Перейти к содержимому

Выбор посуды в поход


Ginn2000

Recommended Posts

1 minute ago, Скаут said:

Помню в теме продуктов для похода была очень нехилая рубиловка по поводу того, что брать.

Насколько я понял оттуда, сублимированные продукты и сушеные проистекают из физически разных процессов.

Да, из совершенно разных. Сублиматы, вообще говоря, лучше. Но не настолько, чтоб высушенные игнорировать.

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Скаут сказал:

Насколько я понял оттуда, сублимированные продукты и сушеные проистекают из физически разных процессов.

Разные, конечно. Но и сушилка вполне себя оправдывает. Особенно в плане упрощения подготовки к выходам.

Ссылка на сообщение

Я попробовал разные блюда. И те, что нужно готовить, и сам сушил мясо. И говядину и индейку, так же , лук, морковь. Готовил и то, и другое. 

Но, все же,предпочтение отдаю сублиматам. Просто, удобно, не геморройно. На ПВД, можно и комбинировать. Готовые блюда в фольгированной упаковке+БНП (очень удобно) и плюс ,что то из сублиматов. На пример, мясо в соусе или ножка на дорожку+запаренный картофель пюре, все смешать. Ваще огонь!!

Ссылка на сообщение
17 часов назад, Alexey_Z сказал:

Ну вот заодно можно и продукты для смешивания собственных сублиматов купить.

Если мне иногда не хватает времени ихп покупать... Откуда у меня время их смешивать? =))

Ссылка на сообщение
6 hours ago, hromokot said:

Если мне иногда не хватает времени ихп покупать... Откуда у меня время их смешивать? =))

:) Ну тогда берете таки купленные пакеты с ингредиентами в поход, садитесь у костра и мешаете, мешаете, мешаете!

Ссылка на сообщение
9/18/2019 в 7:50 PM, Скаут сказал:

Встреча посреди леса и организация похода - две большие разницы.

Как-то довелось быть в числе организаторов корпоратива одной IT-компании международного уровня на острове Кильпола (это на Ладоге, в районе шхер). Гемор еще тот! Участники делились на две категории, "мясоедов" и вегетарианцев. Среди вегетарианцев особнячком стояли индийцы... Короче, был большой костер, на котором стояло в два раза больше котлов и в три раза больше посуды помельче. Кроме того, для кого-то алкоголь был как бальзам на душу, а для кого-то - харам. Кому-то могло приспичить совершить намаз, а кому-то - просто нажраться... Соответственно, только достаточный уровень вознаграждения организаторам со стороны фирмы смог нивелировать потраченные нервы и усилия. 

Ну не знаю! Я несколько раз был в походах и на соревнованиях в компании тех, кто в данный момент соблюдал пост, и просто вегетарианцев и тех, кто мясо кушает и запивает порой водой шестидесятипроцентной. Проблем не было. При готовке на группу (не сублиматы) перед добавлением той же тушенки те, кто не ест мясо, просто накладывают по тарелкам свою долю, а остальные чуть позже получают привычную пищу. Один раз мне пытались попробовать провести подобие лекции о вреде мяса и т.д., но я просто сказал, что не стоит и вопрос больше не обсуждался. Главное, чтоб команда была адекватная, тогда все нормально.

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

По мере приобщения к осенним и осенне-зимним походам, столкнулся с тем, что при заварке сублиматов в обычных пластиковых, одноразовых тарелках или в тех же пакетах, в который продаются сублиматы - очень быстро остывает пища. При температуре наружного воздуха около нуля, заливаю кипятком кашу или макароны с мясом, 3-5 мин и ем уже почти холодное блюдо. При минусе - даже не говорю. 

Купить в Сплаве термотарелки? Они вроде не дорогие, по емкости подходят, да и весят вполне приемлемо. Кто, в чем запаривает быструю еду? 

Sage - ваш вариант я помню. 

Ссылка на сообщение
1 hour ago, akinsel said:

Еще можно чехол из утеплителя сделать для миски и крышку.

Я себе из сумки-термоса сделал чехол для пакета сублиматского. То бишь, в холодное время года я завариваю сублиматы в зиплоке, вставленном в пакет из-под сублимата, вставленный в самодельный чехол из сумки-термоса. Мало-мало помогает.

2 hours ago, volchara said:

Купить в Сплаве термотарелки? Они вроде не дорогие, по емкости подходят, да и весят вполне приемлемо. Кто, в чем запаривает быструю еду? 

Можно еще сублимат в пакете убирать под куртку, к организму поближе. И сублимату будет хорошо, и тебе теплее. Только нужно быть на 100% уверенным, что ничего никуда не протечет, чтоб медведи на исходящий от туриста запах борща не сбежались.

Кстати, к таким термомискам еще бы термокрышки добавить. А то без них тепло через верх как выветривалось, так и продолжит выветриваться.

Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Alexey_Z сказал:

 

Кстати, к таким термомискам еще бы термокрышки добавить. А то без них тепло через верх как выветривалось, так и продолжит выветриваться.

+100500

Именно эта мысль посетила и меня! Но даже, если просто запаривать в этой миске ,то однозначно, еда будет оставаться горячей, более длительное время. Крышку, думаю можно подобрать хоть простую. Эффект от такой миски будет. 

Купить такую (тынс) кружку, отпилить ручку и будет нормальный, не большой термосок для запарки сублиматов. 

400 граммового термоса хватит, что бы заваривать сублиматы? Большинство из них заливается водой из расчета 150-250 мл.

Изменено пользователем volchara
Ссылка на сообщение
3 часа назад, akinsel сказал:

чехол из утеплителя

можно из обычной пенки сделать для кружки съемный 

3 часа назад, akinsel сказал:

термос с широким горлом

лучший вариант, имхо. или термокружка хотя б

Ссылка на сообщение
15 hours ago, Alexey_Z said:

Можно еще сублимат в пакете убирать под куртку, к организму поближе. И сублимату будет хорошо, и тебе теплее.

Взял ваш вариант на заметку, вот только еще не довелось попробовать в полевых условиях.

 

А так много чего народ делает.

Ту же металлическую миску подогревает у огня, что бы еда не остыла. Воду то для запарку кипятят на чем-то, значит источник тепла есть.

 

 

Ссылка на сообщение

Все же, для прохладных температур приобрету себе не большой термосок, с широким горлом. Есть на 300 и на 400 мл (есть и на 600), на известном китайском сайте. На вид, очень не плохие. Наверное, на 400 мл будет самая актуальная емкость. И компактно, и вес меньше, чем 600 мл. На 300, думаю - все же маловато будет. 

Ссылка на сообщение
23 minutes ago, volchara said:

Все же, для прохладных температур приобрету себе не большой термосок, с широким горлом.

Чем прохладнее, тем термос нужнее.

Если конечно миску на огне не греть.

А по емкости дело индивидуальное. Проверьте на какой-нибудь посуде сами, хватит ли вам 400 мл на запаривание той же лапши или каши, супа быстрого приготовления.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, akinsel сказал:

 Проверьте на какой-нибудь посуде сами, хватит ли вам 400 мл на запаривание той же лапши или каши, супа быстрого приготовления.

Конечно. 

Ссылка на сообщение
22 часа назад, volchara сказал:

Купить такую (тынс) кружку, отпилить ручку и будет нормальный, не большой термосок для запарки сублиматов. 

400 граммового термоса хватит, что бы заваривать сублиматы? Большинство из них заливается водой из расчета 150-250 мл.

Лучше взять такую тыдынс, ручку отпиливать не придется, к тому же она легче почти в два раза. Если у вас нет в планах таскать с собой еду полдня, а просто не дать ей остыть, пока заваривается, то хватит за глаза, проверено. И объем можно выбрать по вкусу, мне для чая 320 мл хватает, но для еды лучше на 420 мл взять, она пошире, есть удобнее.

Изменено пользователем yMopa
Ссылка на сообщение
3 часа назад, yMopa сказал:

Лучше взять такую тыдынс, ручку отпиливать не придется, к тому же она легче почти в два раза. Если у вас нет в планах таскать с собой еду полдня, а просто не дать ей остыть, пока заваривается, то хватит за глаза, проверено. И объем можно выбрать по вкусу, мне для чая 320 мл хватает, но для еды лучше на 420 мл взять, она пошире, есть удобнее.

Я смотрел на эту кружку. Как вариант. 

Таскать конечно не собираюсь. Чисто заварить и покушать. 

Изменено пользователем volchara
Ссылка на сообщение
27 минут назад, volchara сказал:

 Чисто заварить и покушать. 

Под это дело на "известном китайском сайте" есть очень славные двустенные миски с крышками. Из них и есть удобнее и мыть проще, чем в случае термоса или кружки. Размеры разные. Ссылки на дорогой и дешевый вариант в личке, на всякий случай.

Ссылка на сообщение
11/6/2019 в 12:07 AM, bartosz сказал:

Под это дело на "известном китайском сайте" есть очень славные двустенные миски с крышками. Из них и есть удобнее и мыть проще, чем в случае термоса или кружки. Размеры разные. Ссылки на дорогой и дешевый вариант в личке, на всякий случай.

Можно и мне ссылки в личку. Миски с крышками "на известном сайте" я находил, но мне они показались одностенными. Возможно я ошибся.

Ссылка на сообщение

В октябрьском походе заваривал сублиматы в такой кружке https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/equipment/dishes/kastryulya-titanovaya-stiff-900/

Сделал из "пенки" чехол с крышкой для нее. При заваривании температуру нормально держит. Цена чехла копеечная и работы на 5 минут.

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

Еще проще и дешевле взять пластиковый контейнер любимого объема и формы
из пластика который не трескается при ударах на морозе
(проверить для начала хотя бы в морозилке) с более менее герметичной крышкой.
Обклеить по кругу 0,5 пенкой скотчем (я взял в сплаве тонкую ЭВА пенку и обычный серебристый скотч) + дно и крышку.
Все. Доволен. Думал летом буду носить другой контейнер полегче. Но пака забил. Залил, крышку завернул и все.
Если не один тоже удобно: даже если кто-то пнул твою миску - ничего не произошло.

Ссылка на сообщение

Я заказал на известном сайте термотарелки с крышкой и даже уже опробовал в ПВД. Нормально. И температуру держит и есть удобно. И руки не обжигает. Крышка с вакуумным эффектом. Закрыл, а что бы открыть, нужно поднять клапан. Иначе или крышка сломается или уплотнитель порвется. 

Ссылка на сообщение
5 часов назад, tarle сказал:

Еще проще и дешевле взять пластиковый контейнер любимого объема и формы из пластика который не трескается при ударах на морозе (проверить для начала хотя бы в морозилке) с более менее герметичной крышкой. Обклеить по кругу 0,5 пенкой скотчем (я взял в сплаве тонкую ЭВА пенку и обычный серебристый скотч) + дно и крышку.

Не всем по нраву есть из пластика. И неразборность конструкции не есть хорошо.

1 час назад, volchara сказал:

Я заказал на известном сайте термотарелки с крышкой

Правда клевые?;)

Ссылка на сообщение
9 часов назад, bartosz сказал:

Правда клевые?;)

Да. И та, что дороже, явно лучшего качества. И упакована была соответствующим образом. А те, что дешевле, из трех тарелок, две дошли с вмятинами. Не значительные, и на термохарактеристиках это не скажется, но сам факт. Дешевому - дешевое отношение.  Даже не потрудились упаковать в пупырчатую пленку.

Ссылка на сообщение

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...