skorp777 Опубликовано: 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января, 2018 (изменено) 60 град- температура коагуляции белка, несколько минут тело прижать к батарее- ожог 1-2 степени. Было такое во сне,рука случайно легла на батарею ,"прижгло" и проснулся тогда, когда уже поздно было. Экспериментировать с тряпкой ценой 500-600 р- смысл? 40 выдержат легко и долго, 60- зачем рисковать? Смысл лайфхака для скоростной сушки понятен из фото, высыхают за 3-4 часа.57 град- вроде мало, но на самом деле- прикоснуться можно только на секунду, очень горячо. Через полчаса, для особо пугливых: т. +29+35, выше не растет, проверял раньше. Температура и конвективные потоки воздуха совместными усилиями сушат носки. Кстати, даже только циркуляция холодного воздуха очень сильно ускоряет высыхание. Для обуви за 10 минут сделал такую сушилку, если исхитриться, то можно кулеры закрепить на стуле, столе и пр, для ускоренной сушки нежных вещей. https://www.youtube.com/watch?v=vWBFyELCTTE&t=27s Изменено 17 января, 2018 пользователем skorp777 2 2 Цитата Ссылка на комментарий
Пользователь fedrucho Опубликовано: 17 января, 2018 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января, 2018 14 часа назад, мант сказал: А затем, что нет у меня уверенности, что к 5 утра они высохнут ибо вытащил из машинки из недавно. А в электричке всякое бывает, на то она и электричка, чтоб нетрезвым ездить. Вы даже не представляете какие издевательства способны вытерпеть наши ноги. вообще носки из кулмакса-одни одна из самых сухих вещей.что вы вытащите из машинки!!! они на маршруте за поясом высыхают часа за два -три!!!только состав смотрите те же Walker будут сохнуть раза в три дольше!)) а если уж все же беспокоитесь так-прижмите носки цветочным горшком на подоконнике,над батареей! вообще ничего натягивать не надо! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
skorp777 Опубликовано: 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января, 2018 fedrucho, он за Хилл спрашивал. Там в осн шерсть, те должны выдержать.Хотя таки да, я б и сними не рисковал.Партизанских способов сушить ВОЗЛЕ, а не НА батарее, масса))) Цитата Ссылка на комментарий
Бур-Омск Опубликовано: 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января, 2018 Повторю вторую часть вопроса: почему гладить можно при 110 С кулмакс-содержащие носки? Цитата Ссылка на комментарий
Проходчик Опубликовано: 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января, 2018 Я сушил каскады и что-то ещё на батарее, оборачивая вкруг трубы носок. Не знаю, сколько там было градусов, но пока ношу эти носки, замечаний не обнаружил. Цитата Ссылка на комментарий
tigin1974 Опубликовано: 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января, 2018 (изменено) 10.01.2018 в 6:57 PM, Хорхе сказал: Потому что расцветка одна единственная в наркоманско-кислотном зелёном цвете. Лично я их из-за этого и не взял (ну ещё из-за ценника). В походе, а я их брал только для этого, цвет носков не имеет значения. Я уже писал на форуме про них. Ношу Hike в трекинговых ботинках до холодов. Мне комфортно. Сушу в ванной над батареей. Осенью в походе сушил у костра, на разумном удалении, свойства не потеряли. Изменено 17 января, 2018 пользователем tigin1974 1 Цитата Ссылка на комментарий
мант Опубликовано: 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января, 2018 Все это так, и коагуляция белка, и приспособы для сушки над батареей. Батарея в квартире где я живу явно не дотягивает даже до 50 градусов. Но черт возьми никто не заставит меня с таким трепетом относится к носкам. Носки мне должны служить, а не наоборот. Кстати ничего с ними не произошло. Побродил в них сегодня несколько км вдоль незамерзающей реки, уже постирал и повесил сушится в этот раз не на батарею, так как пригодятся нескоро. 2 Цитата Ссылка на комментарий
skorp777 Опубликовано: 3 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2018 (изменено) Пришли Стримы, Хайки и Слоупы. Поюзал, впечатления такие: Стрим: офигенно понравились! Несмотря на заявленный компрессионный эффект, ноге комфортно, облегают, но не стягивают.Маховых петелек на всей ступне нет, только на пятке и носке, между ними просто влагоотводящая зона как-бы из торчащих ниток. Структура носка очень сложная, много зон с разным типом вязки, такое впечатление, что эти зоны не только функциональные, но сделаны и просто для того, чтобы показать возможности станка))). По уровню "согревания"- чуть теплее Валкеров, и прохладней Риджей. На ноге приятные, почти как Риджи ( они для меня самые комфортные из носок средней толщины).Стримы для меня как Риджи, но для более теплой погоды. Слоуп: понравились. по структуре простые-всяких "хитрых" зон нет, махровое усиление на подошве довольно толстое и по все длине, верх тонкий,как у Валкеров. Приятные носки, по согреванию- на уровне Риджей.Из-за толстой и большой махровой зоны в носке очень подходят для горных походов, где пальцы на спуске упираются в носок ботинка.Неплохая замена Валкерам и Каскадам.Впрочем, и Стримы на мой взгляд, то же более технологичная замена Каскадам. Хайки- вот это действительно носки с компрессионным эфектом. Очень тугие при одевании. На подошве нет махрушек, только совсем небольшие зоны на пятке и носке, при этом довольно толстое махровое усиление по боку стопы и спереди голени. Но зона ступни между пяткой и носом довольно толстая. Смысл такого решения не совсем понял. При этом тонкие, но плотные. Интересно, что на сайте у Хайков в описании 2 полоски, означающие толщину. А вот на упаковочной картонке- одна полоска, что боле соответствует реальности.Честно говоря, мне они не совсем подходят, я ожидал, что это будет типа модернизированный Риджей. ИМХО, они больше для активных видов спорта- одел на час-два на игру, забег и пр. Мне без махрушек на стопе как-то некомфортно. Тем не менее, пойдут в мотоботы на лето, и возможно, как лайнеры, из-за толщины. Согревающих свойств у них я вообще не заметил, что то же + для летнего использования. Изменено 3 февраля, 2018 пользователем skorp777 3 Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 3 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2018 4 часа назад, skorp777 сказал: Стрим: офигенно понравились! Несмотря на заявленный компрессионный эффект Нет у них уже года 4 компрессионного эффекта. Только первая серия был с ним. Просто Сплаву лень описание менять. Цитата Ссылка на комментарий
skorp777 Опубликовано: 3 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2018 Хорхе,сложный вопрос. Если положить вместе Риджи и Стрим одного размера, то Стримы кажутся ощутимо меньше, как будто они 39-42. Хайки, если их наложить на Стримы, такие же. Но там "резинки" ощутимо туже. Слоупы же абсолютно одинаковы по размерам с Риджами, но вязка еще свободней, на ногу вообще легко одеваются, как валенок))). Но в нормальной обуви на шнуровке не сползают, все ОК. А проверять их в кризачах не буду- ссылку на работу они не заслужили. 38 минут назад, Хорхе сказал: Просто Сплаву лень описание менять. С этим согласен. Вес пары до сих пор не у всех моделей указан, символы теплоты -"снежинка" -"листик"-"солнце" вообще от балды стоят( как могут быть Каскады зимними, если у них большАя площадь участков толщиной, как не самые плотные женские колготки???) . Ну и про то, что на сайте Хайки обозначены, как средние по толщине, а на картонке более правдиво одна полоска- я уже писал. Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 3 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2018 1 час назад, skorp777 сказал: Если положить вместе Риджи и Стрим одного размера, то Стримы кажутся ощутимо меньше, как будто они 39-42. Не совсем корректное сравнение получается. Одни носки могут тянутся лучше, другие хуже. Либо более туго. Если ткань легко тянется, то вероятность компрессионного эффекта при равном внешнем размере - меньше. На практике так и получается, Стримы последних версий хорошо облегают ногу за счёт того, что хорошо тянутся и анатомического покроя, но компрессионный эффект отсутствует. У первой партии он был реально ощутимым. P.S. И да, я хоть уже и говорил это ранее, повторюсь: Стримы последней партии впитывают в себя больше влаги, и заметно дольше сохнут. Влагоотвод вроде примерно одинаковый, но если ноги насквозь сырые, то разница ощутима. Цитата Ссылка на комментарий
Lefon Опубликовано: 3 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2018 (изменено) Интересно, а какие носки у Сплава самые "холодные"? На осень-зиму-весну набрал разных (если, мне больше всего понравились Шеллы) разных, вот думаю что взять на лето, что бы не жарко было, а то не люблю когда ногам жарко. Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Lefon Цитата Ссылка на комментарий
Constant Опубликовано: 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2018 8 часов назад, Lefon сказал: Интересно, а какие носки у Сплава самые "холодные"? На осень-зиму-весну набрал разных (если, мне больше всего понравились Шеллы) разных, вот думаю что взять на лето, что бы не жарко было, а то не люблю когда ногам жарко. Летом в основном ношу Комбы. Иногда Лайнер и короткие Трейсы. Для спорта (пробежка) Рейсы подошли хорошо. А на работу обычные х/б носки Цитата Ссылка на комментарий
skorp777 Опубликовано: 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2018 18 часов назад, Lefon сказал: вот думаю что взять на лето, что бы не жарко было, а то не люблю когда ногам жарко. Льняные.В ближайшем носочном магазе. Если устраивает их неопределенный светлый цвет. Цитата Ссылка на комментарий
KirBASS Опубликовано: 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2018 19 часов назад, Lefon сказал: Интересно, а какие носки у Сплава самые "холодные"? На осень-зиму-весну набрал разных (если, мне больше всего понравились Шеллы) разных, вот думаю что взять на лето, что бы не жарко было, а то не люблю когда ногам жарко. Liner и trace, а из х/б - step. я от натуральных тканей отказался давно, стэпы понравились, но они не шибко долговечные. Цитата Ссылка на комментарий
Lefon Опубликовано: 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2018 38 минут назад, KirBASS сказал: Liner и trace, а из х/б - step. я от натуральных тканей отказался давно, стэпы понравились, но они не шибко долговечные. Я тоже от натуральных тканей практически отказался - ноги у меня сильно потеют и носки всегда мокрые и долго сохнут. Единственное что ещё более или менее нормально - мерсеризованный хлопок, но тоже далеко не всех производителей и далеко не дешёвых. По этому хочу летом перейти полностью на вариант термоносков. Лайнеры у меня есть и сейчас часто их ношу, но летом в них мне однозначно будет жарко. Вот думаю, может Валкеры или Стримы попробовать... 1 Цитата Ссылка на комментарий
skorp777 Опубликовано: 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2018 (изменено) 10 минут назад, Lefon сказал: Вот думаю, может Валкеры 10 минут назад, Lefon сказал: Я тоже от натуральных тканей практически отказался А состав Валкеров смотрели?))) На самом деле, Валкеры неплохие носки.Стримы не самые "холодные", а вот Хайки можно. У них даже пресловутый "холодящий" эффект есть. Изменено 4 февраля, 2018 пользователем skorp777 Цитата Ссылка на комментарий
Lefon Опубликовано: 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2018 3 минуты назад, skorp777 сказал: А состав Валкеров смотрели?))) Конечно. Там почти 30% кулмакса, а хлопка мало + ещё бамбук Цитата Ссылка на комментарий
skorp777 Опубликовано: 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2018 Я насчет льняных- вполне серьезно. У льна гораздо больше полезных свойств, чем у бамбука. Если бы Сплав сделал льняные технологичные носки, с эластаном и махровым усилением на пятке и носке- бестселлер для жары был бы. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Пользователь fedrucho Опубликовано: 4 февраля, 2018 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2018 3 минуты назад, Lefon сказал: Конечно. Там почти 30% кулмакса, а хлопка мало + ещё бамбук сыровато будет Вам в них 1 Цитата Ссылка на комментарий
Lefon Опубликовано: 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2018 4 минуты назад, fedrucho сказал: сыровато будет Вам в них Так кулмакс как раз что бы влагу отводить... Цитата Ссылка на комментарий
skorp777 Опубликовано: 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2018 (изменено) Если по старой русской традиции одеть Валкеры в босоножки- то как раз 30% кулмакса справятся... С хлопком))) Учитывая, что 32 минуты назад, Lefon сказал: ноги у меня сильно потеют и носки всегда мокрые и долго сохнут. Кстати, для этих же целей я Трейсы брал- почему-то вообще не понравились.Скорее душные, а не влагоотводящие. Но это может быть мои личные тараканы. Изменено 4 февраля, 2018 пользователем skorp777 Цитата Ссылка на комментарий
Пользователь fedrucho Опубликовано: 4 февраля, 2018 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2018 20 минут назад, Lefon сказал: Так кулмакс как раз что бы влагу отводить... ну вот из стир.машинки будете вынимать -сразу поймете какие носки "сырые"будут на ноге Цитата Ссылка на комментарий
Lefon Опубликовано: 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2018 5 минут назад, fedrucho сказал: ну вот из стир.машинки будете вынимать -сразу поймете какие носки "сырые"будут на ноге Так какие? Я термобелье в стиральной машине не отжимаю, так что они все сырые 37 минут назад, skorp777 сказал: Я насчет льняных- вполне серьезно. У льна гораздо больше полезных свойств, чем у бамбука. Если бы Сплав сделал льняные технологичные носки, с эластаном и махровым усилением на пятке и носке- бестселлер для жары был бы. Таких не делают и не слышно было, что бы собирались... Цитата Ссылка на комментарий
Пользователь fedrucho Опубликовано: 4 февраля, 2018 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2018 2 минуты назад, Lefon сказал: Так какие? Я термобелье в стиральной машине не отжимаю, так что они все сырые суше будет где coolmax от 65-70% в составе 1 Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.