Bop4yH Опубликовано: 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января, 2015 Здравствуйте. Хотел выразить пожелание по носкам. Мне кажется, в ассортименте не хватает варианта максимально тонких влагоотводящих синтетических носков для лета с длинным голенищем. Например Trace хороший вариант, но короткие. Здравствуйте. есть в планах удлинить Comb к сезону 2015 не успеете? Цитата Ссылка на комментарий
Пользователь 2D Опубликовано: 22 января, 2015 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января, 2015 Здравствуйте. Хотел выразить пожелание по носкам. Мне кажется, в ассортименте не хватает варианта максимально тонких влагоотводящих синтетических носков для лета с длинным голенищем. Например Trace хороший вариант, но короткие. Здравствуйте. есть в планах удлинить Comb к сезону 2015 не успеете? о сроках пока сказать ничего не могу. увы. Цитата Ссылка на комментарий
Nosferato Опубликовано: 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января, 2015 Не подскажете, летом в берцы вы какие носки одеваете? И вопрос второй. Какое использование предполагают носки райз (те что с пальцами)? Здравствуйте. Носки Райз можно использовать как "лайнеры", например. Но и как самостоятельные носки они тоже отлично носятся. Лично мне в них нравится особый уровень комфорта. Подтверждаю. После ряда экспериментов и проб остановился на "бюджетной" паре моделей "Тактикал" и "Райз". Когда есть возможность ежедневно стирать/менять носки - "Тактикал" соло под армейскую обувь достаточны и зимой и летом; при напрягах с гигиеной - "Райзы" соло летом и как первый слой под "Тактикалы" в сильные холода. Но - замечу специально: сие касается лично меня, моих грибцов, моей выносливости холода и жары (а интенсивность потения ступней, если что, в обоих случаях имеют почти одинаковую зависимость от градуса и нагрузки) и моей допустимости амбрэ. Универсальных рецептов нет: у каждого человека свои пределы. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Heldain Опубликовано: 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января, 2015 Не подскажете, летом в берцы вы какие носки одеваете? И вопрос второй. Какое использование предполагают носки райз (те что с пальцами)? Каскады в основном. И Stream. Цитата Ссылка на комментарий
гоплит Опубликовано: 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января, 2015 Как ни странно именно Каскады рулят, многие выбирают их, я считаю самые лучшие трекноски. 1 Цитата Ссылка на комментарий
ilyasov1 Опубликовано: 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января, 2015 я считаю самые лучшие трекноски. +1 в категории тонкие В категории средней толщины самые лучшие считаю Wade Цитата Ссылка на комментарий
Jeff Опубликовано: 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января, 2015 Не подскажете, летом в берцы вы какие носки одеваете? И вопрос второй. Какое использование предполагают носки райз (те что с пальцами)? именно с берцами таскал каскады, правда, лучше их использовать для не очень жаркой погоды, но вариант хороший Цитата Ссылка на комментарий
dsotm Опубликовано: 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января, 2015 Очень мне по ноге и по душе слоупы, но для лета они жарковаты. Зато ношу их почти до зимы, они у меня в фаворе. Райзы летом комфортнее, но до сих пор улыбаюсь, когда надеваю Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января, 2015 Мне из сплавовских больше всего понравились Slope и Wade.В жару обычно ношу тонкие льняные. Цитата Ссылка на комментарий
Harald Опубликовано: 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января, 2015 (изменено) В жару обычно ношу тонкие льняные. Вы наверное имели в виду хб. Никогда не встречал льняных носков. Изменено 23 января, 2015 пользователем Harald 1 4 Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января, 2015 (изменено) Х/б давно не ношу)Носки из льна купить не прблема, выглядят примерно так (надо смотреть, чтобы без хлопка в составе были):Кстати, для походов хороший вариант одеть под льняные американские армейские полипропиленовые носки-лайнеры, все тоньше и легче чем одна пара треккинговых носок) Изменено 24 января, 2015 пользователем xzserg Цитата Ссылка на комментарий
Bop4yH Опубликовано: 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января, 2015 Кстати, для походов хороший вариант одеть под льняные американские армейские полипропиленовые носки-лайнеры, все тоньше и легче чем одна пара треккинговых носок) лично из моего опыта - тоньше не значит лучше 1 Цитата Ссылка на комментарий
nsl18 Опубликовано: 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января, 2015 Здравствуйте. Хотел выразить пожелание по носкам. Мне кажется, в ассортименте не хватает варианта максимально тонких влагоотводящих синтетических носков для лета с длинным голенищем. Например Trace хороший вариант, но короткие. Здравствуйте. есть в планах удлинить Comb к сезону 2015 не успеете? о сроках пока сказать ничего не могу. увы. а когда носки Crest в продаже появятся? Цитата Ссылка на комментарий
nsl18 Опубликовано: 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января, 2015 в интернет магазине их 0, а в москву в розничный магазин за носками я не поеду. Или все равно можно заказ делать и они перекинут их из другого магазина? Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января, 2015 Кстати, для походов хороший вариант одеть под льняные американские армейские полипропиленовые носки-лайнеры, все тоньше и легче чем одна пара треккинговых носок) лично из моего опыта - тоньше не значит лучше Такой вариант в жару мне больше нравится чем трек носки с кулмаксом Цитата Ссылка на комментарий
kruzet Опубликовано: 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января, 2015 Еще Кресты не очень то и теплые, мне даже в Вертексах теплее. Вот Пики - реально теплые. Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января, 2015 в интернет магазине их 0, а в москву в розничный магазин за носками я не поеду. Или все равно можно заказ делать и они перекинут их из другого магазина?А если не секрет, отчего такая любовь к Крестам? Меня лично они не особо впечатлили. Как рейдовые - вертексы, на статику - те же хиллы. Да и закатываются (катышки) Кресты лично у меня неприлично быстро Кресты хороши как ходовые носки в зимних походах. Теплота оптимальна (в более холодных носках ноги коченеют, в более теплых - сначала потеют, потом мокрые все равно коченеют), сохнут быстро (часто прямо на ногах), неплохо отводят пот, весят немного (нет проблем взять запасные пары). В статике, если недолго, то норм, если долго - холодно, конечно. Но это же отнюдь не носки для зимней рыбалки. Недостатка 2: хреновая износостойкость (но лучше, чем у носков из шерсти), способность вытягиваться (надо брать меньше своего размера - если, конечно, нет желания одевать что-то под них). Достаточно давно использую Кресты для походов и лыжных покатушек (на беговых лыжах). 1 Цитата Ссылка на комментарий
Heldain Опубликовано: 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января, 2015 Не подскажете, летом в берцы вы какие носки одеваете? И вопрос второй. Какое использование предполагают носки райз (те что с пальцами)? Каскады в основном. И Stream.а почему не слоупы, если не секрет? Мне они более комфортными в плане сухости ног кажутся, чем каскады. Но есть и минус: лично у меня очень сильно запушиваются/покрываются катышками, особенно на голенях. Очень просто - у меня их нет =) Мимо меня прошли. Цитата Ссылка на комментарий
nsl18 Опубликовано: 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января, 2015 мне кресты показались самыми теплыми, теплее peak, но это может потому что пики свободно сидят. Вертекс- хорошо но в них "мокрее". Насчет износостойкости- всегда сверху одеваю тонкий нейлоновый носок большого размера, даже на шерстяных дыр на пятках нет Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января, 2015 Лично для меня Кресты теплее и суше Вертексов. Но Вертексы просто неубиваемые. Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января, 2015 мне кресты показались самыми теплыми, теплее peak, но это может потому что пики свободно сидят. Вертекс- хорошо но в них "мокрее". Насчет износостойкости- всегда сверху одеваю тонкий нейлоновый носок большого размера, даже на шерстяных дыр на пятках нет Не, Пик теплее. Но для ходовых носков они, КМК, избыточно теплые и плоховато отводят пот (плетение плотнее, чем у Крестов). Это только совсем в лютые морозы ходить. Зато Пик неплохо греют в статике. Вертексы холоднее Крестов, потому что они не оптимизированы, чтобы греть (в составе нет термолайта). 1 Цитата Ссылка на комментарий
kruzet Опубликовано: 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января, 2015 (изменено) Вертексы холоднее Крестов, потому что они не оптимизированы, чтобы греть (в составе нет термолайта). А мне в морозную сырость в вертексах теплее, если влажность за 90% - мои ноги голосуют за них. ) Возможно в сухой мороз в крестах совсем другие ощущения, но у нас его почти не бывает, так что рыхлый термолайт как-то не катит. Изменено 27 января, 2015 пользователем kruzet 1 Цитата Ссылка на комментарий
мант Опубликовано: 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января, 2015 На мой взгляд вертексы и кресты по теплоизоляции где то рядом, но в вертексах немного суше, в крестах немного теплее. Оба вида ходовые, в статике при ниже -10 мне прохладно даже в сильно утепленной рыбацкой обуви . В любых недорогих ноунейм полушерстяных носках аналогичной толщины в статике как минимум не холоднее, при активном движении кресты и вертексы будут в разы суше изнутри. А к примеру Хилы вообще очень теплые и в меру "сухие", вообще как мне кажется одна из луших моделей в ассортименте. 2 Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января, 2015 На мой взгляд вертексы и кресты по теплоизоляции где то рядом, но в вертексах немного суше, в крестах немного теплее. Оба вида ходовые, в статике при ниже -10 мне прохладно даже в сильно утепленной рыбацкой обуви . В любых недорогих ноунейм полушерстяных носках аналогичной толщины в статике как минимум не холоднее, при активном движении кресты и вертексы будут в разы суше изнутри. А к примеру Хилы вообще очень теплые и в меру "сухие", вообще как мне кажется одна из луших моделей в ассортименте. Все индивидуально. Я в Крестах при -10 начинаю подмерзать в статике только в неутепленных ботинках и то минут через 20. P.S. Вчера как раз такой случай был ))))) За то в режиме улица-помещение-улица наиболее оптимальны в неутепленных ботинках. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Некротков Опубликовано: 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января, 2015 Про Кресты в режиме улица-помещение-улица наиболее оптимальны в неутепленных ботинках. Вот совершенно те же впечатления.И хотя понимаю, что "аутдорную" одежду использую не по назначению , но очень уж удобны многие Сплавовские вещи в городских условиях Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.