Одинокий Стрелок 6 Опубликовано: 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2010 Уважаемые товарищи Сплавовцы, хотелось бы узнать, когда в продаже появятся носки Splav Tough trekking 29 размера или новые модели из свежевышедшего каталога? Цитата Ссылка на сообщение
Модератор Дмитрий Паршин 1115 Опубликовано: 9 марта, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2010 а они есть еще, вот в этих магазинах - http://splav.ru/GoodsPresence.aspx?gid=2008-09-24%2013%3A32%3A06.400193 Других поставок данной модели не предвидется, ждем модели из нового каталога. Цитата Ссылка на сообщение
Одинокий Стрелок 6 Опубликовано: 10 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2010 а они есть еще, вот в этих магазинах - http://splav.ru/GoodsPresence.aspx?gid=2008-09-24%2013%3A32%3A06.400193 Других поставок данной модели не предвидется, ждем модели из нового каталога. Спасибо за информацию, буду ждать новых моделей! Цитата Ссылка на сообщение
UkkoSPB 46 Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2010 Кстати, про новые модели пока что числящиеся в разделе "Скоро": уважаемые СПЛАВовцы, напишите, пожалуйста, какой-нибудь обзор про них с рекомендациями например "эту модель лучше выбирать для..." как я понял из описаний модель Traverse это для холодной погоды? а модель Peak это та же разновидность, но с высоким "гольфом"? зачем тогда нужен Hill? (типа короче первых двух?) а чем отличается Cascade от Tactical? про высоту "гольфа" тоже ничего не написано, пока вроде только из фотографии ясно что Sprinter это такие тонкие коротенькие под кеды и кратковременные пробежки? 7 Цитата Ссылка на сообщение
МОЛЧУН 4 Опубликовано: 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2010 +1 Понятно, что они отличаются по составу. Но, как это проявляется? Цитата Ссылка на сообщение
tverdolik 1377 Опубликовано: 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2010 а чем отличается Cascade от Tactical? Тоже вентилирую этот вопрос, пока пришёл к выводу, что главным образом ценой, в Cascade нет усиленной вязки в области "ямки стопы" и раз уж по Tactical не указан второй пункт от Cascade, то можно сделать личный вывод, что "сползают и собираются гармошкой" А вообще, спасибо. Полагаю, что эти две модели как раз то, что надо для меня, буду в магазине, обязательно возьму по паре на пробу. Цитата Ссылка на сообщение
shuravi_control 0 Опубликовано: 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 Да тоже вот интересуюсь. Купил значит Командоры. Там на форуме люди пишут что надо с какими-то носками особыми носит и всё будет в порядке. Я посмотрел в каталоге чёто много всяких и непонятно, какие для чего. Может и вправду написать. Цитата Ссылка на сообщение
Pitoch1 198 Опубликовано: 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 А у меня другой вопрос. Зачем нужны носки с пальцами? Сначала я видел на прилавках такие, но раскрас шибко веселый, подумал, что по приколу вяжут с пальцами. А тут на, Сплав начал торговать носками с пальчиками для суровых мужчин. Итак, в чем "фишка"? С Уважением - Цитата Ссылка на сообщение
lesHik 2569 Опубликовано: 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 А у меня другой вопрос. Зачем нужны носки с пальцами? Сначала я видел на прилавках такие, но раскрас шибко веселый, подумал, что по приколу вяжут с пальцами. А тут на, Сплав начал торговать носками с пальчиками для суровых мужчин. Итак, в чем "фишка"? С Уважением - пользовательницы (пользователей не знаю - только женщины из знакомых юзают) утверждают, что так теплее Цитата Ссылка на сообщение
iva153 274 Опубликовано: 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 А у меня другой вопрос. Зачем нужны носки с пальцами? Для прапорщиков, конечно. Как и китель с одним погоном. Цитата Ссылка на сообщение
Lazar 3 Опубликовано: 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 Да тоже вот интересуюсь. Купил значит Командоры. Там на форуме люди пишут что надо с какими-то носками особыми носит и всё будет в порядке. Я посмотрел в каталоге чёто много всяких и непонятно, какие для чего. Может и вправду написать. Командоры(Garsing) - обувь с гидрофильной мембраной Sympatex. Основное свойство мембраны не позволять проникать влаге в ботинок из вне и, в случае ее образования внутри, не препятствовать ей уходить наружу. Так вот, с любой мембранной обувью необходимо использовать синтетические носки, так как они, в отличие от Х\Б, не накапливают влагу в своих волокнах и не мешают ее(влаги) испарению. P.S. Так же допускается использование шерсти, в случае отсутствия аллергических реакций на нее. 1 Цитата Ссылка на сообщение
dervish_candela 0 Опубликовано: 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2010 А у меня другой вопрос. Зачем нужны носки с пальцами? Чтобы было в чём носить обувь с пальцами =) Есть такие vibram fivefingers. Но это лирика. А на практике ношу такие практически постоянно. Пальцы не трутся друг об друга, что очень спасает, особенно когда кожа влажная. Не стоит носить с плохой обувью, и нужно к ним не спеша привыкать (между пальцами обычно кожа нежная, очень легко натереть). В общем, вопрос вкуса, объективно с нормальным носком температурный режим соблюдается как раз лучше (я обычно надеваю поверх пальцеватого обычный, и по температуре и по влажности оптимально). Цитата Ссылка на сообщение
Rommel 160 Опубликовано: 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2010 раз уж здесь такая куча мала про носки: досыплю свою кляузу, резинки на носках туууууугие (особенно на Cascade), неужто без этого они будут сползать? у меня такая проблема бывает только с носками без резинки вообще (модели аля бабуля связала). Получается комфорт ступни (даешь высокие технологии в трикотаж!) компенсируется жгутом на голени :-? 3 1 Цитата Ссылка на сообщение
Сотрудник Компании WitchHunteR 52 Опубликовано: 23 сентября, 2010 Сотрудник Компании Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2010 Да на Cascade надо резинку менее тугую делать. Пережимает аж жуть как. Я у своих ее разрезал, ибо по другому не как. Сами по себе носки отличные, очень доволен. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение
Модератор STEPAN1983 2107 Опубликовано: 24 сентября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2010 Могу посоветовать носки Lorpen. Они конечно отнюдь не бюджетные, но в них такой проблемы никогда не наблюдал (а я имею очень неприятные ощущения когда резинка сверху тугая), т.е. у них верхний край не особо отличается от того, что под ним по облеганию ноги, и вообще в мелочах чувствуется почему они дороже. Имею небольшую "коллекцию" их носков (трекингового направления) Цитата Ссылка на сообщение
zlobnyi_paha 307 Опубликовано: 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2010 Могу посоветовать носки Lorpen. Они конечно отнюдь не бюджетные, но в них такой проблемы никогда не наблюдал (а я имею очень неприятные ощущения когда резинка сверху тугая), т.е. у них верхний край не особо отличается от того, что под ним по облеганию ноги, и вообще в мелочах чувствуется почему они дороже. Имею небольшую "коллекцию" их носков (трекингового направления) "Половинку" несколько лет назад "подсадил" на "Лорпен". Сам тогда носил "Вигвам"; перелезать - денег жалко было. Позже были "Фокс Ривер", сейчас перелез-таки на "Сплав" (как только носки в продажу вышли). А "упомянутая особа" что-то не хочет... Особенно после тёплых с "Полартеком" да "Прималофтом"... П.С. А с "Cascade", видно, повезло мне, что "ножки тонкие, кривые". Особенно не жмут. Цитата Ссылка на сообщение
zxc1234 74 Опубликовано: 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2010 Лорпен с шерстью у меня убились очень быстро. Лучше Мунд К2. Синтетика она не так убивается. Цитата Ссылка на сообщение
zlobnyi_paha 307 Опубликовано: 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2010 Лорпен с шерстью у меня убились очень быстро. Лучше Мунд К2. Синтетика она не так убивается. Поэтому "ненатуральные" "Лорпен" и покупали. Цитата Ссылка на сообщение
Модератор STEPAN1983 2107 Опубликовано: 24 сентября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2010 Ну да, с шерстью дажи самые дорогие носки быстрее убиваются. А вот есть у меня Лорпен термолайт экстрим, толстенные зимние носки, так вот они за долгую свою эксплуатацию катышками и потертостями покрылись еле-еле, т.е. не идет ни в какое сравнение с любыми другими синтетическими носками типа кулмаксовых которые я раньше носил. Т.е. вложиться в такие стоит, т..к прослужат очень долго. Цитата Ссылка на сообщение
skyw 0 Опубликовано: 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2010 Кстати попробовал тут носки Каскад - впечатления не очень хорошие. После первой же носки на обоих носках появились дырочки. Слабое место - какая-то странная полоска более тонкой вязки (насквозь просвечивается в отличии от укрепленной мысочной зоны), которая проходит сверху вдоль всех пальцев...чуть выше места где пальцы соединены со стопой Подозреваю что эта полоска сделана для лучшей вентиляции, но протирается похоже в момент. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Bop4yH 926 Опубликовано: 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2010 Кстати попробовал тут носки Каскад - впечатления не очень хорошие. После первой же носки на обоих носках появились дырочки. Слабое место - какая-то странная полоска более тонкой вязки (насквозь просвечивается в отличии от укрепленной мысочной зоны), которая проходит сверху вдоль всех пальцев...чуть выше места где пальцы соединены со стопой Подозреваю что эта полоска сделана для лучшей вентиляции, но протирается похоже в момент. вот те раз (((( а я только хотел прикупить две-три пары..... Цитата Ссылка на сообщение
Rommel 160 Опубликовано: 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2010 вот те раз (((( а я только хотел прикупить две-три пары..... после таких отзывов: вот это http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2010-03-31+15%3a48%3a47.600150&cat=2010-03-31+15%3a44%3a19.100150 нужно поместить в "рекомендуем купить вместе с этими носками" а если серьезно у меня ни одни сплавовские носки еще не продырявились, хотя другие просто горят. Цитата Ссылка на сообщение
Mavr_ov 67 Опубликовано: 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2010 +1 Цитата Ссылка на сообщение
skyw 0 Опубликовано: 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2010 Каскад лично мне был интересен тем, что чисто синтетические, без всяких хлопков\шерстей... собственно у сплава только эта модель и есть такая. Ну есть еще Peak, но они блин толстенные... но на холодную зиму может и имеет смысл иметь пару. Щупал их в магазине - очень качественно сделаны. А каскад сразу чувствовалось, что качество так себе - ниточки какие-то, затяжечки. Ну цена конечно смешная. Цитата Ссылка на сообщение
Mavr_ov 67 Опубликовано: 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2010 ношу такие сам и другим советую. ничего там не протирается. достойная штука. Цитата Ссылка на сообщение
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.