a.pavlovskiy Опубликовано: 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января, 2020 1/14/2020 в 3:11 PM, KonstantinT сказал: Здравствуйте. В зависимости от версии Armour - это или Polartec Power Shield, или аналог Neoshell, в любом случае ветрозащитный мембранный softshell, хоть и с очень приличной паро- и воздухопроницаемостью. Action Tour безмембранный double weave softshell, однозначно лучше подходит для активного движения, более паро- и воздухопроницаем, но обладает меньшей погодозащищённостью и теплоизоляцией. Armour длиннее на 2 см в одинаковом росте/размере. 15 часов назад, Signifer сказал: Ношу уже третий год. У меня версия выпуска после 2016 года (когда убрали усиления из другой ткани, которые протирались по отзывам). Носил 3 года по три сезона (кроме зимы и совсем жарких дней лета). Рюкзак у меня Cruiser от Сплава, вес со всем добром 1,5 кг. Ну иногда конечно и полностью загружал. Куртка пошла катышками в нагруженных уже через неделю носки, после чего места на лопатках, подмышками и на плечах темнели. После стирки вернули цвет, катышков немеряно, места где терся рюкзак на мозоли похожи - если куртку расправить, то как будто дряблые, чуть отвисают. Ткань вроде потихоньку утоньшается, катышки отваливаются, но дыр и явных потертостей нет за 3 года. Не советую, катался в ней на лыжах (не туризм, просто катался) - в чистом поле продувает молнию, там нет планки во всю длину. А еще сама ткань слегка продувается сильным ветром. Очень неприятно. К тому же там зауженный крой и узкий ворот со встроенным капюшоном - если куртка будет Вам в размер, то Вы не сможете под нее поддеть что-то толще 200 флиса. В воротнике куртки воротнику флиски тесно, теплый шарф туда так же не влезет. Капюшон вряд ли вместит шапку толще чем из флиса 300. Крайне желательна личная примерка с той поддевкой, которую Вы будете использовать (вплоть до шарфа). Но есть и плюсы: удобный крой, не задирается при подъемах рук до уровня плеч, чуть тянется, хорошие утяжки капюшона и удобные карманы. Вы выбираете между мембранными куртками и безмембранной. От себя скажу, что Action Tour легче указанных , компактнее них, дышит лучше них, но и продувается гораздо сильнее. К тому же она не утеплена совсем. У Action Tour кстати есть аналог из утепленного мембранного софтшелла - куртка Action Softshell. По крою отличается, но не могу сказать насколько. Спасибо, многое понятно стало. Сбегал в местный франчайзи, померял куртку Action не Tour, под цели более подходит 52/182-188, при своём 48/176. По-мне, так в старом Armour действительно раздельная комбинация капюшона и ворота есть лучшее решение. Но определяющий фактор - "дышимость", с капюшоном смириться придётся. По опыту многолетних походов, пришёл в выводу, что чем больше пространства под верхним слоем - тем лучше, воздух между телом у верхним слоем препятствует как перегреву так и промерзанию. Рукава должны свободно ходить в районе нижних пат, до самого большого пальца, чтобы перегретый воздух выходил из рукава. Сам я сшил пальто из парашютки (каландр. капрон обработанный силиконом) и строит.мембраны "изоспана а", отлично работает, но ткань нежная - рвётся легко. Сохнет изделие у костра за 10 минут. Но вот решил попробовать софтшелл, т.к. на ногах он справляется с задачей. За годы же было много всякой одежды перепробовано и хардшел с евентом/гортексом, и плотный флис патагония, и брезент лайт, и др. Парашютка + изоспан - лучший пока вариант, продувается только на сильных ветрах - решается простой утепляющей курткой из парашютки с 1слоем утеплителя шелтер 150 или ветровкой. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Сотрудник Компании KonstantinT Опубликовано: 15 января, 2020 Сотрудник Компании Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января, 2020 4 часа назад, Signifer сказал: В описании ткань не изменилась с тех пор когда я брал. У меня ткань с уменьшенным количеством спандекса (бирку срезал, не могу сказать сколько). Выпуск 2016 года, усилений нет, ткань тоже другая по сравнению с изначальной. Это уже обновленная ткань? Когда ее вновь поменяли? Если память не изменяет, с 2017 года. Описание подправим. Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января, 2020 8 минут назад, KonstantinT сказал: с 2017 года. Описание подправим. Оперативненько. Цитата Ссылка на комментарий
tigin1974 Опубликовано: 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января, 2020 5 часов назад, a.pavlovskiy сказал: Спасибо, многое понятно стало. Сбегал в местный франчайзи, померял куртку Action не Tour, под цели более подходит 52/182-188, при своём 48/176. По-мне, так в старом Armour действительно раздельная комбинация капюшона и ворота есть лучшее решение. Но определяющий фактор - "дышимость", с капюшоном смириться придётся. По опыту многолетних походов, пришёл в выводу, что чем больше пространства под верхним слоем - тем лучше, воздух между телом у верхним слоем препятствует как перегреву так и промерзанию. Рукава должны свободно ходить в районе нижних пат, до самого большого пальца, чтобы перегретый воздух выходил из рукава. Сам я сшил пальто из парашютки (каландр. капрон обработанный силиконом) и строит.мембраны "изоспана а", отлично работает, но ткань нежная - рвётся легко. Сохнет изделие у костра за 10 минут. Но вот решил попробовать софтшелл, т.к. на ногах он справляется с задачей. За годы же было много всякой одежды перепробовано и хардшел с евентом/гортексом, и плотный флис патагония, и брезент лайт, и др. Парашютка + изоспан - лучший пока вариант, продувается только на сильных ветрах - решается простой утепляющей курткой из парашютки с 1слоем утеплителя шелтер 150 или ветровкой. Сам длительное время носил костюм (штаны и анорак) из парашютки (ткань от грузовых парашютов). Сейчас в серьезные лыжные походы таскаю костюм из ткани аналогичной Panzer Hard, а в походы попроще Panzer Light. Цитата Ссылка на комментарий
Furious Опубликовано: 18 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января, 2020 Очень было бы интересно появление качественного искусственного меха - утепленного софтшелла из безмембранной малопродуваемой ткани снуружи и плотным "мехом" внутри. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Signifer Опубликовано: 18 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января, 2020 (изменено) 2 часа назад, Furious сказал: Очень было бы интересно появление качественного искусственного меха - утепленного софтшелла из безмембранной малопродуваемой ткани снуружи и плотным "мехом" внутри. Видал такие у китайцев. Есть вариант (на мой взгляд) поинтереснее - видел утепленный софтшелл (не помню с мембраной или без), у которого на изнанке был не просто флис, а что-то вроде High Loft. P.S. Вспомнил, еще с Power Grid'ом видел - у Pentagon. Изменено 18 января, 2020 пользователем Signifer 1 Цитата Ссылка на комментарий
Furious Опубликовано: 18 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января, 2020 3 часа назад, Signifer сказал: у которого на изнанке был не просто флис, а что-то вроде High Loft. Так я именно про это и говорю - эдакий "мех", длинный ворс. 1 Цитата Ссылка на комментарий
юзверь Опубликовано: 10 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2020 "Безмембранный софтшелл"? Это из серии "Без лоха и жизнь плоха"? 6 Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 10 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2020 4 минуты назад, юзверь сказал: "Безмембранный софтшелл"? Это из серии "Без лоха и жизнь плоха"? Первый в мире Софтшелл, названный таковым, был без мембраны. Цитата Ссылка на комментарий
юзверь Опубликовано: 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта, 2020 3/10/2020 в 10:15 AM, Хорхе сказал: Первый в мире Софтшелл, названный таковым, был без мембраны. Так то, видать, давно было. Первые в мире самолеты были из реек и бумаги А что было первым в мире софтшеллом? 2 Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта, 2020 1 час назад, юзверь сказал: Так то, видать, давно было. Да хоть в X веке до н.э. Я и сейчас покупаю только безмембранный Софтшелл, и пользуюсь им уже 8 лет. Причём перейдя от двуслойного Софтшелла, к однослойному. Софтшелл с мембраной конечно тоже хорошо, вот только с мембраной которая меня бы устроила, и могла конкурировать по комфорту с безмембранным Софтшеллом (20 000 мм и 25 000 грамм/м2), да ещё и с проклеенными швами, и чтоб ткань эластичная была - мало у кого денег хватит на такую вещь, а если и хватит, то жаба задушит небось. А вся эта порнуха с мембраной с паропроницаемостью 5 тысяч, или максимум 10 тысяч грамм/м2 - не знаю для кого делается, но мне в ней некомфортно. 1 Цитата Ссылка на комментарий
bartosz Опубликовано: 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта, 2020 1 час назад, юзверь сказал: Так то, видать, давно было. Начало 1980-х. 1 час назад, юзверь сказал: А что было первым в мире софтшеллом? Pertex ламинированный на флис с крупным ворсом. Цитата Ссылка на комментарий
юзверь Опубликовано: 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта, 2020 (изменено) 15 часов назад, bartosz сказал: Начало 1980-х. Pertex ламинированный на флис с крупным ворсом. Плащевка с начесом и ноль эластичности? Изменено 12 марта, 2020 пользователем юзверь 2 Цитата Ссылка на комментарий
Kilo 1.1 Опубликовано: 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта, 2020 15 часов назад, Хорхе сказал: А вся эта порнуха с мембраной с паропроницаемостью 5 тысяч, или максимум 10 тысяч грамм/м2 - не знаю для кого делается, но мне в ней некомфортно. КМК, такое подходит только для: 1) неспешных прогулок в плохую погоду по городу прохладным летом 2) неспешных прогулок с ружжом осенью по лесу (или чего-то в этом духе) А вот рекламные картинки с тактическими мужиками в шаркскинах, плитниках и рюкзаках забавляют. Это смерть. 2 Цитата Ссылка на комментарий
Furious Опубликовано: 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта, 2020 23 минуты назад, юзверь сказал: Плащевка с начесом и ноль эластичности? Хотелось бы попробовать. А вот эластичность мне не очень нравится по эстетическим соображениям - любой предмет оттягивает карманы, выпирает, что выглядит как-то не очень. Конечно, если нужна высокая подвижность - частые движения конечностями на всю амплитуду сгибания суставов, то стрейч полезен. 1 Цитата Ссылка на комментарий
юзверь Опубликовано: 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта, 2020 (изменено) 5 часов назад, Furious сказал: Хотелось бы попробовать. А вот эластичность мне не очень нравится по эстетическим соображениям - любой предмет оттягивает карманы, выпирает, что выглядит как-то не очень. Конечно, если нужна высокая подвижность - частые движения конечностями на всю амплитуду сгибания суставов, то стрейч полезен. Эластичная куртка однозначно удобней обычной. К примеру, двигаться в спортивной мастерке удобней, чем в джинсовой куртке. Так что, рекомендую попробовать... О, мне уже успели минусов накидать! Мир не без добрых людей! И, видимо, все они собрались на этой странице Изменено 12 марта, 2020 пользователем юзверь 1 Цитата Ссылка на комментарий
Furious Опубликовано: 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта, 2020 1 час назад, юзверь сказал: Так что, рекомендую попробовать... У меня два таких костюма - Платан и Экшен флекс. Цитата Ссылка на комментарий
юзверь Опубликовано: 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2020 1/9/2020 в 12:35 PM, Signifer сказал: софтшелл - безмембранная неутепленная куртка - плотная ветровка с некоторой защитой от легких осадков. Специально для вас Цитата Ссылка на комментарий
Signifer Опубликовано: 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2020 1 час назад, юзверь сказал: Специально для вас Вам заняться нечем? То есть Вас не смущает, что я назову это утепленным мембранным софтшелом и по моей классификации это будет правильно? По Вашей все строится наоборот - для Вас софтшелл - это Action Softshell, тогда например "Торон" Вы будете называть неутепленным безмембранным софтшеллом. Цитата Ссылка на комментарий
юзверь Опубликовано: 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2020 3/13/2020 в 5:06 PM, Signifer сказал: Вам заняться нечем? То есть Вас не смущает, что я назову это утепленным мембранным софтшелом и по моей классификации это будет правильно? По Вашей все строится наоборот - для Вас софтшелл - это Action Softshell, тогда например "Торон" Вы будете называть неутепленным безмембранным софтшеллом. Меня смущает только наличие у вас собственной классификации. Если у каждого будет собственная классификация, люди перестанут понимать друг друга. Цитата Ссылка на комментарий
юзверь Опубликовано: 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2020 3/13/2020 в 5:06 PM, Signifer сказал: "Торон" Вы будете называть неутепленным безмембранным софтшеллом. Такой "Софтшелл" еще при Хрущеве выпускали. Не вижу отличий от обычной плащевки. 2 Цитата Ссылка на комментарий
Vyacheslav Опубликовано: 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2020 2 часа назад, юзверь сказал: Такой "Софтшелл" еще при Хрущеве выпускали. Не вижу отличий от обычной плащевки. Носить не пробовали? Отличия будут очевидны. (Хотя возможно не для всех). Со времен Хрущева технологии все-таки несколько шагнули вперед. Цитата Ссылка на комментарий
юзверь Опубликовано: 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2020 1 час назад, Vyacheslav сказал: Носить не пробовали? Отличия будут очевидны. (Хотя возможно не для всех). Со времен Хрущева технологии все-таки несколько шагнули вперед. И в чем, по-вашему, отличия? Цитата Ссылка на комментарий
Signifer Опубликовано: 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2020 1 час назад, юзверь сказал: И в чем, по-вашему, отличия? В том, что те ткани были натуральными, а сейчас синтетические. Принципиальное отличие - синтетические материалы гораздо менее чувствительны к воде и ультрафиолету, а еще более прочные при той же массе, что достигнуто технологией их изготовления (она почти полностью под контролем человека, тогда как натуральные еще выбрать надо) и свойствами самих материалов (свойства синтетики более стабильны по длине опять же в силу технологии изготовления). Не хотите верить - не верьте, живите в хрущевские времена, выкиньте на помойку флис, плащи-дождевики из синтетики, резиновые сапоги из этилвинилацетата (ЭВА) и прочее "непотребство", живите спокойно, Вам никто не мешает. Речь не про ту "синтетику", которая продавалась на базарах в 90-х, а про ту, которая, например Cordura. А если хотите узнать больше, то загуглите "как делаются синтетические ткани". Софтшелл (неважно по чьей классификции) - это однозначно синтетическая ткань, потому что она по сравнению с натуральными (при прочих равных условиях) меньше впитывает воду (в волокна, потому что между волокнами примерно столько же, в зависимости от плетения), быстрее сохнет по этой же причине, прочнее при той же массе, гораздо более устойчива к истиранию (вспомните белые, в заломах, "Горки"), выцветанию (снова белые "Горки"), лучше держит краситель (и снова белые "Горки) и еще много достоинств. Из минусов - синтетическая ткань менее устойчива к высоким температурам (если нет специальной обработки), быстрее начинает плавиться, чем брезент обугливаться, и не терпит стирки при высокой температуре, тогда как брезент хоть варить можно (правда краска сразу и выварится). Цитата Ссылка на комментарий
юзверь Опубликовано: 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта, 2020 16 часов назад, Signifer сказал: В том, что те ткани были натуральными, а сейчас синтетические. Принципиальное отличие - синтетические материалы гораздо менее чувствительны к воде и ультрафиолету, а еще более прочные при той же массе, что достигнуто технологией их изготовления (она почти полностью под контролем человека, тогда как натуральные еще выбрать надо) и свойствами самих материалов (свойства синтетики более стабильны по длине опять же в силу технологии изготовления). Не хотите верить - не верьте, живите в хрущевские времена, выкиньте на помойку флис, плащи-дождевики из синтетики, резиновые сапоги из этилвинилацетата (ЭВА) и прочее "непотребство", живите спокойно, Вам никто не мешает. Речь не про ту "синтетику", которая продавалась на базарах в 90-х, а про ту, которая, например Cordura. А если хотите узнать больше, то загуглите "как делаются синтетические ткани". Софтшелл (неважно по чьей классификции) - это однозначно синтетическая ткань, потому что она по сравнению с натуральными (при прочих равных условиях) меньше впитывает воду (в волокна, потому что между волокнами примерно столько же, в зависимости от плетения), быстрее сохнет по этой же причине, прочнее при той же массе, гораздо более устойчива к истиранию (вспомните белые, в заломах, "Горки"), выцветанию (снова белые "Горки"), лучше держит краситель (и снова белые "Горки) и еще много достоинств. Из минусов - синтетическая ткань менее устойчива к высоким температурам (если нет специальной обработки), быстрее начинает плавиться, чем брезент обугливаться, и не терпит стирки при высокой температуре, тогда как брезент хоть варить можно (правда краска сразу и выварится). Производство нейлона в СССР началось в 1948 году. Хрущевская плащевка была синтетической, а галоши резиновыми... Кстати, ваша фраза "резиновые сапоги из этилвинилацетата" очень похожа на "кожаные сапоги ил дермантина" (производился в СССР с 1930 года). Так что, видимо, Софтшелл в СССР выпускали задолго до того, как на Западе придумали такое название... Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.