Перейти к содержимому

Походы на гору Индюк с ночевкой в гостинице


Recommended Posts

Привет, друзья.

Рядом с известной горой Индюк есть одноименное село. И тропа на гору от станции проходит мимо него. Возникла мысль, а не построить ли там небольшую гостиницу для туристов, чтобы можно было не спешить на вечернюю электричку, а спокойно насладиться закатом на вершине горы, затем не спеша спуститься и без суеты провести у костра вечер. Переночевать с комфортом и уже утром отправиться дальше (в Туапсе, Краснодар или кому куда нужно).

Интересно мнение людей, которые любят горы, были на Индюке и знают этот маршрут.

Заранее благодарю.

Ссылка на сообщение

На Индюк люди как раз и идут за тем, чтобы там у костра провести вечер - либо в палатке, либо вообще под тентиком, ибо летом там и так тепло. Сам там вообще под открытым небом ночевал не раз (как-то раз даже на вершине Индюшки). Для туристов-походников это вряд ли будет интересно, для просто отдыхающих - может быть, но очень сомневаюсь. Вы как себе представляете спуск с горы после проводов заката? По темноте? А спуск там крутоват откровенно. 

В каньоне Таштая-Бешенки (рядом с Индюком) несколько лет была типа база с баней и возможностью ночевки, но особой популярностью не пользовалась, если не сказать больше: наоборот, владелец все пытался ограничить проход простых смертных в каньон и брать за это деньги, что приводило к постоянным конфликтам. Вот уже пару лет, как там все заброшено.

Вообще, гостиница в тех краях, возможно, была бы интересна, если бы от нее в шаговой доступности (т.е. с возможностью прогуляться за один световой день) был не только Индюк, но и тот же каньон Таштая, горы Семашхо, Два Брата, Двубратский каньон, Псеушхо, Семиглавая и прочие тамошние достопримечательности. А это лучше строить где-нибудь в Кривенковской, Георгиевской, Анастасиевке. 

К слову, там есть турбаза рядом с Индюком под горой Лысой - ближе к станции Чилипси. На машинах туда заезжают как раз от села Индюк. Помнится, даже на Букинге там можно было забронировать места. Горнолыжные склоны там делали короткие. Но давно там мимо не ходил, не знаю, как там сейчас дела обстоят.

Изменено пользователем Socman
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
1/31/2021 в 12:44 PM, Алексей73 сказал:

Интересно мнение людей

Вот только спрашивали про гостишку под Индюком, решил поинтересоваться. Горнолыжка вроде уже давно закрыта. У Аванеса тоже. Так понимаю что ближе Туапсе, гостиниц нет. Да, едва ли в среде местных туристов спрос особо будет. Но ща этот район активно развивается как скалолазный, и вероятно будет востребована гостиница для приезжих, и на время всяких соревнований.  Ну и с транспортом там не слишком удобно, и вероятен спрос у отставших от поезда. Да и матрасникам возможно природный отдых в том районе был бы интересен, шашлыкинг всякий. В общем было бы предложение, а в отсутствии конкуренции, думаю спрос найдется  

Ссылка на сообщение
3/3/2021 в 9:39 PM, Socman сказал:

В Анастасиевке есть пара турбаз

Да вроде и в Псеушхо что-то видел. Но может летние, или типа лагеря работают. Контактов вот никаких не нашёл

Ссылка на сообщение
3/5/2021 в 10:04 PM, Aurora Borealis сказал:

может летние

Та, которая на выезде из Анастасиевки в сторону Двух Братьев, до моста, вроде круглогодичная, домики там капитальные построили. По-моему, я даже телефон фоткал, который у них на воротах висел, надо поискать в фотозакромах.

Ссылка на сообщение

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...