melfin

Сертификат на нож Tramontina Amazonas Two

Recommended Posts

melfin    10

В магазине на Варшавской мне сказали, что, к сожалению, с этими ножами сертификат не идёт и предложили обратиться на форум, что и делаю.

Электронная почта - ru.melfin@gmail.com

Заранее спасибо.

Кстати, а что мешает в общем случае выкладывать на форуме или на самом сайте отсканированные сертификаты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Garcev    1312
Странно, а как можно продавать нож (или издение конструктивно схожее с оружием, как пишут :)) без оного?

Вообще, проблемой сертификации, как правило, должен быть озабочен не участник розничной торговли, а производитель отечественных или оптовый поставщик импортных изделий. В последнем случае иногда сертифицируется конкретная партия ножей с указанием реквизитов этой партии. Например, копию именно такого сертификата я получил при покупке Bear Claw от CRKT в одном из питерских магазинов. В этом случае розничный продавец может торговать не боясь вопросов контролирующих органов, но покупателю сертификата может и не достаться...

С другой стороны, тот же оптовый поставщик может сертифицировать и конкретные модели, как это делает, например, "Басселард". Тем более, что он имеет и свою сеть магазинов.

А бывает и так. Несколько лет назад я заказывал в New Graham Knives несколько ножей, в том числе и бенчмейдовскую Pika II, которая к тому моменту еще сертифицирована не была. Таможня посылку давать не разрешала, требовала доказательств что эта "пика" не ХО. Выцарапав правдами и неправдами у почты посылку, я отдал нож на экспертизу в ЭКЦ нашего МВД Карелии. Получив от них заключение о совершенной хозбытности этой модели, я отнёс его в таможню и та благополучно отстала. Т.е. я хочу сказать, на некоторые ножи может быть заключение экспертизы местного МВД, которое за пределами региона может и не сработать... :( Что не мешает их продавать. 8)

Кстати, нашел я тут статейку на тему сертификации...

2 melfin: Есть пара тем с обсуждением Вашего ножа

http://talks.guns.ru/forummessage/64/345998.html

http://www.knife.ru/Forum/read.php?f=1&i=43759&t=43759

Попробуйте пораспросить хозяев на тему сертификата...

А вот пара ссылок на коллекции сертов:

http://talks.guns.ru/forumguns/knifecert.html

http://talks.guns.ru/forummessage/5/81083.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
melfin    10

Спасибо, Garcev. Я вчера именно то и проделал, попутно найдя ещё несколько ссылок по сертификатам:

Общая тема на Guns.ru - http://talks.guns.ru/forummessage/5/081083.html

Сертификаты на многовсяческий Кизляр - тут и тут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день! Уважаемый melfin!

Если Вас не затруднит,сообщите, когда Вы совершали покупку в нашем магазине?

Информационные листки криминалистической экспертизы о том,что ножи не являются оружием прилагаются ко всем ножам, кроме перочинных.

С уважением,Прокошин Владимир

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
melfin    10

Добрый день, Владимир.

Насколько я помню, 7го февраля 2009го года в магазине на Варшавской. При покупке исползовалась карточка ?784479.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
melfin    10

Покупка точно делалась в магазине на Варшавской, и была сделана или 25го января (без дисконтной карты, менее вероятно), или в феврале (с дисконтной картой с указанным номером).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Vincent    0

Что-то мне подсказывает, что у меня есть информ.листок на это изделие! Могу выслать! Только мне нужно знать цифровой номер ножа, поскольку сертифицированы они по номерам, а не по названиям. Ну или на худой конец цену - дойду до ближайшего Сплава и сверюсь по цене.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
melfin    10
Что-то мне подсказывает, что у меня есть информ.листок на это изделие! Могу выслать! Только мне нужно знать цифровой номер ножа, поскольку сертифицированы они по номерам, а не по названиям. Ну или на худой конец цену - дойду до ближайшего Сплава и сверюсь по цене.

Буду очень благодарен, т.к. ответа из Питера я пока не дождался.

У меня модель K26040/106, первый в соотв. разделе их каталога. 6" лезвие с немного невнятным серейтором и непонятным отверстием в основании клинка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
tmloki    0

Добрый день!

У меня та же проблема, что и у автора топика, большая просьба прислать скан сертификата на нож туристический 6" K26040/106.

tmloki@yandex.ru

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дасти    86

Добрый день!

У меня та же проблема, что и у автора топика, большая просьба прислать скан сертификата на нож туристический 6" K26040/106.

tmloki@yandex.ru

Заранее спасибо.

Отправил Вам искомый сертификат на указанный адрес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WOLF    582

Добрый день! Уважаемый melfin!

Если Вас не затруднит,сообщите, когда Вы совершали покупку в нашем магазине?

Информационные листки криминалистической экспертизы о том,что ножи не являются оружием прилагаются ко всем ножам, кроме перочинных.

С уважением,Прокошин Владимир

К слову сказать, оба MORA 511 приобретал на Кетчерской. Один в августе точно, второй в октябре где-то. И тоже без сертификата оба. Ребята честно искали сертификат оба раза и даже обращались к менеджерам куда-то, но безрезультатно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дасти    86

К слову сказать, оба MORA 511 приобретал на Кетчерской. Один в августе точно, второй в октябре где-то. И тоже без сертификата оба. Ребята честно искали сертификат оба раза и даже обращались к менеджерам куда-то, но безрезультатно.

Владимир не совсем точен насчет криминалистической экспертизы. Большинство ножей Мора, как например, купленные Вами 511, относятся к строительным ножам и обязательной сертификации не подлежат, поэтому продавцы, по сути, зря суетились сами и зря заставили Вас ждать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WOLF    582

Владимир не совсем точен насчет криминалистической экспертизы. Большинство ножей Мора, как например, купленные Вами 511, относятся к строительным ножам и обязательной сертификации не подлежат, поэтому продавцы, по сути, зря суетились сами и зря заставили Вас ждать.

Спасибо! Что-то такое я и подозревал, однако не все представители правоохраны осведомлены об этом, к сожалению.

Мне лично сертификат на любой из моих ножей, как лошади пятое колесо, простите. Просто типа разговор зашёл и вспомнил....

Эксперт в райотделе несколько обескуражен был что металл на инструменте оставил на его сейфе, на котором он прочность лезвия ударом обуха ножа проверяет, отметину глубже и чётче, чем он ожидал и что, по его мнению,конкретно говорит о принадлежности девайса к холодняку.

Вопрос решился нормально конечно, но после длительных прений.

Не, не со мной разборки были. У знакомого такой же нож, его и задержали за ношение, В кафе сардельку порезал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
zlobnyi_paha    304

Спасибо! Что-то такое я и подозревал, однако не все представители правоохраны осведомлены об этом, к сожалению.

Мне лично сертификат на любой из моих ножей, как лошади пятое колесо, простите. Просто типа разговор зашёл и вспомнил....

Эксперт в райотделе несколько обескуражен был что металл на инструменте оставил на его сейфе, на котором он прочность лезвия ударом обуха ножа проверяет, отметину глубже и чётче, чем он ожидал и что, по его мнению,конкретно говорит о принадлежности девайса к холодняку.

Вопрос решился нормально конечно, но после длительных прений.

Не, не со мной разборки были. У знакомого такой же нож, его и задержали за ношение, В кафе сардельку порезал...

Мрак!... wacko.gif

Кухонные ножи "Касуми", говорят, имеют твёрдость за 60 HRC. "Холодняк", по-любому - сейф лучше не не рубить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WOLF    582

Мрак!... wacko.gif

Кухонные ножи "Касуми", говорят, имеют твёрдость за 60 HRC. "Холодняк", по-любому - сейф лучше не не рубить!

:mrgreen::mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я на свой Мора 911 сертификат и не чаял увидеть, думал, что на такое информиационные листки и не пишут... :unsure:

..Хотя клинок больше 90 мм и сталь углеродка под 60 твёрдостью...

Ет чё мне теперь "сардельку в кафе" резать чревато??? :shock:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дасти    86

Спасибо! Что-то такое я и подозревал, однако не все представители правоохраны осведомлены об этом, к сожалению.

Мне лично сертификат на любой из моих ножей, как лошади пятое колесо, простите. Просто типа разговор зашёл и вспомнил....

Эксперт в райотделе несколько обескуражен был что металл на инструменте оставил на его сейфе, на котором он прочность лезвия ударом обуха ножа проверяет, отметину глубже и чётче, чем он ожидал и что, по его мнению,конкретно говорит о принадлежности девайса к холодняку.

Вопрос решился нормально конечно, но после длительных прений.

Не, не со мной разборки были. У знакомого такой же нож, его и задержали за ношение, В кафе сардельку порезал...

Есть и еще одна проблема, кроме не осведомленности СМ - это незнание обычными гражданами собственных прав. Меня даже не останавливают на улице, хотя в качестве EDC ношу фикседы, зачастую не имеющие сертификатов по причине авторского изготовления. Логично, что за отнятый СМ кЕтайский "Викинг Нордвей" никто бодаться не будет, а вот за авторский кастом работы, например, Леонида Архангельского каждый будет трепыхаться - все-таки есть разница 300 рублей и 30000.

Эксперт, определяющий принадлежность ножа к холодняку ударами по сейфу - это не эксперт, а клоун. К тому же твердость не является признаком ХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дасти    86

Я на свой Мора 911 сертификат и не чаял увидеть, думал, что на такое информиационные листки и не пишут... :unsure:

..Хотя клинок больше 90 мм и сталь углеродка под 60 твёрдостью...

Длина клинка должна быть больше 150 мм, чтобы можно было рассматривать нож на принадлежность к ХО, а фикседы с длиной клинка до 90 мм вобще обязательной сертификации не подлежат...

Ет чё мне теперь "сардельку в кафе" резать чревато??? :shock:

Ну почему же... - есть одноразовые пластиковые кухонные ножи с серрейтором :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WOLF    582

Длина клинка должна быть больше 150 мм, чтобы можно было рассматривать нож на принадлежность к ХО, а фикседы с длиной клинка до 90 мм вобще обязательной сертификации не подлежат...

Ну почему же... - есть одноразовые пластиковые кухонные ножи с серрейтором :D

Ну да, есть. Но это игрушка для отвода глаз санинспекторам или ещё кому. Ну и учтите, что в захолустье где-нить бравым блюстителям просто от скуки бывает себя показать охота.

Ну и вытекающее всё из этого...

И насколько я помню, то одной длины всёж маловато. Есть масса кухонных ножей с длиной более 200мм и весьма оригинальными "противоскользящими рукоятками". :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дасти    86

И насколько я помню, то одной длины всёж маловато. Есть масса кухонных ножей с длиной более 200мм и весьма оригинальными "противоскользящими рукоятками". :rolleyes:

Параметров действительно много, просто чаще всего в ход идут длина клинка, толщина клинка и травмоопасная рукоять.

Кухонные ножи идут по своим ГОСТам, хотя именно кухонные ножи по статистике самые опасные - во время бытовых ссор никто не бежит за авторским ножом из дамаска, чтоб им порезать собутыльника...

К тому есть такой парадокс, касаемый ножей: любой кухонный нож является разделочным, но не каждый разделочный может быть кухонным... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу