Олегы4 23 Опубликовано: 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня, 2012 Не тесновато, а впритык. Коврики у нас 51 см, палатка 110 - как раз на два коврика. Спать - нормально, переодеваться - тесновато. Опять же, она заявлена как 1-2. Если рост более 180 см, то вдвоем уже проблематично (110 то только в середине) Сам сплю в ней один, так сказать, с повышенным комфортом Цитата Ссылка на сообщение
Паук 1253 Опубликовано: 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 После долгих размышлений (надоело ночевать под тентом в одиночных выходах, захотелось комфорту - видать старым становлюсь ) приобрёл палатку Settler. Первая установка длилась около получаса, точнее установка и преставление колышков и растяжек для нормального натяжения палатки. Т.к. дело было вечером - фотать не стал. На следующий день повторная установка заняла всего 10 минут. Закрепил колышками дно (главное правильно определить геометрию) - 4 колышка. Установил стойки. Вот тут возникла проблема карман для короткой стойки был зашит. пришлось распарывать шов И стойка - на месте Небольшое неудобство вызвал карман под короткую стойку на коньке палатки, слишком широкий пока растягиваешь тент - стойка так и норовит выпасть (буду ушивать). Затем установил два колышка на крылья тамбура, и оттяжки рёбер жёсткости. Растянул конёк оттяжками (на высокую сторону длинны оттяжки из комплекта ну ни как не хватает - привязал свою) Всё, палатка установлена. Вид с открытым тамбуром Вид с закрытым тамбуром Цитата Ссылка на сообщение
Паук 1253 Опубликовано: 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 Далее начал экспериментировать. Выяснил, что из оставшейся оттяжки можно сделать две для клапана бокового окна. Туда же приспособил оставшиеся 2 колышка. Затем попытался поэкспериментировать с пологом тамбура. Выяснил, что при помощи двух дополнительных стоек, оттяжек и колышков можно организовать прекрасный тент от солнца (а может и от дождя). Угол наклона можно регулировать высотой стоек. И как вариант - с одной стойкой (в ногах полог закрывается на молнию и пришпиливается колышком в штатную петлю. Другой угол наклона Цитата Ссылка на сообщение
Паук 1253 Опубликовано: 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 (изменено) Использовав обычные бельевые прищепки убедился, что при таком варианте торцы палатки растягиваются лучше (будем думать ) Вид без прищепки Вид с прищепкой Первые впечатления: Замечательная палатка. По весу не намного тяжелее тента, а удобств на много больше. По качеству пошива замечаний пока не выявил (не считая, что пришлось распарывать кармашек под стойку) Добавил длинную оттяжку к высокой стойке и кинул пару оттяжек для полога. Колышки заменю на вот такие (14 шт.). Есть две старые лыжные палки из титана (диаметром 12 мм.) - попробую из них сделать стойки (ну не всегда на моих стоянках есть подходящие деревья для растяжки или ольха-осина на стойки). Есть ещё идеи, но пока умолчу. Выводы: Пока доволен, будем тестировать. Оставил установленной в саду, сегодня заночую в ней (к ночи обещали дождь с грозой - вот и проверим). Моему "серому" очень понравилась новая "будка" (под пологом хорошо прятаться от солнца) Изменено 15 июня, 2012 пользователем Паук 4 Цитата Ссылка на сообщение
Модератор Дмитрий Паршин 1115 Опубликовано: 15 июня, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 .. Вот тут возникла проблема карман для короткой стойки был зашит. пришлось распарывать шов И стойка - на месте У меня есть стойкое ощущение, что это пришита липучка. Ее надо было не распарывать и прилепить снизу на ответную часть, после вставления стойки с низу. Поэтому у вас стойка и выпадает теперь. Цитата Ссылка на сообщение
WB 13 Опубликовано: 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 а с какой партии пошли нижние липучки? Цитата Ссылка на сообщение
Паук 1253 Опубликовано: 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 У меня есть стойкое ощущение, что это пришита липучка. Ее надо было не распарывать и прилепить снизу на ответную часть, после вставления стойки с низу. Поэтому у вас стойка и выпадает теперь. Дмитрий, у меня было в начале такое же ощущение. Но если сделать карман из липучки и стойку вставить в него, то: 1. стойка натягивает ткань боковой стенки (там где москитная сетка входа) до состояния струны (долго там швы не проживут), а липучка от такого натяга расцепляется. и получается как на фото 2. высота борта (порога) уменьшается до нулевой величины (сетка начинается от земли) 3. при таком способе установки вставить длинную стойку не получается: вставляем в нижнее кольцо, затем в верхний карман (там он, кстати, маленький как раз под стойку), а вот липучки уже не хватает, чтобы прилепить и получить кармашек. (да и там был уже такой кармашек, или забыли шов прострочить) По крайней мере этот вариант мне нравится 1. получается высокий порог на входе 2. без усилий (и излишнего натяжения ткани) устанавливаются стойки Короткая стойка выпадает при установке палатки (после "забивания" колышков и установки оттяжек уже ничего никуда не выпадает). ИМХО это происходит из за того, что карман под короткую стойку имеет вот такую форму и пока не натянута оттяжка, стойка спокойно вываливается (имела бы форму стакана - никуда бы не делась) Может я и не прав, подожду ответа "отца-создателя" (надеюсь Mormus, уделить этому вопросу толику своего внимания) а с какой партии пошли нижние липучки? А как было раньше? Цитата Ссылка на сообщение
Модератор Дмитрий Паршин 1115 Опубликовано: 15 июня, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 "значит вам действительно к доктору надо..." Подождем что Мормус скажет. Только укатил он на неделю. Цитата Ссылка на сообщение
Паук 1253 Опубликовано: 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 "значит вам действительно к доктору надо..." Подождем что Мормус скажет. Только укатил он на неделю. Подождём Цитата Ссылка на сообщение
WB 13 Опубликовано: 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 на фото 2010 - 2011 никаких кармашков нет... и у себя не нахожу.... значит новая модернизированная партия.... Цитата Ссылка на сообщение
Bogger 259 Опубликовано: 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 Паук, вредитель! Из-за таких вот фото-обзоров я теперь чувствую сильнейшую необходимость приобрести эту чертову палатку Цитата Ссылка на сообщение
Паук 1253 Опубликовано: 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 на фото 2010 - 2011 никаких кармашков нет... и у себя не нахожу.... значит новая модернизированная партия.... Или я - что то не то делаю. Цитата Ссылка на сообщение
Листрригон 466 Опубликовано: 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 А я со стойками один раз всего устанавливал, всегда к деревьям вешаю(благо регион позволяет), и из боковых стенок вырезал маленькие палочки(сквозь петлю вставляю в землю деревянные палочки). И "коврик" в тамбур пришлось сделать, без него вылезать из палатки не очень удобно. Полог тамбура как тент устанавливать пробовал, но тогда добираться до вещей, лежащих в тамбуре не очень просто, может буду в жаркую ночь так оставлять, но летом пока в ней не ночевал(может завтра на "Острове" попробую). В общем, о покупке ни капли не жалею, но и восторженности ряда пользователей не разделяю, просто очень качетсвенная и уникальная в своем роде палатка. Жаль у нее нет размеров как у одежды, она ведь берется индивидуумом для своего тела))). Цитата Ссылка на сообщение
Модератор Дмитрий Паршин 1115 Опубликовано: 15 июня, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 //// Жаль у нее нет размеров как у одежды, она ведь берется индивидом для своего тела))). Интересно, вам надо больший или меньший размер от имеющегося? Цитата Ссылка на сообщение
Паук 1253 Опубликовано: 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2012 Паук, вредитель! Из-за таких вот фото-обзоров я теперь чувствую сильнейшую необходимость приобрести эту чертову палатку Да, я вот такой - гадкий И "коврик" в тамбур пришлось сделать, без него вылезать из палатки не очень удобно. У меня с собой всегда в тамбуре коврик из 200 литрового ПЭ мешка (такие чёрные) + используется как большая герма на переправах. Полог тамбура как тент устанавливать пробовал, но тогда добираться до вещей, лежащих в тамбуре не очень просто, может буду в жаркую ночь так оставлять, но летом пока в ней не ночевал(может завтра на "Острове" попробую). Если полог поднимать как тент за оба края, то как показалось - вполне удобно. Попользуем - узнаем. просто очень качественная и уникальная в своем роде палатка. Согласен. Сложилось такое же мнение. Жаль у нее нет размеров как у одежды, она ведь берется индивидом для своего тела))). Одежду в размер, спальники в размер. Вот ещё и палатки в размер - заманчиво, но ИМХО нереально. Интересно, вам надо больший или меньший размер от имеющегося? Мне со своими габаритами - пятки не жмёт, в плечах не давит. Самый такой, мой размерчик. Цитата Ссылка на сообщение
Листрригон 466 Опубликовано: 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня, 2012 Интересно, вам надо больший или меньший размер от имеющегося? Мне бОльший, но это чистое ИМХО, без права на ЖИЗНЕСТОЙКОСТЬ, не зря улыбки поставил))). А в поднемающемся пологе, я выделил слово ОЧЕНЬ, т.е. можно и с ним, но не СОВСЕМ, когда часто туда и обратно, но и это чистое ИМХО. Цитата Ссылка на сообщение
Модератор Mormus 3621 Опубликовано: 16 июня, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня, 2012 Подождём Пока еще не укатил. Отпарывал зря. Впрочем по нормальному все равно еще пока получится воспользоваться. Стенка там действительно натягивается очень плотно, если пользоваться липучкой по назначению, а не как карманом. НО, когда палатка намокнет и растянется, это будет актуально (дополнительное натяжение). Кроме того, если вставлять палку в карман, то понятно, что палатка здесь уже провисает. Как минимум на высоту кармана. Стойку ведь снаячала надо через верхний край кармана перенести. У меня совет один. Предже чем заниматься "модернизацией" (особенно с ножницами) палатки после первой установки , пожить в ней хотя-бы месяц, ну или несколько выходов, как минимум Цитата Ссылка на сообщение
Модератор Mormus 3621 Опубликовано: 16 июня, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня, 2012 на фото 2010 - 2011 никаких кармашков нет... и у себя не нахожу.... значит новая модернизированная партия.... Модернизированная Пауком.. Нет там никаких кармашков. Цитата Ссылка на сообщение
Паук 1253 Опубликовано: 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня, 2012 Пока еще не укатил. Отпарывал зря. Впрочем по нормальному все равно еще пока получится воспользоваться. Стенка там действительно натягивается очень плотно, если пользоваться липучкой по назначению, а не как карманом. НО, когда палатка намокнет и растянется, это будет актуально (дополнительное натяжение). Кроме того, если вставлять палку в карман, то понятно, что палатка здесь уже провисает. Как минимум на высоту кармана. Стойку ведь снаячала надо через верхний край кармана перенести. У меня совет один. Предже чем заниматься "модернизацией" (особенно с ножницами) палатки после первой установки , пожить в ней хотя-бы месяц, ну или несколько выходов, как минимум Вот - теперь полная ясность. Не зря - это точно, да и вернуть назад шов дело 10 минут. (кстати, на "липе" большой стойки этого шва не было - был "кармашек" ) Пока не получалось застегнуть липучку, сейчас постоит помокнет, растянется - перейду на штатный вариант использования липучек. Первая ночёвка с ливнем и грозой показала: 1. места в палатке для 1-го и вещей достаточно (и даже есть небольшой запасец) 2. т.к. полог был натянут в режиме тента конденсата не было совсем 3. во время дождя, под тентом - сухо (правда не было сильного ветра) 4. было много мошки, москитная сетка справляется на ура - "ни один враг не проник". 5. промокания (верх, дно, швы) - не было. 6. не хватает сетчатого кармашка под мелочи на боковой стенке (у изголовья) Цитата Ссылка на сообщение
bob4ohok 110 Опубликовано: 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня, 2012 ... Закрепил колышками дно (главное правильно определить геометрию) - 4 колышка. ... После того как порвалась одна оттяжка дна: выяснилось что дно легко крепится и на трех =) Отлично держится на этих колышках Цитата Ссылка на сообщение
alex fil 22 Опубликовано: 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2012 купил себе Settler пока всё нравится,стойки все стали нормально,поставил минут за 10(спасибо предыдущим постам),в первую ночёвку конденцата не наблюдал(был всю ночь ветер),во вторую было очень много конденцата(как выяснилось позже не открыл вентиляцию),а сколько должно быть строп ,у меня четыре и все одной длины,одну пришлось удлинять (там где большая стойка),колышки сразу заменил на облегчённые 9гр ,под ливень не попал так что будем дерзать 1 Цитата Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано: 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2012 А расскажите по подробней - как разместиться двум взрослым в палатке Phantom v.2? вроде расчитана на 1-2 человека, при этом(если смотреть на картинку с размерами) 110см только в средней части палатки, и я так понимаю что туда ляжет только один коврик нормально... Спать предполагается в обнимку и под одним спальником, но все же на одном коврике место все равно мало... Цитата Ссылка на сообщение
Модератор Дмитрий Паршин 1115 Опубликовано: 27 июня, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2012 А расскажите по подробней - как разместиться двум взрослым в палатке Phantom v.2? вроде расчитана на 1-2 человека, при этом(если смотреть на картинку с размерами) 110см только в средней части палатки, и я так понимаю что туда ляжет только один коврик нормально... Спать предполагается в обнимку и под одним спальником, но все же на одном коврике место все равно мало... Положить два коврика с перекрытием или обрезать их по ширине. Ижевский коврик имеет ширину 60 см, что явно избыточно для человека среднего роста. Прожили в Фантоме вдвоем весь горный поход - http://www.splav.ru/gallery/viewbig.aspx?pid=d9cf9fa2163adb4d87e233961d4984b3 . Использовали двухместный спальник. Место в палатке впритык, но хватало. Цитата Ссылка на сообщение
DJ Anarchist 52 Опубликовано: 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2012 Дмитрий, посмотрел фото, стало интересно.. С какой целью делалась такая конструкция? Для улучшения вентиляции или чтобы меньше кольев вбивать? Или еще что-то? Цитата Ссылка на сообщение
stalker791 8 Опубликовано: 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня, 2012 Купил палатку Phantom v.2, установил её с первого раза идеально и разобрался тоже, почти сразу) прошу заметить, что имел дело с палатками, первый раз в жизни) Цитата Ссылка на сообщение
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.