Recommended Posts

barnes    40
только я бы порекомендовал придушить жабу и взять из ламинированной стали "Сан Маи 3"   дорогие они, конечно, сейчас  я брал за 3200 руб., включая доставку из штатов...

У меня както вояджер из вг1 (который в сан мэй ламинате)  лопнул пополам, причем на ерундовой нагрузке..... Я понимаю, что ламинат и чистая вг1 это разные вещи, но....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
lesHik    2569
У меня както вояджер из вг1 (который в сан мэй ламинате)  лопнул пополам, причем на ерундовой нагрузке..... Я понимаю, что ламинат и чистая вг1 это разные вещи, но....

 

сложно сказать. ламинат большей частью амортизирует боковые нагрузки, а так же защищает от боковых царапин, сколов и т.д. основа там все-таки твердый внутренний слой. но он и хрупкий. 

 

не знаю. может не повезло. у меня RT живой тьфу-тьфу-тьфу, хотя нагружаю, чего уж там говорить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
barnes    40

Это ясно, но както товарищь притащил спайдерку из вг10 (правда) так он умудрился рк на бок положить!

она целая, но загнулась.... "Яблоки чистил!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WOLF    582

 

Вопрос тем у кого танто рекон - с глоком 78 на природе не сравнивали? То что глок хуже режет я знаю - интересует его работа в виде ломика и "колуна"

 

у меня оба. не сказал бы что режет хуже. как ломик Глок не использовал, по-моему его "ломиковость" слишком преувеличена. теоретически можно наколоть щепы, если бить по обуху тяжелым предметом, он от этого не сломается, но сам для выполнения тяжелой работы предназначен слабо. например, две недели назад застрял слегка в грязюке - использовал Рикон Танто с целью нарубить кустарника - подложить под колеса, Глоком было бы очень затруднительно - легкий он - ветки бы пришлось перерезать, а не перерубать. 

 

примерно так, извините за сумбур. если нужны подробности - могу что-то подробнее описать или протестировать на ближайших выходных  :???:

 

PS оффтоп - как слегка застрял - фото прилагается  :mrgreen:

 

rO2rF-18p98.jpg

 

 

 

И сколько такого вот жидкого проехать нужно было? Вопрос от того, чтго ток ща вот с бездорожья, час назад буквально. Так что впечатления ещё свежие)))) И весьма.

 Извиняюсь за отступление от темы...

 Блин, мне сегодня коллега морку квалифицированно убил. Не на смерть, но РК придется уже восстанавливать капитально, а не подправить просто. Все было как обычно - Андрюха, ножик дай.

 - На.

 вжик,вжик, кхр, шмыг дзанг, занг...Ффрч, фрч...

 Вот на это вот дзанг-фырч я и обернулся. А он, зараза. железку ножиком режет. Корпус электрощита. А на нём не консервная железка в общем-то как бы...

 В результате - несколько конкретных выщербин, вхлам заваленная, практически отсутствуящая РК как таковая, скрошенный кончик. Да ещё и фраза - хреновый ножик у тебя какой-то...

 Что я ответил - говорить не буду)))))))))

 Лом было дяде ножовкой пару минут пошыркать! ((((((((

Изменено пользователем WOLF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
lesHik    2569
И сколько такого вот жидкого проехать нужно было? Вопрос от того, чтго ток ща вот с бездорожья, час назад буквально. Так что впечатления ещё свежие)))) И весьма.  Извиняюсь за отступление от темы...

 

тоже прошу прощения за оффтоп - на фото видно - буквально метров 20-30 до выезда с колеи не доехал. ну ниче, поднарубил ивняка, плюс чистили видать лесники просеку, осталось много срезанных осинок в два пальца толщиной, с подлеска. Рекон Танто + саперка = охапка хвороста под колеса за 5-7 минут :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Большую часть времени будет проводить на полке. Не вижу таких работ, которые на практике этим ножом было бы удобно выполнять 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос тем у кого танто рекон - с глоком 78 на природе не сравнивали? То что глок хуже режет я знаю - интересует его работа в виде ломика и "колуна"

У меня оба.

У рекон удобнее рукоять.

Режет лучше, чем глок.

Но если война, или какое другое мероприятие, то я возьму srk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
lesHik    2569

 

по-моему Бокер Плюс - это китайский Бокер, не?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так мне никто и не ответил про пчак, наверно сотрудники в эту тему не заглядывают... :roll:

Ещё раз: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20111220164855972758 написано "сделано руками усто Бахрома", который живёт и работает в г. Шахрихан, а в сертификате некое ООО из Люберец. Какое из утверждений верно?

Получка то не за горами...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
prankster    16
 

по-моему Бокер Плюс - это китайский Бокер, не?

Да понятно, что китайский. Красивый просто. Но за такую цену с такой сталью не куплю. Похожий по форме, но из лучших материалов тоже китайский mr.Blade Vito стоит 3500.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ostrow    404

Бокер плюс изготавливает ковыряла по разработкам других авторов.

Джим Вагнер

BOP049.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ostrow    404

R. J. Martin

02bo110.jpg

Изменено пользователем Ostrow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
lesHik    2569

Так мне никто и не ответил про пчак, наверно сотрудники в эту тему не заглядывают... :roll:

Ещё раз: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20111220164855972758 написано "сделано руками усто Бахрома", который живёт и работает в г. Шахрихан, а в сертификате некое ООО из Люберец. Какое из утверждений верно?

Получка то не за горами...

 

присоединяюсь к вопросу - спасибо за ссылку - заинтересовался - под разделку мяса и в качестве ножа на полевую кухню как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
bartosz    1037
а в сертификате некое ООО из Люберец.

 

Информационный листок от 2009 года.

Указанное в нем ООО B&D Group якобы не существует с 29.02.2012.

А узкий Шархон регулярно завозят в Сплав.

Надо бы свежий листок для начала у Сплава попросить.

Изменено пользователем bartosz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот именно к мясу это и хочу, хотя видится оно мне более универсально, чем просто мясорез.. Имеющийся у меня казахча-пичок очень хорош по овощам, а вот для мяса (как твёрдого, так и мягкого - не та геометрия и клинка, и в общем).

Вот только смущает меня производитель, мастерская именитых усто или некая шарашка из Подмосковья "би-де груп", разница то есть.. Необходимы комментарии компетентных органов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
lesHik    2569
Вот только смущает меня производитель, мастерская именитых усто или некая шарашка из Подмосковья "би-де груп", разница то есть.. Необходимы комментарии компетентных органов.

 

я думаю, проще написать вопрос в личку Дасти, если вдруг чего - мне подробности чирканите, тоже заинтересовался :roll:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ostrow    404

Внезапный вопрос.

Кто что знает про Colt CT536, кроме того, что он китайский (самура), из 440А стали, и кмк холодный.

CT536.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Морган    131

Внезапный вопрос.

Кто что знает про Colt CT536, кроме того, что он китайский (самура), из 440А стали, и кмк холодный.

 

165 mm. stainless steel blade. Tickness: 5 mm. Overall: 275 mm. Handles: rubber. Weight: 213 grs.

Sheath: leather.

Да, похоже, что нет причин ему не быть холодным. Если только травмоопасную рукоять методом спила сделать.

1_ct536_600.jpg

3_ct536_600.jpg

Изменено пользователем m0rgan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Вот только смущает меня производитель, мастерская именитых усто или некая шарашка из Подмосковья "би-де груп", разница то есть.. Необходимы комментарии компетентных органов.

 

я думаю, проще написать вопрос в личку Дасти, если вдруг чего - мне подробности чирканите, тоже заинтересовался :roll:  

 

Ну я не совсем балбес, такая мысль меня посещала. :) И даже профиль его я накопал... Вот только последнее посещение форума там значится 4 месяца назад, и я счёл это бесперспективным.

Изменено пользователем Classic_f

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дасти    86

 

 

Вот только смущает меня производитель, мастерская именитых усто или некая шарашка из Подмосковья "би-де груп", разница то есть.. Необходимы комментарии компетентных органов.

 

я думаю, проще написать вопрос в личку Дасти, если вдруг чего - мне подробности чирканите, тоже заинтересовался :roll:  

 

Ну я не совсем балбес, такая мысль меня посещала. :) И даже профиль его я накопал... Вот только последнее посещение форума там значится 4 месяца назад, и я счёл это бесперспективным.

 

А что мешало написать? Я, извините, не форумчанин и пребывать на форуме в мои служебные обязанности не входит. У меня есть клубный ножевой форум, который занимает все свободное время, если оно, конечно, появляется. Тем более я говорил, что в этой теме, которая на мой взгляд больше флудильная, чем информативная, я писать не буду. За что, кстати, отдельное спасибо некоторым форумчанам. Так что если есть вопросы, велком в личку - никогда и никому в ответах, советах и т.д. я не отказывал и отказывать не собираюсь, даже несмотря на то, что уже месяц пребываю на больничном после операции на ноге.

С уважением ко всем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу