melfin

Сертификат на нож Tramontina Amazonas Two

Recommended Posts

melfin    10

В магазине на Варшавской мне сказали, что, к сожалению, с этими ножами сертификат не идёт и предложили обратиться на форум, что и делаю.

Электронная почта - ru.melfin@gmail.com

Заранее спасибо.

Кстати, а что мешает в общем случае выкладывать на форуме или на самом сайте отсканированные сертификаты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Garcev    1312
Странно, а как можно продавать нож (или издение конструктивно схожее с оружием, как пишут :)) без оного?

Вообще, проблемой сертификации, как правило, должен быть озабочен не участник розничной торговли, а производитель отечественных или оптовый поставщик импортных изделий. В последнем случае иногда сертифицируется конкретная партия ножей с указанием реквизитов этой партии. Например, копию именно такого сертификата я получил при покупке Bear Claw от CRKT в одном из питерских магазинов. В этом случае розничный продавец может торговать не боясь вопросов контролирующих органов, но покупателю сертификата может и не достаться...

С другой стороны, тот же оптовый поставщик может сертифицировать и конкретные модели, как это делает, например, "Басселард". Тем более, что он имеет и свою сеть магазинов.

А бывает и так. Несколько лет назад я заказывал в New Graham Knives несколько ножей, в том числе и бенчмейдовскую Pika II, которая к тому моменту еще сертифицирована не была. Таможня посылку давать не разрешала, требовала доказательств что эта "пика" не ХО. Выцарапав правдами и неправдами у почты посылку, я отдал нож на экспертизу в ЭКЦ нашего МВД Карелии. Получив от них заключение о совершенной хозбытности этой модели, я отнёс его в таможню и та благополучно отстала. Т.е. я хочу сказать, на некоторые ножи может быть заключение экспертизы местного МВД, которое за пределами региона может и не сработать... :( Что не мешает их продавать. 8)

Кстати, нашел я тут статейку на тему сертификации...

2 melfin: Есть пара тем с обсуждением Вашего ножа

http://talks.guns.ru/forummessage/64/345998.html

http://www.knife.ru/Forum/read.php?f=1&i=43759&t=43759

Попробуйте пораспросить хозяев на тему сертификата...

А вот пара ссылок на коллекции сертов:

http://talks.guns.ru/forumguns/knifecert.html

http://talks.guns.ru/forummessage/5/81083.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
melfin    10

Спасибо, Garcev. Я вчера именно то и проделал, попутно найдя ещё несколько ссылок по сертификатам:

Общая тема на Guns.ru - http://talks.guns.ru/forummessage/5/081083.html

Сертификаты на многовсяческий Кизляр - тут и тут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день! Уважаемый melfin!

Если Вас не затруднит,сообщите, когда Вы совершали покупку в нашем магазине?

Информационные листки криминалистической экспертизы о том,что ножи не являются оружием прилагаются ко всем ножам, кроме перочинных.

С уважением,Прокошин Владимир

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
melfin    10

Добрый день, Владимир.

Насколько я помню, 7го февраля 2009го года в магазине на Варшавской. При покупке исползовалась карточка ?784479.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
melfin    10

Покупка точно делалась в магазине на Варшавской, и была сделана или 25го января (без дисконтной карты, менее вероятно), или в феврале (с дисконтной картой с указанным номером).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Vincent    0

Что-то мне подсказывает, что у меня есть информ.листок на это изделие! Могу выслать! Только мне нужно знать цифровой номер ножа, поскольку сертифицированы они по номерам, а не по названиям. Ну или на худой конец цену - дойду до ближайшего Сплава и сверюсь по цене.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
melfin    10
Что-то мне подсказывает, что у меня есть информ.листок на это изделие! Могу выслать! Только мне нужно знать цифровой номер ножа, поскольку сертифицированы они по номерам, а не по названиям. Ну или на худой конец цену - дойду до ближайшего Сплава и сверюсь по цене.

Буду очень благодарен, т.к. ответа из Питера я пока не дождался.

У меня модель K26040/106, первый в соотв. разделе их каталога. 6" лезвие с немного невнятным серейтором и непонятным отверстием в основании клинка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
tmloki    0

Добрый день!

У меня та же проблема, что и у автора топика, большая просьба прислать скан сертификата на нож туристический 6" K26040/106.

tmloki@yandex.ru

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дасти    86

Добрый день!

У меня та же проблема, что и у автора топика, большая просьба прислать скан сертификата на нож туристический 6" K26040/106.

tmloki@yandex.ru

Заранее спасибо.

Отправил Вам искомый сертификат на указанный адрес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WOLF    581

Добрый день! Уважаемый melfin!

Если Вас не затруднит,сообщите, когда Вы совершали покупку в нашем магазине?

Информационные листки криминалистической экспертизы о том,что ножи не являются оружием прилагаются ко всем ножам, кроме перочинных.

С уважением,Прокошин Владимир

К слову сказать, оба MORA 511 приобретал на Кетчерской. Один в августе точно, второй в октябре где-то. И тоже без сертификата оба. Ребята честно искали сертификат оба раза и даже обращались к менеджерам куда-то, но безрезультатно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дасти    86

К слову сказать, оба MORA 511 приобретал на Кетчерской. Один в августе точно, второй в октябре где-то. И тоже без сертификата оба. Ребята честно искали сертификат оба раза и даже обращались к менеджерам куда-то, но безрезультатно.

Владимир не совсем точен насчет криминалистической экспертизы. Большинство ножей Мора, как например, купленные Вами 511, относятся к строительным ножам и обязательной сертификации не подлежат, поэтому продавцы, по сути, зря суетились сами и зря заставили Вас ждать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WOLF    581

Владимир не совсем точен насчет криминалистической экспертизы. Большинство ножей Мора, как например, купленные Вами 511, относятся к строительным ножам и обязательной сертификации не подлежат, поэтому продавцы, по сути, зря суетились сами и зря заставили Вас ждать.

Спасибо! Что-то такое я и подозревал, однако не все представители правоохраны осведомлены об этом, к сожалению.

Мне лично сертификат на любой из моих ножей, как лошади пятое колесо, простите. Просто типа разговор зашёл и вспомнил....

Эксперт в райотделе несколько обескуражен был что металл на инструменте оставил на его сейфе, на котором он прочность лезвия ударом обуха ножа проверяет, отметину глубже и чётче, чем он ожидал и что, по его мнению,конкретно говорит о принадлежности девайса к холодняку.

Вопрос решился нормально конечно, но после длительных прений.

Не, не со мной разборки были. У знакомого такой же нож, его и задержали за ношение, В кафе сардельку порезал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
zlobnyi_paha    304

Спасибо! Что-то такое я и подозревал, однако не все представители правоохраны осведомлены об этом, к сожалению.

Мне лично сертификат на любой из моих ножей, как лошади пятое колесо, простите. Просто типа разговор зашёл и вспомнил....

Эксперт в райотделе несколько обескуражен был что металл на инструменте оставил на его сейфе, на котором он прочность лезвия ударом обуха ножа проверяет, отметину глубже и чётче, чем он ожидал и что, по его мнению,конкретно говорит о принадлежности девайса к холодняку.

Вопрос решился нормально конечно, но после длительных прений.

Не, не со мной разборки были. У знакомого такой же нож, его и задержали за ношение, В кафе сардельку порезал...

Мрак!... wacko.gif

Кухонные ножи "Касуми", говорят, имеют твёрдость за 60 HRC. "Холодняк", по-любому - сейф лучше не не рубить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WOLF    581

Мрак!... wacko.gif

Кухонные ножи "Касуми", говорят, имеют твёрдость за 60 HRC. "Холодняк", по-любому - сейф лучше не не рубить!

:mrgreen::mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я на свой Мора 911 сертификат и не чаял увидеть, думал, что на такое информиационные листки и не пишут... :unsure:

..Хотя клинок больше 90 мм и сталь углеродка под 60 твёрдостью...

Ет чё мне теперь "сардельку в кафе" резать чревато??? :shock:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дасти    86

Спасибо! Что-то такое я и подозревал, однако не все представители правоохраны осведомлены об этом, к сожалению.

Мне лично сертификат на любой из моих ножей, как лошади пятое колесо, простите. Просто типа разговор зашёл и вспомнил....

Эксперт в райотделе несколько обескуражен был что металл на инструменте оставил на его сейфе, на котором он прочность лезвия ударом обуха ножа проверяет, отметину глубже и чётче, чем он ожидал и что, по его мнению,конкретно говорит о принадлежности девайса к холодняку.

Вопрос решился нормально конечно, но после длительных прений.

Не, не со мной разборки были. У знакомого такой же нож, его и задержали за ношение, В кафе сардельку порезал...

Есть и еще одна проблема, кроме не осведомленности СМ - это незнание обычными гражданами собственных прав. Меня даже не останавливают на улице, хотя в качестве EDC ношу фикседы, зачастую не имеющие сертификатов по причине авторского изготовления. Логично, что за отнятый СМ кЕтайский "Викинг Нордвей" никто бодаться не будет, а вот за авторский кастом работы, например, Леонида Архангельского каждый будет трепыхаться - все-таки есть разница 300 рублей и 30000.

Эксперт, определяющий принадлежность ножа к холодняку ударами по сейфу - это не эксперт, а клоун. К тому же твердость не является признаком ХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дасти    86

Я на свой Мора 911 сертификат и не чаял увидеть, думал, что на такое информиационные листки и не пишут... :unsure:

..Хотя клинок больше 90 мм и сталь углеродка под 60 твёрдостью...

Длина клинка должна быть больше 150 мм, чтобы можно было рассматривать нож на принадлежность к ХО, а фикседы с длиной клинка до 90 мм вобще обязательной сертификации не подлежат...

Ет чё мне теперь "сардельку в кафе" резать чревато??? :shock:

Ну почему же... - есть одноразовые пластиковые кухонные ножи с серрейтором :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WOLF    581

Длина клинка должна быть больше 150 мм, чтобы можно было рассматривать нож на принадлежность к ХО, а фикседы с длиной клинка до 90 мм вобще обязательной сертификации не подлежат...

Ну почему же... - есть одноразовые пластиковые кухонные ножи с серрейтором :D

Ну да, есть. Но это игрушка для отвода глаз санинспекторам или ещё кому. Ну и учтите, что в захолустье где-нить бравым блюстителям просто от скуки бывает себя показать охота.

Ну и вытекающее всё из этого...

И насколько я помню, то одной длины всёж маловато. Есть масса кухонных ножей с длиной более 200мм и весьма оригинальными "противоскользящими рукоятками". :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дасти    86

И насколько я помню, то одной длины всёж маловато. Есть масса кухонных ножей с длиной более 200мм и весьма оригинальными "противоскользящими рукоятками". :rolleyes:

Параметров действительно много, просто чаще всего в ход идут длина клинка, толщина клинка и травмоопасная рукоять.

Кухонные ножи идут по своим ГОСТам, хотя именно кухонные ножи по статистике самые опасные - во время бытовых ссор никто не бежит за авторским ножом из дамаска, чтоб им порезать собутыльника...

К тому есть такой парадокс, касаемый ножей: любой кухонный нож является разделочным, но не каждый разделочный может быть кухонным... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу