Глеб 105 Жалоба Опубликовано: 11 октября Недавно прочитал: "новая росто-размерная сетка для группы одежды для туризма и активного отдыха сформирована на основе анализа статистики продаж и не предполагает ростовок больше 182 по умолчанию" Это касается всего ассортимента или отдельных моделей? Если не всего, то хотелось бы увидеть список изделий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gra4 256 Жалоба Опубликовано: 12 октября это типа на высоких больше шить не будут что ли??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глеб 105 Жалоба Опубликовано: 12 октября 8 минут назад, Gra4 сказал: это типа на высоких больше шить не будут что ли??? На высоких и больших... Я это так понимаю.. по крайней мере слышал о размере 60-62/182-188 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gra4 256 Жалоба Опубликовано: 12 октября 6 минут назад, Глеб сказал: На высоких и больших... Я это так понимаю.. по крайней мере слышал о размере 60-62/182-188 ну похудеть- это еще реально, а вот как "понизеть"? 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bartosz 935 Жалоба Опубликовано: 12 октября 14 часа назад, Глеб сказал: Недавно прочитал: "новая росто-размерная сетка для группы одежды для туризма и активного отдыха сформирована на основе анализа статистики продаж и не предполагает ростовок больше 182 по умолчанию" Это касается всего ассортимента или отдельных моделей? Если не всего, то хотелось бы увидеть список . https://forum.splav.ru/index.php?/topic/6342-новая-тема-о-поступлении-одежды/&do=findComment&comment=400888 И там же в сообщениях ниже список. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глеб 105 Жалоба Опубликовано: 12 октября Да.. спасибо... В той ветке не все увидят.. Отдельным постом многие обратят внимание.. Надеюсь лишь, что общее негодование больших мужиков заставит отменить это дурацкое решение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bartosz 935 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2 минуты назад, Глеб сказал: Отдельным постом многие обратят внимание.. Скопируйте оттуда сюда, раз уж тему начали. Три поста всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глеб 105 Жалоба Опубликовано: 12 октября (изменено) Скопировал инфу по ссылке Для одежды категории туризм и активный отдых стандартная размерная сетка: 46/170-176 48/164-170 48/170-176 48/176-182 50/164-170 50/170-176 50/176-182 52/170-176 52/176-182 54/170-176 54/176-182 56-58/176-182 Нестандартные размеры, присутствующие в отдельных моделях: 44/164-170 54/182-188 60-62/176-182 И какие модели это будут? 44/164-170: Брюки Ramble мод.2 SoftShell Брюки Ramble мод.2 Брюки Yard Брюки женские Action Tour Брюки женские Lissa Брюки маршрутные Course Брюки маршрутные Panzer Light Джинсы Colorado Джинсы Vintage Джинсы утепленные Wisconsin Комбинезон 2 женский Polartec High Loft SZ Комбинезон женский 22** Polartec Power Stretch Pro SZ Куртка Action Flex Куртка Action SoftShell Куртка Enforcer Куртка Fairbanks Куртка Аляска Куртка женская Action Tour Куртка женская Atlanta Куртка женская Barrier Primaloft Куртка женская Lissa мод.2 Куртка женская Palmyra Polartec Woven Inspired Куртка женская Proxima SoftShell Куртка женская Ангара Polartec Thermal pro Куртка маршрутная Course Куртка маршрутная Panzer Light Куртка флисовая женская мод.2 Пуховка Amundsen Пуховка Loretan Пуховка Nansen Пуховка женская Arnesen Пуховка женская Wanda Термобелье Active брюки Power Dry Термобелье Active футболка L/S Power Dry Термобелье Arctic брюки Термобелье Arctic футболка L/S Термобелье жен брюки Arctic Термобелье жен футболка L/S Arctic Термобелье женское Formula брюки Термобелье женское Formula пуловер Термобелье женское Russian Winter брюки Термобелье женское Russian Winter футболка L/S 54/182-188: Куртка Basis Куртка Course мембрана 3L Куртка Fairbanks Куртка Proxima SoftShell Куртка Аляска Куртка маршрутная Panzer Light Куртка утепленная Course Пуховка Amundsen Пуховка Loretan Пуховка Nansen Термобелье Active брюки Power Dry Термобелье Active футболка L/S Power Dry Термобелье Arctic брюки Термобелье Arctic футболка L/S Термобелье брюки Gulf Stream light Термобелье брюки Gulf Stream Термобелье футболка L/S Gulf Stream light Термобелье футболка L/S Gulf Stream 60-62/176-182: Брюки Ramble мод.2 SoftShell Брюки Егерь Брюки маршрутные Course Брюки маршрутные Panzer Light Джинсы Colorado Джинсы Vintage Куртка Action Flex Куртка Action SoftShell Куртка Fairbanks Куртка Аляска Куртка маршрутная Course Куртка маршрутная Panzer Light Куртка Хатанга Пуховка Amundsen Пуховка Nansen "Пока все остается как есть" (ростовка в военно-тактическом направлении) Изменено 12 октября пользователем Глеб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bartosz 935 Жалоба Опубликовано: 12 октября И ссылки на пруфы, Билли . Чтоб уж совсем красиво было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хорхе 1380 Жалоба Опубликовано: 12 октября Увидел только у 54 размера рост до 188 см, подумал что сначала по ошибке зашёл в тему "Юмор". Но нет) Т.е. из всех размеров только люди 54 размера могут вырасти до 188? =) И смех, и грех. Статистика, такая статистика. Уверен, что проводилась она так: мы выпускаем эту модель только 182-188 см. И конечно же логично, что эту модель люди покупая 182-188 - предполагают, что им нужно 182 см =) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rrrage 69 Жалоба Опубликовано: 12 октября 9 минут назад, Хорхе сказал: Статистика, такая статистика. Уверен, что проводилась она так: мы выпускаем эту модель только 182-188 см. И конечно же логично, что эту модель люди покупая 182-188 - предполагают, что им нужно 182 см =) Сейчас многие ходят в "поддергайках" укороченных. Особенно владельцы личного транспорта. А мне вот при росте 185 нравится, когда в спину не задувает и рукава не сползают при подъёме рук. Что достижимо конечно же только при ростовке 188 в покрое одежды ассортимента СПЛАВ. Осталось видимо покупать термо-носки\трусы лишь в СПЛАВе, т.к. всё остальное шьётся ныне для гномов. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глеб 105 Жалоба Опубликовано: 12 октября Статистика статистикой.. но как то я особенно не видел залежей размера 60-62/182-188 в магазинах... Обычно приходилось либо брать в запас.. т.к. либо размер заканчивался.. либо непонятно было когда сошьют... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pitton2 256 Жалоба Опубликовано: 12 октября (изменено) 4 часа назад, Хорхе сказал: Увидел только у 54 размера рост до 188 см, При всем уважении (и негодовании нововведениям - тоже) - не надо "фишку передергивать". 54/188 - это типа дополнительный к основной линейке размер. И косвенно указывает на ... XXL. Как раз там в посадке regular и появляется ростовка 188. А к примеру свой размер L long (50/188) я в российской рознице всякого тряпья видел только однажды с начала 90-х (может быть от того, что в магазин захожу только чтобы купить, а не посмотреть ). смешно вот тут: Цитата 60-62/176-182: Брюки Ramble мод.2 SoftShell Брюки Егерь Брючки-дудочки "Егерь" (или брутальные офисные штанишки - купил сдуру по весне, уже списал в домашне-рабочую одежду) в 60 размере это , имхо, "треш, угар и Буркина-Фасо "(с) 3 часа назад, rrrage сказал: А мне вот при росте 185 нравится, когда в спину не задувает и рукава не сползают при подъёме рук. Это не столько в ростовке, сколько в грамотном покрое дело. У правильно скроенной куртки ни руки не сковывает, ни рукава не "ползут" и не задирается до почек при наклоне. Но в общем-то ситуация типичная для российской розницы: в размер ни одежды (на 191 см роста при 50 р-ре тулова) ни обуви (47 р-р) не купишь, потому что "не пользуется спросом". Только идиоты Levi Straus да Wrangler , видать бизнес вести не умеют и как делали, так и делают W33|L34 . Изменено 12 октября пользователем pitton2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хорхе 1380 Жалоба Опубликовано: 12 октября 25 минут назад, pitton2 сказал: А к примеру свой размер L long (50/188) Всё никак не могу привыкнуть к этим евро-китайским L... Для меня L это нормальный такой 54 размер, а не чуть больше S (амер.) на 48-50. Мне когда говорил кто-нибудь, худощавого телосложения, максимум на размер больше моего, что у него размер XXL, я поражался завышенному самомнению таких людей. Потом стали попадаться курточки, которые при написанном размере M, на мой 46-48 малы в плечах, а L широкая в области бёдер и талии, но в плечах только-только. Причём похоже такие вещи на европейском рынке - норма, ибо явление частое. В то же время мне как правило идеально подходят американские S-ки, хотя в плечах тоже бывает только-только. 32 минуты назад, pitton2 сказал: Только идиоты Levi Straus да Wrangler , видать бизнес вести не умеют и как делали, так и делают W33|L34 . У Under Armour многие вещи с очень длинными рукавами (про брюки не в курсе), одному высокому знакомому подходят. У 5.11 есть высокий рост. И у Геликона вроде тоже на некоторой продукции есть ростовка X-Long. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vskm 109 Жалоба Опубликовано: 12 октября (изменено) 16 минут назад, Хорхе сказал: Геликона вроде тоже на некоторой продукции есть ростовка X-Long. Подтверждаю. Есть. Ношу их штаны в размере XL Long. Изменено 12 октября пользователем vskm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хорхе 1380 Жалоба Опубликовано: 12 октября 14 минуты назад, vskm сказал: Подтверждаю. Есть. Ношу их штаны в размере XL Long. Нет-нет. Не размер XLarge-Long (очень большой-высокий, примерно на 180-185), а ростовка XLong (очень высокая, примерно на 185-190 см). Вроде UTP делаются в таком росте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vskm 109 Жалоба Опубликовано: 12 октября 1 минуту назад, Хорхе сказал: Нет-нет. Не размер XLarge-Long (очень большой-высокий, примерно на 180-185), а ростовка XLong (очень высокая, примерно на 185-190 см). Вроде UTP делаются в таком росте. то есть – это совсем высокий рост. понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ay007 152 Жалоба Опубликовано: 14 октября (изменено) 10/12/2019 в 11:28 PM, pitton2 сказал: Только идиоты Levi Straus да Wrangler , видать бизнес вести не умеют и как делали, так и делают W33|L34 . Они (и не только они) еще и W32/L36 шьют.. Дикие люди.. и, наверняка, неэффективные менеджеры. Изменено 14 октября пользователем ay007 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
STEPAN1983 1988 Жалоба Опубликовано: 14 октября Inseam 34 дюйма это на наши деньги как раз на рост 182 см, который мы продолжаем выпускать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глеб 105 Жалоба Опубликовано: 14 октября 1 час назад, STEPAN1983 сказал: на рост 182 см, который мы продолжаем выпускать Это оправдание? Типа не всё так плохо? Я вот очень зол на СПЛАВ... после этого шага.. Думаю не я один. Теперь придется подбирать привычные аналоги в других фирмах.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хорхе 1380 Жалоба Опубликовано: 14 октября 1 час назад, STEPAN1983 сказал: Inseam 34 дюйма это на наши деньги как раз на рост 182 см, который мы продолжаем выпускать Вообще-то 34 дюйма на рост 185 см. А вот в случае со Сплавом 182 см может быть у разных изделий и в разные года выпуска, как 30, так и 32, а то и 34 дюйма =) Только что измерил двое оставшихся сплавовских брюк, Авалон и Экшен Флекс, на рост 176 обе штуки: у Авалон 76 см внутренний шов, а у ЭФ 80 см =) При этом точно помню что у Экшен Тур штанины были короче чем у Авалон, из-за чего и продал их, хотя не измерял, и сейчас нет возможности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глеб 105 Жалоба Опубликовано: 14 октября Да уж... мне всегда хотелось лишних сантиметров пять даже на Панцер Лайт(182-188) при моём росте 186... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листрригон 459 Жалоба Опубликовано: 16 октября (изменено) Просрали все полимеры И да, этот ход приведет к общему уменьшению продаж во всех категориях одежды. Включая чисто женскую. Изменено 16 октября пользователем Листрригон 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глеб 105 Жалоба Опубликовано: 16 октября (изменено) Я вот одного не могу понять, может кто из сотрудников компании разъяснит, каким образом сокращение размерной сетки скажется на прибылях компании? Я конечно не спец в швейном производстве, но мне почему то кажется, что стоимость пошива близких размеров примерно одинакова.. Единственный вариант финансовых потерь, это затоваривание нераспроданных размеров. Но вот этого, я как раз и не наблюдал среди изделий убранных размеров. Не помню с какого года я ношу одежду СПЛАВа, но больше 15 лет точно, но приобрел снаряги и одежды за это время тысяч наверное на 800.. К сожалению теперь не видно суммы покупок по карте. Теперь буду носить деньги в другие фирмы.. Изменено 16 октября пользователем Глеб 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листрригон 459 Жалоба Опубликовано: 16 октября (изменено) В сегменте туризма мужскую одежду активно носят женщины. Именно поэтому размеры 182+ покупают реже. Мужчин же 182+ очень много. Но львиная доля женских покупок приходится на спутниц жизни, которые, в лучшем случае, бывают на слётах, или вообще носят удобную курточку только в городе, с собакой там погулять и тп. Но теперь подобные барышни уйдут к конкурентам. Афигеть, реально свой путь, единственные, кто догадался до подобного хода. Вот зачем выпускать одну и ту же куртку в двух одинаковых расцветках? Сами с собой конкурируют, а потом о продажах задумываются... Но это же одни и те же люди задумываются, так что "логичный" ход. Изменено 16 октября пользователем Листрригон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение