Recommended Posts

не в мой огород ли камушек насчет 30 рублей?

нет, ни в кого камушек.

просто я считаю, что дешевое не бывает качетсвенное...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
K@ИН    0
не в мой огород ли камушек насчет 30 рублей?

нет, ни в кого камушек.

просто я считаю, что дешевое не бывает качетсвенное...

Я тоже так считаю..

А по поводу сортности действительно непонятно..Зачем? какой смысл? :roll:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ARMYPROJECT    0
вообще со склада армейской балуюсь :oops::oops:
Завидую! Тыщу лет не ел армейской. Раньше чумовая была тушенка... Как сейчас качество? Или это еще запасы с советских времен?

И сейчас качество на высоте. Если интересует, приобрести можно здесь: www.armyproject.narod.ru. Партия выпуском от 05.06.2009

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Garcev    1312
Сегодня увидил и взял на пробу.

говядина.

в банках как в ИРП от оборонпрод. (мягкая).

пр-во микоян.

ЭТО ВКУСНО!

мясо!

<...>

остальное желе. жира примерно 3%. как вторую банку открою сделаю фото :)

+1

Давно беру микояновскую говядину. Достойный продукт.

Плюс довольно лёгкая, легко утилизирующаяся в костре тара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость   
Гость

Микояновская?... Нужно будет попробовать. А то я в последний раз купил какую то тушонку (убейте не помню производителя) - так там явно были рога и копыта. :( КОроче уже года полтора не покупал никакой тушонки... Тошно до сих пор. :(

________________

пожарная безопасность

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
zxc1234    74

Пардон, за плохое фото... Засунул банку в костер, да потом спохватился...

Итак большой кусок хорошего мяса, жил нет вообще, жира мало, но много воды. Имхо 4+.

c9263905a893.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
tverdolik    1375

Последний раз питался консервами производства Йошкар-Ола. Говяжьими и свинными. Надо сказать, что более всего понравились свинные, гост тот же 84го, тогда брал по 85 вроде, но можно прикупить их сейчас по 60.

1017742S.jpg

Говяжьи тоже вроде были ничего, их 2 модификации у данного производителя - высший сорт и просто, одну банку случайно взял не высший сорт, что собственно заметно. Ну, говядина по воспоминаниям была похуже, чем свинина. А так - как и в любых нормальных консервах.

Вот тут можно найти подробный обзор тушёнки данного производителя, с которым я согласен, а так же анализ других производителей:

http://talks.guns.ru/forummessage/21/14 ... 19202.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Alexx    6

На Дальнем Востоке помнится тушенку из медвежьего мяса ели.Давно это было потому не помню чье производство.Помню полоска была такая голубенькая и мишки какие-то нарисованные.А на вкус очень даже!В степи(лесостепи) на свежем воздухе,да с хорошей компанией...э,блин, слюна потекла...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Alexx    6

Ну это не такая уж экзотика.Та же конская колбаса почитай в каждом гастрономе продается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
SD    53
Последний раз питался консервами производства Йошкар-Ола. Говяжьими и свинными. Надо сказать, что более всего понравились свинные, гост тот же 84го, тогда брал по 85 вроде, но можно прикупить их сейчас по 60.

Пробовал (говядину) Йошкар-Ола, ИВА, (Курган полный отстой)...... забраковал для себя. (Жилы, водица+непонятно что). Мяса 30-40%.

Орская вроде ничего (50-60%) мяса.

Микояну +1. - но дороговат. Хотя........, тащить одну банку за 90р или 2 за 50? При одинаковой отдаче. Каши микояновские хороши.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
урюк    0
Последенее время отдаю предпочтение тушенке "Главпродукт".

В Хабаровске(во Владивостоке тоже) Главпродукт не очень, даже дорогой(83р).Процентов 30 жилы с жиром, остальное соя.Нормальная тушонка Калининградская-"Русский изыск", какой там изыск правда не ясно:мясо да мясо. Правда на фоне всей остальной сои мясо это изыск. А так если есть время делаем тушонку сами. Рецепт нашли на сайте "Скиталец".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
МЕХ    1432

Моё мнение о "Главпродукте" ..... не очень(мя-я-ягко говоря). :wink:

Предпочитаю свинину "ленты"... если есть возможность переть на себе...

Всякие "изыски" типа конины, баранины в своё время в определённой местности... :D приелись.... Свинина рулит!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
xpom000    11

У меня отец делает в автоклаве, в стеклянных поллиторовых банках.

Мясо режется кубиками размером до 2-3-х см, плотно укладывается в банки, добавляются специи - лавровый лист и перец горошком, соль, банка "закатвается" и в автоклав. Тушенка может храниться несколько мсяцев, обычно делаем весной, из несъеденного за зиму мяса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
урюк    0
Интересно бы услышать рецепты приготовления домашней тушенки

Мясо режим на куски грамм по 100(примерно) укладываем в кастрюлю,добавляем соль и перец, заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа 4 на малом огне с доливом кипятка. Примерно за час до готовности перестаем доливать воду. Минут за 5 до конца варки бросаем лавровый лист и всякие хмели сунели. Готовое мясо раскладываем по емкастям(я использую пластиковые контейнеры с герметичными крышками емкастью 300 и 800гр, предворительно их необходимо секунд на 10 опустить в кяпиток ),заливаем бульоном в катором варилось мясо. Топим свиной или говяжий жир (смотря какое варили мясо) и заливаем поверх бульона в емкость. Закрываем крышкой.

Приготовленное таким образом мясо хранится в погребе в гараже 3-4 месяца при температуре 2-3 градуса. Летом для поедзки на море было изготовлено 10 контейнеров по 800 гр. за 14 дней пребывания на море

не испортился не один контейнер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Koch    1414

Последнее время (около года) пользуем говяжью тушенку производства Иошкар-Ола. Ту, что поставляют для Госрезерва. Брали и "свежую" из магазина и со складов с истекающим сроком годности. Старая понравилась больше... Воды в банках нет! Качество мяса на 4. В общем есть можно... И еще одно, банка от этой тушенки полностью сгорает в костре!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
tverdolik    1375
Последнее время (около года) пользуем говяжью тушенку производства Иошкар-Ола. Ту, что поставляют для Госрезерва. Брали и "свежую" из магазина и со складов с истекающим сроком годности. Старая понравилась больше... Воды в банках нет! Качество мяса на 4. В общем есть можно... И еще одно, банка от этой тушенки полностью сгорает в костре!

А банка отличается от той, что я на картинке выше показывал? Просто я Йошкар-Олинскую жёг, всё равно потом закапывать приходилось, жесть ведь. Может костерок маловат был...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
урюк    0
ИРП продают(вали) в питерских военторгах. Не думаю что там есль все необходимые сертификаты и документы

Они продают с истекающим сроком годности. В о всяком случае у нас в Хабаровске так и было. Покупать тухлятину за 800р как то попахивает мазохизмом. Кстати о попахивает - она нас самом деле попахивает: регулярно сталкиваясь с чудом под названием ИРП1(не в пластике а в картоне, набор продуктов всеравно тот же ) могу сказать что из пары десятков пайков в одном точно будет протухщая каша.

При чем с виду фольга не вздутая. Зато когда вскроеш аромат непередоваемый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Alexx    6

ИРП какой ,Б или П?

Сколько их было ж пожрано ...(хватается руками за голову).В том числе и с истекающим и уже истекшим сроком годности.Вроде все принимавшие участие в пиршествах живы.

Вот , кстати, прикол

http://www.opkomplekt.ru/about/test/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
tverdolik    1375
ИРП какой ,Б или П?

Сколько их было ж пожрано ...(хватается руками за голову).В том числе и с истекающим и уже истекшим сроком годности.Вроде все принимавшие участие в пиршествах живы.

Вот , кстати, прикол

http://www.opkomplekt.ru/about/test/

Да помрёшь то навряд-ли от тухлятины, а вот прихвативший живот или диарея в серьёзном мероприятии совершенно ни к чему. А тут уже - у кого на сколько пищеварение крепкое - одному ничего, а другой будет несколько дней мучиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень доверяю качеству тушёнки производства г. Орск - http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4607098100016.html и г. Курган (фотку не нашел, но выглядит так же, только полоса синяя) что свинине, что говядине...

Хоть банка не сгорает, но обжёг её в костре, а остальное закопал...

А по поводу ИРПшек - те что продают в магазинах 95% с истеккающим сроком годности, а если уж покупать их, то у солдат (иногда в наглую прямо на КПП спрашивали - пару раз получалось), или на открытиях всяких страйкбольных сезонов (очень часто там бывает)... На одном из них получилось ИРП-Б достать (особенно умилила в нём ложка :D )

Кстати - ИРП-Б был упакован в цельный зелёный короб (не делёный на 3 части который), так он занимал почти половину объема РД-м, однако в разобранном виде поместился в фронтальный карман, да ещё и место осталось под пару банок рыбнх консервов...

И ещё, правда немного офф, в том же ИРП-Б была такая замечательная штука, как горох отварной прессованный (который хош так жуй и чаем запивай, а хош разомни и залей кипятком), никто в свободной продаже с такой штукой не встречался??? В принципе, в поход можно несколько таких взять...

С уважением...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу