пофасонить, большинство верхней части берца (вместе с крючками) - прикрыто правильными штанами, типа той же Горки или иных подобных, как раз чтоб всякая фигня за шнурки не цеплялась и за голенище не лезла... 1 Цитата Ссылка на комментарий
Jeff Опубликовано: 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2018 Крючки действительно бывает цепляются, а самая быстрая шнуровка у спидлейс, именно, американского образца а-ля джангл-бутс - в низу две пары люверсов, остальные - петли. А по большёму счёту, всё это вкусовщина. Для меня и классическая шнуровка удобна - ни каких лишних деталей на ботинке, ни какого железа, ни чего не давит, фиксирует по ноге хорошо. 2 Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2018 2 часа назад, Tomcat сказал: Что и куда потянул? При снятии ботинка? Вы чё не умеете расшнуровывать ботинки? Шнурки в обратную сторону тянуть надо при снятии, и они одним движением ослабляются. 2 часа назад, Tomcat сказал: Такую ерунду - не сразу и придумаешь. Для грибников да, ерунда, им достаточно только вперёд идти. 2 часа назад, Tomcat сказал: В шнурки, бывает - всякой дряни набивается... Само собой бывает, но зачем ещё один фактор для мусоросборки? 1 Цитата Ссылка на комментарий
Tomcat Опубликовано: 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2018 1 час назад, Хорхе сказал: Вы чё не умеете расшнуровывать ботинки? Шнурки в обратную сторону тянуть надо при снятии, и они одним движением ослабляются. Да куда нам деревенским-то до убер-шпецназа... Ни разу на нормально зашнурованном ботинке не получалось "одним движением" ослабить шнурки до такого состояния, чтоб ботинок - сам с ноги соскочил... В чем хитрость? 1 час назад, Хорхе сказал: Для грибников да, ерунда, им достаточно только вперёд идти. Грибники, для справки - обычно в резиновых сапогах на шерстяной носочек за добычей ходят. И правильно делают. И далеко не всякий убер-шпецназер за умелым грибником в лесу угонится.))))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2018 3 часа назад, Tomcat сказал: Да куда нам деревенским-то до убер-шпецназа... После такой херни, даже говорить с Вами противно. 3 Цитата Ссылка на комментарий
Tomcat Опубликовано: 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря, 2018 14 часа назад, Хорхе сказал: Вы чё не умеете расшнуровывать ботинки? 9 часов назад, Хорхе сказал: После такой херни, даже говорить с Вами противно. Сорри за оффтоп. Надо, однако - меньше выеживаться, тогда, глядишь и общение с людьми - проще пойдет. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.