Recommended Posts

WOLF    582

Немного вернёмся к утилитарному использованию ножа, если не против, народ?

 О китайском клоне F1. Есть владельцы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня тоже есть вопрос.

Как установить имя мастера если есть только тамга города? В принципе почерк у каждого усто при нанесении тамга как бы свой.. Может кому-то попадалось?

aa6fac85fc90t.jpg

98eb5cf535dct.jpg

г. Шахрихан середина прошлого века... вот бы имя ещё накопать..

Изменено пользователем Classic_f

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ostrow    404

Немного вернёмся к утилитарному использованию ножа, если не против, народ?

 О китайском клоне F1. Есть владельцы?

 

Не владелец. Не лёг в руку оригинальный. Про китайский клон слышал что режет он хуже оригинала и более хрупок. Видел объявление, в котором к кайдексным ножнам в нагрузку в подарок давали такой клон.

 

Дополнительно.

По пчакам информацией не располагаю от слова "абсолютно". Мне, русскому человеку, это чуждо...©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ostrow    404

Я тоже не якут, но тем не менее.. :razz:

 

Есть такая байка, что:

Однажды на праздничном концерте в Большом Театре в программу были включены грузинские танцы ... Товарищ Сталин внимательно посмотрел выступление артистов, вежливо похлопал и сказал : "Мне, русскому человеку, это всё чуждо!"

Больше грузинские песни и пляски при его жизни на мероприятиях такого уровня не исполнялись...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WOLF    582

 

Немного вернёмся к утилитарному использованию ножа, если не против, народ?

 О китайском клоне F1. Есть владельцы?

 

Не владелец. Не лёг в руку оригинальный. Про китайский клон слышал что режет он хуже оригинала и более хрупок. Видел объявление, в котором к кайдексным ножнам в нагрузку в подарок давали такой клон.

 

 

Ну, оригинал у меня был недолго. Я таки задавил жабу и приобрел на ибее как-то. Затем через полтора года взял клон. Рез у него хуже из-за клиновой заточки в отличие от линзы на оригинале. Лезвийко толстенькое, потому так вот и получается. насчет хрупкости - краштесты не делал ни тому, ни другому - не знаю.

 Хотел вот чего сказать. периодически беру его с собой на прогулки по окрестностям. Ну и, признаюсь, грешен к сожалению, ставлю иногда на брошенных дачных участках петли на зайца. Так в основном им тушки и разделываю на месте. Включая ребрину и остальное ( по косточкам проходить приходится часто). То, что подправлять любой ножик нужно периодически - это факт неоспоримый. Не хочу сказать ничего лишнего, но после пары тушек я этого китайчонка просто на мягенькой файновой керамике правлю слегка. И все. С оригиналом сравнить в такой вот работе не было возможности, вот и назрел вопрос к возможным владельцам такогог клона - как нож себя ведёт именно как нож, а не как рубилово деревьев и вскрыватель легкобронированной техники. Сравнить экземпляры хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WOLF    582

У меня тоже есть вопрос.

Как установить имя мастера если есть только тамга города? В принципе почерк у каждого усто при нанесении тамга как бы свой.. Может кому-то попадалось?

 

г. Шахрихан середина прошлого века... вот бы имя ещё накопать..

 Единственное, что могу посоветовать - поинтересоваться в Оружейной палате. Ибо у "спецов", занимающихся перепродажей такого вида антиквариата спрашивать не стоит. Занизят цену, реальное имя мастера навряд ли скажут. По весьма понятным причинам))))

Изменено пользователем WOLF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
prankster    16

Немного вернёмся к утилитарному использованию ножа, если не против, народ?

 О китайском клоне F1. Есть владельцы?

Есть, есть. За свои деньги в 600-700 р. не плохо. Мягкая не мягкая не знаю. Не сказал бы, что быстро тупится. Сначала надо грамотно заточить. В обухе толстый. Но нет уверенности, что не сломается где-то в рукояти. Строгает так себе. Но может от того, что не правильно заточен. В пластиковых ножнах сидит плотно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WOLF    582

 

Немного вернёмся к утилитарному использованию ножа, если не против, народ?

 О китайском клоне F1. Есть владельцы?

Есть, есть. За свои деньги в 600-700 р. не плохо. Мягкая не мягкая не знаю. Не сказал бы, что быстро тупится. Сначала надо грамотно заточить. В обухе толстый. Но нет уверенности, что не сломается где-то в рукояти. Строгает так себе. Но может от того, что не правильно заточен. В пластиковых ножнах сидит плотно.

 

Заточен он правильно))) Толщина лезвия и короткие рабочие спуски несколько тормозят рез по твёрдому - это факт. В рукояти точно не сломается. Я свой "светил" на рентгене. Цельная железяка до затыльника. Рукоять отформована непосредственно на хвостовике.

 Ну, у меня клипса ножен как-то вот быстро расходилась. вылечил оч просто - надел кольцо из велосипедной камеры. Не мешает, особо внешний вид не портит (там портить-то нечего по сути :razz: ), и функцию свою оч хорошо выполняет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
prankster    16

Немного вернёмся к утилитарному использованию ножа, если не против, народ?

О китайском клоне F1. Есть владельцы?

Есть, есть. За свои деньги в 600-700 р. не плохо. Мягкая не мягкая не знаю. Не сказал бы, что быстро тупится. Сначала надо грамотно заточить. В обухе толстый. Но нет уверенности, что не сломается где-то в рукояти. Строгает так себе. Но может от того, что не правильно заточен. В пластиковых ножнах сидит плотно.

Заточен он правильно))) Толщина лезвия и короткие рабочие спуски несколько тормозят рез по твёрдому - это факт. В рукояти точно не сломается. Я свой "светил" на рентгене. Цельная железяка до затыльника. Рукоять отформована непосредственно на хвостовике.

Ну, у меня клипса ножен как-то вот быстро расходилась. вылечил оч просто - надел кольцо из велосипедной камеры. Не мешает, особо внешний вид не портит (там портить-то нечего по сути :razz: ), и функцию свою оч хорошо выполняет.

Все не соберусь отвезти на заточку к Николаю с Алексеевской. Давеча вертел в руках mr.Blade Vito. Сталь aus-8 конечно не vg10, но по форме понравился намного больше f1. Да и цена по сравнению с оригиналом раза в три ниже. Изменено пользователем prankster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

У меня тоже есть вопрос.

Как установить имя мастера если есть только тамга города? В принципе почерк у каждого усто при нанесении тамга как бы свой.. Может кому-то попадалось?

 

г. Шахрихан середина прошлого века... вот бы имя ещё накопать..

 Единственное, что могу посоветовать - поинтересоваться в Оружейной палате. Ибо у "спецов", занимающихся перепродажей такого вида антиквариата спрашивать не стоит. Занизят цену, реальное имя мастера навряд ли скажут. По весьма понятным причинам))))

 

Один вопрос, кто такой Оружейная палата? Где его искать?

 

В поисках мне попадался один форумчик, где периодически светился один крутой усто, сын самого понтового аксакала Шахрихана, вот бы у кого спросить... но затухло там всё в 2011

 

Цена не интересует абсолютно, при таком уникальном резе по еде, я скорее куплю ещё несколько казахча пичок, чем продам этот :razz:

Изменено пользователем Classic_f

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
prankster    16

У меня тоже есть вопрос.

Как установить имя мастера если есть только тамга города? В принципе почерк у каждого усто при нанесении тамга как бы свой.. Может кому-то попадалось?

aa6fac85fc90t.jpg

98eb5cf535dct.jpg

г. Шахрихан середина прошлого века... вот бы имя ещё накопать..

Как специалист, подскажите хороший нож типа того, что на фото, для кухонных работ. А то кухонные ножи, что продаются в магазинах, либо очень дороги, либо абсолютное оно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Морган    131

Трогал как-то в магазине Cold Steel Tanto Lite.

А рядом стоял продавец-консультант и сообщал пренебрежительным тоном "ну это для кухни больше", одновременно указывая на другой тантоид того же производителя, более дорогой и более брутальный.

Я попытался уточнить для чего второй нож, но ответа не последовало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WOLF    582

 

 

У меня тоже есть вопрос.

Как установить имя мастера если есть только тамга города? В принципе почерк у каждого усто при нанесении тамга как бы свой.. Может кому-то попадалось?

 

г. Шахрихан середина прошлого века... вот бы имя ещё накопать..

 Единственное, что могу посоветовать - поинтересоваться в Оружейной палате. Ибо у "спецов", занимающихся перепродажей такого вида антиквариата спрашивать не стоит. Занизят цену, реальное имя мастера навряд ли скажут. По весьма понятным причинам))))

 

Один вопрос, кто такой Оружейная палата? Где его искать?

 

 

 

Оружейная палата - это в Москве))) Музей такой. При нем есть научное бюро, которое занимается подобными вопросами. Более достоверной информации по клинкам и мастерам навряд где получить можно.

 К сожалению, я тамошние контакты потерял со временем... ((((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WOLF    582

А что, для кухонных работ нужно что-то особенное???

Да вообще-то приятственно на кухне хорошими ножиком работать, нежели абы чем. Абы что вон оно, лежит пылиться. Все больше мои опята и самопал из клапана в ход идут на повседневку кухонную.

 

Все не соберусь отвезти на заточку к Николаю с Алексеевской. Давеча вертел в руках mr.Blade Vito. Сталь aus-8 конечно не vg10, но по форме понравился намного больше f1. Да и цена по сравнению с оригиналом раза в три ниже.

 Я дико извиняюсь, а самому заточить или переточить нож, тем паче дешовый, тем паче, что если испортить, то сделать можно заново( переточить наново) никак?...

 Меня конечно щас снова табуретками забросают возможно, но если уж имеешь НОЖ, то править и точить его самостоятельн6о ты просто обязан уметь.

Изменено пользователем WOLF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что, для кухонных работ нужно что-то особенное???

как то да. это вам любой повар расскажет, нож для суши и нож для фруктов отличаются категорически и по всем параметрам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что, для кухонных работ нужно что-то особенное???

Профессиональные повара для кухонных работ используют порой ооочень дорогие ножи. У них на рукоятке есть металлическая пластинка, на которой повара гравируют свои инициалы - чтобы отличить именно свой нож, который покупается и затачивается индивидуально.

Лично мне (хоть и не повар - готовить люблю) тоже приятнее работать удобным и качественным ножом, а не китаезным ширпотребом. Одна и та же операция, сделанная качественным кухонником и дешевкой с рынка - вызывает совершенно разные ощущения, порой - диаметрально противоположные

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
 Я дико извиняюсь, а самому заточить или переточить нож, тем паче дешовый, тем паче, что если испортить, то сделать можно заново( переточить наново) никак?...  Меня конечно щас снова табуретками забросают возможно, но если уж имеешь НОЖ, то править и точить его самостоятельн6о ты просто обязан уметь.

табурктка пошла. но вопрос это крайне скользкий, и дешевле отдать 300р за переточку ножа из допустим ХВ5 который будет резать только колбасу, чем покупать лански за 4 и алмазные бруски за 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Любая уважающая себя и берегущая свои нервы домохозяйка имеет качественные кухонники. Ширпотребом пользуются или плохие или пофигистки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ostrow    404

Ну, не знаю. Главное, чтобы продукты были и тот нож, который есть, был острым. По-моему так!

И какой нож считать хорошим, а какой - плохим? Икеевские ножи, самура, гипфель и типа того - кому-то они плохие, а кому-то хорошие...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ostrow    404

Так какие - хорошие, а какие - плохие? Огласите весь список, пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

У меня тоже есть вопрос.

Как установить имя мастера если есть только тамга города? В принципе почерк у каждого усто при нанесении тамга как бы свой.. Может кому-то попадалось?

aa6fac85fc90t.jpg

98eb5cf535dct.jpg

г. Шахрихан середина прошлого века... вот бы имя ещё накопать..

Как специалист, подскажите хороший нож типа того, что на фото, для кухонных работ. А то кухонные ножи, что продаются в магазинах, либо очень дороги, либо абсолютное оно.

 

Я? Специалист?.. :mrgreen:

Ну, могу, конечно, присоветовать... Если не дорого, то Трамонтина (из Бразилии где много облизьян), от 100 до 300 руб. нержа инокс (пишут) нормально работает, плюс ассортимент по форморазмерам велик. Сам держу на кухне больше пяти таких, вот сейчас прямо курочку жареную им под вилку порцую...

Если как на фото, то это пчак-шархон, традиционный национальный узбекский нож (название так и переводится - нож). Очень приятно и качественно робит по овощам, да и в руке приятнее держать штучное изделие против поточной штамповки, но стоит не как Трамонтина.. думаю, что от 1,5 до 4-5 тыр.

В общем, рекомендую Трамонтину, и не дорого, и можно выбрать то, что Вам нужно, и работает... кроме того всё прощает любому пользователю (а если не простит - купить новый не дорого)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Lar'In    790
У меня на кухне (в основном) "Apollo"  нержавеющая сталь X30Cr13 Производитель: Великобритания.


  •  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Оружейная палата - это в Москве))) Музей такой. При нем есть научное бюро, которое занимается подобными вопросами. Более достоверной информации по клинкам и мастерам навряд где получить можно.  

 

 

 К сожалению, я тамошние контакты потерял со временем... ((((((

 

 

Про такой музей я знаю, не совсем тёмный... :mrgreen:

У меня была версия, что это про "них", но всё же подумалось про какую-нибудь интернетную ганзу, мало ли...

 

Была бы у "Оружейной палаты" какая онлайн справочная или приёмная... надо и в этом направлении покопать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу