Emy-Leigh Опубликовано: 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2017 Кто-нибудь пользовался спальным мешком "Fantasy 210" Climashield®? Отзывов вообще по нему никаких нет, ни одного. Подкупает вес. И еще момент, он протестирован по стандарту EN13537? Цитата Ссылка на комментарий
seregaxxl Опубликовано: 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2017 День добрый Народ, помогите с выбором спальника. Нужен для ночёвки летом на юге, а также на кольском или байкале. На байкале написано что летом легко до -5 ночная температура опускается. Мой вопрос в том насколько в реальности тепло спать в спальнике допустим с температурой комфорта +5 при той же температуре на улице? и это в одежде или без?! Кроме того есть спальник такой http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20150325113945743071 а есть кокон вот такой http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20160607135618838010 И какой лучше? кокон типа теплее из-за того что кокон? А жарко не будет при +5? и странно, вес больше чем у предыдущего, а плотность утеплителя и температуры ниже. Но кроме этих двух есть еще спальник который имеет тот же вес и температуры но стоит в 2 раза дороже http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110829114710811072 Ну и почему он дорогой?! Какой лучше дорогой или дешёвый? Нужно просто чтоб тепло было спать (не жарко). И стоит ли смотреть на температуру экстрима? это типа если я в одежде спать буду? Короче, какой взять лучше спальник на -5 и какой на +5? Либо какой-то один на все случаи жизни Цитата Ссылка на комментарий
Emy-Leigh Опубликовано: 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2017 и тишина... Цитата Ссылка на комментарий
Bop4yH Опубликовано: 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2017 В 18.04.2017 в 8:41 PM, Emy-Leigh сказал: Кто-нибудь пользовался спальным мешком "Fantasy 210" Climashield®? Отзывов вообще по нему никаких нет, ни одного. Подкупает вес. И еще момент, он протестирован по стандарту EN13537? можете ориентироваться на отзывы по моделям "Fantasy 233 Primaloft", утеплители схожи Добавлено 3 минуты спустя В 20.04.2017 в 3:13 PM, seregaxxl сказал: День добрый Народ, помогите с выбором спальника. Нужен для ночёвки летом на юге, а также на кольском или байкале. На байкале написано что летом легко до -5 ночная температура опускается. Мой вопрос в том насколько в реальности тепло спать в спальнике допустим с температурой комфорта +5 при той же температуре на улице? и это в одежде или без?! Кроме того есть спальник такой http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20150325113945743071 а есть кокон вот такой http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20160607135618838010 И какой лучше? кокон типа теплее из-за того что кокон? А жарко не будет при +5? и странно, вес больше чем у предыдущего, а плотность утеплителя и температуры ниже. Но кроме этих двух есть еще спальник который имеет тот же вес и температуры но стоит в 2 раза дороже http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110829114710811072 Ну и почему он дорогой?! Какой лучше дорогой или дешёвый? Нужно просто чтоб тепло было спать (не жарко). И стоит ли смотреть на температуру экстрима? это типа если я в одежде спать буду? Короче, какой взять лучше спальник на -5 и какой на +5? Либо какой-то один на все случаи жизни температура комфорта это сон в термобелье на экстрим ориентироваться не стоит, это температура при которой Вы не умрете ценники зависят от качества утеплителя. дорогое лучше дешевого. один на все случаи жизни не бывает. вкратце так 3 Цитата Ссылка на комментарий
DivanSurvival Опубликовано: 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2017 44 минуты назад, Bop4yH сказал: температура комфорта это сон в термобел Надо смотреть спецификацию конкретного теста, номер смотреть его, но мне лень искать пруфы, можно я перескажу что помню: Но насколько помню, там сон, когда на улице штиль, опр. низкая влажность, сам человек спит в двухслойной палатке, на опр. высоте от пола (предпологается кровать!) на ковриках с каким то нереальным показателем теплоизоляцией (что то типа 10 см самонадувайки). Человек при этом в спальнике в термобелье и в толстых шерсятных носках (не знаю почему шерстянные выбрали, когда флис в 4 раза теплее), при этом полностью здоров сыт и бодр. Вот такой сюриализм. При этом, t комфорта - это когда средняя европейская женщина может проспать расслаленно и комфортно минимум 8 часов. t комфорта, когда мредний европейский мужчина может проспать мин 8 (или 6) часов свернувшись калачиком. А t экстрима, когда женщина свернувшись калачиком сможет 6 часов (или 8..не помню) проспать и не получить гипотермии. Цитата Ссылка на комментарий
SergA Опубликовано: 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2017 Пару-тройку раз ночевал при температуре практически упавшей к t экстрим спальника, приятного мало, но на удивление даже почти высыпался. Напялил на себя правда всю одежду))) ну то есть спал в ходовых шмотках за не имением других)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2017 Только что, DivanSurvival сказал: Надо смотреть спецификацию конкретного теста, номер смотреть его, но мне лень искать пруфы, можно я перескажу что помню: Но насколько помню, там сон, когда на улице штиль, опр. низкая влажность, сам человек спит в двухслойной палатке, на опр. высоте от пола (предпологается кровать!) на ковриках с каким то нереальным показателем теплоизоляцией (что то типа 10 см самонадувайки). Человек при этом в спальнике в термобелье и в толстых шерсятных носках (не знаю почему шерстянные выбрали, когда флис в 4 раза теплее), при этом полностью здоров сыт и бодр. Вот такой сюриализм. При этом, t комфорта - это когда средняя европейская женщина может проспать расслаленно и комфортно минимум 8 часов. t комфорта, когда мредний европейский мужчина может проспать мин 8 (или 6) часов свернувшись калачиком. А t экстрима, когда женщина свернувшись калачиком сможет 6 часов (или 8..не помню) проспать и не получить гипотермии. Не совсем так. Т экстрима - это температура, при которой сон уже нереален, но гарантировано не будет гипотермии. То есть турист будет стучать зубами, просыпаться от холода - но переохлаждения не получит. Добавлено 12 минут спустя В 20.04.2017 в 6:13 PM, seregaxxl сказал: День добрый Народ, помогите с выбором спальника. Нужен для ночёвки летом на юге, а также на кольском или байкале. На байкале написано что летом легко до -5 ночная температура опускается. Мой вопрос в том насколько в реальности тепло спать в спальнике допустим с температурой комфорта +5 при той же температуре на улице? и это в одежде или без?! Кроме того есть спальник такой http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20150325113945743071 а есть кокон вот такой http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20160607135618838010 И какой лучше? кокон типа теплее из-за того что кокон? А жарко не будет при +5? и странно, вес больше чем у предыдущего, а плотность утеплителя и температуры ниже. Но кроме этих двух есть еще спальник который имеет тот же вес и температуры но стоит в 2 раза дороже http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110829114710811072 Ну и почему он дорогой?! Какой лучше дорогой или дешёвый? Нужно просто чтоб тепло было спать (не жарко). И стоит ли смотреть на температуру экстрима? это типа если я в одежде спать буду? Короче, какой взять лучше спальник на -5 и какой на +5? Либо какой-то один на все случаи жизни Для указанных условий, ищите спальник с лимитом комфорта -6*С. Будет теплее - просто расстегнетесь. А вообще, лучше иметь 3 спальника: - легкий летний (лимит +2 - +5*С); - демисезонный (лимит -5 - -7*С); - зимний (лимит -15*С, а лучше ниже). В Вашем случае, зимний не нужен, нужны первые 2 Цитата Ссылка на комментарий
hromokot Опубликовано: 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2017 18 часов назад, И С К А Т Е Л Ь сказал: А вообще, лучше иметь 3 спальника: Согласен, но 3-й спальник нужно покупать только при длительных и не разовых походах. На 2-х 3-х дневные выходы на зиму можно обходится матрешкой из лето+демисезон. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Bop4yH Опубликовано: 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2017 3 часа назад, hromokot сказал: Согласен, но 3-й спальник нужно покупать только при длительных и не разовых походах. На 2-х 3-х дневные выходы на зиму можно обходится матрешкой из лето+демисезон. я пришел к схеме 1+2=3 - легкая синтетика и легкий пух отдельно и вместе перекрывают все потребности кроме зимы 1 Цитата Ссылка на комментарий
Гость Ньюби Опубликовано: 28 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая, 2017 Интересуют спальники "Adventure Permafrost" и "Adventure Comfort". В описании заявлены много размеров, а в наличии есть только минимальный (175х75х45) и максимальный (240х90х60). Когда можно ждать промежуточные размеры, в частности 220х85х55? Они вообще будут? Цитата Ссылка на комментарий
Гость Гость Опубликовано: 28 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая, 2017 7 часов назад, Гость Ньюби сказал: Интересуют спальники "Adventure Permafrost" и "Adventure Comfort". В описании заявлены много размеров, а в наличии есть только минимальный (175х75х45) и максимальный (240х90х60). Когда можно ждать промежуточные размеры, в частности 220х85х55? Они вообще будут? Про "когда ждать" лучше спросить здесь. Цитата Ссылка на комментарий
selense Опубликовано: 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2017 приобрел сегодня Спальный мешок пуховой "Adventure Light" в размере 220-85-55 см цвет голубой. возникло несколько вопросов к сотрудникам Сплава и форумчанам 1-Петли для крепления внутреннего вкладыша смог найти 2 точки крепления(внизу) 2-из описания "Конструкция «кокон» с неразъемной молнией на 3/4 длины спальника является оптимальной для сохранения тепла и уменьшения веса спальника." на моем спальнике молния имеет размер 1/2 длины или чуть больше. 3-Внутренний карман на молнии. паспорт без обложки не лезет. 4 дюймовый смартфон не лезет. что туда прятать ? ну и мелочь этикетка с размером и названием пристрочена к противорастегивающей рамки- косяк производства или так было задумано? Цитата Ссылка на комментарий
ilyasov1 Опубликовано: 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2017 8 часов назад, selense сказал: что туда прятать ? Презерватив влезает? Вот его и прячьте, раз остальное не влазит. Черный юмор, сам мучаюсь, когда паспорт в кармашек рюкзака не помещается. Цитата Ссылка на комментарий
Модератор Mormus Опубликовано: 16 октября, 2017 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2017 23 часа назад, selense сказал: паспорт без обложки не лезет. 4 дюймовый смартфон не лезет. что туда прятать ? Паспорт в спальник? Я когда раньше с волосами длинными ходил, аки панк какой, убирал в этот кармашек резинку от волос. Было жутко удобно. Сейчас ничего не кладу. Цитата Ссылка на комментарий
Сотрудник Компании zema Опубликовано: 16 октября, 2017 Сотрудник Компании Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2017 15.10.2017 в 12:34 PM, selense сказал: этикетка с размером и названием пристрочена к противорастегивающей рамки- косяк производства или так было задумано? Это отрывной информационный ярлык для склада и магазина ,пришит отдельной строчкой. Кармашек сделан под размер стежек на самом маленьком размере (делать карманы разных размеров,это перебор) Я как то положил в карман спальника ключи от машины,было целое шоу, как мы их искали. Я в карман кладу зажигалку и иногда мелкий фонарик. Цитата Ссылка на комментарий
selense Опубликовано: 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2017 За разъяснение про бирку и кармашек спасибо. Вот только за размер молнии и верхние места крепления вкладыша тишина. Цитата Ссылка на комментарий
Сотрудник Компании zema Опубликовано: 17 октября, 2017 Сотрудник Компании Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2017 Честно признаюсь, что длину молнии в описании взял "на глазок", но четко знаю, что залезать и вылезать из мешка комфортно, (неоднократно тестил, да и не я только,нареканий не было), а вот петельки должны быть.хотя я противник вкладышей,особенно в спальниках такого класса. Не понимаю, зачем ради надуманного "комфорта" утяжелять спальник почти в 2 раза. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2017 19 часов назад, zema сказал: я противник вкладышей,особенно в спальниках такого класса. Не понимаю, зачем ради надуманного "комфорта" утяжелять спальник почти в 2 раза. Не ради комфорта, а ради сохранения утеплителя. Есть ведь разница - стирать только вкладыш или спальник целиком. В первом случае утеплитель прослужит дольше. Можно конечно вообще ничего не стирать - но мы вроде туристы, а не бомжи. 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
Модератор Mormus Опубликовано: 18 октября, 2017 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2017 8 часов назад, И С К А Т Е Л Ь сказал: Не ради комфорта, а ради сохранения утеплителя. Есть ведь разница - стирать только вкладыш или спальник целиком. В первом случае утеплитель прослужит дольше. Можно конечно вообще ничего не стирать - но мы вроде туристы, а не бомжи. Дык, это и есть тот самый "надуманный комфорт". Безусловно, мы не бомжи, а туристы. Поэтому как надо уделать спальник, чтобы его приходилось часто стирать, не представляю себе. Я на своей памяти стирал (частично) спальник только раз. 1 Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2017 3 часа назад, Mormus сказал: Дык, это и есть тот самый "надуманный комфорт". Безусловно, мы не бомжи, а туристы. Поэтому как надо уделать спальник, чтобы его приходилось часто стирать, не представляю себе. Я на своей памяти стирал (частично) спальник только раз. Если вы не поняли, то поясню. У любого живого человека кожа постоянно выделяет жир, пот и прочие вещества. Это нормальный естественный процесс. А потому или кожные выделения впитываются во вкладыш, или в сам спальник. В первом случае спальник стирать не нужно, во втором - через какое-то время придется (не люблю спать в засаленном кожными выделениями спальнике; вообще не люблю все нестиранное - даже в походе стараюсь стирать одежду и вкладыш при первой возможности). Понятно, что "первый удар" кожных выделений примет на себя термобелье, но ведь не все спят в белье, да и белье все же отводит влагу и прочие выделения, не поглощая ее. Кстати, вкладыш полезен и в том случае, когда внезапно стало жарко или предстоит ночевка в теплом помещении (натопленное зимовье, вокзал и т. д.) - в нем можно спать БЕЗ спальника, как под тонким покрывалом. Цитата Ссылка на комментарий
selense Опубликовано: 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2017 ну осталось только за размер молнии получить ответ....... Цитата Ссылка на комментарий
bartosz Опубликовано: 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2017 18 минут назад, selense сказал: ну осталось только за размер молнии получить ответ....... А это не оно? 17.10.2017 в 9:04 AM, zema сказал: Честно признаюсь, что длину молнии в описании взял "на глазок", но четко знаю, что залезать и вылезать из мешка комфортно, (неоднократно тестил, да и не я только,нареканий не было), а вот петельки должны быть.хотя я противник вкладышей,особенно в спальниках такого класса. Не понимаю, зачем ради надуманного "комфорта" утяжелять спальник почти в 2 раза. Цитата Ссылка на комментарий
selense Опубликовано: 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2017 (изменено) на странице Спальный мешок пуховой "Adventure Light" есть закладка "описание". на закладке описание написано дословно "Конструкция «кокон» с неразъемной молнией на 3/4 длины спальника является оптимальной для сохранения тепла и уменьшения веса спальника." а на моем спальнике молния имеет размер 1/2 длины . Изменено 18 октября, 2017 пользователем selense Цитата Ссылка на комментарий
bartosz Опубликовано: 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2017 6 минут назад, selense сказал: на странице Спальный мешок пуховой "Adventure Light" есть закладка "описание". на закладке описание написано дословно "Конструкция «кокон» с неразъемной молнией на 3/4 длины спальника является оптимальной для сохранения тепла и уменьшения веса спальника." а на моем спальнике молния имеет размер 1/2 длины . Давайте еще раз по буквам от автора: 17.10.2017 в 9:04 AM, zema сказал: Честно признаюсь, что длину молнии в описании взял "на глазок" 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
yMopa Опубликовано: 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2017 4 минуты назад, bartosz сказал: Давайте еще раз по буквам от автора: Чувствую это надолго, пойду за попкорном 1 Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.