Перейти к содержимому

Ременно-плечевая система и подсумки


Brutal

Recommended Posts

Вопрос такой. Чего и сколько можно навешать на РПС? Имеется ввиду сколько подсумков для магазинов АК, гранат.

В интернет магазине имеются категории: Подсумки "MOLLE" и Подсумки, так в чем разница? их все можно использовать для РПС?

Ссылка на комментарий

Объясню , "подсумки" крепятся на металлические скобы - клипсы A.L.I.C.E. - на сегодняшний день устаревшими , а "подсумки MOLLE " крепятся на стропах ( на самих подсумках пришиты стропы "папы" а на жилетах например пришиты горизонтальные стропы "мамы" переплетая их подсумок и крепится) , впринципе с РПС можно использовать и то и то , основное практическое отличие в том что элис можно быстрее снимать и заменять , а молле надёжнее держится . Но все же молле лучше пойдут например на жилет Тарзан м 37 http://www2.splav.ru/GoodsDetail.aspx?g ... a43.600102 . Для наглядного примера лучше посмотреть вживую - в магазинах , уверен продавцы консультанты все объяснят .

Ссылка на комментарий

В живую посмотреть нет возможности (600 км. от Москвы), покупать желет нехочется из-за изнурительной беготни по лесам и степям (довольно жарко), мне бы хватило пару подсумков под АК, рацию и нож. Было бы здорово, если кто-нибудь выложил фотографии как это все дело вместе выглядит.

Ссылка на комментарий

Ну насчет устаревшего , это я имел ввиду что по отношению к молле , а не носить алису причин не вижу ! (пользуюсь и тем и тем )

А ваша компоновка поместится на РПС с запасом еще и место для МПЛ останется ;) Лично от себя фото не обещаю , ибо хоть РПС найти смогу , но подсумков под ака попросту у меня нету .. но если уж переходить на цифры думаю 4 спаренных акашных подсумка влезут запросто , рацию как раз на клипсе на плечо , ну нож вещь не особо широкая , между подсумков влезет ... лопату по желанию 8)

Ссылка на комментарий

А сколько клипс на 1 подсумок надо? Я так понимаю они отдельно продаются, как комплектация к подсумку не идет.

А лопатку на спину, ака меч джедайский :)

Ссылка на комментарий
  • Модератор
А сколько клипс на 1 подсумок надо? :)

как правило 2 или 4. В описании каждого подсумка указано необходимое количество клипс.

Ссылка на комментарий
  • Сотрудник Компании

Я предлагаю вам ещё рассмотреть вариант разгрузки "Немезида М4". Это практически таже РПС но с нашитыми лентами под "молли". Если подсумком на РПС мало, то они могут ездить по ремню особенно во время бега. Крепление "молли" предотвращает это. Фотографии её на нашем сайте пока нет. Немезида М4 очень похожа на Немезиду М3, только пояс в два раза уже.

Ссылка на комментарий

День добрый. имеется РПС Сплава, насколько крепко (не болтаясь) будут крепится на него MOLLE "Сумка сухарная", "Подсумок комбинированный", "Подсумок багажный", "Подсумок для фляги"? а также "Подсумок для р/с модель 2" который будет крепится на плечевом ремне (с MOLLE не ясно как его цеплять).

ALICE к сожалению не подходит, потому как нужно в оливе подсумки, а ALICE в основном лес.

Ссылка на комментарий

В зависимости от насыщения и плотности сборки подсумков.

РПС хороша когда она плотно собрана и нагружена. А когда на ремне висит несколько полупустых подсумков - естественно что они будут "ездить". В этом (и не только) плане "Немезида" сильно лучше.

Ссылка на комментарий
  • Спустя 3 недели...

Здравствуйте. Для РПС действительно в оливе подсумки приходится поискать. Мой выбор пал на подсумок-термос для фляги (алиса) встал на ремень плотно, сумку сухарную за 400 с чем-то (алиса) с её креплением помучился, но нашел два типа крепления разница в высоте и креплении (либо на карабинах (получается ниже), либо на клипсах (выше)), подсумок для рации (молли) пришлось повесить на сумку сбоку. На ремень встают и алиса и молли.

Ссылка на комментарий

А у меня вопрос. а почему багажно-грузовой пояс не комплектовать сразу плечевыми ремнями?

да и в магазинах-РПС оливковая, а пояс черный... я купил бы оба, но цвет то разный

Ссылка на комментарий
  • Спустя 3 недели...
  • Спустя 4 недели...

Здравствуйте!

Подскажите, можно на передние лямки РПС присоединить подсумки для магазинов АК (парные типа того, что есть в "Сплаве") если да то как?

Ну или как нибудь разместить подсумки (пусть другого типа (под магазины АК) )на передних лямках?

Ссылка на комментарий
  • Спустя 2 недели...

Здравствуйте! Насчет АК-шных не пробовал не знаю, но под ВСС - можно в горизонт поставить(молле), алисовским вог-25 - можно плечевые лямки соединить, либо пришивать перемычку и на неё крепить

Ссылка на комментарий
  • Сотрудник Компании
Подскажите, можно на передние лямки РПС присоединить подсумки для магазинов АК (парные типа того, что есть в "Сплаве") если да то как?

Можно, но это довольно хлопотно. Если вам необходимо крепить подсумки к плечевым лямкам обратите внимание на модель "Немезида" М4. Она конечно подороже РПС, зато всё крепится без проблем.

Ссылка на комментарий
  • Сотрудник Компании

Забыл добавить что "Немезида" М4 сейчас в производстве, значит в мае будет в магазинах. Подсумки начнут отшиватся в мае и в июне станут поступать в продажу.

Ссылка на комментарий

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
×
×
  • Создать...