Перейти к содержимому

Ножи !


Leshij

Recommended Posts

ИМХО..

1. Быстрее тупится - для меня не существенно, т.к. потребность в заточке на практике при моей эксплуатации ножей возникает даже не каждый месяц.

2. Глубоко пофиг, я этого не ощущаю.

3. Это да, но угол меня устраивает. Возможно, что "лучшее - враг хорошего" и на другом угле я бы испытал настоящее счастье...будем считать, это как-нибудь впереди будет.

Ссылка на комментарий

Так... По поводу "углеродка все одно будет окисляться" . Да, будет. Зафосфатируйте клинок. Это не сложно сделать в бытовых условиях даже. Или отвороните.Чутиь сложнее, но можно сделать и дома тоже. Будет окисляться, но гораздо меньше. И потом - окисление металла для Вас так проблематично? При должном уходе за углеродистым клинком он довольно таки долго остаётся "свеженьким".

 По поводу кирзачей. Мимо, дорогой))) Я в берцах хожу. Извините, специфика работы не позволяет гулять по пашне или по лугам диким в балетных туфлях. И очень часто со стареньким РД-54, к слову. Оч удобная штучка по сей день. И перекус вмещается, и запасные аккумуляторы к приборам, и гидратор. И многог ещё чего нужного. И не синтетика, спина не так преет под ним. Так что стёб как бы не по адресу)))))))

 Далее. А зачем обязательно алмазные бруски? Вы постоянно пользуетесь сталями типа быстрореза?.. С твердостью более 60? Ну так вообще-то дешевенький зелёный электрокорунд или красный "колхозный" брусочки их элементарно едят. И стоят копейки. Для наждачки на тот же Апекс или типа Лански что-то просто вырезаются карты из куска бросового стекла. И все. Клей, копеечная наждачка, чуть руки применить и голову - и сэр Лански отдыхает со своими наворотами))))) ну , для полного кайфа, можно и алмазной полировочной пасты прикупить в автомагазине. Так же, как и ГОИ пользуют самодельщики грамотные.

 А насчет советских анекдотов... Тоже вспомнился. О таксисте е его вопросе пассажирам - господа,  ничего, что я к вам спиной сижу?..

Ссылка на комментарий

Вот точилка, позволяющая сделать любой обычный кухонный нож достаточно острым для выполнения им основной задачи, причём любому, не имеющему ни малейшего навыка в заточке.

mastercity_6560fa1a133abffe9a74fc3a24179

Ссылка на комментарий

Остров, и снова продольное протягивание лезвия. Сотни раз уже рассказывалось и говорилось о том,чем такая заточка хуже поперечной. Да, удобно. Да, просто. Да, не требует ни навыков, ни внимания при заточке. Но клинок с такой точилкой долго не живет. на нем появляется специфическая вогнутость во первых. Во вторых, продольные риски при заточке тупо заваливают металл. В отличие от поперечного, хоть на зерно, хоть от зерна, движения по камню.

Ссылка на комментарий

 

 

Если как на фото, то это пчак-шархон, традиционный национальный узбекский нож (название так и переводится - нож). Очень приятно и качественно робит по овощам, да и в руке приятнее держать штучное изделие против поточной штамповки, но стоит не как Трамонтина.. думаю, что от 1,5 до 4-5 тыр.

В общем, рекомендую Трамонтину, и не дорого, и можно выбрать то, что Вам нужно, и работает... кроме того всё прощает любому пользователю (а если не простит - купить новый не дорого)

Просто где-то читал, что хороший Пчак по мясу и овощам очень даже хорош. Но какой производитель? На рынке видел Пчак темного цвета. Сталь, когда по ней стучишь, звенит. Это так и должно быть? Или просто перекаленная?

 

у них один косяк, углеродка, окисляться будет просто мгновенно.

 

А кто отменил руки пользователя?? При корявых конечностях заржавеет  и  столовская ложка... Этот "косяк", окисление углеродистых сталей,  имеют далеко не только узбекские национальные ножи...

Ссылка на комментарий

 

 

 

Если как на фото, то это пчак-шархон, традиционный национальный узбекский нож (название так и переводится - нож). Очень приятно и качественно робит по овощам, да и в руке приятнее держать штучное изделие против поточной штамповки, но стоит не как Трамонтина.. думаю, что от 1,5 до 4-5 тыр.

В общем, рекомендую Трамонтину, и не дорого, и можно выбрать то, что Вам нужно, и работает... кроме того всё прощает любому пользователю (а если не простит - купить новый не дорого)

Просто где-то читал, что хороший Пчак по мясу и овощам очень даже хорош. Но какой производитель? На рынке видел Пчак темного цвета. Сталь, когда по ней стучишь, звенит. Это так и должно быть? Или просто перекаленная?

 

у них один косяк, углеродка, окисляться будет просто мгновенно.

 

А кто отменил руки пользователя?? При корявых конечностях заржавеет  и  столовская ложка... Этот "косяк", окисление углеродистых сталей,  имеют далеко не только узбекские национальные ножи...

 

+100  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ссылка на комментарий

 

 

 

Если как на фото, то это пчак-шархон, традиционный национальный узбекский нож (название так и переводится - нож). Очень приятно и качественно робит по овощам, да и в руке приятнее держать штучное изделие против поточной штамповки, но стоит не как Трамонтина.. думаю, что от 1,5 до 4-5 тыр.

В общем, рекомендую Трамонтину, и не дорого, и можно выбрать то, что Вам нужно, и работает... кроме того всё прощает любому пользователю (а если не простит - купить новый не дорого)

Просто где-то читал, что хороший Пчак по мясу и овощам очень даже хорош. Но какой производитель? На рынке видел Пчак темного цвета. Сталь, когда по ней стучишь, звенит. Это так и должно быть? Или просто перекаленная?

 

у них один косяк, углеродка, окисляться будет просто мгновенно.

 

А кто отменил руки пользователя?? При корявых конечностях заржавеет  и  столовская ложка... Этот "косяк", окисление углеродистых сталей,  имеют далеко не только узбекские национальные ножи...

 

дык углеродка она углеродка и есть ВСЕ(!) традицыонные ножи из углеродки. вопрос в том что режущая кромка углеродистых ножей кародирует впервую очередь, в резулььате чего начинает очень быстро терять заточку. оксидирование защищает плоскость клинка а не РК

Ссылка на комментарий
дык углеродка она углеродка и есть ВСЕ(!) традицыонные ножи из углеродки. вопрос в том что режущая кромка углеродистых ножей кародирует впервую очередь, в резулььате чего начинает очень быстро терять заточку. оксидирование защищает плоскость клинка а не РК

 Чет на Море 511 я не замечал, что кромка так уж жестко корродирует, что прям теряет свои режущие свойства вхлам, извините... А ножик сей пользую с 2008 года практически постоянно как основной рабочий для всего. Начиная с резки веток, рубки костей, иногда потрошения дичи, потрошения кабелей, резки помидор и лука, заканчивая рубкой битумной ленты и зачисткой краски на трубе. при этом все происходит далеко не в комфортных условиях для ножа. Вязкий агрессивный грунт, сырость, травяная поросль, агрессивные химикаты. И далеко не всегда получается качественно очистить нож поле работы от того, что на нем налипло или от того, что его сожрать может.

 Так что все как бы относительно))))))

Ссылка на комментарий

ГДР 1968 год фирма ROSTFREI

cd5a7032af94.jpg

они ещё не только меня переживут :)

У моей мамы таких две! Такими всю жизнь и пользуется. Ей плевать на угол заточки, выведение и сходы, твердость и закалку клинка. Режет значит, режет. Затупился ГДРовкую точилку в дело и опять режет! А все остальное для ножевых гурманов. Потому ОстрОв со своей точилкой и прав!
Ссылка на комментарий

Вот-вот, об этой вот вогнутости я и говорил. Она далеко не всегда удобна на кухне.

 Кстати, такая точно точилка и у нас есть где-то)))) Того же происхождения. Но как-то не прижилась в пользовании.

Ссылка на комментарий

Остров, и снова продольное протягивание лезвия. Сотни раз уже рассказывалось и говорилось о том,чем такая заточка хуже поперечной. Да, удобно. Да, просто. Да, не требует ни навыков, ни внимания при заточке. Но клинок с такой точилкой долго не живет. на нем появляется специфическая вогнутость во первых. Во вторых, продольные риски при заточке тупо заваливают металл. В отличие от поперечного, хоть на зерно, хоть от зерна, движения по камню.

Отнюдь!

Обратите внимание, что ролики иш полевого шпата вращаются, и расположены под углом. В результате, при протягивании лезвия ролики крутятся и производят не продольную, а диагональную заточку, которая ближе к поперечной. Вогнутости не происходит. Это очень хорошая точилка базового уровня для пользователя любой степени подготовки.

А икее продаётся аналогичная, а также другая, с тремя! парами роликов! Грубая, средняя и тонкая зернистость.

Ещё раз. Ролики. Под углом. Вращаются. Не продольная заточка, поперечно-диагональная. Я настаиваю.

Ссылка на комментарий

Так, тогда отговорите от Morakniv 731, а то они дорожают, уже подорожали, на 150 рублей... :)

От этого отговаривать не буду. Этот брать! И колу в придачу))

Ссылка на комментарий

 

дык углеродка она углеродка и есть ВСЕ(!) традицыонные ножи из углеродки. вопрос в том что режущая кромка углеродистых ножей кародирует впервую очередь, в резулььате чего начинает очень быстро терять заточку. оксидирование защищает плоскость клинка а не РК

 Чет на Море 511 я не замечал, что кромка так уж жестко корродирует, что прям теряет свои режущие свойства вхлам, извините... А ножик сей пользую с 2008 года практически постоянно как основной рабочий для всего. Начиная с резки веток, рубки костей, иногда потрошения дичи, потрошения кабелей, резки помидор и лука, заканчивая рубкой битумной ленты и зачисткой краски на трубе. при этом все происходит далеко не в комфортных условиях для ножа. Вязкий агрессивный грунт, сырость, травяная поросль, агрессивные химикаты. И далеко не всегда получается качественно очистить нож поле работы от того, что на нем налипло или от того, что его сожрать может.

 Так что все как бы относительно))))))

 

Более скажу, две углеродистых Моры прожили у меня в соляной шахте 4 года, одна там продолжает жить и работать ещё год (напарнику подарил когда увольнялся), вторая работает со мной наверху. Причём условия эксплуатации были для ножа страшные. Например, распространённое явление - перерезание гибкого вагоновского кабеля КГЭС - 16 или 25 (палка сервелата из резины, корда и меди) и прочие ещё более интересные извращения. Большинство коллег пользовали самоделы из чёрного полотна (Р5М6 если не ошибаюсь), вот уж углеродка из углеродок! И ничего... Одинаково нормально, как при интенсивном использовании, так и, например, после отпуска (по полтора месяца отдыхали) - ржавчину из ножен не высыпал. Ну да тёмненькие ножи, не для выставки, ну дак на то они и рабочие.

Два слова о норах по добыче соли: там ржавеет со страшной силой всё, что не из дерева, например дизельный УАЗик за пару лет становится грохочущим решетом.

Просто у кого-то предубеждение к углеродистым сталькам...

Ссылка на комментарий

друзья, отговорите, уговорите:

 

4SvCqEt4vCg.jpg

stiCh_ACMwc.jpg

Характеристики заявлены как:

 

Общая длина 270 мм
Длина лезвия 150 мм
Длина рукояти 120 мм
Ширина лезвия 22 мм
Толщина обуха 3,5 мм
Длина гарды 64 мм
Сталь х12м
Закалка 58 единиц
Сквозной монтаж.
Ссылка на комментарий

ХО детектед.

"Не было у бабы забот, купила баба ХО" (с):-)))

 

ХО охотникам можно. давайте от ХО абстрагируемся - у меня его есть в нормальном количестве на законных основаниях. 

 

поставляется как не ХО

 

u0D82sp_2fs.jpg

DDhmVKVNVGI.jpg

Ссылка на комментарий

 

друзья, отговорите, уговорите:

 

4SvCqEt4vCg.jpg

stiCh_ACMwc.jpg

Характеристики заявлены как:

 

Общая длина 270 мм
Длина лезвия 150 мм
Длина рукояти 120 мм
Ширина лезвия 22 мм
Толщина обуха 3,5 мм
Длина гарды 64 мм
Сталь х12м
Закалка 58 единиц
Сквозной монтаж.

 

Хорошая реплика НР-40. Я бы взял, но у меня уже две Златоустовских :cool:  

Ссылка на комментарий

3800 руб + пересыл озвучивают, итого 4080 руб с доставкой до меня. кажется, я уже знаю что хочу  :roll:

Бери не раздумывая. Цена адекватная.

Ссылка на комментарий

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...