Constant 195 Опубликовано: 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2020 (изменено) 19 минут назад, Скаут сказал: Просто представьте, что Вам предоставлен выбор - сразиться с человеком, у которого в руках Викс или с человеком, у которого в руках тесак/меч/сабля. КМК, солдатский Викс (как и любой другой) предназначен для решения хоз-бытовых задач, а не для сражений в рукопашном бою Ну и штопор на это как бы намекает Изменено 11 июня, 2020 пользователем Constant Цитата Ссылка на сообщение
Sage 932 Опубликовано: 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2020 Уффф... 206 страниц... Ну чё, у кого в итоге кинжал длиннее? Парни, подскажите, есть кто в Москве, кто занимается ремонтом Викторинокса? Проблема хоть и несмертельная, но раздражающая - как-то обкатывал я печку Biolite 2 на северах в течение 3-х недель, но и соответственно топил её неистово... В общем своим Work Champ я пилил дровишки, после чего им же и колол - нож на поленце - сверху поленцем "бац" и так и колешь. В общем от всех этих тыщекратных ударов металлическая пластина-упор поимела деформацию, и теперь при фиксации лезвие ощутимо болтается. Я его ессно разобрал, шпильки повыбивал и чего-то там пытался править-кувалдить, но силёнок не хватило, да и условия не гаражные. В итоге вроде пользоваться можно без особых проблем, но раздражает. Выкинуть жалко, новый купить не проблема, но вроде как бессмысленно... Цитата Ссылка на сообщение
akinsel 989 Опубликовано: 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2020 35 minutes ago, Скаут said: Просто представьте, что Вам предоставлен выбор - сразиться с человеком, у которого в руках Викс или с человеком, у которого в руках тесак/меч/сабля. Представил. Перевожу предохранитель и - вежливо - предлагаю бросить бяку и поднять руки вверх. Это если сражение еще не началось. И, кстати, GP 11 один из лучших винтовочных патронов. А SAK всегда был хоз-бытом. Анекдот про швейцарцев начала прошлого века: Кайзер Вильгельм приезжает в Швейцарию, смотрит маневры и говорит - Вас всего-то 500 т. населения, а у меня только армия больше миллиона. - Тогда, отвечает швейцарец, нам придется каждому выстрелить дважды. 5 minutes ago, Sage said: Ну чё, у кого в итоге кинжал длиннее? У Андрея большая Трамонтина ))) Цитата Ссылка на сообщение
Скаут 762 Опубликовано: 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2020 23 минуты назад, Constant сказал: КМК, солдатский Викс (как и любой другой) предназначен для решения хоз-бытовых задач, а не для сражений в рукопашном бою Ну и штопор на это как бы намекает О, штопор - это, ИМХО, главная фишка швейц-ножа в наших реалиях. Я уже 16 лет таскаю на поясе швейц-нож (подарок). Самая востребованная вещь в нем за все 16 лет - это штопор. Наличие пары часовых отверток, открывашки для пива и консервных банок плюс шило - приятная вещь из серии "на всякий пожарный". В качестве собственно ножа на другой стороне пояса у меня Опинель намбер 8. Вот тот чаще востребован. Цитата Ссылка на сообщение
bartosz 1084 Опубликовано: 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2020 42 минуты назад, Sage сказал: подскажите, есть кто в Москве, кто занимается ремонтом Викторинокса На Ганзе пара человек мелькала, но они не ремонтом, а скорее кастомизацией занимаются. Снять-поставить "лишний" ряд, заменить инструмент на донорский. В Вашем случае править пружину или лайнер (я честно не понял, что погнули) смысла нет. Это как у авто гнутые рычаги выправлять, ехать будет, но ровно уже никогда. Если уж все одно раздербанили нож, так купите самый дешевый из серии и переставьте с него нужный ряд целиком. Как маловероятный, но иногда прокатывающий вариант - обратиться к дилеру в Москве (Галсер), или к самим швейцарцам. При должном красноречии и хорошем положении звезд могут поменять на новый в рамках гарантии или взять в ремонт. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение
ay007 279 Опубликовано: 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2020 14 часа назад, bartosz сказал: К однорукому открыванию, чтобы в нем был какой-то смысл, должна прилагаться клипса для ношения на кармане. Клипса - верный путь к потере ножа, кроме того, она снижает удобство хвата.. Поэтому я клипсу сразу откручиваю. Влияния же ее отсутствия на удобство открывания/закрывания одной рукой не заметил.. А открывать,закрывать приходится часто - когда хожу за грибами, предпочитаю носить закрытый нож в руке. П.С. Если иду не за грибами, то нож не беру, типа, без надобности.. А ведь было время, когда в ПВД и ножовку брал и (даже) топор.. Цитата Ссылка на сообщение
akinsel 989 Опубликовано: 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2020 44 minutes ago, ay007 said: когда хожу за грибами, предпочитаю носить закрытый нож в руке. Они думают что я собираю грибы... А мне просто нравиться тихо ходить по лесу и незаметно приближаться к людям с ножом в руке. 1 Цитата Ссылка на сообщение
bartosz 1084 Опубликовано: 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2020 2 часа назад, ay007 сказал: Клипса - верный путь к потере ножа Переиначивая известную поговорку, это у Вас ножа нормального не было. 2 часа назад, ay007 сказал: Поэтому я клипсу сразу откручиваю. И? Носите нож в руке, не выпуская? 2 часа назад, ay007 сказал: Влияния же ее отсутствия на удобство открывания/закрывания одной рукой не заметил.. Я не вел речи об удобстве, лишь о факте наличия возможности однорукого открывания. Накой оно надо при наличии двух рук вообще и на тихой охоте в частности? 2 часа назад, ay007 сказал: А открывать,закрывать приходится часто - когда хожу за грибами, предпочитаю носить закрытый нож в руке. В каждой избушке свои погремушки. Я вне города предпочитаю фикс. 2 1 Цитата Ссылка на сообщение
Фирак Андрей Викторович 1378 Опубликовано: 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2020 4 часа назад, akinsel сказал: ... У Андрея большая Трамонтина ))) Не большая, а длинная! ))) И вообще, их уже две! Цитата Ссылка на сообщение
Скаут 762 Опубликовано: 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2020 (изменено) 4 часа назад, ay007 сказал: ...А открывать,закрывать приходится часто - когда хожу за грибами, предпочитаю носить закрытый нож в руке... Я приспособился носить "Мора-2000" в рукаве, надев его на напульсник. Зимой особенно удобно. Изменено 11 июня, 2020 пользователем Скаут Цитата Ссылка на сообщение
Signifer 153 Опубликовано: 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2020 19 часов назад, Фирак Андрей Викторович сказал: Ну, пилить 10сантиметровое полено (берёзовое) 10сантиметровой пилочкой.... ээ.... это даже круче, чем за каким то лядом падать на него спиной! У меня были ситуации, когда передо мной лежали 10 сантиметровые поленья, которые люди втроем сломать не могли. Спинами падать не пробовали, коленей жалко, ногами не получилось. И да, они были достаточно здоровые. Так что, если ничего другого нет, то очевидно, это лучше, чем ничего. 19 часов назад, Фирак Андрей Викторович сказал: Если вам так нравятся экстремальные приключения, могу посоветовать надфиль, попробуйте для прикола )) Надфиль предназначен для шлифовальной работы, а пила для пиления, Ваш совет не особо в тему. Как ни крути, но с пилением эта пила справится лучше, чем нога. 19 часов назад, Фирак Андрей Викторович сказал: Не, ну тут точно нужен надфиль и желательно мелкий. Или вы по походам таскаете с собой "лист фанеры", или вы живёте в далёком ауле, гле не слышали слово "ножовка", а про ЛОБЗИК упоминать вообще не стоит... Я сказал, для чего маленькая пила "может пригодиться", а Вы вылили тонну сарказма на обладателя ножа и на меня на пустом месте. Аргументируйте свою точку зрения, а не изгаляйтесь над чужими высказываниями. 19 часов назад, Фирак Андрей Викторович сказал: Я просто удивился, что кому то нравится .. такое.. Что "такое"? Пилить небольшие дрова, которые не ломаются ногой? Пилить пилой вместо того, чтобы ломать ногами? Может быть, о ужас, иметь какой-никакой инструмент? Иметь несколько инструментов в ноже? Вы сказали это так, как будто это все запрещено и осуждается обществом. 9 часов назад, akinsel сказал: Щипчики для ногтей попробуйте. Они еще мощнее и имхо удобнее. Нет, лично мне не подходит, я пробовал. 9 часов назад, bartosz сказал: Мне, например, было любопытно какие такие преимущества есть у 79-го Грипа, чтобы стоило платить за него в полтора раза больше, чем за Форестер. Мой вывод - объективно никаких. Я стесняюсь спросить, а чего Вы ждали от этого многопредметного ножа? Что у него будет клинок 20 см в рукояти длиной 13 см? Что у него будет метровая бензопила? Это тот же форестер, но большой, и Вы это прекрасно понимаете. Кому нужен Форестер, но больше, возьмут его. Объективно, у этого ножа только один косяк - почти сантиметровая непроточка в начале режущей кромки. Вопрос о том, стоит ли нож своих денег, для каждого сугубо индивидуален. В защиту грипа могу сказать, что есть люди, которым форестер в руке маловат, они хотят "такой же, но побольше". А таких (с таким функционалом) , "но побольше" почти не существует, и грип как раз один из "не существующих". Для тех, кому надо "побольше". И если у них есть деньги, то пожелаем им удачной покупки. А для Вас - конечно нож не стоит своих денег, я абсолютно согласен с Вашей оценкой Вашей потребности в этом ноже. К слову, я тоже отдаю предпочтение форестеру. 7 часов назад, Скаут сказал: Просто представьте, что Вам предоставлен выбор - сразиться с человеком, у которого в руках Викс или с человеком, у которого в руках тесак/меч/сабля. Цитата, которая там приведена, вероятно, юмористического характера, а если она была сказана всерьез, то она говорит о полной некомпетентности автора в вопросе снабжения армии. Он и тот, кто скинул эту фразу, вообще в курсе, что швейцарский многопредметный нож принят на снабжение швейцарской (и некоторых других к слову) армии, а не на вооружение? То есть, он является предметом хозяйственно-бытового назначения, ну типа как бритва, горелка. Даже не шанцевым инструментом. Этот нож даже не предполагается к использованию в бою, это очевидно, по-моему, всем. Он называется многопредметным ножом, не потому что это оружие, а потому что там нож есть. А для ведения боя, представьте, у солдат есть боевой нож. И тому, кто соберется брать швейцарского (как впрочем и любого другого) военного голыми руками, я бы приготовил гроб. У нас, кстати, солдатам тоже выдают многопредметники (6Э6-мультитул и еще китайский ширпотреб в составе какого-то вещевого набора), и что, наших тоже голыми руками брать, раз у них в сухарке лежит мультитул? Не ну а че, там клиночек-то смешной. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение
Фирак Андрей Викторович 1378 Опубликовано: 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2020 32 минуты назад, Signifer сказал: У меня были ситуации, когда передо мной лежали 10 сантиметровые поленья, которые люди втроем сломать не могли. Спинами падать не пробовали, коленей жалко, ногами не получилось. И да, они были достаточно здоровые. Так что, если ничего другого нет, то очевидно, это лучше, чем ничего. Надфиль предназначен для шлифовальной работы, а пила для пиления, Ваш совет не особо в тему. Как ни крути, но с пилением эта пила справится лучше, чем нога. Я сказал, для чего маленькая пила "может пригодиться", а Вы вылили тонну сарказма на обладателя ножа и на меня на пустом месте. Аргументируйте свою точку зрения, а не изгаляйтесь над чужими высказываниями. Что "такое"? Пилить небольшие дрова, которые не ломаются ногой? Пилить пилой вместо того, чтобы ломать ногами? Может быть, о ужас, иметь какой-никакой инструмент? Иметь несколько инструментов в ноже? Вы сказали это так, как будто это все запрещено и осуждается обществом. ... Аргументировать? Пожалуйста. Но я коротко не умею и толерантно тоже. "Пилить 10 сантиметровые поленья" 10 сантиметровой пилой... Для тех, кто не знаком совсем ни со слесарным, ни с плотницким делом, поясню суть распиловки. Когда пилят, пила совершает возвратно поступательное движение "тудуй-сюдуй", при этом режущие зубья полотна поочерёдно друг за другом скребут деталь (в вашем случае полено), при этом образуется стружка (!) которую из паза пИла необходимо непрерывно удалять в обе стороны дижения пилы (во как наворотил). Поэтому, для эффективного пиления материала, заготовка просто обязана не быть шире половины длинны пильного полотна! В принципе можно пилить и заготовку ровно в рост полотна, но тогда выброс стружки будет возможен только при движении на себя, а это чрезвычайно гемморно и не эффективно (у кого есть воображение, может представить этот странный процесс). Воткнул - дёрнул, запихал снова, дёрнул... Вот 5 см нормально относительно пилится, а 10 это мазохизм. Если приспичило пилить такие дрова, а полноценную пилу или топор взять не позволяет религия, полотно от обычной ножовки по металлу, места не занимает никакого, веса не имеет, а вот эффективность пиления против короткой пилочки в разы, хотя тоже извращение. Собственно поэтому я и язвил про надфиль. Кстати надфиль не только для шлифовки, не верьте випикедиям. Надфили есть разных форм и "калибров", кто не в курсе - это такой миниатюрный напильник. Я считаю, что пилочка с длиной в 10 см имеет целесообразность только для разового распила болванки диаметром в два пальца и только в не предвиденной экстремальной ситуации, но при такой стоимости этой пилочки лучше такую палочку с ноги хряснуть. Сарказм говорите, ну да, сарказм... Я пробовал аналогичную штучку, правда на не очень дорогом мульте (он на даче, бренда не скажу), поэтому не пустословлю, а высказываю аргументированное мнение. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Signifer 153 Опубликовано: 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2020 55 минут назад, Фирак Андрей Викторович сказал: Для тех, кто не знаком совсем ни со слесарным, ни с плотницким делом, поясню суть распиловки. Когда пилят, пила совершает возвратно поступательное движение "тудуй-сюдуй", при этом режущие зубья полотна поочерёдно друг за другом скребут деталь (в вашем случае полено), при этом образуется стружка (!) которую из паза пИла необходимо непрерывно удалять в обе стороны дижения пилы (во как наворотил). Поэтому, для эффективного пиления материала, заготовка просто обязана не быть шире половины длинны пильного полотна! В принципе можно пилить и заготовку ровно в рост полотна, но тогда выброс стружки будет возможен только при движении на себя, а это чрезвычайно гемморно и не эффективно (у кого есть воображение, может представить этот странный процесс). Воткнул - дёрнул, запихал снова, дёрнул... Вот 5 см нормально относительно пилится, а 10 это мазохизм. Во, другое дело. Да, про 10 см я загнул, я чет думал что там пила 12 см минимум. 55 минут назад, Фирак Андрей Викторович сказал: Кстати надфиль не только для шлифовки, не верьте випикедиям. Я не по википедии сужу, в основном надфиль, как и напильник - для шлифовки, опиловки, и прочего, но не для пиления. Им в принципе пазы делают, но не распиливают детали полностью, такого я не видел. Я сам работал напильником и видел техпроцессы, где применялась обработка напильником. Фразы "отпилить напильником" и ей подобных не было нигде. Конечно, это возможно, как собственно и возможно пилить 10-см пилой. 58 минут назад, Фирак Андрей Викторович сказал: Я считаю, что пилочка с длиной в 10 см имеет целесообразность только для разового распила болванки диаметром в два пальца и только в не предвиденной экстремальной ситуации, но при такой стоимости этой пилочки лучше такую палочку с ноги хряснуть. Я пилил пилой мультитула Ganzo (она имеет вообще смешную длину около 6 см), вроде норм. Не помню, что именно пилил, но нужен был ровный распил и он получился. Кстати, я пилил этой "пилой" бруски со стороной 5 см, только я по углам их пилил сначала. Было долго, неудобно, но получилось. Нормальной пилы не было. Цитата Ссылка на сообщение
Фирак Андрей Викторович 1378 Опубликовано: 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, Signifer сказал: ... Я пилил пилой мультитула Ganzo (она имеет вообще смешную длину около 6 см), вроде норм. Не помню, что именно пилил, но нужен был ровный распил и он получился. Кстати, я пилил этой "пилой" бруски со стороной 5 см, только я по углам их пилил сначала. Было долго, неудобно, но получилось. Нормальной пилы не было. Ну так и я вам об этом, а вы возмущаетесь. Как то мне приспичило отчекрыжить кусок старого бамбука от древней удочки, под рукой был только топор и кетайский мульт. Топором расщепишь сушину, отпилил кое как мультом, потом доработал специальным инструментом. Для этого годится. Один раз что то перепилить не толстое когда прижало, а для заготовки дров......... Рядом у меня там был сосновый брус на 100 - ни в каком пьяном угаре у меня бы даже мысли не возникло мультиком его на дрова почикать! А по надфилям.. Ими иногда и пилят, и даже немного фрезеруют (когда оборотистая сверлилка есть, а тонкой фрезы нет). Простая ситуация: надо кусочек отширыкать срочно, последнее полотно лопнуло, работа стоит, а на дворе 3 часа ночи и ни кладовщика, ни станочников... зажал в тисы и погнали))) Даже сверлом бывает фрезеруют, как в кине "..и не так раскорячишься!" (С). Просто, если есть возможность - пили пилой, руби рубилом, стучи стучалом, а эти складные пилочки только в случае перепилить "в неволе решётку темницы сырой", как у героя покойного Сергея Бодрова в "Брате 2", когда он мультом из строительного мусора "поджигу" пилил. Это не инструмент, но резу ножа мешает. (ну кому то наверно нравится) Изменено 11 июня, 2020 пользователем Фирак Андрей Викторович Цитата Ссылка на сообщение
bartosz 1084 Опубликовано: 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2020 5 часов назад, Signifer сказал: Я стесняюсь спросить, а чего Вы ждали от этого многопредметного ножа? Что у него будет клинок 20 см в рукояти длиной 13 см? Что у него будет метровая бензопила? Это тот же форестер, но большой, и Вы это прекрасно понимаете. Кому нужен Форестер, но больше, возьмут его. Объективно, у этого ножа только один косяк - почти сантиметровая непроточка в начале режущей кромки. Вопрос о том, стоит ли нож своих денег, для каждого сугубо индивидуален. В защиту грипа могу сказать, что есть люди, которым форестер в руке маловат, они хотят "такой же, но побольше". А таких (с таким функционалом) , "но побольше" почти не существует, и грип как раз один из "не существующих". Для тех, кому надо "побольше". И если у них есть деньги, то пожелаем им удачной покупки. А для Вас - конечно нож не стоит своих денег, я абсолютно согласен с Вашей оценкой Вашей потребности в этом ноже. К слову, я тоже отдаю предпочтение форестеру. Обсуждаемого Грипа у Вас нет. Комментируете пост, обращенный не к Вам и ладно бы по делу. Всерьез считаете, что при таких исходных мне интересны Ваши фантазии? 2 Цитата Ссылка на сообщение
akinsel 989 Опубликовано: 12 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2020 (изменено) Вот жизнь пошла, вот как природа то очистилась - у одного мачете длинное, у другого нож в рукаве, у третьего кистень за пазухой... Лепота, возвращение к истокам и старозаветной благодати 6 hours ago, Фирак Андрей Викторович said: Как то мне приспичило отчекрыжить кусок старого бамбука от древней удочки, под рукой был только топор и кетайский мульт. Топором расщепишь сушину, отпилил кое как мультом, потом доработал специальным инструментом. Для этого годится. Один раз что то перепилить не толстое когда прижало Вот. Именно для этого - некоторое количество мелких работ в неспециализированной ситуации - данный инструмент и предназначен. В условиях, когда ничего другого под руками нет. И такое бывает, не так ли? )) Не, если кто-то выходит в поход с целью заготовки дров, то оно конечно, мультитул не тот инструмент. Взвейтесь кострами, синие ночи, мы пионеры дети рабочих ЗЫ. Те же толстые лесины можно не рубить, не пилить и не ломать - в костре они пережигаются и так. ЗЗЫ. Странно что к открывашкам в SAK еще никто не придрался ))) Изменено 12 июня, 2020 пользователем akinsel Цитата Ссылка на сообщение
Фирак Андрей Викторович 1378 Опубликовано: 12 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2020 9 часов назад, akinsel сказал: Вот жизнь пошла, вот как природа то очистилась - у одного мачете длинное, у другого нож в рукаве, у третьего кистень за пазухой... Лепота, возвращение к истокам и старозаветной благодати Вот. Именно для этого - некоторое количество мелких работ в неспециализированной ситуации - данный инструмент и предназначен. В условиях, когда ничего другого под руками нет. И такое бывает, не так ли? )) Не, если кто-то выходит в поход с целью заготовки дров, то оно конечно, мультитул не тот инструмент. Взвейтесь кострами, синие ночи, мы пионеры дети рабочих ЗЫ. Те же толстые лесины можно не рубить, не пилить и не ломать - в костре они пережигаются и так. ЗЗЫ. Странно что к открывашкам в SAK еще никто не придрался ))) Ну да, чтобы один раз за почти десять лет отпилить секцию от старого бамбука, вполне рентабельно таскать с собой почти десять лет толстенный и не удобный в резе нож с пилочкой. Не, ну кому то нравится и пожалуйста, а мне вот лично нет. Мне вот как то приспичило открыть чугунный люк и я пожалел, что не носил с собой 30 лет монтажку, и рядом не было Вассермана! И отстаньте от меня с этими мачете, я покупал потому что дёшево и прикольно висит на стене. ))) Хотя рубит очень серьёзно. Цитата Ссылка на сообщение
akinsel 989 Опубликовано: 12 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2020 (изменено) 1 hour ago, Фирак Андрей Викторович said: Ну да, чтобы один раз за почти десять лет отпилить секцию от старого бамбука, вполне рентабельно таскать с собой почти десять лет толстенный и не удобный в резе нож с пилочкой. Не, ну кому то нравится и пожалуйста, а мне вот лично нет. Настоящим заверяю всю прогрессивную общественность в том, что не наблюдаю никаких оснований и отговорок для Фирак Андрей Викторович в отрицании его полного права поступать так как он сам сочтет нужным. Делайте что что вам лично нравится и да прибудет с вами сила! 1 hour ago, Фирак Андрей Викторович said: И отстаньте от меня с этими мачете, я покупал потому что дёшево и прикольно висит на стене. ))) То никак не можно, пан Андрей. Ваше мачете мы никогда не забудем, viva la machete! Patria o muerte! Слышишь чеканный шаг, это идут барбудос ))) Сам такой, тоже пару мачете имею ибо прикольно Изменено 12 июня, 2020 пользователем akinsel Цитата Ссылка на сообщение
Signifer 153 Опубликовано: 12 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2020 17 часов назад, bartosz сказал: Обсуждаемого Грипа у Вас нет. А у Вас он есть? Вы же сделали некий вывод о том, что грип вообще не имеет преимуществ перед форестером. 17 часов назад, bartosz сказал: Комментируете пост, обращенный не к Вам и ладно бы по делу. Я Вас задел? Извините. 17 часов назад, bartosz сказал: Всерьез считаете, что при таких исходных мне интересны Ваши фантазии? Так же как и мне не особо интересен Ваш вывод о грипе. На этом и разойдемся. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение
bartosz 1084 Опубликовано: 12 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2020 3 часа назад, Signifer сказал: А у Вас он есть? У меня есть "первоисточники". Wenger Ranger 05, New Ranger 55 Scout и RangerGrip 179 Patagonia. 3 часа назад, Signifer сказал: Я Вас задел? Невежеством нельзя задеть. 3 часа назад, Signifer сказал: На этом и разойдемся. Ежели только впредь мнение по вопросам, в которых мало смыслите, Вы будете держать при себе и ни с кем не делиться. 1 4 Цитата Ссылка на сообщение
ay007 279 Опубликовано: 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2020 6/11/2020 в 3:59 PM, bartosz сказал: Переиначивая известную поговорку, это у Вас ножа нормального не было. И? Носите нож в руке, не выпуская? Я не вел речи об удобстве, лишь о факте наличия возможности однорукого открывания. Накой оно надо при наличии двух рук вообще и на тихой охоте в частности? В каждой избушке свои погремушки. Я вне города предпочитаю фикс. Как известно, у каждого своя норма, но режу (вне дома) я редко, на работе использую расходные канцелярские (ибо силу прикладывать не надо, такая работа), в лесу (почти в 100 % случаев) - грибы. Поэтому и нормальные (в Вашем понимании) ножи мне и в самом деле не к чему. Не мальчик ведь, цацками баловаться.. Да, ношу закрытый нож в руке постоянно, когда бреду и собираю. В одной руке п/э пакет, в другой второй пакет и нож... Лень ведь перед каждой одиночной лисичкой или подберезовиком расстегивать молнию, лезть в карман, застегивать молнию, а затем складывать обратно.. Пока грибы одиночные таки делаю, когда начинают попадаться почаще, несу в руке. А зачем открывать двумя, когда вполне удобно одной? Ложку ведь тоже можно держать двумя руками, но мало кто так делает. Согласен. Мне, например, не нравится напускная брутальность, и ножи на поясе там, где в них нет никакой необходимости (в подмосковном лесу, например). Цитата Ссылка на сообщение
volchara 435 Опубликовано: 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2020 (изменено) 3 часа назад, ay007 сказал: Согласен. Мне, например, не нравится напускная брутальность, и ножи на поясе там, где в них нет никакой необходимости (в подмосковном лесу, например). Я пробовал носить фиксы на поясе, типа Мора 2000 и ему подобные. Не понравилось. Садишься и постоянно он мешается. Нужно куда-то его двигать, что бы сесть удобно. Пробовал цеплять его на рюкзак, в чехле, по типу спецназа на разгрузке. Но там специальные крепления. Здесь, на тур.рюке ни чего подобного нет. Поэтому, для себя выбрал складные ножи. И уж тем более, что он не постоянно нужен, лежит в отдельном кармане или рюкзака, в легкой доступности или в куртке. Для меня Виксы компромисс дорогим складным ножам. Качество Виксов не вызывает сомнений. Как я и постил выше, у меня их несколько штук. И может, в ПВД он не всегда и нужен, но его наличие, не является для меня лично, излишним отягощением. Изменено 13 июня, 2020 пользователем volchara Цитата Ссылка на сообщение
vskm 274 Опубликовано: 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2020 29 минут назад, volchara сказал: Я пробовал носить фиксы на поясе, типа Мора 2000 и ему подобные. Не понравилось. Садишься и постоянно он мешается. В кармане не бедре удобно. Цитата Ссылка на сообщение
Фирак Андрей Викторович 1378 Опубликовано: 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2020 Ну не знаю, мне мора 2000 никогда при посадке не мешался, ни в автобусе, ни в машине, ни в складном стуле... В крайнем случае поддёрнул кончик ножен вперёд и все дела, шлёвка то гибкая. Вот какой-нибудь Стерх в погружных ножнах - другое дело, его как казачью шашку надо устраивать первым перед уседанием ))) Цитата Ссылка на сообщение
akinsel 989 Опубликовано: 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2020 2 hours ago, volchara said: Не понравилось. К реконструкторам сходите, они покажут как мечи/топоры и прочие булавы носят. 3 hours ago, volchara said: И может, в ПВД он не всегда и нужен, но его наличие, не является для меня лично, излишним отягощением. Оно ж как аптечка или рем.набор - может и не всегда нужны, но лучше пусть будут. А так - сало или колбасу можно почти любым ножом порезать (хотя вспоминая знаменитое фото с НОКС и колбасой... ) 16 hours ago, bartosz said: Wenger Ranger 05, New Ranger 55 Scout и RangerGrip 179 Patagonia. Когда-то встречал мнения что старые Ranger были лучше, чем New. Как по вашему, то так или это из традиционного цикла "раньше морковка была слаще и вода мокрее"? Цитата Ссылка на сообщение
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.