vis35

Почему все подсели на "Кронидов" ?

Recommended Posts

Скаут    455
3 минуты назад, Kronidov сказал:

Если совсем общая - то обеспечить личный состав питанием в соответствии с характером выполняемых задач. Можете также ознакомиться с приказами №55 ФСБ от 14 февраля 2011 и №290 МЧС России от 29 апреля 2013.

Коротко о широком тут не получится

 

Спасибо.

Читаю сейчас первый документ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Kronidov сказал:

Мы стремимся выпускать высококачественную продукцию - нигде дополнительно воду мы не льём, кроме блюд, где это необходимо рецептурно (греча, рис, фасоль). Вся вода, которая находится в пакете - это сок, выделяющийся из перца и мяса. Количество овощей сможем увеличить только при увеличении общего веса.

Котлета в самом деле делается из мяса :) В ней около 70 гр. чистого мяса как в обычной домашней котлете. 

 

Данное блюдо одно из наших первых. Граммовка и рецептура была разработка для нас ведущим российским институтом ВНИИКОП. В дальнейшем мы планируем изменить граммовку на 300-350  с изменением мясной составляющей.

Требования в каждом пайке свои под конкретные задачи. У каждого ведомства свои приказы по продовольственному обеспечению, например приказ МО РФ №888 от 21 июня 2011

Не очень свежий приказ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Kronidov    10
11 час назад, Старый танкист сказал:

Не очень свежий приказ

Последняя его редакция 2016. На форуме Армия 2017 на Кубинке, где мы выставлялись - большая часть по вопросам рационов была исходя из этого приказа. (по крайней мере что он устарел - нам там не говорили)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Kronidov сказал:

Последняя его редакция 2016. На форуме Армия 2017 на Кубинке, где мы выставлялись - большая часть по вопросам рационов была исходя из этого приказа. (по крайней мере что он устарел - нам там не говорили)

Там речь о редакции 2011, а не 2016 года.

Вообще-то в армии не бывает различных редакций приказов. Это не ПДД. Есть новые, которые отменяют или вносят дополнения в старые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
bartosz    892
‎19‎.‎12‎.‎2017 в 7:46 PM, Kronidov сказал:

Добрый вечер! По маслу - мы используем только натуральное подсолнечное масло отечественного производства. На самом деле в плане привкуса у данных блюд, посмотрим, раньше такого не получали. Что касается ЖБУ - данные показатели взяты из ГОСТ 8286-90. Политика нашей компании - мы опираемся на нормативы лучших советских ГОСТов.

Вот не поверю, что я единственный кому не понравился вкус ваших каш. Больше мониторьте отзывы, если вам это важно на самом деле. Посмотрите  "потрошение" ваших каш на youtube, там и на видео и в комментариях есть слово которое я не стал употреблять в отношении вкуса - "прогорклый". Смените поставщика, усильте входной и/или выходной контроль, смените масло на рапсовое, кукурузное, скорректируйте температуру обработки. Раз уж вам стало интересно, вкус вашей гречневой каши хуже, чем от "Рускона", там жрать нечего мяса не докладывают, зато гречкой пахнет.

И про ГОСТ, пожалуйста, не надо слов. ГОСТ 8286-90 дает ограничение сверху: "жир - не более 22г (для свинины - 28г). на 100г продукта". И это вовсе не значит, что жира должно быть именно столько.

‎19‎.‎12‎.‎2017 в 7:46 PM, Kronidov сказал:

 Именно для розничного оборота мы планируем изменить граммовку.

Прекрасная новость. Ждемс.

‎19‎.‎12‎.‎2017 в 7:46 PM, Kronidov сказал:

Буженина - наше премиальное блюдо с особенным вкусом. Из-за того, что мы не используем искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса, натуральных специй приходится класть больше. Надо учитывать, что при стерилизации продукта - натуральные специи несколько теряют свою остроту и насыщенность

и мы вынуждены класть их больше. Мы работаем над тем, чтобы найти золотую середину - уменьшить количество специй и при этом не потерять наш вкус.

Вот если соскрести эти самые "натуральные специи" и дать попробовать человеку не знакомому с вашей продукцией положительный отзыв гарантирован вплоть до "вау, дайте две". Если угостить как есть, даже знакомые "луженые желудки" спрашивают "зачем испортили такое хорошее мясо". Ищите середину, но где-то в районе  -50% вашей "травы" как минимум.

‎19‎.‎12‎.‎2017 в 8:05 PM, Kronidov сказал:

Мы стремимся выпускать высококачественную продукцию - нигде дополнительно воду мы не льём, кроме блюд, где это необходимо рецептурно (греча, рис, фасоль). Вся вода, которая находится в пакете - это сок, выделяющийся из перца и мяса. Количество овощей сможем увеличить только при увеличении общего веса.

Я знаю простой способ "не лить воду специально", но чтобы ее было много если все продукты свежие. "Перец сладкий замороженный"  - это еще один способ. А уж если в блюде есть репчатый лук... В общем, пожалуйста, про "само получается" рассказывать не надо. Я верю, что "дополнительно воду" вы нигде не льете, но сделайте конкретно в этом блюде ее количество меньше. Или снизьте цену. Или на волне изменения развесовок, перекроите, например,  в "Кус-кус с мясом и сладким перцем". То, что есть сейчас, это сомнительная жижа с "30% мяса по закладке".

‎19‎.‎12‎.‎2017 в 8:05 PM, Kronidov сказал:

Котлета в самом деле делается из мяса :) В ней около 70 гр. чистого мяса как в обычной домашней котлете. 

Верю. Вопрос из какого, что ее есть нельзя. Партия такая? Усиливайте выходной контроль. Или как с кашей - "раньше такого не получали"?

‎19‎.‎12‎.‎2017 в 8:05 PM, Kronidov сказал:

Данное блюдо одно из наших первых. Граммовка и рецептура была разработка для нас ведущим российским институтом ВНИИКОП. В дальнейшем мы планируем изменить граммовку на 300-350  с изменением мясной составляющей.

Мне вот очень не нравится формулировка "с изменением мясной составляющей". Вы картошки меньше на 50 "конечных" грамм начните класть, а все остальное (и цену, хрен с ней, тоже) оставьте как было. Получится хорошо.

 

P.S. Пожалуйста, в дальнейшем вот этот казенный тон ("мы стремимся", "политика нашей компании" и т.д.) оставьте  для официальных ответов на официальные  запросы у себя на сайте или в почте или для презентаций среди тех кому "фуражкой одну извилину намяло".

 

 

Изменено пользователем bartosz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
wdm    305
35 минут назад, bartosz сказал:

Вот не поверю, что я единственный кому не понравился вкус ваших каш.

Привкус, действительно, странный. Что у гречи с говядиной, что у котлеты с гречей. Не могу сказать, что неприятный, но, как говорил Райкин-ст., «вкус спессифисеский».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, bartosz сказал:

смените масло на рапсовое, кукурузное

Рапсовое не надо - гадость еще та. В некоторых странах считается не пищевым маслом, а растворителем лакокрасочных материалов. Лучше использовать кукурузное или соевое - и то и другое (естественно рафинированное) на вкус пищи не влияет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорхе    1333

Ну вот, ещё два блюда меня разочаровали...

1)  Каша гречневая с говядиной

Очень мало... сравниваю в первую очередь с гречкой из армейских сухпайков, которым мы можем вдовём с женой наестся, а тут я один не наелся. Надеялся, что мяса будет больше. Оказалось, что примерно столько же, сколько в гречке из ИРП. Ну и жира многовато, на мой вкус. В остальном: съедобно, но ИРП лидирует.

2) Цыпленок с рисом и овощным соусом

Очень много костей! Вот правда, не ожидал, что в готовом блюде походного питания будут ещё и кости, да и не случайно оставленные, а будто это норма. Попались как крупные кости, на котором было мясо, так и мелкие куски находившиеся в рисе. И ещё очень много масла/жира, без хлеба невозможно есть в принципе. На вкус очень даже ничего, но перечисленные недостатки отбивают всё желание покупать и есть это блюдо ещё, тем более в полевых условиях.

А вот одно блюдо, которое я добавил в список съедобных:

3) Свинина тушеная высш. сорт

Да, её определённо можно есть, и она действительно вкусная. В меру жирная. Излишне солёная, но в целом не страшно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Jeff    450
1 час назад, Хорхе сказал:

Очень много костей! Вот правда, не ожидал, что в готовом блюде походного питания будут ещё и кости, да и не случайно оставленные, а будто это норма.

в куриных консервах это обычное дело

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fedrucho    412
8 минут назад, Jeff сказал:

в куриных консервах это обычное дело

да,но в куриных консервах, порой ,можно скушать с косточкой все содержимое! т.к. оне дюже мягкия!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скаут    455
15 минут назад, fedrucho сказал:

да,но в куриных консервах, порой ,можно скушать с косточкой все содержимое! т.к. оне дюже мягкия!

Кальций, опять же. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорхе    1333
51 минуту назад, Jeff сказал:

в куриных консервах это обычное дело

 

42 минуты назад, fedrucho сказал:

да,но в куриных консервах, порой ,можно скушать с косточкой все содержимое! т.к. оне дюже мягкия!

Главный недостаток всё же этого блюда не кости, а излишне огромное количество масла. Аж до тошноты много...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
гоплит    1585
22 часа назад, Хорхе сказал:

Очень мало... сравниваю в первую очередь с гречкой из армейских сухпайков, которым мы можем вдовём с женой наестся, а тут я один не наелся. Надеялся, что мяса будет больше. Оказалось, что примерно столько же, сколько в гречке из ИРП. Ну и жира многовато, на мой вкус. В остальном: съедобно, но ИРП лидирует.

Сколько вкусов столько и мнений. Оценивать опираясь на личные вкусовые пристрастия, несколько не корректно.

Мне к примеру гречневые  "кирпичи" из ламистеров, даже более хорошие по качеству микояновские, не очень, я люблю более жиденькую кашку.

Мяса в кронидовских кашах в достатке (на мой взгляд), по крайней мере его там видно, волокнами. Если же брать пресловутый ИРП, то в рационе происходит добор мясца тушняком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорхе    1333
1 час назад, гоплит сказал:

Сколько вкусов столько и мнений. Оценивать опираясь на личные вкусовые пристрастия, несколько не корректно.

А опираясь на чьи вкусы я должен оценивать блюдо??? Вы сейчас бред сказали, не обижайтесь, но я буду честен. Я даже написал же:

24.12.2017 в 9:54 PM, Хорхе сказал:

Ну и жира многовато, на мой вкус

Я никому не внушал своё виденье прекрасного, а высказал своё мнение на счёт этого блюда, и что мне гречка из ИРП нравится больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
гоплит    1585
50 минут назад, Хорхе сказал:

Я никому не внушал своё виденье прекрасного, а высказал своё мнение на счёт этого блюда, и что мне гречка из ИРП нравится больше.

Как ни странно я тоже поделился своими ощущениями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорхе    1333
14 минуты назад, гоплит сказал:

Как ни странно я тоже поделился своими ощущениями.

Так приписывайте после каждого своего сообщения: "Оценивать опираясь на личные вкусовые пристрастия, несколько не корректно." - а мне не надо, я Капитана Очевидность не вызывал, и могу оценивать еду только по своим вкусовым предпочтениям, а не китайским, японским, немецким, или какие они там бывают.

Изменено пользователем Хорхе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
гоплит    1585
17 минут назад, Хорхе сказал:

Так приписывайте после каждого своего сообщения: "Оценивать опираясь на личные вкусовые пристрастия, несколько не корректно." - а мне не надо, я Капитана Очевидность не вызывал, и могу оценивать еду только по своим вкусовым предпочтениям, а не китайским, японским, немецким, или какие они там бывают.

Ой, пойду я отсюда, а то еще прилетит...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vis35    3

Разрешите и мне, как "родоначальнику" данной темы, немного добавить текста. Изначально, мне было просто интересно - за что мы платим, покупая продукцию "Кронидов". Практически все первые ответы касались  - действительно - удобной упаковки. Но вот дальше, а дальше всё интересней. Как я и предполагал - нашлось немало людей. которым не понравился своеобразный вкус блюд, но при этом  - да и я сам - продолжают покупать. А что делать, если в действительности, в магазине, выбор невелик - ИРП не в счет - хотя и есть.    

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В магазине.... В каком? К вашему сведению есть места, где в магазине не всегда можно найти качественный тушняк. Опустились до покупания ИРП и гречневой каши с мясой по интернету... Почтой России ко мне едет пачка тушины :( чтобы на двудневной рыбалке я не грыз какую-нибудь гадость из "магнита".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
STEPAN1983    1955

У меня претензия только к блюдам с рисом - внутри очень сухая твердая масса. Надо или жира больше, или другую обработку, не разбираюсь. И конечно маленькие порции - мне чтобы пообедать, нужно смешивать два стандартных "Кронидова".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насчёт "жира меньше" не знаю, но какой-нибудь рассольчик там типа бульончика вписался бы хорошо, а то сухое тяжело залазит без дополнительного доливона. А насчёт порций не уверен, предпочитаю по Чжуд Ши: две четверти желудка наполни едой, одну питьём и одну оставь для ветра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
TrogvaR    88
6 часов назад, STEPAN1983 сказал:

И конечно маленькие порции - мне чтобы пообедать, нужно смешивать два стандартных "Кронидова".

Почти то же самое, но применительно к ужину. Ради эксперимента покупал недавно несколько каш с мясом и котлетами. В поля даже и не пытался тащить, с самого начала было интересно, как оно "пойдёт" в качестве ужина на скорую руку, когда вообще нет желания готовить что-либо. По вкусовым ощущениям понравилось. Кому-то может и кажется, что там перебор специй, но лично меня солёность и специи устраивают. Но не исключено, что тут уже привычка к фломастерам с большим количеством соли. А вот по объёму получилось своеобразно. Две порции для меня уже перебор, одной мало. Идеальным вариантом была бы упаковка весом 325-350 грамм. Лучше, если 350 грамм.

Ну и чуток не в тему вопрос. Кто-нибудь пробовал греть (без фанатизма, разумеется) упаковки Кронидова на печках-щепочницах? Мягкая упаковка переживёт такое издевательство? Спрашиваю потому, что обычная консерва (с водой) типа "голубцы с мясом и рисом" и ей подобные на печке-щепочнице разогревается почти идеально. Не успел чашку чая допить, а в банке всё уже кипит.

Изменено пользователем TrogvaR
очепятки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fedrucho    412
6 минут назад, TrogvaR сказал:

Почти то же самое, но применительно к ужину. Ради эксперимента покупал недавно несколько каш с мясом и котлетами. В поля даже и не пытался тащить, с самого начала было интересно, как оно "пойдёт" в качестве ужина на скорую руку, когда вообще нет желания готовить что-либо. По вкусовым ощущениям понравилось. Кому-то может и кажется, что там перебор специй, но лично меня солёность и специи устраивают. Но не исключено, что тут уже привычка к фломастерам с большим количеством соли. А вот по объёму получилось своеобразно. Две порции для меня уже перебор, одной мало. Идеальным вариантом была бы упаковка весом 325-350 грамм. Лучше, если 350 грамм.

Ну и чуток не в тему вопрос. Кто-нибудь пробовал греть (без фанатизма, разумеется) упаковки Кронидова на печках-щепочницах? Мягкая упаковка переживёт такое издевательство? Спрашиваю потому, что обычная консерва (с водой) типа "голубцы с мясом и рисом" и ей подобные на печке-щепочнице разогревается почти идеально. Не успел чашку чая допить, а в банке всё уже кипит.

Я БЫ НЕ СТАЛ!!!! пакетик потечет или плавится начнет и печка еще веселее гореть начнет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу