vis35

Почему все подсели на "Кронидов" ?

Recommended Posts

Jeff    440
19 минут назад, Хорхе сказал:

Разве окунув в посудину с водой пачку целиком и поставив на огонь, упаковка не переживёт разогрев?

так обычно такие штуки так и греются 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорхе    1318
13 минуты назад, Jeff сказал:

так обычно такие штуки так и греются 

А... т.е. вопрос выше был про разогрев упаковки прямо на огне щепочницы ? Я бы не рискнул =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
wdm    299
1 час назад, Хорхе сказал:

Разве окунув в посудину с водой пачку целиком и поставив на огонь, упаковка не переживёт разогрев?

Так и грею. Кладу две пачки Кронидова в кастрюльку Power — и на горелку. 3,5—5 минут — блюдо разогрето. Отклеивающиеся по мере кипячения наклейки следует вылавливать, чтобы не пришкварились к посуде и не попортили её. Воду, естественно, потом приходится сливать или использовать как техническую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sage    760

Толи приготовление говяжьей тушенки отличается по специям от свиной, но 2 дня назад ждал меня неприятный сюрприз...

Прикупил на "всякий пожарный" тушенки говяжей. Вышеобозначенный принцип я выбрал для покупки исключительно оттого, чтоб поскорее пожрать любимой с детства тушёнки. А желание у меня не пропадало с последних недавних двух раз под названием "макароны по-флотски".

Так вот... Я просто пошел в столовую на работе, взял тарелку и вывалив туда все 250г, поставил греться.

Потом начал лопать.

И.... И жестокое разочарование, которое я уже высказывал об Буженине. Специи по ходу те же...

Мясо было хорошее, не шибко много - бульона/желе немало, но это ладно... То есть качество продукта очень неплохое! Так держать!

Но... Есть этот маленький нюанс, который при определённых обстоятельствах обладает силой карточного "джокера" - это не "тот" вкус... Мы все из детства... Константы постарели вместе с нами, но остались...

И тут ты понимаешь - обманули ожидание! Всё отлично в продукте, но он не "тот".

На неделе той лопал прекрасный "Снов", разумеется высший сорт (первый не берите - ерунда). Вот после него и не отпускало).

Не хочу ничего плохого сказать о "Кронидов" - всё вроде на хорошем уровне, по всем показателям. Но вот религиозную составляющую они как-то "слили". Возможно это обычная "отстройка" от рынка, чтобы бренд был характерно узнаваем, а может не подумали о нюансе, который многим важен. Еда, это вкус. Здесь со вкусом подстава. Он неплох, но "ожидания" страждущего убивает.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скаут    432
4 часа назад, Sage сказал:

Толи приготовление говяжьей тушенки отличается по специям от свиной, но 2 дня назад ждал меня неприятный сюрприз...

Прикупил на "всякий пожарный" тушенки говяжей. Вышеобозначенный принцип я выбрал для покупки исключительно оттого, чтоб поскорее пожрать любимой с детства тушёнки. А желание у меня не пропадало с последних недавних двух раз под названием "макароны по-флотски".

Так вот... Я просто пошел в столовую на работе, взял тарелку и вывалив туда все 250г, поставил греться.

Потом начал лопать.

И.... И жестокое разочарование, которое я уже высказывал об Буженине. Специи по ходу те же...

Мясо было хорошее, не шибко много - бульона/желе немало, но это ладно... То есть качество продукта очень неплохое! Так держать!

Но... Есть этот маленький нюанс, который при определённых обстоятельствах обладает силой карточного "джокера" - это не "тот" вкус... Мы все из детства... Константы постарели вместе с нами, но остались...

И тут ты понимаешь - обманули ожидание! Всё отлично в продукте, но он не "тот".

На неделе той лопал прекрасный "Снов", разумеется высший сорт (первый не берите - ерунда). Вот после него и не отпускало).

Не хочу ничего плохого сказать о "Кронидов" - всё вроде на хорошем уровне, по всем показателям. Но вот религиозную составляющую они как-то "слили". Возможно это обычная "отстройка" от рынка, чтобы бренд был характерно узнаваем, а может не подумали о нюансе, который многим важен. Еда, это вкус. Здесь со вкусом подстава. Он неплох, но "ожидания" страждущего убивает.

ИМХО, все дело в наборе пряностей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fedrucho    411
8 часов назад, Sage сказал:

Толи приготовление говяжьей тушенки отличается по специям от свиной, но 2 дня назад ждал меня неприятный сюрприз...

Прикупил на "всякий пожарный" тушенки говяжей. Вышеобозначенный принцип я выбрал для покупки исключительно оттого, чтоб поскорее пожрать любимой с детства тушёнки. А желание у меня не пропадало с последних недавних двух раз под названием "макароны по-флотски".

Так вот... Я просто пошел в столовую на работе, взял тарелку и вывалив туда все 250г, поставил греться.

Потом начал лопать.

И.... И жестокое разочарование, которое я уже высказывал об Буженине. Специи по ходу те же...

Мясо было хорошее, не шибко много - бульона/желе немало, но это ладно... То есть качество продукта очень неплохое! Так держать!

Но... Есть этот маленький нюанс, который при определённых обстоятельствах обладает силой карточного "джокера" - это не "тот" вкус... Мы все из детства... Константы постарели вместе с нами, но остались...

И тут ты понимаешь - обманули ожидание! Всё отлично в продукте, но он не "тот".

На неделе той лопал прекрасный "Снов", разумеется высший сорт (первый не берите - ерунда). Вот после него и не отпускало).

Не хочу ничего плохого сказать о "Кронидов" - всё вроде на хорошем уровне, по всем показателям. Но вот религиозную составляющую они как-то "слили". Возможно это обычная "отстройка" от рынка, чтобы бренд был характерно узнаваем, а может не подумали о нюансе, который многим важен. Еда, это вкус. Здесь со вкусом подстава. Он неплох, но "ожидания" страждущего убивает.

 

 

 

ну тут как у двух хозяек...мука,молоко,яйца и т.д. одинаковые....а блины разные!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
KirBASS    261
28 минут назад, fedrucho сказал:

ну тут как у двух хозяек...мука,молоко,яйца и т.д. одинаковые....а блины разные!

у двух хозяек яйца не могут быть одинаковыми: генетика...:ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fedrucho    411
15 минут назад, KirBASS сказал:

у двух хозяек яйца не могут быть одинаковыми: генетика...:ph34r:

однояйцевые близнецы! слыхали???:mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sage    760
54 минуты назад, fedrucho сказал:

ну тут как у двух хозяек...мука,молоко,яйца и т.д. одинаковые....а блины разные!

Гипотетические "хозяйки" отличаются тем, что вечно технологию не соблюдают, ровно поэтому и блины разные. И, кстати, основное отличие женщин от мужчин в готовке, это как раз эксперимент / следование рецепту и таймингу.

А вот в производстве такое исключено, ну если только технолог не "всракотень". Поэтому вся действительно высококачественная тушёнка будет по органолептике фактически идентична (мелкие нюансы могут добавить особенности мяса/породы), а вот Кронидов стоит ощутимо в стороне. Он хорош, но не "тот". 

И отчего-то сейчас анекдот вспомнил...

Удивлённый посетитель вернисажа спрашивает художника-авангардиста:

- А чего это тут у вас? Какие то кубики, глаза в бетоне? Это что?

- Ну вы понямаете, я - художник... Я так вижу!

- КРУТО!!! .............. А чего очки не носишь?!

Так что моё имхо - продукт качественный, но в индустрии такое наверное назвали бы "пикантный".

Во всякие походы "колёсами в воду" однозначно можно брать. А так же, однозначно, можно взять и другую тушёнку, например, тот же "Снов", высшего сорта.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Jeff    440

Вообще в тушенке каких-то особых пряностей не должно быть, иначе это уже не тушняк

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
TrogvaR    86
5 часов назад, Скаут сказал:

ИМХО, все дело в наборе пряностей.

Про избыток специй и пряностей в Кронидове говорили уже неоднократно. Остаётся только надеяться, что они когда-нибудь услышат всё сказанное и начнут делать что-то менее "фаршированное" специями и иже с ними. По качеству к ним претензий нет, всё очень даже на уровне. Особенно для консервы. Но лично меня от избытка специй спасает только тот факт, что конкретно мой организм их как-то слабее воспринимает. Тот же острый кетчуп (даже если разогреть с ним что-то) мне кажется не особо "острым". В то время как для других людей это уже "дыхание дракона" :D. Проверено неоднократно на разных видах блюд. Ну и просто всеядность/пофигистичность в плане вкусовых ощущений (в нормальном смысле слова) у меня более развита. Но лично по моим ощущениям, для человека с обычным восприятием вкуса, Кронидов может показаться слишком уж нашпигованным специями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fedrucho    411
16 минут назад, Jeff сказал:

Вообще в тушенке каких-то особых пряностей не должно быть, иначе это уже не тушняк

 

читайте гост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скаут    432
6 часов назад, TrogvaR сказал:

Про избыток специй и пряностей в Кронидове говорили уже неоднократно. Остаётся только надеяться, что они когда-нибудь услышат всё сказанное и начнут делать что-то менее "фаршированное" специями и иже с ними. По качеству к ним претензий нет, всё очень даже на уровне. Особенно для консервы. Но лично меня от избытка специй спасает только тот факт, что конкретно мой организм их как-то слабее воспринимает. Тот же острый кетчуп (даже если разогреть с ним что-то) мне кажется не особо "острым". В то время как для других людей это уже "дыхание дракона" :D. Проверено неоднократно на разных видах блюд. Ну и просто всеядность/пофигистичность в плане вкусовых ощущений (в нормальном смысле слова) у меня более развита. Но лично по моим ощущениям, для человека с обычным восприятием вкуса, Кронидов может показаться слишком уж нашпигованным специями.

Я ничуть не пытаюсь защитить конкретно "Кронидов".

Я даже не знаком с их продукцией (на витрине видел, но лично не пробовал), но...

1. Как сделать продукт достаточно длительного хранения, избегая всяких "Е" и не используя в качестве консерванта повышенный уровень пряностей и специй?

2. Объективности ради стОит сравнить советский ГОСТ на тушенку и тот стандарт, по которому делает свою продукцию "Кронидов".

6 часов назад, TrogvaR сказал:

...Но лично по моим ощущениям, для человека с обычным восприятием вкуса, Кронидов может показаться слишком уж нашпигованным специями.

Я уже писал в другой теме, что мой личный "бзик" - ИРП. Честно говоря, меня уже "достал" вкус томатной пасты, присущий продукции "Рускона". Нашел выход - разбодяживаю ту же тушенку пресной отварной картошкой или пресным отваренным рисом.

Может, и с продукцией "Кронидов" надо так же поступать?

Изменено пользователем Скаут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sage    760
14 минуты назад, Скаут сказал:

Я ничуть не пытаюсь защитить конкретно "Кронидов".

Я даже не знаком с их продукцией (на витрине видел, но лично не пробовал), но...

1. Как сделать продукт достаточно длительного хранения, избегая всяких "Е" и не используя в качестве консерванта повышенный уровень пряностей и специй?

2. Объективности ради стОит сравнить советский ГОСТ на тушенку и тот стандарт, по которому делает свою продукцию "Кронидов".

Я уже писал в другой теме, что мой личный "бзик" - ИРП. Честно говоря, меня уже "достал" вкус томатной пасты, присущий продукции "Рускона". Нашел выход - разбодяживаю ту же тушенку пресной отварной картошкой или пресным отваренным рисом.

Может, и с продукцией "Кронидов" надо так же поступать?

1. Асептическая упаковка

2.

Какая ещё нужна объективность? Я 2 часа назад вскрыл последнюю, оставшуюся после летнего выезда, упаковку Буженины - большой кусок мяса, желе-жирок. Она отвратительна по вкусу! Вкус очень насыщенный, и степень силы вкуса выше раза в 2-3 по сравнению с говяжей тушёнкой. Я поупорствовал, и грамм 30 мяса сьел - остальное оставил. Ща постоит, попривыкну к мысли что есть его не смогу, и выкину в помойку. Больше не куплю ни пачки. 

У меня даже закрадывались всякие мысли об используемом мясе - может там вообще немного не то, что заявлено? Я уже начал думать - может там вообще какая-нибудь мороженая кенгурятина из Австралии? С учётом питерского порта, вообще ни на йоту не удивлюсь. Я не знаю чей привкус они маскируют, но делают это изо всех своих кронидовских сил. 

Я окончательно и пока бесповоротно разочаровался в этой продукции.

И касаемо "разбавления" и Кронидов - а может просто перестать покупать корм, и начать покупать вкусную еду? :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скаут    432
4 минуты назад, Sage сказал:

...И касаемо "разбавления" и Кронидов - а может просто перестать покупать корм, и начать покупать вкусную еду? :)

Чисто заради флуда: вкусная еда - это та, которая только что приготовлена Вашей женой, с которой Вы прожили энное количество лет и которая досконально изучила Ваши личные предпочтения.

Все остальное - компромисс между кошельком и здоровьем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sage    760
10 минут назад, Скаут сказал:

Чисто заради флуда: вкусная еда - это та, которая только что приготовлена Вашей женой, с которой Вы прожили энное количество лет и которая досконально изучила Ваши личные предпочтения.

Все остальное - компромисс между кошельком и здоровьем.

Для того чтобы обзавестись вкусной едой, жена не нужна от слова совсем.

Купить вкусную еду - не проблема. Чуть озаботиться и голову не отключать. А вот корм покупать, это как раз компромисс - хреновый компромисс по отношению как к кошельку, так и к здоровью. Сродни поеданию булгаковской краковской колбасы.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fedrucho    411
20 минут назад, Скаут сказал:

Чисто заради флуда: вкусная еда - это та, которая только что приготовлена Вашей женой, с которой Вы прожили энное количество лет и которая досконально изучила Ваши личные предпочтения.

Все остальное - компромисс между кошельком и здоровьем.

вкусная , любимая еда и еда  приготовленая женой !!!-зачастую не одно и тоже!!!есть блюда которые у жены вообще не получаются! и наоборот!:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скаут    432
15 минут назад, fedrucho сказал:

вкусная , любимая еда и еда  приготовленая женой !!!-зачастую не одно и тоже!!!есть блюда которые у жены вообще не получаются! и наоборот!:rolleyes:

Ну, вот, видите?

Таки что же Ви хотели от фирмы-производителя, который к Вам по-родственному вообще никаким боком?

Компромисс между кошельком и здоровьем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fedrucho    411
15 минут назад, Скаут сказал:

Ну, вот, видите?

Таки что же Ви хотели от фирмы-производителя, который к Вам по-родственному вообще никаким боком?

Компромисс между кошельком и здоровьем.

здоровое-не всегда вкусное!!! один раз живем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скаут    432
7 минут назад, fedrucho сказал:

здоровое-не всегда вкусное!!! один раз живем.

Куплю, пожалуй, что-нить из "Кронидова" на пробу, раз уж один раз живем. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sage    760

Прям 1 минуту назад произошёл update ситуации... Я не успел выкинуть буженину, я её успел попробовать "женский пол". Спросили - где я купил такую вкусную буженину... :blink: Занавес...

Так что сколько людей - столько мнений.

Но для себя тему кронидовского мяса почти закрыл. Осталось ещё свинину вновь попробовать, в чистом виде - возможно она будет нормальна для меня.

Изменено пользователем Sage

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fedrucho    411
54 минуты назад, Sage сказал:

Прям 1 минуту назад произошёл update ситуации... Я не успел выкинуть буженину, я её успел попробовать "женский пол". Спросили - где я купил такую вкусную буженину... :blink: Занавес...

Так что сколько людей - столько мнений.

Но для себя тему кронидовского мяса почти закрыл. Осталось ещё свинину вновь попробовать, в чистом виде - возможно она будет нормальна для меня.

вот!!!! про это я и писал!)))))а свинина тушеная вообще из самых достойных! кушал позавчера холодненькую,вспоминая "форменное" юношество!)))с хлебушком! опять же подперчил!+ лучок!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорхе    1318
23 часа назад, Sage сказал:

И жестокое разочарование, которое я уже высказывал об Буженине. Специи по ходу те же...

Перебора со специями в тушёнке я не заметил. Но да, они те же, что и в буженине. Но их вроде в меру, в отличии от последней.

23 часа назад, Sage сказал:

это не "тот" вкус... Мы все из детства... Константы постарели вместе с нами, но остались...

Так Кронидов нигде и не заявлял вроде, что это "та самая" тушёнка. Ни "вкус как в СССР", ничего подобного. У них свой взгляд на продукцию. Вот всякие блюда типа каш, я вообще не оценил, хотя знаю людей которым нравится.

Ну и да, не помню говорил уже или нет здесь:

Лично я точно решил, что у Кронидов буду покупать и есть с удовольствием: буженину, тушёнку свиную и говяжью. Пока покупали "прозапас" с женой уже успели пару раз сходить в магазин чтоб его пополнить, т.к. "прозапас" хорошо уходит холодными зимними вечерам даже дома, когда хочется чего-то мясного, а готовить сил нет =) Причём уходит не на безрыбье, а действительно с аппетитом.

P.S. С буженины убираем всегда излишки специй перед тем как разогреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fedrucho    411
8 минут назад, Хорхе сказал:

Лично я точно решил, что у Кронидов буду покупать и есть с удовольствием: буженину, тушёнку свиную и говяжью

да!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
volchara    204

Сегодня и я попробовал тушенку из говядины Кронидов. Мне очень понравилась. Брал на пробу 250 гр. Мяса много, когда разрываешь куски - волокна отделяются без проблем. Не рубленое, жира не увидел вообще. Только бульон, чуть желе , остальное чистейшее мясо. Что касается вкуса..., да отличается от привычных нам Снов и Березовского завода. Но Кронидов это не Снов и ни что другое. Поэтому и вкус чисто Кронидовский. Покупать буду. Нравится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу