weter80 Опубликовано: 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2018 (изменено) 2 7745777 : с размерами полная Ж... ? Размер стопы 280 мм, на ярлыке USA 10, UK 9,5, EUR 44, CM 28. На коробке русский размер 43,5. Эти ботинки нельзя сильно и плотно шнуровать, быстро появляется дискомфорт. Стал шнуровать слабо - ходить стало удобно. Изменено 28 декабря, 2018 пользователем weter80 1 Цитата Ссылка на комментарий
al mart Опубликовано: 25 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2019 Здравствуйте, требуется помощь в выборе, т.к. информация на сайте не полная, а заказывать придется через инет. Дабы не плодить лишних тем... Нужны летние облегченки на замену "Гарсинговскому" "GROMу". Не устраивает короткие жабры у язычка, комары прогрызают. В СПЛАВовской "Англии" и трекингах жарковато. Регион эксплуатации - Приполярный Урал, пеше-водные походы до 3 недель автономки и т.п. Выбираю между: https://www.splav.ru/catalog/military-tactics/obuv/leto/botinki-muzh-mod-05108-o-at/ https://www.splav.ru/catalog/military-tactics/obuv/leto/botinki-tropik-tpu-m/ https://www.splav.ru/catalog/military-tactics/obuv/leto/botinki-kobra-m-12100-12020-12232/ https://www.splav.ru/catalog/military-tactics/obuv/leto/botinki-rys-m-2801-2821/ Обязательное требование - плотная подошва, жесткие носок/задник, нормальная фиксация голеностопа, высокий язык/непрокусываемость. Пользоваться WR спреем умею, таскать репелленты не хочу. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 26 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2019 9 часов назад, al mart сказал: нормальная фиксация голеностопа, Я Вас разочарую, но все ботинки по ссылке не имеют фиксацию голеностопа, да и в целом берцы мало какие её имеют, это только на трекинговых актуально. У берцев идёт поддержка голеностопа, и даже она слабая у всех перечисленных. Это особенность лёгкой обуви, тут уж выбирать либо более плотные, либо полегче на жару. 9 часов назад, al mart сказал: высокий язык/непрокусываемость. Я надеюсь у Вас не ткань прокусывали на Громах? Если нет, тогда по моему опыту никакие не должны прокусывать, разве что со всякими шершнями и прочими не встречался. И сразу скажу, что Ботинки муж.мод. 05108 - не берите. В инете почитайте, очень часто лопается подошва, сам лично пару-тройку таких видел, плюс подошва вспененная, от проколов не защитит точно. У меня лично есть опыт эксплуатации только Кобра. Вариант очень не плохой, но в моём понимании там подошва не является плотной. Я бы советовал ещё обратить внимание на Бутекс Калахари в бежевом исполнении - вот там и голеностоп должны держать получше, и прокусываться точно не будут (полностью из кожи-велюр), плюс подошва хорошая плотная. На жару может и хуже чем Кобры, но намного комфортней чем ботинки из гладкой кожи. Цитата Ссылка на комментарий
al mart Опубликовано: 26 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2019 21 минуту назад, Хорхе сказал: это только на трекинговых актуально Спасибо за ответ. Это-то понятно, но хорошие трекинги стоят раза в 4 поболее берцев, а на карах и осыпях убиваются с той же скоростью, "Англия" - исключение 3 сезона в степи и 2 похода в горы и живы, только жарко с кожподкладом. 26 минут назад, Хорхе сказал: Я надеюсь у Вас не ткань прокусывали на Громах? Нет )) По середине подъема с краев язычка очень обидные отверстия... единственные бреши в экипировке. 2 сезона "радости" 29 минут назад, Хорхе сказал: И сразу скажу, что Ботинки муж.мод. 05108 - не берите. Спасибо! по 05108 почитаю, они понравились внешне больше всех. Вот на кобре внешний вид подшвы и смутил. Желательно кордурные, и не жарко, и после болот просыхают быстрее кожанок и трекингов. Цвет я бы предпочел оливу, пару лет как отказался от камуфла и перешел на оливу и серый. Был бы у "Громов" нормальный язычок... Цитата Ссылка на комментарий
Павел Вячеславович Опубликовано: 30 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня, 2019 Думаю чем пополнить свою коллекцию на зиму. Зима не холодная особо , но я мерзну сильно , особенность такая +работа в статике. Той зимой в бельвилях с шерстяным носком подмерзали ноги . Вот незнаю что выбрать бельвиль утепленный или лову по бельвиль не знаю какая модель подойдет желально минимум швов ,целая кожа . А Лова суперварм. Условия камни острые . Асоло хорошо покоцал. Может и другие бренды хорошие посоветуете. Тысяч 15-20 бюджет. Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 30 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня, 2019 2 часа назад, Павел Вячеславович сказал: Той зимой в бельвилях с шерстяным носком подмерзали ноги . Сколько грамм утеплителя то в Бельвиль? Если 200 - то для статики мало. Ну и без стального подноска желательно чтобы были. Цитата Ссылка на комментарий
Павел Вячеславович Опубликовано: 1 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2019 (изменено) 12 часа назад, Хорхе сказал: Сколько грамм утеплителя то в Бельвиль? Если 200 - то для статики мало. Ну и без стального подноска желательно чтобы были. Без утеплителя 950 модель ходил . 400 должно хватить. Изменено 1 июля, 2019 пользователем Павел Вячеславович Цитата Ссылка на комментарий
Павел Вячеславович Опубликовано: 13 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2019 Не знаю ,что выбрать Асоло или замберлан Цитата Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 13 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2019 2 часа назад, Павел Вячеславович сказал: Не знаю ,что выбрать А есть возможность померить и то, и другое, и выбрать, что на ноге лучше сидит? Цитата Ссылка на комментарий
Павел Вячеславович Опубликовано: 13 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля, 2019 1 час назад, wdm сказал: А есть возможность померить и то, и другое, и выбрать, что на ноге лучше сидит? Нет. Я почему спрашиваю ,то что подошва замберлан на первый взгляд какая то не надежная. Сама конструкция . Очень тонкий слой вибрам . Цитата Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 14 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2019 9 часов назад, Павел Вячеславович сказал: Очень тонкий слой вибрам Так, например, на Lowa Tibet тоже такая тонкая подошва Vibram и ничего, всё нормально. Цитата Ссылка на комментарий
tigin1974 Опубликовано: 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля, 2019 Лучше все же померить перед покупкой. У друзей, если есть, либо заказывать 2 размера с возможностью покупки одного. Некоторые интернет магазины такое практикуют. У Замберланов лично мне колодка по ширине узковата. Маммут ношу UK 9,5 и 10, а Замберы пришлось примерять UK 11, но тогда в длину лишнего свободы. Цитата Ссылка на комментарий
ay007 Опубликовано: 19 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2019 Павел Вячеславович, может быть есть смысл поискать ДЛЯ РАБОТЫ правильные РАБОЧИЕ ботинки? Например, Kodiak Men's Blue Monster Boot in Brown - на Амазоне $192. Great temperature regulation with 200 GM Thinsulate insulation. Подошву попортить - нужно уж очень постараться.. А качество Kodiak лично на меня производит приятное впечатление.. Цитата Ссылка на комментарий
TyuMen Опубликовано: 19 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2019 (изменено) @Павел Вячеславович Может тогда банальные сапоги с теплым вкладышем и стелькой потеплее? Бывают сапоги с верхом из ЭВА, но подошвой из ТПУ. Или кожаные рабочие со вкладышем опять же. Изменено 19 июля, 2019 пользователем TyuMen Цитата Ссылка на комментарий
Павел Вячеславович Опубликовано: 20 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2019 (изменено) 7/19/2019 в 5:07 PM, TyuMen сказал: @Павел Вячеславович Может тогда банальные сапоги с теплым вкладышем и стелькой потеплее? Бывают сапоги с верхом из ЭВА, но подошвой из ТПУ. Или кожаные рабочие со вкладышем опять же. С деньгами обломался . Купил себе стельку шоль для работы в саламоны впихнул(1фото). Как только купил подошва на них начала рваться от слоя пластмассы. Подклеил вроде норм .На зиму есть 2пары бельвиль , шнурки плохие заменил саламонавскими , крепкие ,но их тяжело затягивать .Там асоло tribe еще пылится . Может позже замберлан прикуплю. 7/19/2019 в 3:29 PM, ay007 сказал: Павел Вячеславович, может быть есть смысл поискать ДЛЯ РАБОТЫ правильные РАБОЧИЕ ботинки? Например, Kodiak Men's Blue Monster Boot in Brown - на Амазоне $192. Great temperature regulation with 200 GM Thinsulate insulation. Подошву попортить - нужно уж очень постараться.. А качество Kodiak лично на меня производит приятное впечатление.. Такой способ крепления подошвы не лучший вариант. Нитки о камни перетрутся . Да и высота ботинка смущает . Изменено 20 июля, 2019 пользователем Павел Вячеславович Цитата Ссылка на комментарий
ay007 Опубликовано: 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля, 2019 7/20/2019 в 7:38 PM, Павел Вячеславович сказал: Такой способ крепления подошвы не лучший вариант. Нитки о камни перетрутся . Да и высота ботинка смущает . Это просто пример. Идея же была в том, чтобы для решения проблем ботинок для работы, смотреть ботинки (иноземные и качественные), разработанные именно для работы. Не горные, не треккинговые, не тактические, а рабочие. Цитата Ссылка на комментарий
Павел Вячеславович Опубликовано: 25 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2019 (изменено) 7/22/2019 в 8:32 AM, ay007 сказал: Это просто пример. Идея же была в том, чтобы для решения проблем ботинок для работы, смотреть ботинки (иноземные и качественные), разработанные именно для работы. Не горные, не треккинговые, не тактические, а рабочие. Найти теже горные проще ,чем рабочие . Рабочий ботинок хороший имеет 7-8 уровней защиты такие как масло ,бензо стойкие , стальной подносок и прочее .Мне эта защита не нужна я же не на заводе работаю где условия ужасные . Изменено 25 июля, 2019 пользователем Павел Вячеславович Цитата Ссылка на комментарий
ay007 Опубликовано: 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2019 7/25/2019 в 5:36 AM, Павел Вячеславович сказал: Найти теже горные проще ,чем рабочие . Рабочий ботинок хороший имеет 7-8 уровней защиты такие как масло ,бензо стойкие , стальной подносок и прочее .Мне эта защита не нужна я же не на заводе работаю где условия ужасные . Ну да.. А еще проще искать под фонарем, а не там где потерял.. Это правда. У того же Тимберленда есть серия Pro - типа ботинки для работы. Есть и с мягким носом Цитата Ссылка на комментарий
pablo37 Опубликовано: 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2019 5 часов назад, ay007 сказал: У того же Тимберленда есть серия Pro - типа ботинки для работы Я бы именно Про от тимбов не рекомендовал. Оч много негатива по качеству (см. отзавы на амазоне). Подошва лопается почти моментально. Толщина внешнего слоя ПУ подошвы 2 мм, а потом амортизационная подушка. Работяги жалуются, что китайское дерьмо, а не тимбы. Цитата Ссылка на комментарий
ay007 Опубликовано: 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2019 7/25/2019 в 2:36 PM, pablo37 сказал: Я бы именно Про от тимбов не рекомендовал. Оч много негатива по качеству (см. отзавы на амазоне). Подошва лопается почти моментально. Толщина внешнего слоя ПУ подошвы 2 мм, а потом амортизационная подушка. Работяги жалуются, что китайское дерьмо, а не тимбы. Как Вы понимаете, я не топлю конкретно за Тимберленды, а рекомендую для работы искать ботинки, специализированные именно для работы. Если ориентироваться на Амазон, то вот 658 отзывов, оценка 4.3 или - 1504 отзыва, оценка 4.3 (бюджетный вариант). П.С. Кстати, 1931 отзыв, оценка 4.4. Видимо и на солнце можно найти пятна.. Цитата Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 26 июля, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2019 Ссылки на чужие магазины удалены Цитата Ссылка на комментарий
Павел Вячеславович Опубликовано: 28 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля, 2019 7/25/2019 в 3:57 PM, ay007 сказал: Как Вы понимаете, я не топлю конкретно за Тимберленды, а рекомендую для работы искать ботинки, специализированные именно для работы. Я выбираю цельнокроеные с жесткой подошвой . А рабочие или другие разницы не вижу . Мембрана разве что .В одних весь год ходить не получается . Сейчас выбираю высотой см 20 -22 чтобы земля не засыпалась . С жесткой подошвой не чувствительной . Летние бельвиль 990 может куплю . Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля, 2019 1 час назад, Павел Вячеславович сказал: Летние бельвиль 990 может куплю . Мембраны у них нет, если что. Цитата Ссылка на комментарий
pitton2 Опубликовано: 2 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2019 (изменено) 7/25/2019 в 5:36 AM, Павел Вячеславович сказал: Найти теже горные проще ,чем рабочие Да ну? Смотрим в поиске рабочая обувь Haix. На любой вкус. Увы, на пухлый кошелёк - видать считают, что "орлы мух не ловят" ))) Изменено 2 августа, 2019 пользователем pitton2 Цитата Ссылка на комментарий
Павел Вячеславович Опубликовано: 2 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2019 (изменено) 7/28/2019 в 10:08 PM, Хорхе сказал: Мембраны у них нет, если что. Вчера чистил свои асоло щеткой по металлу . Не той щеточкой специальной для обуви , а большой. Так замазал виноградным соком ,что еле отодрал . Больше ботинки из нубука летом не буду носить . Вот нашел Rocky 795B из кожи с такой подошвой ,аналог бельвиль 800. Подошва -это для грязи подходит или городской вариант ? 2 часа назад, pitton2 сказал: Да ну? Смотрим в поиске рабочая обувь Haix. На любой вкус. Увы, на пухлый кошелёк - видать считают, что "орлы мух не ловят" ))) Цельнокройный ботинок из толстой кожи -нубука еще можно купить за 10-15 тысяч ,но не такие рабочие . Средний слой ,что обычно из пу или эва от камней в дырах. А ,когда нет возможности под ноги смотреть можно легко убить их за неделю на некоторых участках ,а есть те где можно в кроссовках ходить ,как по дороге даже мягче . В том году одна в кроссовках ходила и ногу вывихнула . Месяц не работала . Так то женщина она физическую работу практически не делает . А я себе нерв сидалищный защимил потом в больнице 2 недели отлеживался .Обувь -это мое здоровье. Иногда ,когда поливают по воде приходится ходить весь день . Уже и-воспалением почек переболел. Еще вот подагра и плоскостопие ужасное . Изменено 2 августа, 2019 пользователем Павел Вячеславович Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.