гоплит 1586 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2018 3 часа назад, Скаут сказал: Купите огниво подешевле и испытайте. Не понравится - невелика потеря. +1 Абсолютно точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ay007 152 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2018 5 часов назад, volchara сказал: Я пока его не имею и поэтому читаю советы и как ранее писали в военных характеристиках "критику воспринимаю правильно". Если я правильно понял, Вы относится к категории туристов, которым не лень несли большой рюкзак, в котором есть ВСЕ, что может потребоваться (но может и не потребоваться). Это без всякой подначки, ибо придерживаюсь мнения, что ходим в лес-горки мы не по принуждению, но для удовольствия, а понятие "что такое хорошо и что такое плохо" у каждого свое. Что же касается темы, то оказалось, что существует масса (в том числе и неведомых мне доселе) способов добывания огня без спичек и зажигалок.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akinsel 479 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2018 30 minutes ago, ay007 said: существует масса (в том числе и неведомых мне доселе) способов добывания огня без спичек и зажигалок.. Так вот он какой, правильный походный нож ))) Сорри за оффтоп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchara 310 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2018 (изменено) 48 минут назад, ay007 сказал: Если я правильно понял, Вы относится к категории туристов, которым не лень несли большой рюкзак, в котором есть ВСЕ, что может потребоваться (но может и не потребоваться). Уже нет. С первого своего похода, в этом году, к пятому, уменьшил и объем рюкзака, и носимый комплект, и соответственно вес. По началу брал да, и все, что нужно, и все, что не нужно. Сейчас подхожу осмысленно. Уже точно знаю, ЧТО нужно будет в данном походе, ЧТО не нужно. До легкохода, конечно далеко, но понимание есть. 48 минут назад, ay007 сказал: Что же касается темы, то оказалось, что существует масса (в том числе и неведомых мне доселе) способов добывания огня без спичек и зажигалок.. Это уже можно отнести к категории выживальщиков. Так же , как и получение огня, при помощи батарейки и фольги от сигаретной пачки. Я имел ввиду, обычный тур.поход, в ситуации отсыревших спичек. Принимаю общую версию - несколько зажигалок Крикет - лучше , чем одно огниво. Изменено 6 ноября, 2018 пользователем volchara 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bartosz 935 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2018 5 часов назад, volchara сказал: Взять огниво , весом 50 гр. , это не кувалду , весом 5 кг. Ежели где-то выше по тексту был резок, приношу извинения. И продолжу . Под эту мантру можно столько лишнего в рюкзак напихать, что кувалда за счастье пойдет. А 50г это 4 (четыре) Крикета. И, конечно, дело Ваше. Если после "всего прочитанного" желание купить огниво не пропало, купите. Для "поиграться" сойдет любое. А результат наверняка будет как у @Скаут. Так что зажигалку положите в рюкзак, от души рекомендую. 5 часов назад, Скаут сказал: Вот я в прошлом году купил заради интереса в "Сплаве" набор для выживания "Костерок". Там есть и огниво и пила-струна. Попробовал в полевых условиях и то и другое, и так и эдак... В итоге поигрался и забросил в дальний ящик. ВотЪ. Производитель и продавец получили свою копеечку. А Вы лишили себя 4-5 пачек "палочек здоровья", зато "поигрались". 49 минут назад, ay007 сказал: существует масса (в том числе и неведомых мне доселе) способов добывания огня без спичек и зажигалок.. А где же марганцовка с глицерином? И особенно ценный в мокром лесу способ катания ваты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchara 310 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2018 2 минуты назад, bartosz сказал: Ежели где-то выше по тексту был резок, Мне так показалось. 2 минуты назад, bartosz сказал: приношу извинения. Принимается. 3 минуты назад, bartosz сказал: И, конечно, дело Ваше. Если после "всего прочитанного" желание купить огниво не пропало, Читаем пост выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiP 245 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2018 Если есть с собой газ, то вот такая штука https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130219095625522510 заменит любую турбозажигалку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchara 310 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2018 5 минут назад, DiP сказал: Если есть с собой газ, то вот такая штука https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130219095625522510 заменит любую турбозажигалку. Это да, но мы говорим об аварийном варианте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дядя Саня 45 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2018 (изменено) Купил такой фастекс , горелку зажигает https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20170129105001840484 😀 Изменено 6 ноября, 2018 пользователем Дядя Саня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akinsel 479 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2018 (изменено) В определенных кругах фразу bells and whistles уже следует переводить как с огнивом и свистком Изменено 6 ноября, 2018 пользователем akinsel 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 450 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2018 3 часа назад, volchara сказал: Это уже можно отнести к категории выживальщиков. Так же , как и получение огня, при помощи батарейки и фольги от сигаретной пачки. Там скорее категория воспитателя (на сколько я знаю), снимающего видео ради мотивации интереса, а последние видео совсем уже треш. 4 часа назад, bartosz сказал: Если после "всего прочитанного" желание купить огниво не пропало, купите. Для "поиграться" сойдет любое. А результат наверняка будет как у @Скаут Я тоже так поиграл уже, результат - аналогичный. Чисто из любопытства можно не много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
И С К А Т Е Л Ь 1065 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2018 4 часа назад, DiP сказал: Если есть с собой газ, то вот такая штука https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130219095625522510 заменит любую турбозажигалку. У этой штуки есть серьезный недостаток. Если сопло направить вниз (а при розжиге костра многие так делают), то пламя начнет вырываться не из него, а из боковых отверстий. Чем это чревато - думаю, объяснять не нужно. В отличие от этой штуки, вот с такой штукой https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130219095624069385 этого не происходит Но, опять же, газ с собой есть не у всех. Например, я окончательно и бесповоротно перешел на жидкое топливо. И таких туристов много 5 часов назад, ay007 сказал: существует масса (в том числе и неведомых мне доселе) способов добывания огня без спичек и зажигалок.. Хотел бы я посмотреть, как этот деятель добудет так огонь где-нибудь в горах Сихотэ-Алиня или "джунглях" Сахалина. И вообще, этот вариант сродни мазохизму. Сколько весит такой тесак, и сколько зажигалок можно взять на разницу веса между ним и нормальным ножом? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T.O.M.A.S 376 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2018 16 часов назад, И С К А Т Е Л Ь сказал: У этой штуки есть серьезный недостаток. Если сопло направить вниз (а при розжиге костра многие так делают), то пламя начнет вырываться не из него, а из боковых отверстий. Чем это чревато - думаю, объяснять не нужно. Нет такого недостатка. За 2 года использования ничего подобного не происходило. Пламя всегда выходит, как положено, из сопла, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
И С К А Т Е Л Ь 1065 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2018 7 часов назад, T.O.M.A.S сказал: Нет такого недостатка. За 2 года использования ничего подобного не происходило. Пламя всегда выходит, как положено, из сопла, Я владелец такой штуки, если что. Так что пишу личные впечатления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bartosz 935 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2018 11/6/2018 в 12:50 PM, DiP сказал: Если есть с собой газ, то вот такая штука https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130219095625522510 заменит любую турбозажигалку. 11/6/2018 в 5:16 PM, И С К А Т Е Л Ь сказал: У этой штуки есть серьезный недостаток. Если сопло направить вниз (а при розжиге костра многие так делают), то пламя начнет вырываться не из него, а из боковых отверстий. Чем это чревато - думаю, объяснять не нужно. В отличие от этой штуки, вот с такой штукой https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130219095624069385 этого не происходит Но, опять же, газ с собой есть не у всех. Например, я окончательно и бесповоротно перешел на жидкое топливо. И таких туристов много 11 час назад, T.O.M.A.S сказал: Нет такого недостатка. За 2 года использования ничего подобного не происходило. Пламя всегда выходит, как положено, из сопла, Вопрос владельцам. Эти "резаки" имеют систему предварительного подогрева газа? Да, нет? Рассуждалок "куда-че-вырывается" не нужно, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T.O.M.A.S 376 Жалоба Опубликовано: 8 ноября, 2018 16 часов назад, И С К А Т Е Л Ь сказал: Я владелец такой штуки, если что. Так что пишу личные впечатления. Аналогично. Все нормально работает. 12 часа назад, bartosz сказал: Эти "резаки" имеют систему предварительного подогрева газа? Не заметил такого. Просто клапан и пьезо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiP 245 Жалоба Опубликовано: 8 ноября, 2018 15 часов назад, bartosz сказал: Вопрос владельцам. Эти "резаки" имеют систему предварительного подогрева газа? Да, нет? Рассуждалок "куда-че-вырывается" не нужно, спасибо. нет. газ сгорает холодным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение