akinsel Опубликовано: 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января, 2021 7 minutes ago, tarle said: Если что-то выглядит как утка и крякает как утка... Не подрывайте нашу веру в волшебную силу мюсли! А так, в целом, люди в том ролике сами знают что хотят, что могут и что делают. Нравится кому-то крупу в удилище носить так это его личное дело, пока оно других не касается. Цитата Ссылка на комментарий
tarle Опубликовано: 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января, 2021 20 минут назад, akinsel сказал: Не подрывайте нашу веру в волшебную силу мюсли! Да при чем тут мюсли. Раскладка вообще вещь сугубо индивидуальная. Позволяет ЖКТ точить осиновую кору - точи осиновую кору и радуйся. Галкину слушать про снаряжение - время попусту тратить. С ее уровнем физподготовки и непритязательности похоже вообще все равно с чем ходить, в разумных границах, разумеется. Но у нее никогда не просматривается очевидных глупостей, в отличии от Петеньки. Типа: - взять в руки дополнительные полкило, вместо того, чтобы разгрузить и освободить руки; - использовать самодельные чудо-кошки. Тут мое мнение совсем не авторитетное - я не горный. Но кошки - активный элемент безопасности. Если условия таковы, что можно использовать петины "кошки", то значит в этих условиях можно было ее больше "облегчиться" и пройти совсем без кошек. - и т.п. Цитата Ссылка на комментарий
akinsel Опубликовано: 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января, 2021 1 hour ago, tarle said: Галкину слушать про снаряжение - время попусту тратить. С ее уровнем физподготовки и непритязательности похоже вообще все равно с чем ходить, в разумных границах, разумеется. Может быть Петру так же все равно? Ведь разговор то Галкина с ним записывает, а не с такими умными людьми как мы с вами? 1 hour ago, tarle said: - взять в руки дополнительные полкило, вместо того, чтобы разгрузить и освободить руки; По своему опыту тренировок СХ с утяжелителями на руках от 0.5 до 1.5 кг скажу что 0.5 вообще не заметно. 1 hour ago, tarle said: использовать самодельные чудо-кошки. Тут мое мнение совсем не авторитетное - я не горный. Но кошки - активный элемент безопасности. Если условия таковы, что можно использовать петины "кошки", то значит в этих условиях можно было ее больше "облегчиться" и пройти совсем без кошек. То же не горный, и тут еще ЭВА полусапожки смущают. Они же мягкие. В более комфортных условиях то долго не живут, а по камням... С другой стороны, говорят что кто-то вообще в сандалях ходит, только носки меняет по погоде. Пустяки, дело то житейское, как утверждал самый лучший в мире. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Jeff Опубликовано: 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января, 2021 1 час назад, tarle сказал: Раскладка вообще вещь сугубо индивидуальная. По большому счёту абсолютно ВСЁ, сугубо, индивидуально. 1 час назад, tarle сказал: Галкину слушать про снаряжение - время попусту тратить. Слушать можно кого угодно. Проблема когда люди слушают раскрыв рот и создав себе кумира начинают тупо подражать ему, забыв начисто про свой собственный мозг (если он есть конечно). Чужой опыт всегда останется чужим. 1 Цитата Ссылка на комментарий
akinsel Опубликовано: 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января, 2021 22 hours ago, Jeff said: Чужой опыт всегда останется чужим. Кто-то учится на чужих ошибках. Кто-то на своих. Кто-то не обучаем. C'est la vie. Цитата Ссылка на комментарий
Jeff Опубликовано: 29 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля, 2021 1 Цитата Ссылка на комментарий
bartosz Опубликовано: 30 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля, 2021 3 часа назад, Jeff сказал: video А чё не в "Юмор"? 2 Цитата Ссылка на комментарий
Socman Опубликовано: 22 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2021 Если вдруг кто не заметил: "Сплав" тоже собрал свой набор легкоходного снаряжения: https://www.splav.ru/library/useful-articles/legkohodnoe-snaryazhenie/ Цитата Ссылка на комментарий
bartosz Опубликовано: 22 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2021 5 часов назад, Socman сказал: Сплав" тоже собрал свой набор легкоходного снаряжения Покажите мне живого человека, которому "для приготовления пищи ... достаточно ... 350 мл кружки с крышкой". Там есть еще перлы, но это самый смешной. Цитата Ссылка на комментарий
Socman Опубликовано: 22 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2021 3 часа назад, bartosz сказал: Покажите мне живого человека, которому "для приготовления пищи ... достаточно ... 350 мл кружки с крышкой". В двух-трехдневной ПВДшке мне достаточно. Если беру с собой сублиматы и нужно только воду кипятить. Не раз так ходил. Научить? :) Или порекомендовать жрать в походах меньше? :D Цитата Ссылка на комментарий
Jeff Опубликовано: 22 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2021 3 часа назад, Socman сказал: В двух-трехдневной ПВДшке мне достаточно. Если беру с собой сублиматы и нужно только воду кипятить. Не раз так ходил. Научить? Или порекомендовать жрать в походах меньше? Идти в поход и нормально не пожрать? Не по людски как-то. 1 Цитата Ссылка на комментарий
ay007 Опубликовано: 23 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2021 13 часа назад, Socman сказал: В двух-трехдневной ПВДшке мне достаточно. Если беру с собой сублиматы и нужно только воду кипятить. Не раз так ходил. Научить? Или порекомендовать жрать в походах меньше? Т.е. кроме кружки для кипячения Вы используете еще и "тарелку" для разведения сублиматов? Сам для кипячения и в качестве "тарелки" использую алюминиевую миску с Али - 350 мм достаточно, но требует аккуратности при перемешивании, 450 мл (миска из того же комплекта) проще в пользовании. В качестве кружки - пластиковый стаканчик от электрочайника. Цитата Ссылка на комментарий
Jeff Опубликовано: 23 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2021 Я так вообще не вижу смысла в кипячении 350 мл воды, так как гораздо удобнее и практичнее кипятить воду сразу и для еды и на чай. Такой объём даже для ребёнка недостаточен. Цитата Ссылка на комментарий
Socman Опубликовано: 23 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2021 2 часа назад, ay007 сказал: Т.е. кроме кружки для кипячения Вы используете еще и "тарелку" для разведения сублиматов? Зачем? Открою страшную тайну: в природе есть такие сублиматы, которые запариваются прямо в своем же пакете. 1 час назад, Jeff сказал: Я так вообще не вижу смысла в кипячении 350 мл воды, так как гораздо удобнее и практичнее кипятить воду сразу и для еды и на чай. Такой объём даже для ребёнка недостаточен. Ну, у каждого свои привычки. Я, к примеру, не очень люблю сразу после еды заливать в себя чай и т.п. А 350 мл (даже меньше - 300) на 100-граммовый пакет сублиматов - это оптимальное количество. В итоге выходит вполне себе 400-граммовое блюдо. Для меня это даже много. Цитата Ссылка на комментарий
Jeff Опубликовано: 23 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2021 2 часа назад, Socman сказал: Зачем? Открою страшную тайну: в природе есть такие сублиматы, которые запариваются прямо в своем же пакете. Есть ещё одна тайна - далеко не все хотят/могут/любят питаться сублиматами, да ещё и в ПВД Цитата Ссылка на комментарий
karlovich Опубликовано: 24 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2021 16 часов назад, Jeff сказал: Есть ещё одна тайна - далеко не все хотят/могут/любят питаться сублиматами, да ещё и в ПВД Но огда им и тема легкоходства должна быть до битой лампочки)) 1 Цитата Ссылка на комментарий
Socman Опубликовано: 24 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2021 21 час назад, Jeff сказал: Есть ещё одна тайна - далеко не все хотят/могут/любят питаться сублиматами, да ещё и в ПВД Это не тру легкоходы! Цитата Ссылка на комментарий
ay007 Опубликовано: 24 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2021 Цитата ... далеко не все хотят/могут/любят питаться пакетированными сублиматами... Стоит добавить всего одно уточняющее определение и смысл утверждения становится немного более доходчивым, не правда ли? Цитата Ссылка на комментарий
Anton111111 Опубликовано: 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля, 2021 Не нашел тем по рюкзаку Hike & Climb 40. Больно уж мне он понравился, но есть несколько вопросов: 1) Его можно скрутить или сложить если вытащить пену из спины? нужно для того чтобы можно было его положить внутрь большого рюкзака. 2) Есть ли внизу петли или что-то другое чтобы к нему снаружи можно было палатку подцепить? Так же приглянулся Gradient Light 50 (жаль что нет в меньшем объеме). Так вот по нему так же вопрос если вытащить пруток который образует жесткость спины его можно сложить или свернуть? И есть ли еще что-то такое в ассортименте сплава легкое чтобы можно было сложить или скрутить для укладки внутрь большого рюкзака и с наличием крепления для ледового оборудования ? Цитата Ссылка на комментарий
shmat Опубликовано: 5 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября, 2021 https://m.vk.com/wall-13610401_44375?from=lightpacker_ru%3Ffrom%3Dgroups%253Fact%253Dlist&post_bottom=1#comments Сделал единую подвеску для гамака и тента из Дайнимовой веревки. На одном из фото на правах бесплатной рекламы на подвеске весит рюкзак Splav Enterprise 25 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Сотрудник Компании zema Опубликовано: 10 сентября, 2021 Сотрудник Компании Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2021 7/16/2021 в 9:45 AM, Anton111111 сказал: Hike & Climb 40. Больно уж мне он понравился, но есть несколько вопросов: 1) Его можно скрутить или сложить если вытащить пену из спины? нужно для того чтобы можно было его положить внутрь большого рюкзака. Можно, но именно в этом мешке вытащить, а потом засунуть обратно пруток достаточно сложно. Лайт можно относительно легко разобрать Цитата Ссылка на комментарий
Kvakosavrus Опубликовано: 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2021 (изменено) Семь лет не заглядывал в тему, смотрю еле жива. Где же легкоходы, неужели вымерзли? On 5/22/2021 at 11:36 PM, bartosz said: живого человека, которому "для приготовления пищи ... достаточно ... 350 мл кружки с крышкой". Подумаешь, я когда-то брал большую пустую алюминиевую баночку из под крема типа нивеи или около того. Тоже мл на 300-350, но она вообще ничего не весила. Касаемо же сублиматов, неясно велик ли с них толк. Вот я смотрю хотя бы у сплава - Плов с говядиной 70 гр - Энергетическая ценность: 328,52 Ккал В любом супермаркете можно купить консервы в алюминии (как в ИРП), калорийность будет примерно та же. Например перловая каша с говядиной (обожаю на природе, хорошо насыщает) - порядка 280 ккал/100 гр. Касаемо наших баранов, на ПВД вынужденно стал чуть ли не ультралегоходом, сплю как животное просто под тентом. Вынужденно - так как повадился выезжать на велике, а там ограничения на объем более суровые, чем для пешика. Ну, можно обвешать весь велик мешками, но ехать неудобно. Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Kvakosavrus Цитата Ссылка на комментарий
bartosz Опубликовано: 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2021 (изменено) del Изменено 23 сентября, 2021 пользователем bartosz Цитата Ссылка на комментарий
Модератор Mormus Опубликовано: 6 октября, 2021 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2021 9/23/2021 в 4:48 PM, Kvakosavrus сказал: Касаемо же сублиматов, неясно велик ли с них толк. Вот я смотрю хотя бы у сплава - Плов с говядиной 70 гр - Энергетическая ценность: 328,52 Ккал В любом супермаркете можно купить консервы в алюминии (как в ИРП), калорийность будет примерно та же. Например перловая каша с говядиной (обожаю на природе, хорошо насыщает) - порядка 280 ккал/100 гр. Дык, даже в этом примере разница в весе в два раза. Так-то все копья по поводу сублиматов поломаны уже давно. Альтернатив нет. 9/23/2021 в 4:48 PM, Kvakosavrus сказал: Где же легкоходы, неужели вымерзли? Может в походах?. Этих граждан довольно не просто заманить в диванные интернеты.. Цитата Ссылка на комментарий
ay007 Опубликовано: 7 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2021 16 часов назад, Mormus сказал: Дык, даже в этом примере разница в весе в два раза. Так-то все копья по поводу сублиматов поломаны уже давно. Альтернатив нет. Если посмотреть повнимательнее на цифры, то не все так однозначно.. и безальтернативно. Сравнил Сублимированное блюдо Плов с говядиной 70 гр. (Здоровая Еда) и Каша гречневая ВНМД с говядиной ГОСТ Ламистер 250 г Калорийность сублимата выше на 11 % (328.52/297=1.11) (на одиннадцать, Карл !). При этом цена калории сублимата выше в 5.63 раза. И сублимат еще нужно готовить, а несублимат готов к употреблению сразу после открытия упаковки.. Это я к тому, что раскладка конкретного пользователя в конкретных условиях может не целиком состоять из сублиматов (если что, то сахар песок - это тоже сублимат). В крайнем походе (4 ночевки) мой организм, например, на перекусах с охотой принимал самодельную тушенку с ржаными хлебцами.. А утренние и вечерние каши/пюре из гречневых хлопьев/картошки с той же самой тушенкой есть отказался напрочь.. П.С. Сам покупные консервы не пользую. Но и сублиматы из пакетиков тоже.. Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.