wdm Опубликовано: 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2019 23 минуты назад, Хорхе сказал: А Вы какими стельками с фольгой пользуетесь, что остались довольны? Да какие с завода в ботинках Lowa были, теми и пользуюсь. 25 минут назад, Хорхе сказал: А как Крэсты ведут себя дома интересно? Не очень себя ведут. У них не очень хороший влагоотвод. Мне для дома больше всего понравились Apex с шерстью — хорошо греют и влагоотвод приличный. Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2019 Только что, wdm сказал: Не очень себя ведут. У них не очень хороший влагоотвод. Спасибо. Но учитывая, что я этой зимой донашивал всякие махровые из хлопка и галимой синтетики - сойдут думаю) Влагоотвод дома особо не требуется, топят слабовато, да и окошки приоткрываем когда душно становится. Цитата Ссылка на комментарий
Max_Volk Опубликовано: 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2019 30 минут назад, Хорхе сказал: Хех. То что не указано количество утеплителя и должно было Вас насторожить и уберечь от покупки. Я так как-то понравившиеся мне Рибоки чуть не взял, но на вопрос сколько там утеплителя не смогли ответить ни консультанты ни сайт, на который меня послали в магазине. Да продавцы в этих магазинах вообще ничего не знают о своем товаре впринципе. В лучшем случае рекламные мульки. А все эти именитые сортивные бренды никогда не пишут что там у них и чего. Меня вообще вымораживает ситуация, когда в какой-нибудь куртке пишут: "утеплитель полиэстер". Какой полиэстр, его разновидностей дофига, а в зависимости от выделки может обладать диаметрально противоположными свойствами. И сколько этого полиэстра там? У меня вон на кедах на чебурашкином меху написано до минус 25, но это же смешно. В -10 уже без ног можно остаться, да и в минус 5 ногам ппц как холодно. И это в динамике. И на ботинках от этой фирмы тот же самый шильдик висит. Хотя ботинки в разы теплее. Вывод? Лепят лишщь бы что, лишь бы куда. 52 минуты назад, Хорхе сказал: 8 часов назад, wdm сказал: Чтобы стоять, нужны ботинки с толстой подошвой и толстой, желательно металлизированной, стелькой. А я вот что-то всякими фольгированными стельками не впечатлился. Может у меня какие-то хреновые попадались, но ни одни не понравились. Сейчас стоят Woly, так в обуви с однослойной подошвой от этой фольги холод идёт сильнее, чем в летних стельках. А в обуви с двухслойной подошвой я не вижу особого смысла в них. "Дышат" они хуже, а разницы не заметно особо. Поставил в ботинки этой зимой только чтобы сносить побыстрее, да выкинуть. А Вы какими стельками с фольгой пользуетесь, что остались довольны? Метализированные стельки - это не то что маркетинг, это вредительство. Цитата А как Крэсты ведут себя дома интересно? Ниразу не пробовал, но тут подумал, раз я их не ношу на улице уже года 3, может перевести их в домашние... Я несколько раз пробовал одевать дома, когда замерзли ноги. Что-то особо ноги от них теплее не становились. От намного тонше шерстяных ногам становилось теплей в разы быстрее. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2019 9 минут назад, Max_Volk сказал: У меня вон на кедах на чебурашкином меху написано до минус 25, но это же смешно Да, это из серии: "на заборе тоже... написано". С потолка берут эти цифры. 10 минут назад, Max_Volk сказал: Я несколько раз пробовал одевать дома, когда замерзли ноги. Что-то особо ноги от них теплее не становились. От намного тонше шерстяных ногам становилось теплей в разы быстрее. Да, возможно так и будет. Сейчас пока отопление не выключат, в квартире уже так холодно не будет, что Крэсты или шерстяные (а они у меня есть, интересно?..) пригодятся. Цитата Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2019 16 минут назад, Max_Volk сказал: Метализированные стельки - это не то что маркетинг, это вредительство. А ногам почему-то теплее. Думаю, дело в конструкции стельки и в добросовестности производителя, который грамотно применяет металлизацию, а не суёт её только ради того, чтобы была. Цитата Ссылка на комментарий
Constant Опубликовано: 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2019 11 час назад, Хорхе сказал: 18 часов назад, Constant сказал: КлимаПруф вам явно не улучшит влагоотвод. Я так понимаю, это название какой-то "нано-технологии" мембраны? Ну да, дешёвые мембраны только ухудшают влагоотвод, хотя всё же какой-то микроклимат и помогают сохранить внутри ботинка. На сайте адидаса указаны три разновидности СlimaProof, одна из них с мембраной (характеристики не указаны, есть сомнение что хорошая стоит), вторая с покрытием ткани (наверное ПУ), по третьей вообще не понятно, что имели ввиду :). Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2019 21 минуту назад, Constant сказал: На сайте адидаса указаны три разновидности СlimaProof, одна из них с мембраной (характеристики не указаны, есть сомнение что хорошая стоит), вторая с покрытием ткани (наверное ПУ), по третьей вообще не понятно, что имели ввиду :). Всё ещё хуже, чем я думал))) Эти всякие "Адидасы" и прочие и так зачастую материалы используют которые нифига не "дышат", особенно странные материалы для подклада выбирают, так ещё покрытие какое-то непонятное могут впендюрить. P.S. Справедливости ради скажу: характеристики мембраны в обуви вообще никогда похоже не указываются, в т.ч. в Gore-Tex, хотя у них на сайте как минимум две разновидности обувного Gore-Tex есть, с разным описанием по свойствам, но характеристик нигде нет. Только написано, что одна подходит для спортивной(!) и лёгкой обуви, и хорошо "дышит", но хуже защищает от воды, вторая наоборот хуже "дышит", но подходит для туристической и военной обуви. Я примерно так понял, когда рылся и читал на сайте. В общем всё довольно размыто. Цитата Ссылка на комментарий
Jeff Опубликовано: 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2019 3/1/2019 в 9:12 PM, wdm сказал: А ногам почему-то теплее. Думаю, дело в конструкции стельки и в добросовестности производителя, который грамотно применяет металлизацию, а не суёт её только ради того, чтобы была. Вы хоть сами задумайтесь, что это с точки зрения физики, а не рекламы. Цитата Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2019 Только что, Jeff сказал: Вы хоть сами задумайтесь, что это с точки зрения физики Отражатель инфракрасного излучения (ну и вообще широко спектра электромагнитных излучений). А что? Цитата Ссылка на комментарий
Jeff Опубликовано: 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2019 (изменено) 2 минуты назад, wdm сказал: Отражатель инфракрасного излучения (ну и вообще широко спектра электромагнитных излучений). А что? и на-фига оно в ботинке нужно? З.Ы. я уж не стану напоминать, что металл - это хороший такой проводник Изменено 3 марта, 2019 пользователем Jeff Цитата Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2019 1 минуту назад, Jeff сказал: и на-фига оно в ботинке нужно? Минимизировать теплопотери. Цитата Ссылка на комментарий
Jeff Опубликовано: 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2019 (изменено) 1 минуту назад, wdm сказал: Минимизировать теплопотери. серьёзно? за счёт чего? З.Ы. жертвы маркетинга - они такие Изменено 3 марта, 2019 пользователем Jeff 1 Цитата Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2019 Только что, Jeff сказал: за счёт чего? За счёт уменьшения потерь посредством теплового излучения. Что ещё из курса физики 7-го класса вы хотели бы узнать? Цитата Ссылка на комментарий
Jeff Опубликовано: 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2019 2 минуты назад, wdm сказал: За счёт уменьшения потерь посредством теплового излучения. Что ещё из курса физики 7-го класса вы хотели бы узнать? после упоминания электромагнитных излучений, "узнавать" что-либо от Вас мне не хочеться Цитата Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2019 36 минут назад, Jeff сказал: после упоминания электромагнитных излучений, "узнавать" что-либо от Вас мне не хочеться Как скажете. Хотя, конечно, я буду горевать о потере такого собеседника как вы. Цитата Ссылка на комментарий
TyuMen Опубликовано: 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2019 2 часа назад, wdm сказал: За счёт уменьшения потерь посредством теплового излучения. Что ещё из курса физики 7-го класса вы хотели бы узнать? Оцените величину этих потерь и величину этого уменьшения, пожалуйста, раз курс физики так хорошо знаете Цитата Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2019 16 минут назад, TyuMen сказал: Оцените величину этих потерь и величину этого уменьшения, пожалуйста У меня недостаточно данных для этого. Предполагаю, что производители обуви с металлизированными стельками (как и производители ковриков с металлизацией, а также производители курток с металлизированными вставками на подкладке) проводили некие исследования, которые привели их к созданию таких продуктов. Цитата Ссылка на комментарий
Max_Volk Опубликовано: 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2019 (изменено) Нет, не проводили. Это все из разряда с мембраной обувь лучше дышит. Или обзовем наш ПВХ в резиновых сапогах технологией Guardian shield protect 30 lvl. Сразу так солидности прибавляет. И Ценник. Изменено 3 марта, 2019 пользователем Max_Volk 1 Цитата Ссылка на комментарий
Jeff Опубликовано: 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2019 1 минуту назад, Max_Volk сказал: Нет, не проводили. Это все из разряда с мембраной обувь лучше дышит. Или обзовем наш ПВХ в резиновых сапогах технологией Guardian shield protect 30 lvl. Сразу так солидности прибавляет. И Ценник. Ну, почему же, может и проводили, только совсем в других областях. Есть не только коврики и стельки с фольгой, некоторые и шапочки из фольги носят. Вообще, если человек заявляет, что у него в ботинках какое-то излучение, то где побывали его ноги? (Чернобыль?) Там просто обычная, тепловая диффузия происходит. Цитата Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2019 35 минут назад, Max_Volk сказал: Нет, не проводили. Вам, безусловно, виднее. Естественно, не следует ожидать каких-либо подтверждений вашим словам. 37 минут назад, Max_Volk сказал: с мембраной обувь лучше дышит Не хотелось бы начинать этот старый спор снова, но следует заметить, что на значительном количестве мембранной обуви есть специальные вентиляционные отверстия. 30 минут назад, Jeff сказал: если человек заявляет, что у него в ботинках какое-то излучение Простите, вы, случайно, не в курсе, что существует такой класс приборов как тепловизоры, которые способны улавливать и визуализировать инфракрасное излучение предметов и в том числе и человеческого тела? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Jeff Опубликовано: 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2019 9 минут назад, wdm сказал: Простите, вы, случайно, не в курсе, что существует такой класс приборов как тепловизоры, которые способны улавливать и визуализировать инфракрасное излучение предметов и в том числе и человеческого тела? В курсе, а вы в курсе, что иногда смотришь в учебник по физике за 7 класс, а... не видишь ни чего, даже без всякого тепловизора? Цитата Ссылка на комментарий
akinsel Опубликовано: 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2019 Уважаемые эксперты, подскажите - для подбора носков учебника физики хватит или непременно еще и тепловизор нужен? 1 Цитата Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2019 (изменено) 16 минут назад, Jeff сказал: иногда смотришь в учебник по физике за 7 класс, а... не видишь ни чего Глаза откройте. 2 минуты назад, akinsel сказал: подскажите - для подбора носков учебника физики хватит или непременно еще и тепловизор нужен? Нет, не хватит. Учебник физики и тепловизор нужны для выбора стелек. Очевидно же. Изменено 3 марта, 2019 пользователем wdm 1 Цитата Ссылка на комментарий
Jeff Опубликовано: 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2019 (изменено) 42 минуты назад, wdm сказал: Глаза откройте. Вы для начала сам учебник откройте, и дочитайте его до конца. А то уже за тепловизор хватаетесь не зная принципов его работы и для чего он нужен. Так бы иначе знали, что есть три основных способа передачи тепла, и каждый работает в определённых условиях. Изменено 3 марта, 2019 пользователем Jeff Цитата Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2019 1 минуту назад, Jeff сказал: Вы для начала сам учебник откройте, и дочитайте его до конца. Очень благодарен вам за ценные советы, они бесконечно важны для меня. Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.