И С К А Т Е Л Ь 1106 Опубликовано: 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2015 (изменено) Это не про меня - я вообще алкоголь не употребляю (даже пиво)© Ну, тут особо гордится нечем... Как говорится, если не пьёт, значит больной или стучит. Ничего личного... Без комментариев А насчёт инструмента Вы верно сказали, только вот какой момент: и кукри, и стилет, и мачете - это ножи, но разные ножи, т.е. разные инструменты. Обухом топора можно забивать гвозди, но молотком это делать лучше. Так я об этом и говорю. Просто тут многие пытаются типа "боевые" тактикульные ножи позиционировать как универсальные - то есть вариант забивания гвоздей обухом топора. В моих сообщениях был посыл - что "тактикульность" приводит к тому, что нож перестает нормально выполнять свою основную функцию - РЕЗАТЬ. Опять же, у меня ножей много разных, и у всех своя функция. Есть и универсальные походно-рыбацкие (Моры разные), есть облегченный рыбацкий "поплавок", есть типичные кухонники, есть рыбофилейник, есть скальпели и т. д.. - но НЕТ ни одного "боевого тактикульного мегарэмбоида" Насчёт эмоциональной составляющей. Вас вообще что-нибудь радует? Ножи - мимо, алкоголь - тоже мимо, про табак и спрашивать не буду. Компания? Непьющий среди пьющих - бред какой-то. Компания непьющих - допустим, но какие то общие интересы должны же быть? Это риторические вопросы, на них необязательно отвечать. В мире очень много гораздо более интересного, чем алкоголь и прочая дурь. Грамотный человек с широким кругозором способен расслабляться и радоваться без алкоголя. Изменено 16 октября, 2015 пользователем И С К А Т Е Л Ь 3 Цитата Ссылка на сообщение
barnes 40 Опубликовано: 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2015 был тут один персонаж, его ВОЛКОДАВ знает, как сам написал, который на форуме не только рассказывал как успешно отмахался, но и что ему за это потом было Ну такое успешным назвать язык не поворачивается( 2 Цитата Ссылка на сообщение
ВОЛКОДАВ 265 Опубликовано: 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2015 был тут один персонаж, его ВОЛКОДАВ знает, как сам написал, который на форуме не только рассказывал как успешно отмахался, но и что ему за это потом было Ну такое успешным назвать язык не поворачивается( Успешное-это: была угроза, при применении ножа остался жив. Всё остальное-детский сад. Цитата Ссылка на сообщение
barnes 40 Опубликовано: 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2015 Всё остальное-детский сад. Проблемы с ментами это детский сад? 2 Цитата Ссылка на сообщение
Морган 131 Опубликовано: 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2015 Всё остальное-детский сад. Проблемы с ментами это детский сад? У каждого может быть своя шкала оценок. Даже при том, что нахождение в местах заключения ни здоровья, ни радости не прибавляет. Но до момента окончания отбивания угрозы действительно остальное менее существенно. Цитата Ссылка на сообщение
barnes 40 Опубликовано: 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2015 Но до момента окончания отбивания угрозы действительно остальное менее существенно. С этим то я полностью согласен Цитата Ссылка на сообщение
Ostrow 404 Опубликовано: 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2015 Всё остальное-детский сад.Проблемы с ментами это детский сад? С мусарами, проблемы с мусарами, давайте называть вещи своими именами... 3 3 Цитата Ссылка на сообщение
barnes 40 Опубликовано: 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2015 Та без разницы, "полицейский" им один фиг не подходит. Цитата Ссылка на сообщение
Ostrow 404 Опубликовано: 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2015 Та без разницы, "полицейский" им один фиг не подходит. Ну, тут можно поспорить.. Полицай, предатель, власовец, сатрап, жандарская морда - привычные определения для таких в среде партизан, революционеров и прочих пассионариев... 1 Цитата Ссылка на сообщение
barnes 40 Опубликовано: 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2015 тогда проще "цепной пес системы" Цитата Ссылка на сообщение
Ostrow 404 Опубликовано: 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2015 тогда проще "цепной пес системы" Проще, но не вернее. Цепной пёс находится на цепи, и никогда не кусает тех, кто его кормит. 1 Цитата Ссылка на сообщение
мант 104 Опубликовано: 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2015 В молодости мог натворить чего угодно, сейчас вряд ли бы стал ножом махать при угрозах со стороны человеков. Если дело настолько серъезно что подвергся нападению вооруженных людей с целью меня прибить, вряд ли мое махание ножем мне поможет. А в противном случае нечего доставать нож. Цитата Ссылка на сообщение
Старый танкист 3685 Опубликовано: 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2015 В молодости мог натворить чего угодно, сейчас вряд ли бы стал ножом махать при угрозах со стороны человеков. Если дело настолько серъезно что подвергся нападению вооруженных людей с целью меня прибить, вряд ли мое махание ножем мне поможет. А в противном случае нечего доставать нож.Одно дело если Вас хотят прибить и другое разбойное нападение. Цитата Ссылка на сообщение
barnes 40 Опубликовано: 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2015 Одно дело если Вас хотят прибить и другое разбойное нападение. Второе, бывает, оканчивается первым. Цитата Ссылка на сообщение
мант 104 Опубликовано: 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2015 Одно дело если Вас хотят прибить и другое разбойное нападение. Если разбойник (разбойники) профи в этом лихом деле, сразу поймут, что я не стивен сигал и прибьют точно, моим же ножем вероятно, а если диллетанты, то лучше старый добрый махач кулаками, зубами, или "отъехать на базаре". В конце концев отдать требуемое. Как правило ничего сопоставимого по ценности с жизнью или 5-6 лет свободы с собой не ношу. В случае проникновения в жилище совсем другой расклад, но носибельный нож - это последнее что пригодиться, кухонный ножище, топор, молоток в конце концев и т.д... Цитата Ссылка на сообщение
barnes 40 Опубликовано: 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2015 Троих моих знакомых грабили с такой скоростью, что они не понимали что и как. На выходе - месяц в больнице с чмт. И самое замечательное, что и них брать то было нечего. Самого как-то накрыли, не помню как отбился, неделю с сотрясом мучился. Это повезло, к стати, тк было что взять. В итоге все кроме попорченного здоровья осталось при мне. Цитата Ссылка на сообщение
Старый танкист 3685 Опубликовано: 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2015 (изменено) Одно дело если Вас хотят прибить и другое разбойное нападение.Если разбойник (разбойники) профи в этом лихом деле, сразу поймут, что я не стивен сигал и прибьют точно, моим же ножем вероятно, а если диллетанты, то лучше старый добрый махач кулаками, зубами, или "отъехать на базаре". В конце концев отдать требуемое. Как правило ничего сопоставимого по ценности с жизнью или 5-6 лет свободы с собой не ношу. В случае проникновения в жилище совсем другой расклад, но носибельный нож - это последнее что пригодиться, кухонный ножище, топор, молоток в конце концев и т.д...Знаю я одного паренька который сидел у костерка с кухонником. Подошли трое - топливо с машины потребовали слить. Два удара: один в сердце(наглухо сами понимаете), второй в печень, а третий нападающий убежал. Оправдали. Был при исполнении стоянку охранял. Совсем не Стивен Сигал. Просто из деревни, хрюшек резал с измальства.Так что каждый выбирает по своим способностям и ситуации. P.S. Сломанная челюсть - причинения вреда здоровью средней тяжести, отбитая селезенка тяжкое телесное. Оба случая - уголовка. Вот Вам и кулаки))))) Изменено 18 октября, 2015 пользователем Старый танкист Цитата Ссылка на сообщение
Старый танкист 3685 Опубликовано: 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2015 Троих моих знакомых грабили с такой скоростью, что они не понимали что и как. На выходе - месяц в больнице с чмт. И самое замечательное, что и них брать то было нечего. Самого как-то накрыли, не помню как отбился, неделю с сотрясом мучился. Это повезло, к стати, тк было что взять. В итоге все кроме попорченного здоровья осталось при мне. Разбой бывает разный. Кто-то сзади из под тишка, а кто-то банальным гопстопом промышляет. Ну а выбор за клиентом: кто-то ноги сразу делает, кто-то кулаки в ход пускает, кто-то нож или кастет. Ну а кто-то тупо карманы выворачивает. Цитата Ссылка на сообщение
мант 104 Опубликовано: 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2015 (изменено) Знаю я одного паренька который сидел у костерка с кухонником. Подошли трое - топливо с машины потребовали слить. Два удара: один в сердце(наглухо сами понимаете), второй в печень, а третий нападающий убежал. Оправдали. Был при исполнении стоянку охранял. Совсем не Стивен Сигал. Просто из деревни, хрюшек резал с измальства.Так что каждый выбирает по своим способностям и ситуации.P.S. Сломанная челюсть - причинения вреда здоровью средней тяжести, отбитая селезенка тяжкое телесное. Оба случая - уголовка. Вот Вам и кулаки))))) Два трупа из-за топлива? И то что суд оправдал исчерпывает полностью всю проблему для убийцы? Изменено 18 октября, 2015 пользователем мант Цитата Ссылка на сообщение
barnes 40 Опубликовано: 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2015 Ну а выбор за клиентом: кто-то ноги сразу делает, кто-то кулаки в ход пускает, кто-то нож или кастет. Ну а кто-то тупо карманы выворачивает. А еще есть умники которые призывают к последнему. Аж с воем и визгом. Отвратительные экземпляры. Цитата Ссылка на сообщение
Старый танкист 3685 Опубликовано: 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2015 Ну а выбор за клиентом: кто-то ноги сразу делает, кто-то кулаки в ход пускает, кто-то нож или кастет. Ну а кто-то тупо карманы выворачивает.А еще есть умники которые призывают к последнему. Аж с воем и визгом. Отвратительные экземпляры. Это повезло, к стати, тк было что взять. В итоге все кроме попорченного здоровья осталось при мне.A я понял - это Вы чистопро себя! 1 Цитата Ссылка на сообщение
мант 104 Опубликовано: 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2015 Мне кажется что ситуации связанные с самообороной в т.ч. с помощью ножа очень разные, и люди разные как с той, так и сдругой стороны. Кто то имея с собой тактический или боевой нож приобретет уверенность в критической ситуации эта уверенность позволит ему обойтись и вовсе без ножа, а кто то по глупости пораниться сам или поранит другого просто на пикнике. И это не значит что один лучше другой хуже, они просто разные. 2 Цитата Ссылка на сообщение
barnes 40 Опубликовано: 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2015 а кто то по глупости пораниться сам или поранит другого просто на пикнике Золотые слова) Цитата Ссылка на сообщение
barnes 40 Опубликовано: 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2015 A я понял - это Вы чисто про себя! Разумеется. Здоровье и прочее состояние оппонентов меня мало волнует. Главное чтобы, ну думаю ясно.... Цитата Ссылка на сообщение
UZDM2 186 Опубликовано: 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября, 2015 (изменено) OFF. Много путешествовал с палаткой, в т.ч. вдвоем с подругой. Безопасность в отношении двуногих обеспечивал исключительно организационными мерами и все было о.к. В лесах скорее от меня:-) случайные граждане шарахались:-), чем я от них.... Изменено 19 октября, 2015 пользователем UZDM2 2 Цитата Ссылка на сообщение
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.