Roadnik Опубликовано: 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2021 (изменено) Опыт эксплуатации в велопоходе по перевалам Осетии и небольшом пешем походе к леднику Майли. Понравилось: - легкая реально, компактная; - спать удобно, рюкзаки(35-50л) входят внутрь; - вентиляция внутри нормальная, вполне - конденсат есть, но вроде стекает по тенту, в палатку не попадает; - процесс сборки внятный; - пол и тент выдерживают дождь в принципе; - колышки очень красивые и, вроде, держат неплохо; Не понравилось: - тент входного тамбура очень высоко над землёй и петля короткая, на колышки не поставить, танец с бубном каждый раз; - все стропы для ветрозащиты приходится использовать для растяжки тамбуров и самой палатки (особенно в горах это песня, тянешь тамбуры, а палатка складывается,), на ветрозащиту, строп в комплекте, уже не хватает; - конструкция палатки такова, что без фиксации по углам, тамбуры не растянешь; - если палатку не растянуть по углам, борт пола ложиться на землю, при открытии входа, и внутрь палатки затекает вода; - тамбуры, под дождём даже пару обуви могут не закрыть из- за очень большой высоты установки над землей; - проклейка швов, кое где, отходит после первого похода; - очень короткие петли под колышки; - дуги каркаса имеют весьма ограниченную упругость и деформируются быстро; - очень экономная длина всех строп растяжек; В сумме, очень неплохая перспективная палатка, на мой взгляд, которая требует доработки. С удовольствием пообщался бы с разработчиком, если у него есть интерес сделать хорошую палатку для походов и туристов. Изменено 16 августа, 2021 пользователем Roadnik 2 Цитата Ссылка на комментарий
Эмма Опубликовано: 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2021 Это если у неё вообще был разработчик. Как-то очень хорошо узнаётся по собственной палатке под совершенно другим названием, которая была куплена несколько лет назад. Да, на тамбурные углы нужны верёвочки с регулировками, обязательно. К счастью, их нетрудно привязать самостоятельно. Задранные вверх края тамбуров имеют свою положительную сторону - положить туда столитровый рюкзак получается куда проще. Цитата Ссылка на комментарий
vskm Опубликовано: 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2021 51 минуту назад, Эмма сказал: Задранные вверх края тамбуров имеют свою положительную сторону - положить туда столитровый рюкзак получается куда проще плюс вентиляция Цитата Ссылка на комментарий
Roadnik Опубликовано: 16 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2021 1 час назад, Эмма сказал: Это если у неё вообще был разработчик. Как-то очень хорошо узнаётся по собственной палатке под совершенно другим названием, которая была куплена несколько лет назад. И тоже весит два кг? 1 час назад, Эмма сказал: Это если у неё вообще был разработчик. Как-то очень хорошо узнаётся по собственной палатке под совершенно другим названием, которая была куплена несколько лет назад. Да, на тамбурные углы нужны верёвочки с регулировками, обязательно. К счастью, их нетрудно привязать самостоятельно. Задранные вверх края тамбуров имеют свою положительную сторону - положить туда столитровый рюкзак получается куда проще. Веревочки и прочее не проблема, привязать можно, а вот 100 литров в дождик и в тамбур это мазохизм. ? Цитата Ссылка на комментарий
Эмма Опубликовано: 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2021 (изменено) 1 hour ago, Roadnik said: И тоже весит два кг? У меня однушка, она весит как Занго однушка почти точно. Хотя каркас чуть отличается, и внутрянка другая. 1 hour ago, Roadnik said: 100 литров в дождик и в тамбур это мазохизм А куда ж его ещё девать? Это обувь можно поставить во второй тамбур однушки, там неплохо. А у двушки нет такого чулана. Рюкзак-то как раз сплавовский, довольно новый и любимый, его жалко. Изменено 16 августа, 2021 пользователем Эмма Цитата Ссылка на комментарий
Roadnik Опубликовано: 16 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2021 2 часа назад, Эмма сказал: А куда ж его ещё девать? Это обувь можно поставить во второй тамбур однушки, там неплохо. А у двушки нет такого чулана. Рюкзак-то как раз сплавовский, довольно новый и любимый, его жалко. В дождик у меня все залило до палатки. Остался маленький треугольничек, там стояли кроссовки. ? Я езжу с Оспреем, хожу с Грегори и Татонкой, а как сплавовский рюкзак по подвесу, нравится? Его не пробовал. Цитата Ссылка на комментарий
Эмма Опубликовано: 17 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2021 18 hours ago, Roadnik said: Я езжу с Оспреем, хожу с Грегори и Татонкой, а как сплавовский рюкзак по подвесу, нравится? Его не пробовал. А у меня опыта нет, чтобы сравнивать с другими хорошими рюкзаками. Намного лучше плохих и дешёвых, это да. Цитата Ссылка на комментарий
akinsel Опубликовано: 19 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2021 On 8/16/2021 at 12:57 PM, Roadnik said: В сумме, очень неплохая перспективная палатка, на мой взгляд, которая требует доработки. С удовольствием пообщался бы с разработчиком, если у него есть интерес сделать хорошую палатку для походов и туристов. Тогда вам в Cascade Designs, Inc, в подразделение MSR, пообщатся за Hubba Hubba™. Там можно рассказать как Рабинович поет за Карузо, арию которого слышал по телефону в исполнении Сунь Тян Мина. Цитата Ссылка на комментарий
Roadnik Опубликовано: 19 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2021 8/17/2021 в 11:35 AM, Эмма сказал: А у меня опыта нет, чтобы сравнивать с другими хорошими рюкзаками. Намного лучше плохих и дешёвых, это да. Декатлон пробовали? Цитата Ссылка на комментарий
Эмма Опубликовано: 19 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2021 43 minutes ago, Roadnik said: Декатлон пробовали? У меня самый большой из купленных декатлоновских рюкзаков - сорокалитровый, довольно простой. Остальные только смотрела. Но по сравнению со сплавовскими "Градиентами" декатлоновские рюкзаки выглядят, как бюджетные варианты с Алиэкспресса. "Градиенты" надо сравнивать с ценовой категорией гораздо выше их собственной, а у меня таких не было. А вот палатки новые, увы... интернациональные. Ну, зато легче сравнивать. Они точно такие же, как все прочие. Скорее всего, это сознательное коммерческое решение. Но я заглянула в раздел палаток и обнаружила, что "Фантом" обновился и стал легче. Порадовалась за когда-то любимую палатку. Цитата Ссылка на комментарий
Roadnik Опубликовано: 19 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2021 Моя любимая палатка "Оберон" компании Снаряжение. Силиконка, купленная в 2009 году верно служит, компрессуется и держит воду. Но, конечно время берет свое :-) все когда-то надо менять. Оберон, трешка, еще послужит года 4, но вот двухместку я решил рискнуть взять у сплава. Пока жду реакции от производителя, а там посмотрим... Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.