t16122009 25 Опубликовано: 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2016 (изменено) Непонятен только смысл выпуска новых носков, по составу и назначению схожих с существующими. . это же фишка сплава! за это сплав покупатели и любят! выпустит сплав модель с отдельными недостатками (типа катышки идут или швы расползаются), но вместо того чтобы доделать доработать популярную модель до идеальной и выпускать ее большими партиями, ... сплав снимает с производства и выпускает другие экспериментальные модели с новыми недоработками.... как будто горе дизайнеры просто забавляются или только учатся производству... наверное поэтому справ и вынужден был уйти с яндекс маркета Изменено 15 мая, 2016 пользователем t16122009 5 1 Цитата Ссылка на сообщение
none418 70 Опубликовано: 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2016 (изменено) Увы,но точно подмечено. И при этом отдельные сотрудники Сплава на форуме еще объяснят,что клиент не прав,и расскажут,что на самом деле клиенту нужно. Как тут не вспомнить : -Яша!Иди домой! -Мам,я замерз или хочу кушать? Изменено 15 мая, 2016 пользователем none418 3 1 Цитата Ссылка на сообщение
Oshner 166 Опубликовано: 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2016 Носки Step, активно ношу на работу. Две пары купил вроде в начале весны. Пятки почти полностью стерлись. При этом остальные части носков в хорошем состоянии. Так как носки удачные, то может потолще сделать только пятку в будущем? Цитата Ссылка на сообщение
DivanSurvival 153 Опубликовано: 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2016 Нет. Проще не покупать в будущем никогда плохие вещи, как например данные носки и любые с натуральными материалами вообще, у данных носков: 45,5% bamboo 19.5% cotton Т.е. носки на 65% состоят из фуфла. Я, правда по большей части в доме, носил одну пару (да, иногда стирал) носков из 100% различной синтетики около 7-8 месяцев, и только по прошествии этого срока на них появилась дырочка. Стоили носки около 250 руб, было тепло, не жарко, не сыро и комфортно всегда. Обычные же носки из 60-100% фуфла (хлопка, шерсти и прочих бамбуков) в тех же условиях дырявились за 2-4 недели. 3 4 Цитата Ссылка на сообщение
Profi360 184 Опубликовано: 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2016 Про носки из хлопка - не соглашусьУ меня есть пары фирменных носков одного известного бренда. В итоге им уже лет 5 и только сейчас они начали дырявиться. Да вру. Им даже лет 7 уже и хоть бы хны. У меня "Стримы" за полгода убились и пришлось выкинуть. Так что не всегда всё что из хлопка - фуфло. Всё зависит от самого качества материала. ИМХО конечно же 2 1 Цитата Ссылка на сообщение
DivanSurvival 153 Опубликовано: 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2016 (изменено) del. Изменено 20 июня, 2016 пользователем UltraSurvival Цитата Ссылка на сообщение
Oshner 166 Опубликовано: 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2016 Валкер. Просто Валкер.[/quote Волкеры толстые ижаркие на теплую погоду Цитата Ссылка на сообщение
Старый танкист 3685 Опубликовано: 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2016 (изменено) Валкер. Просто Валкер. Волкеры толстые ижаркие на теплую погоду Ничего подобного!Вполне себе ношу в любую жару. Изменено 21 июня, 2016 пользователем Старый танкист 1 Цитата Ссылка на сообщение
Oshner 166 Опубликовано: 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2016 Валкер. Просто Валкер.Волкеры толстые ижаркие на теплую погодуНичего подобного!Вполне себе ношу в любую жару. Подразумевал работу в кабинете. В поля только волкеры, даже тактика задвинул подальше Цитата Ссылка на сообщение
UZDM2 186 Опубликовано: 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2016 +1. Волкеры ношу, как летние - в любую погоду. А Вертекс, да, мощный:-) носок. До него в старые времена в резиновые сапоги носил два носка - х/б вниз и шерстяной сверху, да и стельку из нескольких слоев старого шинельного (!) сукна. Теперь только Вертекс и стелька D3O - отлично! Цитата Ссылка на сообщение
ilyasov1 411 Опубликовано: 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2016 В каталоге старая фото носков Волкер http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110406114313558853 не знаю тему где это пишут Цитата Ссылка на сообщение
t16122009 25 Опубликовано: 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня, 2016 Увы,но точно подмечено. И при этом отдельные сотрудники Сплава на форуме еще объяснят,что клиент не прав,и расскажут,что на самом деле клиенту нужно. Как тут не вспомнить : -Яша!Иди домой! -Мам,я замерз или хочу кушать? вероятно или отсутствие конкуренции или вообще незаинтересованность в прибыли? ну некоторые конторы может просто деньги отмывают или что 1 2 Цитата Ссылка на сообщение
North Wind 1100 Опубликовано: 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2016 У "Swell"ов поехал в двух местах шов, хотя я надевал их раз десять, из них большую часть только броды переходить. Обратите внимание производства, пожалуйста. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Саша%) 12 Опубликовано: 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2016 (изменено) Не совсем понятно про мембранные носки DexShell - у каждой модели своя шкала размеров? У меня обувь 40,5-41. Несколько лет назад купил Coolvent Lite size L (43-46) - немного свободны. Сейчас взял Ultralite Bamboo size L (43-46) - а эти плотно сидят, тут size L явно меньше, чем у Coolvent Lite. Т. е. рядом с Coolvent модель Bamboo выглядит как size M, поуже и стопа покороче. Изменено 24 сентября, 2016 пользователем Саша%) Цитата Ссылка на сообщение
Старый танкист 3685 Опубликовано: 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2016 Давно не покупал Волкеров. Ну не было нужды. Живучие они. И вот тут купил на замену двум износившимся парам первой(!) партии. В новых очень порадовало, что надпись "Сплав" перенесли с голени в район пальцев. Теперь эти носки не грех надеть и с цивильным костюмом. И сами носки, как мне показалось стали чуть тоньше. И если и из предыдущих партий вполне носил с берцами, кроссовками и туфлями в любую жару, то новые уж и подавно буду. В общем очень доволен. 3 1 Цитата Ссылка на сообщение
Bop4yH 926 Опубликовано: 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2016 В новых очень порадовало, что надпись "Сплав" перенесли с голени в район пальцев. серьёзно?! наконец-то!! побегу после выходных прикуплю пару-тройку... носки преотличные!! как там нынешняя молодежь говорит... "маст хэв" Цитата Ссылка на сообщение
мант 104 Опубликовано: 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2016 В новых очень порадовало, что надпись "Сплав" перенесли с голени в район пальцев. серьёзно?! наконец-то!! побегу после выходных прикуплю пару-тройку... носки преотличные!! как там нынешняя молодежь говорит... "маст хэв" Насчет надписи так оно и есть, перенесли, хотя меня и не напрягало. Толщина на мой взгляд осталась прежней. 2 Цитата Ссылка на сообщение
Neutrino 22 Опубликовано: 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2016 А какие носки самые теплые у сплава? Надо ехать в командировку на север, может резко похолодать, придется как-то утепляться. Много активности не будет, больше статики. Кроме носков думаю взять с собой еще войлочные стельки. Цитата Ссылка на сообщение
VitaliyT 41 Опубликовано: 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2016 А какие носки самые теплые у сплава? Надо ехать в командировку на север, может резко похолодать, придется как-то утепляться. Много активности не будет, больше статики. Кроме носков думаю взять с собой еще войлочные стельки. Есть целая тема "Самые тёплые носки" http://forum.splav.ru/index.php?/topic/9713-samye-tyoplye-noski/ но полезного там мало, в основном срач. Если большая активность не предполагается, то имеет смысл присмотреться к носкам с шерстью: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20100310132300179339 http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20140827134556225753 Хилл и Апекс (Апекс получше, но весьма недешовые). Или даже полностью шерстяные: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20090929122756242817 у них плохо с износостойкостью, но зато тёплые и недорогие, на командировку в самый раз. Если же шерсть не воспринимаете в принципе, то тогда Пик http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20100310133057072998 Цитата Ссылка на сообщение
Neutrino 22 Опубликовано: 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2016 Ну вот пик и апекс по цене почти одинаковые, какие из них теплее и какие износоустойчивее? Еще у меня потливость у ног высокая, не будет ли шерсть промокая хуже греть? Цитата Ссылка на сообщение
VitaliyT 41 Опубликовано: 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2016 Шерстяные - теплее, синтетические - износоустойчевее. Шерсть будет греть даже мокрая. Цитата Ссылка на сообщение
Neutrino 22 Опубликовано: 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2016 Понял, спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
bartosz 1079 Опубликовано: 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2016 Понял, спасибо. Не забудьте, что никакие носки Вас не спасут при неправильном выборе обуви. Т.е. утепляться, да еще на статику, шерстяными носками будучи в "штиблетах" на тонкой подошве или зимних, но слишком тесных ботинках, смысла нет. Если ноги сильно потеют, то возможно лучшим будет вариант брать носки не самые теплые, а самые толстые влагоотводящие (из Кулмакса) и обувь с вынимаемой войлочной вставкой. Хотя, все зависит на какую температуру Вы рассчитываете. Может и шерстяными носками можно обойтись. Цитата Ссылка на сообщение
Neutrino 22 Опубликовано: 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2016 Ботинки лова z-8, по размеру запас есть, с вертексами ввлезает нога и пальцами свободно шевелю. Можно еще даже родную фетровую стельку поменять на толстую войлочную. Цитата Ссылка на сообщение
DivanSurvival 153 Опубликовано: 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2016 (изменено) Шерстяные - теплее, синтетические - износоустойчевее. Шерсть будет греть даже мокрая. Ужасные ошибки! Вы вообще из какого века сюда пишите? 70-ые года 20 столетия? Интернета у вас ещё нет? Вот таблица Clo, соотношение утепления к весу, чем выше цифра - тем теплее при равном весе: Cotton .04 clo/oz [/size] Merino wool .084 clo/oz [/size] Polartec 100, 200, 300 series, Classic micro .16 clo/oz [/size] Polartec Thermal Pro high loft Mid .185 clo/oz [/size] Polartec Thermal Pro high loft Extreme .210 clo/oz [/size] Thermolite .3 clo/oz [/size] Thinsulate 0.33 clo/oz [/size] Thinsulate Ultra 0.39 clo/oz [/size] Thermolite Micro .49 - .53 clo/oz [/size] Thermolite Pro .5 clo/oz [/size] Primaloft Infinity .57 clo/oz [/size] Thermolite Micro .598 clo/oz [/size] Thermolite Quallo .58 clo/oz (+/-) [/size] Thermolite Extra .58 clo/oz (+/-) [/size] Thermolite Extreme .61 - .68 clo/oz [/size] Polarguard 3D, .63 clo/oz [/size] Climashield .65 clo/oz. [/size] Polarguard Delta, .68 clo/oz. [/size] Climashield HL, .68 clo/oz. [/size] Primaloft Eco, .68 clo/oz. [/size] Exceloft .68 clo/oz [/size] Down (550 fill) .70 clo/oz [/size] Primaloft Synergy, .73 clo/oz. [/size] Thermic Micro, .76 clo/oz. (???) [/size] Primaloft Sport, .79 clo/oz. [/size] Climashield Combat, .79 clo/oz. [/size] Climashield Apex, .82 clo/oz [/size] Coreloft, .82 clo/oz. [/size] Climashield XP, .82 clo/oz. [/size] Primaloft One (old???), .84 clo/oz. [/size] Thinsulate Lite Loft, .84 clo/oz. [/size] Primaloft One, .92 clo/oz. [/size] Down (625 fill), .92 clo/oz. [/size] Down (800 fill), 1.68 clo/oz. [/size] Down (850+ fill) 2.53 clo/oz. [/size] Как видно, даже флис аж в 2 раза теплее шерсти-мерино! А термолайт-екстрим аж в 8 раз теплее шерсти...вообще холоднее шерсти только хлопок. Далее, как раз впитывание воды у шерсти тоже происходит лучше, чем у любой синтетики, и хоть, среди натуральных материалов, шерсть в мокром состоянии хоть как то продолжает "греть", то с синтетикой она все равно не сравнится, синтетика почти совсем не впитывает в волокна воду (разная по разному, но в сравнении с шерстью - вся!...та что используется как утеплитель), чем и обеспечивается свойство согревания даже при намокании (кто стирал руками флис, например, те знают насколько это удивительно). Изменено 10 сентября, 2016 пользователем UltraSurvival 4 5 Цитата Ссылка на сообщение
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.