hexkey 3 Опубликовано: 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2015 https://www.youtube.com/embed/cRtEZJN1Hmw?feature=player_detailpage Вот такое легкое чудо должно продаваться в Сплаве по 990 р. Только дно из чуть более плотного материала, чтобы не проснуться в луже. Естественно дуги не должны входить в комплект- кому нужно сам докупит. Ведь ее можно установить и без них. И маленькое вентиляционной окошко должно закрываться изнутри, чтобы не продуло. Желательно на потолке просто петелька из синтетики , а не крюк (кому нужно купит карабин) и кармашек 20Х20 см. внутри ближе к выходу. Искал себе одноместную палатку (в итоге заказал Phantom, жду на следующей неделе) для одиночных походов, рассматривал этот полет инженерной мысли... Даже не знаю, по-моему, такую можно при желании сшить самому на маминой швейной машинке... Что там? Берем "пол", пришиваем "крышу" и две торцевые "стенки"... В одной стенке молнию... Это что-то типа того же Phantom сделать в единичном экземпляре - проблемно, много материалов. А такую конструкцию - вполне, при чем пол можете хоть из глухого армированного полиэтилена сделать... Цитата Ссылка на сообщение
Дядя Саня 45 Опубликовано: 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта, 2015 https://www.youtube.com/embed/cRtEZJN1Hmw?feature=player_detailpage Вот такое легкое чудо должно продаваться в Сплаве по 990 р. Только дно из чуть более плотного материала, чтобы не проснуться в луже. Естественно дуги не должны входить в комплект- кому нужно сам докупит. Ведь ее можно установить и без них. И маленькое вентиляционной окошко должно закрываться изнутри, чтобы не продуло. Желательно на потолке просто петелька из синтетики , а не крюк (кому нужно купит карабин) и кармашек 20Х20 см. внутри ближе к выходу. Мне вот не лень было, почитал отзывы пользователей на Яндекс маркет. УГ и сбоку бантик! Кстати, автор видео-знаменитый и широко известный, один из самых ярких представителей интернет -наставников, сказочный..... Сеттлер или Скиф-2 полегче будут, ни подстилки ни тента дополнительного им не требуется ! Р.С. оффтоп: если у кого сохранен ролик про "разделочную досочку"., поделитесь пжлст, для коллекции... 1 Цитата Ссылка на сообщение
Йожыг 69 Опубликовано: 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2015 Она грамм 850 весит и стоит в 3 раза дешевле. И для легкоходов и как аварийный вариант. Либо сами либо заказ в Китае смотря что дешевле для Сплава будет Цитата Ссылка на сообщение
hexkey 3 Опубликовано: 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2015 Она грамм 850 весит и стоит в 3 раза дешевле. И для легкоходов и как аварийный вариант. Либо сами либо заказ в Китае смотря что дешевле для Сплава будет Для легкоходов и как аварийный вариант есть тенты... Цитата Ссылка на сообщение
Модератор artt31 1037 Опубликовано: 2 апреля, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2015 Она грамм 850 весит и стоит в 3 раза дешевле. И для легкоходов и как аварийный вариант. Либо сами либо заказ в Китае смотря что дешевле для Сплава будет Боюсь, что легкоходы и такая палатка,вещи не особо совместимые. Суть легкоходства - вытащить максимум функционала и удобства при минимуме веса. И цена тут менее важна.В данном же случае вес присутствует, а функционал очень спорный. Цитата Ссылка на сообщение
Звэй 100 Опубликовано: 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2015 Она грамм 850 весит и стоит в 3 раза дешевле. И для легкоходов и как аварийный вариант. Либо сами либо заказ в Китае смотря что дешевле для Сплава будет Для легкоходов и как аварийный вариант есть тенты... Не думаю, что тент вас спасет от клещей и комарья в лесу! так что тент в весенне летний период, это как раз не для легкоходов, потому как палатка обязательный элемент в это время, а тент на всякий случай, причем еще смотря с какого материала! Цитата Ссылка на сообщение
hexkey 3 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля, 2015 Сегодня стал счастливым обладателем Phantom v2... Пока не испытывал, погода позволяет испытывать только лодки (воды везде по колено). Не понял только, зачем столько ручек на сумке? о_О С каждой стороны чехла по ручке. А так все материалы выглядят надежно... Хочу отметить, что в комплекте идут нормальные алюминиевые треугольные колышки. О колышках нигде не сказано, я в нагрузку заказал Y-образных комплект... Ну ничего, пойдут на большую 2х местную палатку. Как погода потеплеет - сделаю нормальный видеообзор, а то в интернетах толком ничего не нашел. Цитата Ссылка на сообщение
Дядя Миша 0 Опубликовано: 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2015 Добрый день прошу помочь владельцев Фантома. Нужно узнать сколько колен в дуге палатки и какой они длинны Цитата Ссылка на сообщение
Нати 123 Опубликовано: 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2015 (изменено) 7 колен длиной 460 мм. 5 колен - с переходником, переходник 38 мм (следовательно вставленное в дуге колено длиной 420 мм - 2мм фаска или погрешность измерения) 2 колена - первое и последнее - с "упором" для кольца стропы. Одно с переходником и "упором", другое - без, только с "упором". Длина упора 18 мм. Общая длина собранной дуги - 2990мм (получена при помощи линейки, погрешность имерения колена +-1 - 2 мм - от аллюминия в глазах рябит) Диаметр - 8.5 (тоже линейкой) Вес дуги (без чехла) - 200 гр, погрешнось 5 гр. Изменено 26 мая, 2015 пользователем Нати 1 Цитата Ссылка на сообщение
Дядя Миша 0 Опубликовано: 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2015 7 колен длиной 460 мм. 5 колен - с переходником, переходник 38 мм (следовательно вставленное в дуге колено длиной 420 мм - 2мм фаска или погрешность измерения) 2 колена - первое и последнее - с "упором" для кольца стропы. Одно с переходником и "упором", другое - без, только с "упором". Длина упора 18 мм. Общая длина собранной дуги - 2990мм (получена при помощи линейки, погрешность имерения колена +-1 - 2 мм - от аллюминия в глазах рябит) Диаметр - 8.5 (тоже линейкой) большое спасибо. Не ожидал столь развернутый ответ Цитата Ссылка на сообщение
bigpepper 5 Опубликовано: 20 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2015 не очень надежное крепление угловых стоек. Споткнувшийся об оттяжку ребенок легко ее оторвал вместе с чехлом точно такая же ситуация! ребенок четырех лет непринужденно оторвал стойку от палатки... это как же надо шить! Цитата Ссылка на сообщение
artsky 20 Опубликовано: 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2015 Стал обладателем Фантома ) Качество палатки порадовало. Вес без чехла 1.95 кг. Единсвенное не понравились колышки, они имеют 2 грани и их нетрудно согнуть (верхнюю часть). Что собвенно у меня и произошло, когда ставил палатку на сухой грунт. Так же у меня есть Ягуар 1, у нее в комплекте колышки лучше (3 грани) поэтому в поход возьму колышки от Ягуара. Особо не заморачивался никогда по поводу правильно натяжки веревок на колышки, но вот решил разобраться. Обьясните как по уму крепить веревки к палатке и каким узлом или как затягивать. Я так понимаю, черная пластмаска (оттяжка) на веревке ее крепим к колышку ? Цитата Ссылка на сообщение
artsky 20 Опубликовано: 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2015 Вот нашел подробную инструкцию как правильно завязывать ) http://palatking.ru/Tents/guy_lines.html Цитата Ссылка на сообщение
Модератор Mormus 3624 Опубликовано: 18 августа, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа, 2015 Стал обладателем Фантома ) Качество палатки порадовало. Вес без чехла 1.95 кг. Единсвенное не понравились колышки, они имеют 2 грани и их нетрудно согнуть (верхнюю часть). Что собвенно у меня и произошло, когда ставил палатку на сухой грунт. Так же у меня есть Ягуар 1, у нее в комплекте колышки лучше (3 грани) поэтому в поход возьму колышки от Ягуара. Особо не заморачивался никогда по поводу правильно натяжки веревок на колышки, но вот решил разобраться. Обьясните как по уму крепить веревки к палатке и каким узлом или как затягивать. Я так понимаю, черная пластмаска (оттяжка) на веревке ее крепим к колышку ? А в чем был смысл покупки Фантома, при наличие Ягуара? Цитата Ссылка на сообщение
artsky 20 Опубликовано: 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 (изменено) А в чем был смысл покупки Фантома, при наличие Ягуара? В ягуаре переодеваться приходиться лежа, места для фотосумки и других вещей почти нет. В целом обе палатки понравились. Разница в весе 400гр с фантомом не критична, но в фантоме комфорта значительно больше ) Изменено 31 августа, 2015 пользователем artsky Цитата Ссылка на сообщение
suMrak 86 Опубликовано: 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 Я так понимаю, черная пластмаска (оттяжка) на веревке ее крепим к колышку ? Цитата Ссылка на сообщение
Модератор Mormus 3624 Опубликовано: 31 августа, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 Я так понимаю, черная пластмаска (оттяжка) на веревке ее крепим к колышку ? пластмаска или железяка это же передвижной регулятор длины и натяжения в нем и двух дырок хватает - вот как здесь: Здесь работает изгиб. С таким-же успехом можно сказать, достаточно и простой пластмаски с тремя дырками. ЗЫ у комбрига сайт толковый, только вот за его пиар он в наш рекламный отдел денег не перечисляет увы, так, что не стоит по каждому поводу и без повода ссылки на него вставлять... Цитата Ссылка на сообщение
Сник 82 Опубликовано: 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 Наваял видеообзорчик Settler. и его текстовая версия:http://snik10.blogspot.ru/2015/08/settler.html 1 Цитата Ссылка на сообщение
Модератор Mormus 3624 Опубликовано: 1 сентября, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2015 слушаюсь и повинуюсь. правда не заметил что он в конкурентах Сплава, типа что нибудь производит или продает а насчет трех дырок никто не говорил что они хуже двух- просто и с двумя дырками бывают вот Он продает рекламное место на своем сайте, и судя по всему, не плохо. В этом безусловно нет ничего плохого, но в данном случае это конкретно коммерческое предприятие. А за поднятие рейтинга сайта (рекламу) нам вроде никто не платил. К слову, читая материалы, стоит этот момент не забывать. Цитата Ссылка на сообщение
Модератор Mormus 3624 Опубликовано: 1 сентября, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2015 чо та он вам покою не дает кстати не думаю что он там много заработать может за гугловскую автоматическую рекламу а меж тем он дает наилучшие материалы по снаряге в рунете культурный язык без ошибок, хорошее чувство юмора много знаний и много фактов кторые иногда вобще никому не известны после чтения его статей впечатление что другие пишут детский лепет кстати несмотря на ваши намеки у меня все равно мнение что его оценкам снаряги можно больше доверять чем другим Согласен, статьи он пишет, по сравнению с другими вполне ничего, хоть и предвзято, местами, на мой взгляд. Просто не стоит давать ссылку ради комментария одной ничего не значащей фотографии. Это уже перебор. Цитата Ссылка на сообщение
maxim78 5 Опубликовано: 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2015 (изменено) Здравствуйте , у меня вопрос к сплавовцам. На сайте на фото данная палатка не симметрична , т.е. дуга смещена относительно длинной стороны , а на схеме там же эта дуга по центру. Как на самом деле расположена дуга ? П.с я имею ввиду фантом Изменено 10 сентября, 2015 пользователем maxim78 Цитата Ссылка на сообщение
Модератор Mormus 3624 Опубликовано: 10 сентября, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2015 Здравствуйте , у меня вопрос к сплавовцам. На сайте на фото данная палатка не симметрична , т.е. дуга смещена относительно длинной стороны , а на схеме там же эта дуга по центру. Как на самом деле расположена дуга ? П.с я имею ввиду фантом На Фантоме дуга по середине. Цитата Ссылка на сообщение
maxim78 5 Опубликовано: 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2015 Здравствуйте , у меня вопрос к сплавовцам. На сайте на фото данная палатка не симметрична , т.е. дуга смещена относительно длинной стороны , а на схеме там же эта дуга по центру. Как на самом деле расположена дуга ? П.с я имею ввиду фантом На Фантоме дуга по середине. Я понял . А на первой версии как было ? На сайте фото вроде как со смещением . Цитата Ссылка на сообщение
suMrak 86 Опубликовано: 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2015 Я понял . А на первой версии как было ? На сайте фото вроде как со смещением . На первой версии было со смещением, как на фото. Цитата Ссылка на сообщение
Модератор Mormus 3624 Опубликовано: 11 сентября, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2015 Народ, хватит голову друг другу морочить. На Фантоме всегда была и есть дуга по середине. И на фото она тоже по середине. Дуга со смещением на Ягуаре. Цитата Ссылка на сообщение
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.