vis35

Почему все подсели на "Кронидов" ?

Recommended Posts

Jeff    450
19 минут назад, Хорхе сказал:

Разве окунув в посудину с водой пачку целиком и поставив на огонь, упаковка не переживёт разогрев?

так обычно такие штуки так и греются 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорхе    1333
13 минуты назад, Jeff сказал:

так обычно такие штуки так и греются 

А... т.е. вопрос выше был про разогрев упаковки прямо на огне щепочницы ? Я бы не рискнул =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
wdm    305
1 час назад, Хорхе сказал:

Разве окунув в посудину с водой пачку целиком и поставив на огонь, упаковка не переживёт разогрев?

Так и грею. Кладу две пачки Кронидова в кастрюльку Power — и на горелку. 3,5—5 минут — блюдо разогрето. Отклеивающиеся по мере кипячения наклейки следует вылавливать, чтобы не пришкварились к посуде и не попортили её. Воду, естественно, потом приходится сливать или использовать как техническую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sage    768

Толи приготовление говяжьей тушенки отличается по специям от свиной, но 2 дня назад ждал меня неприятный сюрприз...

Прикупил на "всякий пожарный" тушенки говяжей. Вышеобозначенный принцип я выбрал для покупки исключительно оттого, чтоб поскорее пожрать любимой с детства тушёнки. А желание у меня не пропадало с последних недавних двух раз под названием "макароны по-флотски".

Так вот... Я просто пошел в столовую на работе, взял тарелку и вывалив туда все 250г, поставил греться.

Потом начал лопать.

И.... И жестокое разочарование, которое я уже высказывал об Буженине. Специи по ходу те же...

Мясо было хорошее, не шибко много - бульона/желе немало, но это ладно... То есть качество продукта очень неплохое! Так держать!

Но... Есть этот маленький нюанс, который при определённых обстоятельствах обладает силой карточного "джокера" - это не "тот" вкус... Мы все из детства... Константы постарели вместе с нами, но остались...

И тут ты понимаешь - обманули ожидание! Всё отлично в продукте, но он не "тот".

На неделе той лопал прекрасный "Снов", разумеется высший сорт (первый не берите - ерунда). Вот после него и не отпускало).

Не хочу ничего плохого сказать о "Кронидов" - всё вроде на хорошем уровне, по всем показателям. Но вот религиозную составляющую они как-то "слили". Возможно это обычная "отстройка" от рынка, чтобы бренд был характерно узнаваем, а может не подумали о нюансе, который многим важен. Еда, это вкус. Здесь со вкусом подстава. Он неплох, но "ожидания" страждущего убивает.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скаут    455
4 часа назад, Sage сказал:

Толи приготовление говяжьей тушенки отличается по специям от свиной, но 2 дня назад ждал меня неприятный сюрприз...

Прикупил на "всякий пожарный" тушенки говяжей. Вышеобозначенный принцип я выбрал для покупки исключительно оттого, чтоб поскорее пожрать любимой с детства тушёнки. А желание у меня не пропадало с последних недавних двух раз под названием "макароны по-флотски".

Так вот... Я просто пошел в столовую на работе, взял тарелку и вывалив туда все 250г, поставил греться.

Потом начал лопать.

И.... И жестокое разочарование, которое я уже высказывал об Буженине. Специи по ходу те же...

Мясо было хорошее, не шибко много - бульона/желе немало, но это ладно... То есть качество продукта очень неплохое! Так держать!

Но... Есть этот маленький нюанс, который при определённых обстоятельствах обладает силой карточного "джокера" - это не "тот" вкус... Мы все из детства... Константы постарели вместе с нами, но остались...

И тут ты понимаешь - обманули ожидание! Всё отлично в продукте, но он не "тот".

На неделе той лопал прекрасный "Снов", разумеется высший сорт (первый не берите - ерунда). Вот после него и не отпускало).

Не хочу ничего плохого сказать о "Кронидов" - всё вроде на хорошем уровне, по всем показателям. Но вот религиозную составляющую они как-то "слили". Возможно это обычная "отстройка" от рынка, чтобы бренд был характерно узнаваем, а может не подумали о нюансе, который многим важен. Еда, это вкус. Здесь со вкусом подстава. Он неплох, но "ожидания" страждущего убивает.

ИМХО, все дело в наборе пряностей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fedrucho    412
8 часов назад, Sage сказал:

Толи приготовление говяжьей тушенки отличается по специям от свиной, но 2 дня назад ждал меня неприятный сюрприз...

Прикупил на "всякий пожарный" тушенки говяжей. Вышеобозначенный принцип я выбрал для покупки исключительно оттого, чтоб поскорее пожрать любимой с детства тушёнки. А желание у меня не пропадало с последних недавних двух раз под названием "макароны по-флотски".

Так вот... Я просто пошел в столовую на работе, взял тарелку и вывалив туда все 250г, поставил греться.

Потом начал лопать.

И.... И жестокое разочарование, которое я уже высказывал об Буженине. Специи по ходу те же...

Мясо было хорошее, не шибко много - бульона/желе немало, но это ладно... То есть качество продукта очень неплохое! Так держать!

Но... Есть этот маленький нюанс, который при определённых обстоятельствах обладает силой карточного "джокера" - это не "тот" вкус... Мы все из детства... Константы постарели вместе с нами, но остались...

И тут ты понимаешь - обманули ожидание! Всё отлично в продукте, но он не "тот".

На неделе той лопал прекрасный "Снов", разумеется высший сорт (первый не берите - ерунда). Вот после него и не отпускало).

Не хочу ничего плохого сказать о "Кронидов" - всё вроде на хорошем уровне, по всем показателям. Но вот религиозную составляющую они как-то "слили". Возможно это обычная "отстройка" от рынка, чтобы бренд был характерно узнаваем, а может не подумали о нюансе, который многим важен. Еда, это вкус. Здесь со вкусом подстава. Он неплох, но "ожидания" страждущего убивает.

 

 

 

ну тут как у двух хозяек...мука,молоко,яйца и т.д. одинаковые....а блины разные!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
KirBASS    261
28 минут назад, fedrucho сказал:

ну тут как у двух хозяек...мука,молоко,яйца и т.д. одинаковые....а блины разные!

у двух хозяек яйца не могут быть одинаковыми: генетика...:ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fedrucho    412
15 минут назад, KirBASS сказал:

у двух хозяек яйца не могут быть одинаковыми: генетика...:ph34r:

однояйцевые близнецы! слыхали???:mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sage    768
54 минуты назад, fedrucho сказал:

ну тут как у двух хозяек...мука,молоко,яйца и т.д. одинаковые....а блины разные!

Гипотетические "хозяйки" отличаются тем, что вечно технологию не соблюдают, ровно поэтому и блины разные. И, кстати, основное отличие женщин от мужчин в готовке, это как раз эксперимент / следование рецепту и таймингу.

А вот в производстве такое исключено, ну если только технолог не "всракотень". Поэтому вся действительно высококачественная тушёнка будет по органолептике фактически идентична (мелкие нюансы могут добавить особенности мяса/породы), а вот Кронидов стоит ощутимо в стороне. Он хорош, но не "тот". 

И отчего-то сейчас анекдот вспомнил...

Удивлённый посетитель вернисажа спрашивает художника-авангардиста:

- А чего это тут у вас? Какие то кубики, глаза в бетоне? Это что?

- Ну вы понямаете, я - художник... Я так вижу!

- КРУТО!!! .............. А чего очки не носишь?!

Так что моё имхо - продукт качественный, но в индустрии такое наверное назвали бы "пикантный".

Во всякие походы "колёсами в воду" однозначно можно брать. А так же, однозначно, можно взять и другую тушёнку, например, тот же "Снов", высшего сорта.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Jeff    450

Вообще в тушенке каких-то особых пряностей не должно быть, иначе это уже не тушняк

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
TrogvaR    88
5 часов назад, Скаут сказал:

ИМХО, все дело в наборе пряностей.

Про избыток специй и пряностей в Кронидове говорили уже неоднократно. Остаётся только надеяться, что они когда-нибудь услышат всё сказанное и начнут делать что-то менее "фаршированное" специями и иже с ними. По качеству к ним претензий нет, всё очень даже на уровне. Особенно для консервы. Но лично меня от избытка специй спасает только тот факт, что конкретно мой организм их как-то слабее воспринимает. Тот же острый кетчуп (даже если разогреть с ним что-то) мне кажется не особо "острым". В то время как для других людей это уже "дыхание дракона" :D. Проверено неоднократно на разных видах блюд. Ну и просто всеядность/пофигистичность в плане вкусовых ощущений (в нормальном смысле слова) у меня более развита. Но лично по моим ощущениям, для человека с обычным восприятием вкуса, Кронидов может показаться слишком уж нашпигованным специями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fedrucho    412
16 минут назад, Jeff сказал:

Вообще в тушенке каких-то особых пряностей не должно быть, иначе это уже не тушняк

 

читайте гост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скаут    455
6 часов назад, TrogvaR сказал:

Про избыток специй и пряностей в Кронидове говорили уже неоднократно. Остаётся только надеяться, что они когда-нибудь услышат всё сказанное и начнут делать что-то менее "фаршированное" специями и иже с ними. По качеству к ним претензий нет, всё очень даже на уровне. Особенно для консервы. Но лично меня от избытка специй спасает только тот факт, что конкретно мой организм их как-то слабее воспринимает. Тот же острый кетчуп (даже если разогреть с ним что-то) мне кажется не особо "острым". В то время как для других людей это уже "дыхание дракона" :D. Проверено неоднократно на разных видах блюд. Ну и просто всеядность/пофигистичность в плане вкусовых ощущений (в нормальном смысле слова) у меня более развита. Но лично по моим ощущениям, для человека с обычным восприятием вкуса, Кронидов может показаться слишком уж нашпигованным специями.

Я ничуть не пытаюсь защитить конкретно "Кронидов".

Я даже не знаком с их продукцией (на витрине видел, но лично не пробовал), но...

1. Как сделать продукт достаточно длительного хранения, избегая всяких "Е" и не используя в качестве консерванта повышенный уровень пряностей и специй?

2. Объективности ради стОит сравнить советский ГОСТ на тушенку и тот стандарт, по которому делает свою продукцию "Кронидов".

6 часов назад, TrogvaR сказал:

...Но лично по моим ощущениям, для человека с обычным восприятием вкуса, Кронидов может показаться слишком уж нашпигованным специями.

Я уже писал в другой теме, что мой личный "бзик" - ИРП. Честно говоря, меня уже "достал" вкус томатной пасты, присущий продукции "Рускона". Нашел выход - разбодяживаю ту же тушенку пресной отварной картошкой или пресным отваренным рисом.

Может, и с продукцией "Кронидов" надо так же поступать?

Изменено пользователем Скаут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sage    768
14 минуты назад, Скаут сказал:

Я ничуть не пытаюсь защитить конкретно "Кронидов".

Я даже не знаком с их продукцией (на витрине видел, но лично не пробовал), но...

1. Как сделать продукт достаточно длительного хранения, избегая всяких "Е" и не используя в качестве консерванта повышенный уровень пряностей и специй?

2. Объективности ради стОит сравнить советский ГОСТ на тушенку и тот стандарт, по которому делает свою продукцию "Кронидов".

Я уже писал в другой теме, что мой личный "бзик" - ИРП. Честно говоря, меня уже "достал" вкус томатной пасты, присущий продукции "Рускона". Нашел выход - разбодяживаю ту же тушенку пресной отварной картошкой или пресным отваренным рисом.

Может, и с продукцией "Кронидов" надо так же поступать?

1. Асептическая упаковка

2.

Какая ещё нужна объективность? Я 2 часа назад вскрыл последнюю, оставшуюся после летнего выезда, упаковку Буженины - большой кусок мяса, желе-жирок. Она отвратительна по вкусу! Вкус очень насыщенный, и степень силы вкуса выше раза в 2-3 по сравнению с говяжей тушёнкой. Я поупорствовал, и грамм 30 мяса сьел - остальное оставил. Ща постоит, попривыкну к мысли что есть его не смогу, и выкину в помойку. Больше не куплю ни пачки. 

У меня даже закрадывались всякие мысли об используемом мясе - может там вообще немного не то, что заявлено? Я уже начал думать - может там вообще какая-нибудь мороженая кенгурятина из Австралии? С учётом питерского порта, вообще ни на йоту не удивлюсь. Я не знаю чей привкус они маскируют, но делают это изо всех своих кронидовских сил. 

Я окончательно и пока бесповоротно разочаровался в этой продукции.

И касаемо "разбавления" и Кронидов - а может просто перестать покупать корм, и начать покупать вкусную еду? :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скаут    455
4 минуты назад, Sage сказал:

...И касаемо "разбавления" и Кронидов - а может просто перестать покупать корм, и начать покупать вкусную еду? :)

Чисто заради флуда: вкусная еда - это та, которая только что приготовлена Вашей женой, с которой Вы прожили энное количество лет и которая досконально изучила Ваши личные предпочтения.

Все остальное - компромисс между кошельком и здоровьем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sage    768
10 минут назад, Скаут сказал:

Чисто заради флуда: вкусная еда - это та, которая только что приготовлена Вашей женой, с которой Вы прожили энное количество лет и которая досконально изучила Ваши личные предпочтения.

Все остальное - компромисс между кошельком и здоровьем.

Для того чтобы обзавестись вкусной едой, жена не нужна от слова совсем.

Купить вкусную еду - не проблема. Чуть озаботиться и голову не отключать. А вот корм покупать, это как раз компромисс - хреновый компромисс по отношению как к кошельку, так и к здоровью. Сродни поеданию булгаковской краковской колбасы.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fedrucho    412
20 минут назад, Скаут сказал:

Чисто заради флуда: вкусная еда - это та, которая только что приготовлена Вашей женой, с которой Вы прожили энное количество лет и которая досконально изучила Ваши личные предпочтения.

Все остальное - компромисс между кошельком и здоровьем.

вкусная , любимая еда и еда  приготовленая женой !!!-зачастую не одно и тоже!!!есть блюда которые у жены вообще не получаются! и наоборот!:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скаут    455
15 минут назад, fedrucho сказал:

вкусная , любимая еда и еда  приготовленая женой !!!-зачастую не одно и тоже!!!есть блюда которые у жены вообще не получаются! и наоборот!:rolleyes:

Ну, вот, видите?

Таки что же Ви хотели от фирмы-производителя, который к Вам по-родственному вообще никаким боком?

Компромисс между кошельком и здоровьем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fedrucho    412
15 минут назад, Скаут сказал:

Ну, вот, видите?

Таки что же Ви хотели от фирмы-производителя, который к Вам по-родственному вообще никаким боком?

Компромисс между кошельком и здоровьем.

здоровое-не всегда вкусное!!! один раз живем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скаут    455
7 минут назад, fedrucho сказал:

здоровое-не всегда вкусное!!! один раз живем.

Куплю, пожалуй, что-нить из "Кронидова" на пробу, раз уж один раз живем. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sage    768

Прям 1 минуту назад произошёл update ситуации... Я не успел выкинуть буженину, я её успел попробовать "женский пол". Спросили - где я купил такую вкусную буженину... :blink: Занавес...

Так что сколько людей - столько мнений.

Но для себя тему кронидовского мяса почти закрыл. Осталось ещё свинину вновь попробовать, в чистом виде - возможно она будет нормальна для меня.

Изменено пользователем Sage

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fedrucho    412
54 минуты назад, Sage сказал:

Прям 1 минуту назад произошёл update ситуации... Я не успел выкинуть буженину, я её успел попробовать "женский пол". Спросили - где я купил такую вкусную буженину... :blink: Занавес...

Так что сколько людей - столько мнений.

Но для себя тему кронидовского мяса почти закрыл. Осталось ещё свинину вновь попробовать, в чистом виде - возможно она будет нормальна для меня.

вот!!!! про это я и писал!)))))а свинина тушеная вообще из самых достойных! кушал позавчера холодненькую,вспоминая "форменное" юношество!)))с хлебушком! опять же подперчил!+ лучок!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорхе    1333
23 часа назад, Sage сказал:

И жестокое разочарование, которое я уже высказывал об Буженине. Специи по ходу те же...

Перебора со специями в тушёнке я не заметил. Но да, они те же, что и в буженине. Но их вроде в меру, в отличии от последней.

23 часа назад, Sage сказал:

это не "тот" вкус... Мы все из детства... Константы постарели вместе с нами, но остались...

Так Кронидов нигде и не заявлял вроде, что это "та самая" тушёнка. Ни "вкус как в СССР", ничего подобного. У них свой взгляд на продукцию. Вот всякие блюда типа каш, я вообще не оценил, хотя знаю людей которым нравится.

Ну и да, не помню говорил уже или нет здесь:

Лично я точно решил, что у Кронидов буду покупать и есть с удовольствием: буженину, тушёнку свиную и говяжью. Пока покупали "прозапас" с женой уже успели пару раз сходить в магазин чтоб его пополнить, т.к. "прозапас" хорошо уходит холодными зимними вечерам даже дома, когда хочется чего-то мясного, а готовить сил нет =) Причём уходит не на безрыбье, а действительно с аппетитом.

P.S. С буженины убираем всегда излишки специй перед тем как разогреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fedrucho    412
8 минут назад, Хорхе сказал:

Лично я точно решил, что у Кронидов буду покупать и есть с удовольствием: буженину, тушёнку свиную и говяжью

да!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
volchara    223

Сегодня и я попробовал тушенку из говядины Кронидов. Мне очень понравилась. Брал на пробу 250 гр. Мяса много, когда разрываешь куски - волокна отделяются без проблем. Не рубленое, жира не увидел вообще. Только бульон, чуть желе , остальное чистейшее мясо. Что касается вкуса..., да отличается от привычных нам Снов и Березовского завода. Но Кронидов это не Снов и ни что другое. Поэтому и вкус чисто Кронидовский. Покупать буду. Нравится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу