TAO

Общий Сбор ФОРУМА на природе

Recommended Posts

WOLF    582

А Саша (FANAT) так с подсумками на поясе по Мосвке и перемещался?

 Эт ещё нормальный вид  :grin: По столице компании круче гораздо экипированые ходют нередко :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WhiteWolf.Rus    623

Значит они производства НЕ Оборонпродкомплекта

На ганзе брал ИРП-Б по 200р. Именно Оборонпродкомплектовские. Толи спёр человек, но по его рассказу с ним расплатились ими за строительство какой-то вроде заставы в дагестане.

Так что всё может быть.

И даже грязинский новый не будет стоить 200р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
tverdolik    1375

tverdolik

как там нога то? все зажило?

Спасибо за заботу.

Да вроде бы хожу, на пятку весом не налегая, до сплава можно дойти:)

Так вроде нормально, вчера вот только часть поверхностной ткани омертвевшей отошла, по иронии судьбы как раз аптечкой для будущего похода занимался, пришлось опять промывать, а то там кожи под ней не оказалось - лишь мягкие ткани, снова пришлось бинтоваться, заодно испытал бальзам хранитель - посмотрим быстрее ли дело пойдёт, но вроде ничего, не болит, сама рана затянулась, ещё правда не окрепли ткани, если бы швы наложили быстрее конечно дело было бы.

Всё будет хорошо!

Надо сказать этот случай подтолкнул меня на более кропотливый подход к сбору аптечки(она у меня теперь по составу и размеру почти как сплавовская маршрутная) и изучению лекарственных растений местности будущего похода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

tverdolik, поправляйтесь!

Мы тут тоже после некоторых событий вспомнили про аптечки...

Может быть фото своей выложите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Lar'In    790

Присоеденяюсь к пожеланию быстрейшего выздоровления!

И к просьбе в консультации по поводу состава аптечки.

Если бы Вы лично возглавили у нас ещё и лекарственные растения юыло бы вообще :rolleyes: сказка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
tverdolik    1375

tverdolik, поправляйтесь!

Мы тут тоже после некоторых событий вспомнили про аптечки...

Может быть фото своей выложите?

Обязательно, с полным списком медикаментов, в соответствующей теме. Я в силу бедности и генов шью её сам и комплектую соответственно тоже(при комплектации руководствовался сплавовскими аптечками, что-то выкинув, что-то добавив), сейчас она на стадии соединения выкроенных частей - сегодня завтра дошью, уложу и выставлю на всеобщее обозрение, если не шибко стыдно будет за работу:)

Если бы Вы лично возглавили у нас ещё и лекарственные растения юыло бы вообще :rolleyes: сказка

К сожалению сам пока в этих делах - лишь бумажный червь - собрал подшивку себе с десяток растений Алтая с цветными фото, которые мне могут пригодится, через месяц буду изучать их непосредственно на месте, руководствуясь материалами, до сих пор только подорожник прикладывал, ну и пару раз просто лист широкий с дерева рвал, небольшие порезы/царапины прикрывал, ну и так - чаёк успокаивающий и тонизирующий с различных съедобных трав вроде зверобоя, ромашки, иван-чая, ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Mormus    3498

- собрал подшивку себе с десяток растений Алтая с цветными фото,..

<вспоминая Чую в девяностые?>

Душица и Чебрец очень не плохие травки? Дают очень любопытный эффект при контролируемой ?перезаварке??. :roll:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Pitoch1    198

<вспоминая Чую в девяностые?>

Душица и Чебрец очень не плохие травки? Дают очень любопытный эффект при контролируемой ?перезаварке??. :roll:

Вы бы, товарищъ, поподробнее поделились бы опытом своим... :) Что за эффект? Что за "контролируемая перезаварка"?

С Уважением -

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
tverdolik    1375

<вспоминая Чую в девяностые?>

Душица и Чебрец очень не плохие травки? Дают очень любопытный эффект при контролируемой ?перезаварке??. :roll:

Да - помню-помню пили, правда без перезаварки, лет 6ть назад по Хопру сплавлялись, взяли с собой чай, так он в местной водичке такой противный был на вкус, а вот травы насобирали разной, в том числе и душицу и чабрец - была у нас девушка-знаток, так вкус изумительный, я помню тогда на травы сильно подсел, домой букет привёз и в последствии собирал.

Меня из тех же краёв вот такая штука заинтересовала:

Маралий корень

Применяют в качестве стимулирующего средства, повышающего работоспособность при умственном и физическом утомлении.

Как я понял, если дело совсем дрянь, то для придания тонуса и повышения боевого духа - то что надо. А то помнится бывали ситуации, когда уж совсем как-то тоскливо становится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
tverdolik    1375

tverdolik, поправляйтесь!

Мы тут тоже после некоторых событий вспомнили про аптечки...

Может быть фото своей выложите?

В общем, тут всё подробно изложил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Pitoch1    198

Каши - 28р - с соевыми добавками, 44р - без.

Тушняк - 76р70коп.

А кто скажет, какая разница по вкусу между кашами?

С Уважением -

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
F0X    257

да особой разницы по вкусу нет.Просто приятней осознавать ,что ешь натуральное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Pitoch1    198

да особой разницы по вкусу нет.Просто приятней осознавать ,что ешь натуральное

Соя между прочим, тоже натуральный продукт. Гонения на неё начались после того, как в колбасе нам говорили, что мясо, а на самом деле соя. Всем было обидно платить за сою как за мясо и все начали к ней плохо относиться))) Так что не стоит зря продукт обижать, она натуральная, много белка, если правильно приготовленная, то она очень вкусная. мы брали её в горы на месяц, она сухая и легкая (что не маловажно в долгом походе), а разбухает будь здоров, ну и у нас кусочками была, по жевательным свойствам не мясо конечно, но очень похоже)))

Буду брать себе и тех и тех поровну)))

В наше время уже и сое нужно радоваться в продуктах, а то вместо неё стали совать всякие заменители, глуатонаты, химические консерванты, усилители вкуса, цвета, запаха и прочую химию.

С Уважением -

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
tverdolik    1375

Соя между прочим, тоже натуральный продукт.

Развею немного ваши радужные представления о сое. Помню тоже в первых походах в 2004м брали сою, но более никогда, ибо узнали о ней после многое.

Во первых геномодифицированная соя в производстве дешевле и поэтому нормальную практически не выращивают. А влияние геномодифицированных продуктов на организм крыс то ещё не изучено, не то что человека. До сих пор не ясно, что вызывает онкологические заболевания, но продукты питания полагаю не последнее место занимают, копчёностей например много не рекомендуют употреблять.

Во вторых. Вы ели сою в чистом виде? Я ел и там мясом и не пахнет, а вот идентичность мясу придают всяческие химические добавки - улучшители, стабилизаторы, и т.д. и т.п. Все пищевые добавки конечно разрешены, но с ними та же крысиная ситуация, что и с геномодифицированными продуктами.

Выбор конечно за вами, единственное замечу что образ питания сразу на здоровье может и не сказаться, но вот со временем могут произойти неприятные изменения в организме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Pitoch1    198

Развею немного ваши радужные представления о сое. Помню тоже в первых походах в 2004м брали сою, но более никогда, ибо узнали о ней после многое.

Во первых геномодифицированная соя в производстве дешевле и поэтому нормальную практически не выращивают. А влияние геномодифицированных продуктов на организм крыс то ещё не изучено, не то что человека. До сих пор не ясно, что вызывает онкологические заболевания, но продукты питания полагаю не последнее место занимают, копчёностей например много не рекомендуют употреблять.

Во вторых. Вы ели сою в чистом виде? Я ел и там мясом и не пахнет, а вот идентичность мясу придают всяческие химические добавки - улучшители, стабилизаторы, и т.д. и т.п. Все пищевые добавки конечно разрешены, но с ними та же крысиная ситуация, что и с геномодифицированными продуктами.

Выбор конечно за вами, единственное замечу что образ питания сразу на здоровье может и не сказаться, но вот со временем могут произойти неприятные изменения в организме.

ну тады я развею ваши писсемистчные))))) мы когда искали сою в горы, то да, найти натуральную а не модифицированную сложно, но можно, на них всех обязаны писать об этом. Вкуса мяса там нет, я об этом не говорил)))) я говорил, что если варишь суп, то соя по структуре больше похожа на мясо. например, можно питаться и пюреобразной массой разной наполненности по продуктам, но ведь хочется и пожевать чего-нибудь. И тут соя и была той самой приятностью)))) в чистом виде не ел и не собираюсь, только как добавка в основные блюда. Одно время видел сою кубиками по 1 см, теперь найти не могу, в виде порошка не хочу.

С Уважением -

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Mormus    3498

Не знаю на счет модифицированной (или нет) но мы года три питались в походах соевым мясом. По сравнению с сублиматами было ряд преимуществ. Во первых варилась вместе с кашей. Во вторых, не сказать, что не хватало калорий и т.п., в третьих ни веса, ни денег нифига и не стоила... И во рту ощущалось как кусок мяса, а не его видимость. Это я имею ввиду по консистенции, ибо собственного вкуса у сои не было (хотя с добавлением вкусовых добавок было вполне ничего... )

До этого ходили с сублиматом. У него был один большой минус (как минимум). Его перед заправкой в кашу, надо было отдельно готовить... И это как правило, было муторнее и дольше, чем готовить основное блюдо. А по вкусу...

Хотя, как говорят "фломастеры все разные"... :roll:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
artt31    1037

Я тоже сою брал с собой и готовил вместе с кашей - получалось прикольно. В любом крупном супермаркете в отделе для диабетиков должна быть. Мне как раз попалась с надписью в которой утверждалось, что продукт не геномодифицированный. Не весит нефига -  это точно. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WOLF    582

Я уж лучше помучаюсь с сублиматом или пару кило " лишних" в рюкзак закину, но мясо будет не соевое... Обманывать организм - потом себе дороже выйдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Pitoch1    198

Я уж лучше помучаюсь с сублиматом или пару кило " лишних" в рюкзак закину, но мясо будет не соевое... Обманывать организм - потом себе дороже выйдет.

вопрос первый, в чем это обманывать?

вопрос второй - в чем дороже выйдет?

С Уважением -

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WOLF    582

вопрос первый, в чем это обманывать?

вопрос второй - в чем дороже выйдет?

С Уважением -

Не буду закатывать лекцию о системе пищеварения человека, но желудочные ферменты, выделяемые при употреблении мяса, кардинально отличаются от желудочных ферментов, выделяемых при употреблении растительной пищи по химическому составу. Сигналом желудку является вкус в основном и стереотипичность подсознательных рефлекторных импульсов для работы организма, вырабатываемая с годами. Итак, употребляя растительное "мясо", вкусом и консистенцией ПОХОЖЕЕ на натуральное, мы собсно кушаем сами себя. Гастрит лечиться долго, нудно и неприятно. Со многими ограничениями как в питании, так и в жизнедеятельности вообще, если вы не хотите иметь хронику, перерастающую в предъязвенное, затем далее до хирургического вмешательства по возрастающей (если запустить или на самотёк оставить).

Ну вот и думайте сами, что вам дешевле - просто кусок говядины или комплекс лекарств и малоприятных процедур в последствии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Pitoch1    198

Не буду закатывать лекцию о системе пищеварения человека, но желудочные ферменты, выделяемые при употреблении мяса, кардинально отличаются от желудочных ферментов, выделяемых при употреблении растительной пищи по химическому составу. Сигналом желудку является вкус в основном и стереотипичность подсознательных рефлекторных импульсов для работы организма, вырабатываемая с годами. Итак, употребляя растительное "мясо", вкусом и консистенцией ПОХОЖЕЕ на натуральное, мы собсно кушаем сами себя. Гастрит лечиться долго, нудно и неприятно. Со многими ограничениями как в питании, так и в жизнедеятельности вообще, если вы не хотите иметь хронику, перерастающую в предъязвенное, затем далее до хирургического вмешательства по возрастающей (если запустить или на самотёк оставить).

Ну вот и думайте сами, что вам дешевле - просто кусок говядины или комплекс лекарств и малоприятных процедур в последствии.

Много умных слов и не более. Если внушать себе что это мясо, а есть морковку, то наверное да, где-то там в мозгах и переклинит что-то. А я вот ем сою и знаю, что сою мне жевать приятнее, чем пюре питаться простым. И знаю, что сою давно люди едят, и что еще спорный момент, откуда лучше белок получать из сои или из мяса. Вегетарианцы вон, годами на растительном живут и что-то не дохнут, даже, гады, почему-то лучше себя чувствуют. Я сам ел сою обжаренную с овощами, вот не поверите, вкусно, реально вкусно, и химии нету. Про ферменты для мяса вы уважаемый мне по ушам не ездите, потому как я себе стереотипов таких как вы не придумываю. И потому моему организму проще, я ем и мне достаточно знать, что это натуральная соя, что на украине её выращивали мои дедки и бабки и кушали на ура, потому как сою их старческие желудки переваривали проще чем, то же мясо. А если говорить про гастрит, про осложнения, то давайте вообще ничего не есть, потому как везде химия. Алкоголь не пить, потому как химия. Не алкоголь не пить, опять химия. Вода из под крана - опять тоже. Остается только все продавать и уезжать на свой огород. Так что нефиг на сою наговаривать. Хорошая еда, мясо я есть неперестану, но и из-за предрассудков не собираюсь от растительной пищи отказываться.

С Уважением -

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу