KirBASS Опубликовано: 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января, 2019 18 минут назад, T.O.M.A.S сказал: Еще раз. Дано: - диаметр входа кофра 33см. (см. фото) - диаметр нормально сложенного спальника в чехле 31см. (см.фото) Задача: поместить спальник в кофр. В чем проблема? Друже, ну вот НАДО, чтоб диаметр меньше был, и чтоб спальник в кофр как шарик в горшок Ослика ИА входил . надо помочь товарищу!! 28 минут назад, Акимыч сказал: Именно так ! ну у Вас вариантов-то немного 1) Купить гермомешок меньшего диаметра. 2) купить компрессионник меньшего диаметра 3) менять спальник Цитата Ссылка на комментарий
Акимыч Опубликовано: 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января, 2019 44 минуты назад, T.O.M.A.S сказал: Еще раз. Дано: - диаметр входа кофра 33см. (см. фото) - диаметр нормально сложенного спальника в чехле 31см. (см.фото) Задача: поместить спальник в кофр. В чем проблема? Так я фотки скидывал. Не лезет. Сегодня попробую аккуратно свернуть спальник и замерить. По данным сплава-центурион 500 имеет размер 27-45. На самом деле 33-45. Который справа на фотке думаю решит проблему ??? Цитата Ссылка на комментарий
KirBASS Опубликовано: 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января, 2019 20 минут назад, Акимыч сказал: Который справа на фотке думаю решит проблему ??? Как бы сказать... лишь бы спальник влез. или длина скомпрессиованного спальника сейчас не играет роль? Цитата Ссылка на комментарий
Модератор T.O.M.A.S Опубликовано: 30 января, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января, 2019 25 минут назад, Акимыч сказал: Так я фотки скидывал. Не лезет. Сегодня попробую аккуратно свернуть спальник и замерить. По данным сплава-центурион 500 имеет размер 27-45. На самом деле 33-45. Который справа на фотке думаю решит проблему ??? 1. Сверните спальник как следует. Свернутый аккуратно спальник занимает значительно меньше места в диаметре, как это видно с фото замеров в магазине.. Скорее всего, компрессионный мешок вам не понадобится. 2. Размер 27, указанный в описании товара означает диаметр, в СЖАТОМ состоянии. Размер 31 - в сложенном. Описание подправил. Просто попробуйте аккуратно свернуть спальник. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Акимыч Опубликовано: 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января, 2019 23 минуты назад, KirBASS сказал: Как бы сказать... лишь бы спальник влез. или длина скомпрессиованного спальника сейчас не играет роль? На длину пофиг,главное чтоб входил выходил свободно! Цитата Ссылка на комментарий
KirBASS Опубликовано: 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января, 2019 24 минуты назад, Акимыч сказал: На длину пофиг,главное чтоб входил выходил свободно! https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110215175337373379 вот этот вариант посмотрите, на всякий случай. 1 Цитата Ссылка на комментарий
al1e Опубликовано: 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января, 2019 4 часа назад, Акимыч сказал: На длину пофиг,главное чтоб входил выходил свободно! вам тут про вакуумный насос советовали, так вот... есть компрессионная герма. https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130328135441429127 есть чуть больше. https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130328135439196127 приходите в магазин и пытаетесь втолкнуть спальник в герму, стравливаете воздух, замеряете.... ну и дальше думаете что делать. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
bartosz Опубликовано: 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января, 2019 4 часа назад, Акимыч сказал: На длину пофиг,главное чтоб входил выходил свободно! Вчера же еще написал со ссылками. Если на длину пофиг - возьмите гермомешок. Цитата Ссылка на комментарий
tarle Опубликовано: 27 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2019 1/29/2019 в 6:11 PM, bartosz сказал: Я к чему. Посмотрите на гермы в районе 30л. Диаметр получите даже меньше чем надо, но может не влезть по высоте. Не помню точно какая у меня герма с окошечком 20 л или 35 л. Скорее 35. 1. Спальник 2.1 кг синтетики - туда не лезет. 2. Даже если влезет, то есть шанс не вынуть потом герму из кофра %) Дело в том, что скрутка - не газодержащая штука. Через некоторое время герма частично "надуется" обратно. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Пользователь fedrucho Опубликовано: 27 февраля, 2019 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2019 8 минут назад, tarle сказал: Дело в том, что скрутка - не газодержащая штука. Через некоторое время герма частично "надуется" обратно. хорошо что мои гермы не в курсе... 1 Цитата Ссылка на комментарий
KirBASS Опубликовано: 27 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2019 4 минуты назад, fedrucho сказал: хорошо что мои гермы не в курсе... не давай им читать этот форум - будут газы пускать... 15 минут назад, tarle сказал: Не помню точно какая у меня герма с окошечком 20 л или 35 л. Скорее 35. 1. Спальник 2.1 кг синтетики - туда не лезет. 2. Даже если влезет, то есть шанс не вынуть потом герму из кофра %) Дело в том, что скрутка - не газодержащая штука. Через некоторое время герма частично "надуется" обратно. 1) что там за монстр? 2) а вы сначала вставляйте герму в кофр, потом туда спальник, потом скручивать, и наоборот, когда достать хотите - многие знакомые так делаю а может закручивать надо нормально? Цитата Ссылка на комментарий
tarle Опубликовано: 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2019 2/27/2019 в 4:47 PM, KirBASS сказал: 1) что там за монстр? а может закручивать надо нормально? 1. Дешевенький FreeTime. По документам он оказывается 1.9 даже. Купил жене для рыбалки она мерзлявая. Иногда таскаю в зимние ПВД в качестве внешнего. 2. Может надо и нормально закручивать, однако когда я спросил на форуме что не так с моей гермой, какой-то уважаемый человек резонно заметил, что скрутка не газодержащий узел. И действительно зачем бы Альпаки заморачивались с газодержащей молнией? Поставили бы рукав сантиметров 20 для скрутки, а сверху обычную обычную молнию и никаких проблем. Знай себе скручивай.. %) Цитата Ссылка на комментарий
MesserDm Опубликовано: 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта, 2019 10/13/2018 в 9:46 PM, STEPAN1983 сказал: Мы перезапустим (улучшим и поставим другой утеплитель) спальный мешок Capsule, он изначально сделан шире обычного Подскажите, пожалуйста, утеплитель будет аналогом прималофт/шелтер/климашилд? Есть хотя бы приблизительное понимание сроков? Хотел именно Capsule и взять к майским.. Цитата Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 1 апреля, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2019 3/29/2019 в 11:30 PM, MesserDm сказал: Подскажите, пожалуйста, утеплитель будет аналогом прималофт/шелтер/климашилд? Есть хотя бы приблизительное понимание сроков? Хотел именно Capsule и взять к майским.. Да, Shelter Sport, это прямой аналог Primaloft Silver (бывший Sport). Про сроки не скажу, но сам проект недавно был официально утвержден руководством 1 Цитата Ссылка на комментарий
Skavit Опубликовано: 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2020 (изменено) Ребята, хочу приобрести для летнего периода на Кольском спальник Сплава Дефендер 300 с рук..Но он идёт в матерчатой сумке,а не гермомешке...эта старая модель? Есть подвохи? Буду рад если ещё подскажите что-то под мои условия до 5000т.р.Сам ещё приглядывался к финским Retki -15, Loap cheyni и high peak redwood. Рост мой 187.Спальник 220 думаю будет в самый раз. Изменено 10 февраля, 2020 пользователем Skavit Цитата Ссылка на комментарий
Skavit Опубликовано: 11 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2020 Апну тему! Цитата Ссылка на комментарий
karlovich Опубликовано: 11 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2020 1 час назад, Skavit сказал: Апну тему! Усё тута https://forum.splav.ru/index.php?/forum/35-куплю/ Цитата Ссылка на комментарий
Акимыч Опубликовано: 12 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2020 Посоветуйте альтернативу спальнику центурион 500. Спальник классный, удобный, теплый, но в свернутом виде очень большой. Есть ли со схожими хар-ми, но поменьше? Цитата Ссылка на комментарий
volchara Опубликовано: 12 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2020 16 минут назад, Акимыч сказал: Посоветуйте альтернативу спальнику центурион 500. Спальник классный, удобный, теплый, но в свернутом виде очень большой. Есть ли со схожими хар-ми, но поменьше? Есть. https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/sleeping-bags/down/spal-nyj-meshok-puhovoj-adventure-comfort/ Цитата Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 12 февраля, 2020 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2020 Капсула 200 на Шелтер Спорте в продаже Цитата Ссылка на комментарий
Natalie Опубликовано: 12 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2020 Вопрос на сложение: Какой примерно будет температурный режим в Анрис 60 + Анрис 120? Если 120 (ростом 220) вкладываем в 60 (ростом 240)... спать будут ребянёнки-спортсмены 16 лет ростом 186. Цитата Ссылка на комментарий
Sage Опубликовано: 12 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2020 В 16 лет, при росте 186см, можно голым на снегу спать. Если по фэншую, а ля EN23537, то предел комфорта полагаю будет на уровне лёгкого минуса (-2/-4). 1 Цитата Ссылка на комментарий
shmat Опубликовано: 12 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2020 19 минут назад, Natalie сказал: опрос на сложение: Какой примерно будет температурный режим в Анрис 60 + Анрис 120? Если 120 (ростом 220) вкладываем в 60 (ростом 240)... спать будут ребянёнки-спортсмены 16 лет ростом 186. С термобельем примерно на +5 комфорта и 0 предел комфорта. Если ребята спротсмены и организм хорошо тренирован, то может и ниже немного. Цитата Ссылка на комментарий
Natalie Опубликовано: 12 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2020 1 час назад, shmat сказал: С термобельем примерно на +5 комфорта и 0 предел комфорта. Если ребята спротсмены и организм хорошо тренирован, то может и ниже немного. Не поняла. Вроде как Анрис 120 +6/+3. Второй спальник добавит 1 градус? Пойдем в Хибины в августе. Пока не очень понимаю, как их лучше утеплить. До этого спали в Freetime 1200 + Анрис 60. В Безенгах в июле. Местами даже жарковато было, ни разу не замёрзли. Из Freetime банально выросли... Цитата Ссылка на комментарий
Lunz Опубликовано: 12 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2020 31 минуту назад, Natalie сказал: Не поняла. Вроде как Анрис 120 +6/+3. Второй спальник добавит 1 градус? На 2-3 градуса планка опустится. Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.