bartosz Опубликовано: 9 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2019 (изменено) 10 минут назад, vskm сказал: А если точнее, как бы сделать так, что б руководство в настоящем маркетинге было заинтересовано. Может не надо? А то цены и так не низкие. Изменено 9 октября, 2019 пользователем bartosz 2 Цитата Ссылка на комментарий
vskm Опубликовано: 9 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2019 1 минуту назад, bartosz сказал: Может не надо? А то цены и так не низкие. Похоже, вы от маркетинга ещё дальше, чем руководство Сплава ) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Lunz Опубликовано: 9 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2019 40 минут назад, vskm сказал: Похоже, вы от маркетинга ещё дальше, чем руководство Сплава ) Да да, поучите отца как детей делать. Сплав вот загибается без мудрых советов и даже президент страной руководить не умеет, всех учить нужно! 3 Цитата Ссылка на комментарий
bartosz Опубликовано: 9 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2019 58 минут назад, vskm сказал: Похоже, вы от маркетинга ещё дальше, чем руководство Сплава ) И не я один. Так шо Ви нам двиньте лекцию на тему "отдел маркетинга - центр прибыли компании" и уделите основное внимание тому, как он может стать таковым без вложений. А на второе про "где бы таки взять денег для этих вложений". Только без общих слов про снижение затрат и себестоимости и увеличение оборота. Угу? А мы послухаем. 1 1 5 Цитата Ссылка на комментарий
vskm Опубликовано: 9 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2019 52 минуты назад, bartosz сказал: А мы послухаем. Я то лекцию задвинуть правда могу. Только толку от того, что вы "послухаете" не будет, потому что "слухать" должны не вы. Кроме того – задвигать лекцию в отрыве от стратегии Сплава – будет просто тратой времени. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
Модератор Mormus Опубликовано: 9 октября, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2019 Не. Давайте лекции в какой нибудь другой теме На самом деле, меркетолога (я очень надеюсь) наконец нашли. И, очень надеюсь, он понимает ситуацию. Возвращение системы лояльности в том или ином виде, это его (точнее ее), в целом, заслуга. Могло бы и нечего не быть. А дальше будем посмотреть. Ну и лучше эту тему здесь не продолжать, больше пока "секретов" раскрывать не буду.. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий
vskm Опубликовано: 9 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2019 1 минуту назад, Mormus сказал: Не. Давайте лекции в какой нибудь другой теме Согласен 2 минуты назад, Mormus сказал: На самом деле, меркетолога (я очень надеюсь) наконец нашли. И, очень надеюсь, он понимает ситуацию. Было бы хорошо. Цитата Ссылка на комментарий
bartosz Опубликовано: 9 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2019 5 часов назад, vskm сказал: Я то лекцию задвинуть правда могу. Только толку от того, что вы "послухаете" не будет, потому что "слухать" должны не вы. Кроме того – задвигать лекцию в отрыве от стратегии Сплава – будет просто тратой времени. Вот не сомневался ни на чуть, что "случайно не заметите разницу" между лекцией и концепцией. Слив засчитан, бро. 4 часа назад, Mormus сказал: Давайте лекции в какой нибудь другой теме "Ша, уже нихто никуды не идет". Продолжаем про рюкзаки. 7 Цитата Ссылка на комментарий
Модератор Mormus Опубликовано: 9 октября, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2019 4 минуты назад, bartosz сказал: Вот не сомневался ни на чуть, что "случайно не заметите разницу" между лекцией и концепцией. Слив засчитан, бро. Так. Заканчиваем диспут про лекции в этой ветке. И давайте обойдемся без формулировок "слив засчатан". Вряд ли у нас здесь общаются малообразованные подростки школьного возраста. При том что vsmk добавил очень правильную мысль: 5 часов назад, vskm сказал: Кроме того – задвигать лекцию в отрыве от стратегии Сплава – будет просто тратой времени 2 2 Цитата Ссылка на комментарий
Constant Опубликовано: 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2019 10/8/2019 в 5:55 PM, Mormus сказал: На 50 и 70 будут Градиенты Лайт. Они уже практически ушли в отшив. С версиями там сложнее. На самом деле мы для себе решили что есть версия лайт, версия экспириенс и версия между ними. Она сейчас обозначается как v.3 Т.е. сам термин "версия (v.)" оно сейчас наверное не обозначает некую итерацию какого-то рюкзак, а скорее место в модельном ряду. К слову, по сути, самые первые версии Градиентов сейчас скорее чем-то ближе к лайтовым нынешним. В любом случае, сейчас все это в неком аморфно-рабочем состоянии. Постоянно что-то правим. Если Градиент Лайт близок к первым версиям Градиентов, Экспириенс - навороченный экспедиционник, то какой конструктивно ожидать серию Градиент v.3? Цитата Ссылка на комментарий
Модератор Mormus Опубликовано: 11 октября, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября, 2019 10/10/2019 в 9:01 AM, Constant сказал: Если Градиент Лайт близок к первым версиям Градиентов, Экспириенс - навороченный экспедиционник, то какой конструктивно ожидать серию Градиент v.3? Градиент лайт близок к первым версиям весом, по функционалу он немного проще. В частности, в нем нет боковых угловых карманов. В v3 они есть и есть часть спины от зкспириенса. Отчасти можно сказать, что v3 это экспириенс, но без нижнего входа и регулируемой спины. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий
Xocc Опубликовано: 13 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2019 А как он в сравнении со 2ым Титаном для весов в районе 30кг ? Цитата Ссылка на комментарий
akinsel Опубликовано: 13 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2019 Не постесняюсь уточнить - в свете последней туристической моды и тренде на укорачивание ростовок - эти рюкзаки-то (GE95/GE115) подходят людям с ростом 190 см и выше или рассчитаны максимум на 176-182? Цитата Ссылка на комментарий
bartosz Опубликовано: 13 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2019 7 часов назад, akinsel сказал: Не постесняюсь уточнить - в свете последней туристической моды и тренде на укорачивание ростовок - эти рюкзаки-то (GE95/GE115) подходят людям с ростом 190 см и выше или рассчитаны максимум на 176-182? https://forum.splav.ru/index.php?/topic/9399-рюкзак-gradient-60-и-45/&do=findComment&comment=401055 Цитата Ссылка на комментарий
akinsel Опубликовано: 14 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2019 bartosz Lite и Experience есть разные Gradient'ы, однако )) Цитата Ссылка на комментарий
bartosz Опубликовано: 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2019 16 минут назад, akinsel сказал: bartosz Lite и Experience есть разные Gradient'ы, однако )) Правильно. Не подойдет один, подойдет другой. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Модератор Mormus Опубликовано: 14 октября, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2019 10/13/2019 в 7:31 AM, Xocc сказал: А как он в сравнении со 2ым Титаном для весов в районе 30кг ? Близко. Надо мерить по спине. Цитата Ссылка на комментарий
$Lava Опубликовано: 25 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2019 Всем привет! На нашел темы по рюкзакам Gradient 80. И вообще не понял по ним ничего - как будто их и не было, в сообщениях мелькают, а в темах про Градиенты 45-60 л фигурирует. В общем напишу тут, надеюсь заинтересованные лица прочитают, и может быть примут к сведению Когда случайно увидел рюкзак Градиент 80 л в сплаве, я понял что это то что надо - вес 1200 гр, 80 литров хватит всем ))) И сразу же купил рюкзак. При этом рюкзак даже был относительно недорог. Рюкзак оправдал себя на все 1000%! Треугольные карманы у пояса огромного объема, боковые сетки куда вещи кладутся на ходу, нормальные ручки для переноски-погрузки, петли для карабинов на поясном ремне. Ну и вес! Когда стоит выбор - взять 2.5 кг или 1.2 кг - вопрос отпадает. Поэтому этот рюкзак прошел все последние походы со мной. Это горная 3-ка, где вес был 25-30 кг, и несколько лыжных походов, и пешеводные походы с пакрафтом. Из повреждений - оторвал одну петлю-защелку для ледоруба. Потому что крепил к ней баул-сани весом 12 кг в лыжном походе, и на постоянных рывках её таки вырвало... В остальном - рюкзак хорош. Конечно, подвесная система режет плечи и пояс при весе больше 20 кг. Но это плата за вес - тут каждый решает для себя сам. Ко мне за консультацией регулярно обращаются новички - помогаю выбрать рюкзак. И давно заметил какую-то странную тенденцию к увеличению веса рюкзаков. 3 кг, 3.5, 3.7 кг рюкзаки не редкость! Даже маленькие 80 литров для девочек рюкзаки весят по 3 кг! Конечно, в таких условиях Градиент 80 смотрелся просто сказкой. Но потом от пропал. Казалось что модель удачная - но нет, пропал. Рассказал про свой рюкзак как-то в очередной раз, а потом говорят - нет такой модели. И что же есть? Добавили Градиент Экпириенс 95 и 115. За увеличение объема - респект! (хотя для легкоходов зачем 115 литров? У меня все в 80 л влазит включая пакрафт ) Но вес! 2 кг рюкзак. Что он делает в разделе "сверхлегкие"? Это обычный рюкзак. Просто вернулись к тому с чего начинали. Мой первый рюкзак (не сплав) - 120 литров, весит 1900 гр. Он живой и спустя 15 лет эксплуатации. Боковые карманы, подвал на молнии, латы, мягкие пояс и плечи - все с ним нормально. И стоил он демократично. А сейчас вы рюкзак 115 литров весом 2 кг позиционируете как сверхлегкий. Это обычный рюкзак, и никакого отношения к УЛ не имеет. Конечно, если считать рюкзак 3 кг нормой - то 2 кг это УЛ. Кстати, только сейчас просмотрел раздел других рюкзаков у вас - больше нет этих монстров по 3 кг! Отлично! Даже есть Бастион 90 весом 1.93 кг. (Очень адекватный по виду, будет что новичкам рекомендовать Уже не зря стал отзыв писать Резюмируя - прошу производителя обратить внимание на позиционирование! Градиент Экспириенс 95-115 это обычные рюкзаки, не УЛ. Верните УЛ рюкзаки, не знаю каков был спрос на них, конечно, но тематика легкоходства растет, и никуда без УЛ рюкзака не деться, если хочешь облегчаться. А сейчас я даже товарищам ничего порекомендовать из УЛ рюкзаков вменяемых не могу. И не убирайте треугольные карманы и сетку с боков, петли для карабинов на поясном, крепление для ледоруба - хорошие и рабочие решения. Если ещё доработать клапан - было бы идеально. Хотя бы удлинить ленты, чтобы его как мини рюкзачок заплечный использовать. А то он только на одну руку налазит сейчас. А иногда надо куда-то радиально сбегать взяв по минимуму. PS не претендую на истину и не жду ответа. Только высказал своё личное мнение, как неравнодушный человек. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий
akinsel Опубликовано: 25 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2019 55 minutes ago, $Lava said: На нашел темы по рюкзакам Gradient 80. И вообще не понял по ним ничего - как будто их и не было, в сообщениях мелькают, а в темах про Градиенты 45-60 л фигурирует. Никто темы о них не создал, если вам интересно то есть шанс стать ТС Gradient 80 обсуждать не буду, напишу лишь что рад что его во время оно не купил. Потому что GE мне нравится больше. В основном из-за лямок, G80 когда-то я не купил потому что подумалось при примерке - плечи резать будет в пути. У GE с этим имхо лучше. PS. Тоже ни на что не претендую кроме как на высказывание субъективного личного мнения. Оба рюкзака хороши по своему и найдут своих носильщиков. PPS. GE 115 я сегодня купил. До 80 л. его утянуть не вопрос, а вот 80 л. до 120 расширить без внешней подвески это уже надо уметь ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий
Модератор Mormus Опубликовано: 25 октября, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2019 Старый Градиент 80 отличный в чем-то рюкзак. Главное конечно в весе. Сам с ним хожу. Выцепил в свое время старый, который по гарантии сдавали. Низкий вес прощает многое, практически все. Но вот отсутствующий по сути пояс я ему простить не могу. Может в свое время был избалован самодельными станками, в которых носил под сорок, иногда на одном поясе. Экспириенс это был конечно некий эксперимент, где мы воплотили практически все фантазии =) И для своего функционала это все таки легкий рюкзак. Старый Градиент в том виде, как он был, уже ушел в историю. Будут новые рюкзаки. Градиенты неизбежно вырастут в весе, за счет более адекватной подвески и новых тканей. При этом у нас в плане стоит именно легкий рюкзак на 90 литров. Это будет уже не Градиент, а новая модель. Надеюсь, снова удивим легкоходов =) 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий
akinsel Опубликовано: 25 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2019 14 minutes ago, Mormus said: Экспириенс это был конечно некий эксперимент, где мы воплотили практически все фантазии =) (ворчливо) Фантазёры.... что ж самосброс то на пояс не поставили? )) Цитата Ссылка на комментарий
Модератор Mormus Опубликовано: 25 октября, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2019 9 минут назад, akinsel сказал: (ворчливо) Фантазёры.... что ж самосброс то на пояс не поставили? )) С самосбросами мы нафантазировались еще лет 20 назад. 1 Цитата Ссылка на комментарий
akinsel Опубликовано: 25 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2019 (изменено) 5 minutes ago, Mormus said: С самосбросами мы нафантазировались еще лет 20 назад. Охотно верю. Хотите сказать что фастекс на GE лучше (крепче-надежнее) чем самосброс (например этот)? Я уж менять собрался... ))) Изменено 25 октября, 2019 пользователем akinsel Цитата Ссылка на комментарий
Alexey_Z Опубликовано: 25 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2019 (изменено) 2 hours ago, $Lava said: Верните УЛ рюкзаки, не знаю каков был спрос на них, конечно, но тематика легкоходства растет, и никуда без УЛ рюкзака не деться, если хочешь облегчаться. Вот золотые слова! Причём, это же касается не только рюкзаков, но и палаток. Хоть это и в другую тему по умолчанию, но, думаю, и здесь полезно будет. 1 hour ago, Mormus said: Старый Градиент в том виде, как он был, уже ушел в историю. Будут новые рюкзаки. Градиенты неизбежно вырастут в весе, за счет более адекватной подвески и новых тканей. Н-да.. Ну, подождём - увидим... Только как бы конкуренты, глядя на такой подарок от вас (проторили дорожку и ушли с рынка лёгких рюкзаков), не подсуетились. А ведь могут, да... Штука в том, что легкоходный рюкзак, он ведь потому и легкоходный, что не только он сам, но и все внутри него лёгкое. Поэтому по умолчанию для 60-литрового легкоходного рюка и не требуется такой уж навороченный подвески для переноса 50 килограмм, не будет туда никто столько грузить. А с переноской веса до 25-30 килограмм подвеска Градиента справляется без особых проблем. Изменено 25 октября, 2019 пользователем Alexey_Z Цитата Ссылка на комментарий
vskm Опубликовано: 25 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2019 2 минуты назад, Alexey_Z сказал: А с переноской веса до 25-30 килограмм подвеска Градиента справляется без особых проблем. Может быть. Но я, например, в своё время Градиент не купил просто потому что он не чувствовался на спине вообще никак. Взял рюкзак чуть тяжелей, но с лучшей спиной. Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.