МЕХ Опубликовано: 15 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 Всё в сборе: Совет: используйте КАЧЕСТВЕННУЮ стропу(чтоб не бахромилась) и трёхщелёвку(чтоб не сломалась). 1 Цитата Ссылка на комментарий
North Wind Опубликовано: 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 Гм...страйкеры говорят, что и китайский работает нормально. Возможности попроверять "в хвост и в гриву" у них, конечно, не было. Хотя там есть приписочка "Not Dummy !!!! China army using it also!!! " Цитата Ссылка на комментарий
SvD Опубликовано: 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 Всё в сборе... От металлического блеска можно избавиться одев на болты кембрик-термоусадку. Она разных цветов и продается практически во всех строймагазинах. Цитата Ссылка на комментарий
МЕХ Опубликовано: 15 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 От металлического блеска можно избавиться одев на болты кембрик-термоусадку. Она разных цветов и продается практически во всех строймагазинах. Подозреваю что ей сразу придёт карачун, т.к. нагрузка там нехилая, при желании можно использовать как орудие пыток... Буду неспешно искать вороток в магазинах строительного крепежа, покрашу в чёрный свет... Цитата Ссылка на комментарий
SvD Опубликовано: 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 Подозреваю что ей сразу придёт карачун, т.к. нагрузка там нехилая, при желании можно использовать как орудие пыток... Буду неспешно искать вороток в магазинах строительного крепежа, покрашу в чёрный свет... Для орудия,талреп в помошь Цитата Ссылка на комментарий
Alex_Ander Опубликовано: 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 А насколько реально в толстом, более 6мм, болте или стальном прутке, сделать продольный пропил болгаркой, тонким диском по металлу. Или с двух сторон, а потом образовавшуюся щель довести наждаком или надфилем, чтобы стропу не обдирало. Или просто трубку стальную взять со стенкой такой толщены, чтоб нагрузку держала, это даже удобнее будет. Цитата Ссылка на комментарий
renum Опубликовано: 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 А насколько реально в толстом, более 6мм, болте или стальном прутке, сделать продольный пропил болгаркой, тонким диском по металлу. Или с двух сторон, а потом образовавшуюся щель довести наждаком или надфилем, чтобы стропу не обдирало. Или просто трубку стальную взять со стенкой такой толщены, чтоб нагрузку держала, это даже удобнее будет. Болгаркой не получится, а вот дремелем можно было бы. Цитата Ссылка на комментарий
МЕХ Опубликовано: 15 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 Болгаркой не получится, а вот дремелем можно было бы. Ребята, не гоните! Даже если у вас и получится сделать пропил, то обработать его до такого состояния, чтоб он не рвал стропу понадобится столько времени и сил, что у меня за вас слёзы наворачиваются... Проще два штока прихватить сваркой... Да вариантов много , но предложенный вами с пропилом в этом списке по моему крайний... 1 Цитата Ссылка на комментарий
renum Опубликовано: 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 Ребята, не гоните! Даже если у вас и получится сделать пропил, то обработать его до такого состояния, чтоб он не рвал стропу понадобится столько времени и сил, что у меня за вас слёзы наворачиваются... Проще два штока прихватить сваркой... Да вариантов много , но предложенный вами с пропилом в этом списке по моему крайний... Уважаемый Мех, я не гоню. Сделал наспех. Отрезным диском сделал прорезь с двух сторон в стальной трубке. Затем конусной шарошкой снял фаски, чтобы не драть стропу. При более тщательном исполнении вышло бы аккуратнее. Цитата Ссылка на комментарий
Alex_Ander Опубликовано: 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 Вот, это я имел ввиду Сногсшибательная оперативность :!: Цитата Ссылка на комментарий
renum Опубликовано: 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 Вот, это я имел ввиду Сногсшибательная оперативность :!: Меня просто задело "не гоните" 1 Цитата Ссылка на комментарий
гоплит Опубликовано: 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 Меня просто задело "не гоните" Браво! Цитата Ссылка на комментарий
МЕХ Опубликовано: 15 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2011 Меня терзают смутные сомненья, что в Вашем случае стропе придёт трындец ещё на стадии опробывания изделия, т.е. циклов через пять... Обвяжите стропу вокруг чего-нибудь и покрутите вороток, дав нагрузку на стропу... Просто интересно, возможно я ошибаюсь... Цитата Ссылка на комментарий
renum Опубликовано: 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2011 Меня терзают смутные сомненья, что в Вашем случае стропе придёт трындец ещё на стадии опробывания изделия, т.е. циклов через пять... Обвяжите стропу вокруг чего-нибудь и покрутите вороток, дав нагрузку на стропу... Просто интересно, возможно я ошибаюсь... Возможно и порвёт. Надо аккуратно сделать. Займусь этим позже. Возможно на выходных. Цитата Ссылка на комментарий
North Wind Опубликовано: 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2011 Саш, по-моему, на данном этапе тоже порвет-перетрет. Если отполировать этот прорез получится - тогда будет работать Цитата Ссылка на комментарий
renum Опубликовано: 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2011 Получится. Правда мне нафиг не нужен турникет, в походных условиях предпочту шнурок и палочку, да и не представляю в моём туризме таких серьёзных кровотечений, чтобы был нужен жгут. Но чего-то я завёлся "на слабо"... Сделаю на выходных, кому-нибудь отдам. Цитата Ссылка на комментарий
renum Опубликовано: 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2011 Беру небольшой тайм-аут Но заготовку уже нашёл - вал от принтера. Вопрос к обладателям турникета: какой длины должен быть вороток? Цитата Ссылка на комментарий
F0X Опубликовано: 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2011 Беру небольшой тайм-аут Но заготовку уже нашёл - вал от принтера. Вопрос к обладателям турникета: какой длины должен быть вороток? 15 см Цитата Ссылка на комментарий
renum Опубликовано: 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2011 Василий, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий
F0X Опубликовано: 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2011 Василий, спасибо! Пожалуйста))Принцип работы такой-2 куска тонкой широкой стропы прошиты по краю.Между ними узкая стропа с воротком. Цитата Ссылка на комментарий
Walther Опубликовано: 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2012 (изменено) В наших нижегородских аптеках не удалось найти перекись в пластике. И нашатырный спирт в ампулах. И перевязочный пакет. И салфетки кровоостанавливающие. Делают большие глаза и говорят, что не слышали ни о чем таком. Перекись в пластике вчера купил на Бурнаковке (ул Гордеевская 42а Народная 22) . А перевязочные пакеты, нашатырный спирт и Гемостоп тоже хотел бы найти. И справочная по 220-00-09 не отвечает . . upd Сегодня перекись в пластике нашёл и в Щербинках (ул.Пятигорская 4) Изменено 24 мая, 2012 пользователем Walther Цитата Ссылка на комментарий
Etrange Опубликовано: 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2012 Гемостоп тоже хотел бы найти Не стоит, тут уже обсуждалось это на форуме. Если американцы в итоге смогли избавить свой Квик-клот от побочного эффекта (повышение температуры в ране до 70 градусов Цельсия, термический ожог), и то не до конца, то гемостоп таким эффектом обладает. Да и вместо засыпки гранул в рану стали применять тампоны, пропитанные квик-клотом. Гранулы потом надо из раны вымыть, не пропустив не одну (инородное тело чревато нагноением). И засыпать их можно только в раны конечностей. А засыпать гранулы в рану торса - это пипец. Цитата Ссылка на комментарий
renum Опубликовано: 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2012 А чем гемостатическая губка не устраивает? Цитата Ссылка на комментарий
Walther Опубликовано: 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2012 А чем гемостатическая губка не устраивает? Тем, что она остановит только капиллярное венозное, которое можно остановить и без неё, перекисью и бинтом. Цитата Ссылка на комментарий
Walther Опубликовано: 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2012 Не стоит, тут уже обсуждалось это на форуме. Если американцы в итоге смогли избавить свой Квик-клот от побочного эффекта (повышение температуры в ране до 70 градусов Цельсия, термический ожог), и то не до конца, то гемостоп таким эффектом обладает. Да и вместо засыпки гранул в рану стали применять тампоны, пропитанные квик-клотом. Гранулы потом надо из раны вымыть, не пропустив не одну (инородное тело чревато нагноением). И засыпать их можно только в раны конечностей. А засыпать гранулы в рану торса - это пипец. Побочный эффект? В ситуации, когда счёт на минуты и есть два варианта: жгут или этот порошок? 0__0 Ну давайте ещё раз порассуждаем о побочных эффектах. Дано: пустая трасса, не справился с управлением, повреждение артерии. Варианты: а) зажать Необходимо, но не достаточно. б) жгут Вы сможете себе самостоятельно наложить жгут? Отлично. А на подмышечную, например? Круто. И сколько Вы получаете времени, чтобы добраться до хирурга? А побочные эффекты в виде ампутированных конечностей Вас не смущают? в) Гемостоп Да, будет ожог. Да, говорят, что есть риск тромбов. Но у Вас появляется часов 8, чтобы найти транспорт и добраться до травмы. . Не понимаю, как в выборе "смерть или ожог" можно колебаться? Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.