Сник

Приглашаю в поход по маркированной тропе 24-26.05.19 (Ярославская область)

Recommended Posts

Сник    58

Приглашаем в первый пробных заход по маркированному маршруту на "мертвое" болото и озеро! Определились с датами: 24-26 мая.

Примерный план мероприятия:

Пятница (24.05.19).

Вечером самые отчаянные после работы подъезжают на стартовую поляну. Встречаемся, жжем кастрик, водичку из родника попьем (думается, к тому моменту он будет готов)...

Доехать до стартовой поляны можно 2 способами:

а) на автобусе Ярославль - Большое село. От Ярославля-Главного до остановки Нечайка. Это у отворотки дороги на Варегово. Расписание автобусов тут: https://www.avtovokzaly.ru/avtobus/yaroslavl-bolshoe_selo?date=24.05.2019

б) на авто. С Ярославля доезжаете до поворта на Варегово. Поворачиваете. Видите крест и остановку. Там и тормозите, так, чтоб не мешать другим участникам движения. Оттуда, пешочком метров 400 до нашего временного лагеря, выгружаете свой тяжеленный рюкзак и размещаетесь в удобном месте. Как подъедут все автомобилисты - садимся в свои машины и едем к имению Дмитрия Яковлева где оставляем машины под надежным присмотром большого черного четырхлапого людоеда. Оттуда Димас забросит нас снова на поляну.

Суббота (25.05.19).

Те, кто выдвигается на поляну сегодня, то надо успеть на автобус, отходящий в 9.20 от Ярославля-Главного. Так же доезжаете до стартовой поляны, где уже будет неразбириха, в связи с проводимым дог-квестом, но найдемся...

Мы вас встречаем, и часов в 10.30 двигаем на маршрут. Где-то по середине пути делаем остановку, на перекус. Готовить ничего не будем, чисто на сухом пайке, ну максимум, на горелках чая погреем, если будут горелки в нужных количествах и желающие их нести. Потом снова двигаем к болоту. Приходим на поляну. Скидываем вещи, надеваем резиновую обувь и радиально двигаем по болоту к озеро. Ну там, фоткаемся, видосики снимаем... В интернет пока не выкладываем, потому как связь плохая...

В озере наполняем наши емкости водой. Эту воду будем использовать в пищу. Возвращаемся к нашим рюкзакам и обустраиваем лагерь. Собираем дрова для костра, палатки ставим и т.д.... Потом с установленной палаткой фоткаемся, но пока в интернет все еще ничего не выкладываем по той же причине...

Встречаем вечер у болота и обращаем внимание на то, как соловьи перестают ласково щебетать, и с наступлением темноты с разных сторон начинают проявляться разные другие звуки. Их там много. Может кому повезет, и кто-то лешего встретит, или кикимору болотную. Обязательно селфанитесь с ними - случай редкий.

Воскресенье (26.05.19).

Бодрые, свежие и отдохнувшие просыпаемся. Часиков в 7-8. Зарядку делаем в процессе сворачивания лагеря. Завтракаем, чем Бог послал, и выходим на маршрут для возвращения в сторону 4G-интернета. Фотки-то ж еще не выложены!!! Так же с привальчиком, двигаем в сторону автобусной остановки Глебово, откуда разъезжаемся.
Безлошадные садятся на автобус, а те, кто обременен автомобилем, оставляет рюкзаки и на налегке идет до имения (около 3 км.), где забирает машину, возвращается за рюкзаком и уезжает.
Ближе к вечеру, делимся фото-видео-изображениями в группе тропы.

Важные дополнения. 
Похождение планируется по европейской системе туризма, т.е. каждый участник сам несет свое снаряжение, одежду и еду. Нет, дележку с товарищем никто не отменял - это дело святое, даже у гниющих на западе, но что кто-то вас накормит - не рассчитываем. Более того, рассчитываем, что нам самим придется чем-то поделится. 
По спальным местам, тоже надо договариваться заранее и самостоятельно.
Расстояние от стартовой поляны в одну сторону - около 18 км. Учитывайте это...
Предварительный трек маршрута:
https://nakarte.me/#m=12/57.65808/39.31629&l=S/K&nktl=ozxnhVW1J5tuTy3hOQL3VQ
Мероприятие не коммерческое. Взносов нет. За свое здоровье вы отвечаете сами.
По алкашке: ну мы как бы не в пионер-лагере. Каждый сам решает, брать или не брать, только учитывайте, что идти прилично как туда, так и обратно.
Ну, и если вы знаете, что после дозы спиртного становитесь не адекватны, то лучше отказаться от пития, т.к. остальной части команды, не нужны напряги из-за вас.
На маршруте — не мусорить. Фантики, бумажки и прочую хрень положить в карман и позже сжечь в костре или выкинуть в мусорку — поверьте — совсем не сложно. И вообще, надо иметь с собой пустой пакет-маечку, куда сложите весь свой мусор и донесете до мусорки.
По вопросам писать мне: https://vk.com/sokovenin или под этим постом, а лучше тут: https://vk.com/bs_ekotropa?w=wall-180284600_51.
Если соберетесь на авто, обязательно черканите, во сколько планируете быть...

Фото с места мало, как-то вот так вышло, лишь одна, во вложении, но есть три видео:

Поход зимой: 

 

 

Поход весной. 

 

ПРиглашение: 

 

GSIJ8HFiLqs.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сник    58
1 час назад, fedrucho сказал:

:mrgreen::mrgreen::mrgreen: с таким "тамадой"прогулялся бы если бы не работа))) 

Работа - отмаза универсальная... Но не катит... Вот слет "Сплава", проходящий в эти же сроки - это причина )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fedrucho    428
29 минут назад, Сник сказал:

Работа - отмаза универсальная... Но не катит... Вот слет "Сплава", проходящий в эти же сроки - это причина )

там и будем трудиться!:mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу