Перейти к содержимому

Сублимированная еда в Сплаве?


Koch

Recommended Posts

Вчера получил посылку из Турина с продукцией Гала-гала.

Доставка осуществлялась транспортной компанией ГРУЗОВОЗОФФ.

Обошлась в 300 руб. (как мне пояснили: это минимальная плата, но при небольшом объёме до 35 кг.)

Не скажу что впечатлён, а с другой стороны как можно впечатлиться Ролтоном и Дошираком.

Хотя наверное продукция Гала-гала лучше бомжатины, однозначно.

Мне нехватило одной порции чтобы почувствовать сытость.

Может надо есть по две?! Или добавлять в рацион сало, капчёную или сухую колбасу, может ещё какие вкусности?!

Нет, в целом есть можно. Главное то что вес одного пакетика до 40 гр. и в составе нет ни каких "Е".

Не только E вредны, потому посоветовал бы добалять в рацион не копчёную или сухую колбасу, а копчёное или сухое мясо.

Ссылка на комментарий

Вчера получил посылку из Турина с продукцией Гала-гала.

Доставка осуществлялась транспортной компанией ГРУЗОВОЗОФФ.

Обошлась в 300 руб. (как мне пояснили: это минимальная плата, но при небольшом объёме до 35 кг.)

Не скажу что впечатлён, а с другой стороны как можно впечатлиться Ролтоном и Дошираком.

Хотя наверное продукция Гала-гала лучше бомжатины, однозначно.

Мне нехватило одной порции чтобы почувствовать сытость.

Может надо есть по две?! Или добавлять в рацион сало, капчёную или сухую колбасу, может ещё какие вкусности?!

Нет, в целом есть можно. Главное то что вес одного пакетика до 40 гр. и в составе нет ни каких "Е".

1. Там нехватает жиров. Я всегда добавляю масло. (Картошечка с топленым маслицем, да когда жрать хочется, улетает со свистом :wink: )

2. Там абсолютно нет соли и специй.

3. Порцией назвать эти пакетики язык не поворачивается... на 400мл готовой еды идут два пакета, плюс лучку сушеного, плюс еще мяска сублимированого, маслица плеснуть... На свежем воздухе идет нормально. (Дома естественно на это даже смотреть немогу!)

Ссылка на комментарий

А в Питере у них нет магазина, как в Москве в Экстриме?

Кто заказывал из Петербурга - подскажите, пожалуйста: как, где и т.д..........

на сайте у них нашел только ценники, формы заказа не нашел((

Ссылка на комментарий

Я заказывал у них, отправляли транспортной в Питер. Скажем так, на сайте у них все здорово написано, в жизни все проще. Написано, что вкус натуральный, на самом деле как раз не хватает соли, специй, жира и прочее. Я понимаю, что для сохранности продукта все это не нужно, но все же. Как сказали выше, дома это жрать не станешь, не потому что не вкусно, а потому что постно. А вот на природе, да когда считать надо каждый грамм веса, да понабегавшись по любимой планете, тогда да, вкусненько. У меня до сих пор несколько каш лежит в запасниках. :)

С Уважением -

Ссылка на комментарий

Не только E вредны, потому посоветовал бы добалять в рацион не копчёную или сухую колбасу, а копчёное или сухое мясо.

Согласен. Будем компенсировать копчёным или сухим мясом, но и сало со считов сбрасывать не буду.

А вот сухой колбаской, да под кофе, думаю многие захотят побаловаться :rolleyes:

1. Там нехватает жиров. Я всегда добавляю масло. (Картошечка с топленым маслицем, да когда жрать хочется, улетает со свистом )

2. Там абсолютно нет соли и специй.

3. Порцией назвать эти пакетики язык не поворачивается... на 400мл готовой еды идут два пакета, плюс лучку сушеного, плюс еще мяска сублимированого, маслица плеснуть... На свежем воздухе идет нормально. (Дома естественно на это даже смотреть немогу!)

И с Вами я тоже согласен. Благо пощасливилось тестировать сей хавчик когда жена с ребёнком в деревне и в холодильнике как в старые добрые холостые времена.

А вот если всё подсобрать (топлёное масло, специи, суб/мясо, сало, и всякие вкусняшки, и покетики Гала-гала) до кучи. Получается и вес и цена соизмерима с армейским сухпаем (сухпай пробовать недовелось, в армии кушал в столовой).

Может я ошибаюсь?

Ссылка на комментарий

Хороший вариант это вяленое лосиное мясо , при отсутствии влаги годное в употребление хоть десяток лет , грызть его трудновато , поэтому я обычно мелю его в порошок , замешиваю приправу , молотые крупы и да , не смейтесь лапшу ролтон =) После чего прессую ...

Данный вариант хорош тем , что занимает достаточно мало место ,сытен , не портится ну и скажем обладает вполне удовлетворительными вкусовыми качествами (хотя могло бы быть и лучше =) ) , быстро готовится ( достаточно отколоть ножом нужную порцию , кинуть в котелок с кипящей водой и вуаля кашка дня за пять минут ...

Ссылка на комментарий

А вот если всё подсобрать (топлёное масло, специи, суб/мясо, сало, и всякие вкусняшки, и покетики Гала-гала) до кучи. Получается и вес и цена соизмерима с армейским сухпаем (сухпай пробовать недовелось, в армии кушал в столовой).

Может я ошибаюсь?

Не... ошибаетесь! Страницей выше я давал раскладку из расчета чуть более 300гр/сутки на человека. По дням правда не расписывал, не помню уже... Сало оно тяжелое, воды в нем много - ну его нафиг. Колбаса сухая идет на завтрак с крекером на ура. Масла много ненадо. Гала-гала в родных пакетах (даже если их прокалывать) сжирает много места в рюкзаке. Я пересыпаю все в пластиковые бутылки. В родных пакетах оставляю только аварийный запас.

Ссылка на комментарий

Хороший вариант это вяленое лосиное мясо , при отсутствии влаги годное в употребление хоть десяток лет , грызть его трудновато , поэтому я обычно мелю его в порошок , замешиваю приправу , молотые крупы и да , не смейтесь лапшу ролтон =) После чего прессую ...

Данный вариант хорош тем , что занимает достаточно мало место ,сытен , не портится ну и скажем обладает вполне удовлетворительными вкусовыми качествами (хотя могло бы быть и лучше =) ) , быстро готовится ( достаточно отколоть ножом нужную порцию , кинуть в котелок с кипящей водой и вуаля кашка дня за пять минут ...

:rolleyes: А чем говядина хуже? Каким образом так пресуете, что приходится порошок из сухого мяса, крупы и ролтона только с помощью ножа откалывать? Расскажите, как лося вялите?

Ссылка на комментарий

:rolleyes: А чем говядина хуже? Каким образом так пресуете, что приходится порошок из сухого мяса, крупы и ролтона только с помощью ножа откалывать? Расскажите, как лося вялите?

Говядина не хуже , просто ввиду особенности построения волокон , лосиное мясо так сказать легче отдаёт влагу и больше усушивается , что в свою очередь повышает срок годности . Вялением мяса я не занимаюсь , привозит отец ,

но хитростей в его заготовке нет - тамошние охотники разрезают мясо полосками вдоль волокон , вымачивают в слабом растворе соли и просто вывешивают "заготовки" сушиться . Ну , я бы не сказал , что "субстанция" после прессовки получается твёрдой , просто ножом сподручнее отделять нужные куски , к сожалению приходится дробить порцию , ибо в своём первозданном состоянии она не пролазит в котелок =) . А сам процесс таков -в пропущенный раз десять через мясорубку концентрат добавляю воды и забиваю в бокалы , жду минут 30 и накрываю сверху несколькими слоями марли , водружаю 250 граммовую гирьку от механических весов , через пару часиков вытряхиваю из бокала и на мин 10-15 ставлю в духовку на 50 градусов , через прошедшее время выключаю , но получившиеся цилиндрики не трогаю , жду пока постепенно остывая дойдут до кондиции .

Таким образом получается своего рода сублимат , вполне годящийся в пищу .

Ссылка на комментарий

Получается и вес и цена соизмерима с армейским сухпаем (сухпай пробовать недовелось, в армии кушал в столовой).

Может я ошибаюсь?

Вес "жирной" пайки - 500 гр. Вес нормальной - 350.

Вес сухпая - 1,7 кг. Удалением упаковки и прочих ненужных деталей можно скинуть до 1,5. Всех достоинств сухпая - готовить не надо. Если на день-два идти - самое оно.

По цене, сублиматы дороже не только сухпая, но и нормальной еды из приличной столовки или недорогого ресторана.

И почему только считается, что пешеходный туризм это отдых для нищих, которые даже на Турцию денег не набрали? Две недели пешки требуют затрат не меньше двух недель "лежки" в "трех звездах".

1. Там нехватает жиров. Я всегда добавляю масло. (Картошечка с топленым маслицем, да когда жрать хочется, улетает со свистом )

2. Там абсолютно нет соли и специй.

3. Порцией назвать эти пакетики язык не поворачивается... на 400мл готовой еды идут два пакета, плюс лучку сушеного, плюс еще мяска сублимированого, маслица плеснуть... На свежем воздухе идет нормально. (Дома естественно на это даже смотреть немогу!)

1. Надо брать масло. ИМХО, оливковое, оно гуще и душистей. На неделю от силы граммов сто надо. Но вот в пластмассе небольшими дозами редко встречается.

2. Специи надо брать всегда. Это очень важно не столько ради вкуса, сколько ради микроэлементов и витаминов. На специях не экономьте, берите самое лучшее. Помимо соли и перца имеет смысл взять сушеные петрушку и укроп, корень укропа, морковь, лук. Неплохим вариантом могут быть готовые смеси приправ. Только надо смотреть, чтобы это был не порошок, который обычно химия, а действительно нарезанные овощи. Острый кетчуп - вещь очень полезная, под ним любые "дары природы" и "ошибки кулинара" сожрать можно.

3. Порции маленькие. Но, опять ИМХО, лучше брать не готовые блюда, а компоненты. Потому как если рис уже с мясом, молочную кашу из него не сготовить. Комбинаций из отдельных продуктов больше, больше возможностей съэкономить на легких участках и подкормиться на сложных. Опять же, экономия объема на упаковке.

Не надо концентрироваться на Гале-Гале, помимо нее есть много легких и полезных продуктов - сушеные грибы, сухофрукты, картофельное пюре, сухое молоко.

Ну , я бы не сказал , что "субстанция" после прессовки получается твёрдой , просто ножом сподручнее отделять нужные куски , к сожалению приходится дробить порцию , ибо в своём первозданном состоянии она не пролазит в котелок =) . А сам процесс таков -в пропущенный раз десять через мясорубку концентрат добавляю воды и забиваю в бокалы , жду минут 30 и накрываю сверху несколькими слоями марли , водружаю 250 граммовую гирьку от механических весов , через пару часиков вытряхиваю из бокала и на мин 10-15 ставлю в духовку на 50 градусов , через прошедшее время выключаю , но получившиеся цилиндрики не трогаю , жду пока постепенно остывая дойдут до кондиции .

Таким образом получается своего рода сублимат , вполне годящийся в пищу .

Вот как раз для такой каши кетчуп очень кстати.

Ссылка на комментарий
  • 1 year later...

Уважаемые сотрудники (руководители) компании Сплав не могли бы Вы рассмотреть возможность сотрудничества с компанией Гала-Гала http://www.galagala.ru/ ???

Как я уже неоднократно писал, стартовый вес рюкзака для меня имеет очень большое (если не решающее) значение по причине травмы спины! Естественно, что провизия, иной раз, имеет немалый вес! Хотя сейчас консервами уже мало кто питается (при длительных выходах), но вот в провинции с сублиматами Очень большая напряженка :( В прошлом году пытался заказать сублиматы в компании Гала-Гала. Доставка у них только транспортной компанией :( В результате стоимость доставки получилась больше стоимости продуктов!!! Покупать не стал...

Вот и родилось у меня такое предложение организовать продажу сублиматов через торговую сеть компании Сплав :) Закупать продукты партиями нет никакой необходимости (ИМХО). Продукты можно выбирать в каталоге у Гала-Гала, а Сплав уже будет заказывать только то, на что поступили заявки...

Уважаемые форумчане, прошу всех высказываться по данному предложению! :)

ПОДДЕРЖИВАЮ, лично я заказываю эту продукцию (Гала гала) в "Турин"е, было бы здорово покупать всё в одном месте (имеется ввиду компания Сплав).

Мне кажется тема ушла в сторону, что скажет начальство СПЛАВа? Быть сублиматам или нет?

Ссылка на комментарий
  • Модератор

ПОДДЕРЖИВАЮ, лично я заказываю эту продукцию (Гала гала) в "Турин"е, было бы здорово покупать всё в одном месте (имеется ввиду компания Сплав).

Мне кажется тема ушла в сторону, что скажет начальство СПЛАВа? Быть сублиматам или нет?

Вопрос с сублиматами прорабатывается. Но это не гала-гала.

Ссылка на комментарий

Я тоже Гала-Гала на стороне заказываю. Примерно 100-150 пакетиков в год. Очень хотел бы заказывать сублиматы в Сплаве - не обязательно Гала-Гала, лишь бы под ходовые походы подходили.

Ссылка на комментарий

Вопрос с сублиматами прорабатывается. Но это не гала-гала.

Может раскроете тайну, какие варианты рассматриваются? Интересно посмотреть на реальных конкурентов галы-галы в таком же ценовом сегменте.

Ссылка на комментарий

Может раскроете тайну, какие варианты рассматриваются? Интересно посмотреть на реальных конкурентов галы-галы в таком же ценовом сегменте.

Да, да, да!!!

Ссылка на комментарий
Может раскроете тайну, какие варианты рассматриваются? Интересно посмотреть на реальных конкурентов галы-галы в таком же ценовом сегменте.

мне тоже очень интересно

Ссылка на комментарий
  • Модератор

Может раскроете тайну, какие варианты рассматриваются? Интересно посмотреть на реальных конкурентов галы-галы в таком же ценовом сегменте.

Пока преждевременно. Все еще на стадии начальной проработки.

Ссылка на комментарий
  • Спустя 1 месяц...

Пока преждевременно. Все еще на стадии начальной проработки.

Ну что, как там идут дела на сублимированном фронте? Можно уже завесу тайны приоткрыть? Это не Mountain House случайно?

Ссылка на комментарий
Пока преждевременно. Все еще на стадии начальной проработки.

Уже ждём не дождёмся :smile: Интересно,цены будут примерно те же что и за гала-гала?

Ссылка на комментарий

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
×
×
  • Создать...