Пользователь 2D Опубликовано: 3 ноября, 2017 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2017 30.10.2017 в 12:18 AM, vicc сказал: Хотелось бы услышать от продвинутых пользователей или самого производителя как правильно использовать Summit и для чего они предназначены. Купил на пробу, понравились, но уж очень нестандартное это чулочно-носочное изделие - довольно тонкое и очень высокое. Сам от гор далек, а название подразумевает что-то горное? Добрый день. пропустил как то сообщение с вопросом. Саммит, тонкие, функциональные и теплые носки. особенно хорошо сочетаются с обувью плотной фиксации голеностопа, где обычный носок использовать не комфортно. Цитата Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2017 35 минут назад, rupshov сказал: Я бы их носил в зимней обуви. Я бы не носил. Носил бы (да и ношу, чего уж там) лайнер из кулмакса и основной носок из термолайта или прималофта. 2 Цитата Ссылка на комментарий
DivanSurvival Опубликовано: 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2017 Если зимняя обувь - валенки, а сверху тулуп и овечья шапка, то шерстяные носки в тему, для реставраторов быта древних людей самое то...в остальных случаях конечно не стоит. Цитата Ссылка на комментарий
vladimir-t Опубликовано: 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2017 приветствую. такая штука. постирал кучу носков обычных хб и две пары walker. вода 30град, отжим 400 оборотов. так хб высохли раза в 3 быстрее, чем валкеры, даже в их тонкой части. что я делаю не так? по идее они же должны сохнуть быстрее за счет кулмакса и синтетики, но чуда не произошло. и на ноге схожие ощущения, утолщенный низ всегда сыроват. может я ношу не так? поделитесь опытом носки этих носков. Цитата Ссылка на комментарий
skorp777 Опубликовано: 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2017 (изменено) А теперь взвесьте тонкие х/б и валкеры. Есть разница? Я намерил 58 гр против 25-30 у х/б.По ощущениям- не знаю, в валкерах же еще нат. материалы есть, бамбук вроде. А так лично мне риджи и пр синтетика гораздо приятней хлопка. И надо помнить, что носки, да и пр. типа "термуха", но с натуральными материалами в составе- это компромисс для удешевления вещи+ подачка любителям "природных материалов с непревзойденными человеком свойствами". Хотя я обеими руками за носки и пр. одежду из льна. Изменено 18 ноября, 2017 пользователем skorp777 Цитата Ссылка на комментарий
karlovich Опубликовано: 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2017 (изменено) 6 часов назад, vladimir-t сказал: по идее они же должны сохнуть быстрее за счет кулмакса и синтетики Не должны. Хорошее влагоотведение не тождественно способности быстро высыхать. Изменено 18 ноября, 2017 пользователем karlovich Цитата Ссылка на комментарий
skorp777 Опубликовано: 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2017 Не согласен. Риджи сохнут быстро ( а у них вес пары 80 гр), знаменитые кулмаксовые британские футболки- то же моментом. Вертексы долго, но они и самые толстые и тяжелые. Вангую, что такой же плотности и веса х/б или вискозные махровые носки будут сохнуть значительно дольше, чем такие же по структуре и весу, но кулмаксаовые. И вообще, выражение "хлопок убивает" возникло именно из-за его нежелания высыхать быстро на теле. Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2017 5 часов назад, vladimir-t сказал: приветствую. такая штука. постирал кучу носков обычных хб и две пары walker. вода 30град, отжим 400 оборотов. так хб высохли раза в 3 быстрее, чем валкеры, даже в их тонкой части. что я делаю не так? по идее они же должны сохнуть быстрее за счет кулмакса и синтетики, но чуда не произошло. и на ноге схожие ощущения, утолщенный низ всегда сыроват. может я ношу не так? поделитесь опытом носки этих носков. Синтетика сохнет быстрее хлопка ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ условиях. Но у Вас условия не равные (толщина полотна, плотность плетения и т. д.). Что касается "Волкеров", то в них есть натуральные волокна, которые и препятствуют высыханию. Все преимущества синтетики гробятся на корню хоть малейшей примесью натуральных волокон 1 Цитата Ссылка на комментарий
karlovich Опубликовано: 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2017 (изменено) Стримы и Трэйсы Траверсы в одинаковых условиях- безмембранные кроссовки температура +1 дождь. Стримы, в которых кулмакс и ни грамма натуральных волокон, хрен высушишь. Трэйсы Траверсы с термолайтом и, о ужас, шерстью при этом прекрасно сохнут. Выстиранные вечером к утру Траверсы сухие, Стримы влажные. Толщина примерно одинаковая, Стримы грамм на 5-10 легче Изменено 18 ноября, 2017 пользователем karlovich Цитата Ссылка на комментарий
skorp777 Опубликовано: 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2017 Не знаю, как вы их сушите, у меня что стримы, что риджи высыхают одинаково БЫСТРО, и полностью на современные носки я перешел ТОЛЬКО из за их способности быстро высыхать даже на ноге. Цитата Ссылка на комментарий
KirBASS Опубликовано: 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2017 7 минут назад, karlovich сказал: Стримы и Трэйсы в одинаковых условиях- безмембранные кроссовки температура +1 дождь. Стримы, в которых кулмакс и ни грамма натуральных волокон, хрен высушишь. Трэйсы с термолайтом и, о ужас, шерстью при этом прекрасно сохнут. Выстиранные вечером к утру Трейсы сухие, Стримы влажные. Толщина примерно одинаковая, Стримы грамм на 5-10 легче А трейсы какие? сплавовские? http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130301131641669110 Цитата Ссылка на комментарий
karlovich Опубликовано: 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, KirBASS сказал: А трейсы какие? сплавовские? http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130301131641669110 Опс.. Ошибка- Траверсы!!! Спасибо за поправку! Изменено 18 ноября, 2017 пользователем karlovich Цитата Ссылка на комментарий
skorp777 Опубликовано: 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2017 А траверсы вообще тоненькие, почти как те самые пресловутые х/б за 50 р. Стримы ощутимо более "обьемные". Так что все же ИСКАТЕЛЬ прав: 38 минут назад, И С К А Т Е Л Ь сказал: Синтетика сохнет быстрее хлопка ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ условиях. Но у Вас условия не равные (толщина полотна, плотность плетения и т. д.). Цитата Ссылка на комментарий
KirBASS Опубликовано: 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2017 53 минуты назад, karlovich сказал: Опс.. Ошибка- Траверсы!!! Спасибо за поправку! я от траверсов отказался в пользу вертексов. они поплотнее, но мне в них в динамике не так парко, как в траверсах. Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2017 9 часов назад, karlovich сказал: Стримы, в которых кулмакс и ни грамма натуральных волокон, хрен высушишь. Я такое заметил у последующих, после первой, партиях Стримов. Первая партия заметно быстрее высыхает, чем вторая. Я уже писал об этом, что выяснил случайно, надев одновременно носки из разных партий на левую и правую ногу. Тогда, когда из первой партии были практичеси сухие, и дискомфорта не было, из второй партии набрали воду как губка, и впитывали её от постепенно высыхающих ботинок. Цитата Ссылка на комментарий
Constant Опубликовано: 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2017 По влагоотводу и быстроте высыхания на ноге мне нравяться кулмаксовские Строллы и термолайтовые Шеллы. Цитата Ссылка на комментарий
vladimir-t Опубликовано: 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2017 на посведневку зимой в меховые ботинки какие носки можете посоветовать? не очень толстые. глаза разбегаются от количества моделей Цитата Ссылка на комментарий
skorp777 Опубликовано: 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2017 Риджи или Вэйды. Цитата Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2017 46 минут назад, vladimir-t сказал: на посведневку зимой в меховые ботинки какие носки можете посоветовать? Думаю, зимой в меховых ботинках будет одинаково гнусно и мокро в любых носках. 3 Цитата Ссылка на комментарий
vladimir-t Опубликовано: 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2017 этого то я и боялся. зимные трекинги стоят как космический корабль =). и наружность специфичкская.. Цитата Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2017 1 минуту назад, vladimir-t сказал: зимные трекинги стоят как космический корабль Речь о трекинговых носках или ботинках? Цитата Ссылка на комментарий
vladimir-t Опубликовано: 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2017 ботинки разумеется =) носки хоть и подороже хэбэшных, но терпимо Цитата Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2017 Только что, vladimir-t сказал: ботинки разумеется Обязательно нужны трекинговые ботинки? Может, подойдут что попроще? Цитата Ссылка на комментарий
vladimir-t Опубликовано: 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2017 Только что, wdm сказал: Обязательно нужны трекинговые ботинки? Может, подойдут что попроще? ну если не меховые, в которых в любых носках не очент, остаются трекинговые, не? =) Цитата Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2017 6 минут назад, vladimir-t сказал: остаются трекинговые, не? Не-а Полны же магазины всякими прогулочными и городскими утеплёнными (синтетическими утеплителями, естественно, а не мехом) ботинками Merrell, Salomon, Lowa. Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.