Перейти к содержимому

Почему все подсели на "Кронидов" ?


vis35

Recommended Posts

Интересная вырисовывается картина - в инете, да и не только, все хвалят продукцию фирмы "Кронидов" - куча фотографий, отзывов - и даже на просторах данного форума многие считают его чуть-ли не эталоном. А почему? Вот я, к примеру, поддавшись на все эти прекрасные отзывы, тоже перепробовал всю  выпускаемую фирмой продукцию, и могу смело сказать - едал и лучше (вкуснее), причем за меньшие деньги и большем выпускаемом весе (всё - кроме картофеля - имеет малый вес (чтобы сытно поесть нужно две упаковки - это про "Кронидов"), а главное - покупалось все это в обычном продуктовом магазине. Поэтому повторюсь - почему все подсели на "Кронидов"?.   

Ссылка на сообщение
5 минут назад, vis35 сказал:

Поэтому повторюсь - почему все подсели на "Кронидов"?

Мне нравится удобство упаковки: удобно носить, удобно разогревать.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, wdm сказал:

Мне нравится удобство упаковки: удобно носить, удобно разогревать.

Да, согласен, упаковка удобная  и производитель пишет, что она сохраняет весь вкус и аромат (отчасти, наверно, это верно) - и всё? Но ведь платить приходится минимум на 20 % больше?  

Ссылка на сообщение
3 часа назад, vis35 сказал:

Но ведь платить приходится минимум на 20 % больше?  

Больше чего? Цены на тушняк вам известны? Качество состава всяческих каш из банок я думаю тоже известно?

А на вкус и цвет товарища нет.

Ближайшими конкурентами могут являться баночки-ламистеры, которых в продаже очень редко можно встретить.

3 часа назад, vis35 сказал:

(чтобы сытно поесть нужно две упаковки - это про "Кронидов"),

Да ладно, тут не соглашусь,  пример: 400 граммовый пакет картофеля, вполне достаточно. Каши с мясом тоже.

Некоторые блюда можно и нужно использовать как добавки, это да.

От себя лично могу добавить, не понравились, по вкусу, только котлеты. Что-то не то.

Ссылка на сообщение

Стоп-стоп-стоп! :)

Кронидов ведь это просто обычная еда, никоем образом не специализированная... Консервы? Ну да... Хуже/Лучше? Ну примерно туда-сюда, норм вроде...

От них не тянет ухо-горло-носом-жопа-писька-хвостом, и на том спасибо - ныне в РФ, да и раньше, чего уж тут греха таить, более-менее годная продукция всегда котировалась высоко, так как ничего путного встретить практически было не возможно.

Но это не сублиматы, это не туристская еда, отвечающая 21 веку, и уж точно не повод для бесед в стиле холивара))). Вообще не стоит она того, чтобы открыв форум утыкаться в "непрочитанное".

Думать о желудке в нашем формате надо в аспекте решения покорения маршрута, а не о том, как по-вкуснее закусить :)

 

 

Ссылка на сообщение
10 часов назад, vis35 сказал:

едал и лучше (вкуснее), причем за меньшие деньги и большем выпускаемом весе

Вас не затруднит привести примеры?

 

10 часов назад, vis35 сказал:

 покупалось все это в обычном продуктовом магазине

И тут, если не сложно.

Ссылка на сообщение
17 часов назад, Sage сказал:

Стоп-стоп-стоп! :)

Кронидов ведь это просто обычная еда, никоем образом не специализированная... Консервы? Ну да... Хуже/Лучше? Ну примерно туда-сюда, норм вроде...

От них не тянет ухо-горло-носом-жопа-писька-хвостом, и на том спасибо - ныне в РФ, да и раньше, чего уж тут греха таить, более-менее годная продукция всегда котировалась высоко, так как ничего путного встретить практически было не возможно.

Но это не сублиматы, это не туристская еда, отвечающая 21 веку, и уж точно не повод для бесед в стиле холивара))). Вообще не стоит она того, чтобы открыв форум утыкаться в "непрочитанное".

Думать о желудке в нашем формате надо в аспекте решения покорения маршрута, а не о том, как по-вкуснее закусить :)любом походе никуда.

 

 

Вот тут я категорически не соглашусь - Кронидов как раз и есть практически специализированная еда для различных мероприятий туристического - охотнического - рыбацкого  характера. Я не думаю, что кто-то покупает данную продукцию, чтобы просто дома поесть. Да  - она не отвечает требованиям 21 века, но этого, в большинстве своём, и не надо. Я много где бывал в Северо-Западной части нашей страны (где собственно и живу) и нигде, ещё раз, нигде не не видел, чтобы туристы, охотники или рыбаки (я отношусь ко всем трём категориям) использовали сублиматы. Наверное это ещё слишком чуждо для нас, обыкновенных СОВЕТСКИХ людей. А насчет того, что вы считаете данную тему нестоящей - то зря, так как мы все здесь не ВЫЖИВАЛЬЩИКИ и питаться подножным кормом не приучены, а без нормального питания в  любом походе никуда.

12 часа назад, KirBASS сказал:

Вас не затруднит привести примеры?

 

И тут, если не сложно.

Да примеров полно - взять хотя-бы тушенку "СОВОК" - стоит процентов на 5 меньше при большем весе и продается в любом крупном супермаркете. 

Ссылка на сообщение

"Вот тут я категорически не соглашусь - Кронидов как раз и есть практически специализированная еда для различных мероприятий туристического - охотнического - рыбацкого  характера. Я не думаю, что кто-то покупает данную продукцию, чтобы просто дома поесть. Да  - она не отвечает требованиям 21 века, но этого, в большинстве своём, и не надо. Я много где бывал в Северо-Западной части нашей страны (где собственно и живу) и нигде, ещё раз, нигде не не видел, чтобы туристы, охотники или рыбаки (я отношусь ко всем трём категориям) использовали сублиматы. Наверное это ещё слишком чуждо для нас, обыкновенных СОВЕТСКИХ людей. А насчет того, что вы считаете данную тему нестоящей - то зря, так как мы все здесь не ВЫЖИВАЛЬЩИКИ и питаться подножным кормом не приучены, а без нормального питания в  любом походе никуда. "

 

 

О выживальщиках я разумеется речи не веду, и надеюсь не придётся, ибо на дух не переношу. А касаемо еды и консервов в частности - если вы можете позволить себе таскать еду в 100% изначальной массе, то собственно совершенно всё равно, что это будет. Это просто говорит о том, что нагрузок особых нет, идёте недалеко, да и может вообще лодка всё везёт... Ну так если нет изначально к еде требований иных, кроме вкуса и упаковки, то тут можно тьму-тьмущую продуктов понабрать. 

А что касается удобства, то да, всё предсказуемо удобно, но только пожалуй в индивидуальном варианте. Как только 2+ человека нарисовывается, можно быстро и удобно готовить общую еду, которая будет и разнообразнее и дешевле.

Разве кто потащит на 2 недели кронидов в поход? Ну только наверное люди с нулевым опытом. А на 2 дня вообще всё равно что нести. Хотя есть конечно адепты, что покупают всякие армейские пайки, но это уже для игры в ковбоецев, не отпускает...

Я ровным счётом ничего не имею против этой продукции, так как это обычная консервированная еда... Но и не испытываю пиетета как покорители Клондайка и широтных экспедиций - это в 19 веке консервы имели такой статус, что сублиматы в 21-м.

 

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Sage сказал:

А касаемо еды и консервов в частности - если вы можете позволить себе таскать еду в 100% изначальной массе, то собственно совершенно всё равно, что это будет. Это просто говорит о том, что нагрузок особых нет, идёте недалеко, да и может вообще лодка всё везёт... Ну так если нет изначально к еде требований иных, кроме вкуса и упаковки, то тут можно тьму-тьмущую продуктов понабрать. 

Абсолютно согласен.

 

8 часов назад, Sage сказал:

Разве кто потащит на 2 недели кронидов в поход?

Видал я таких, прошедшим летом, и хлеб еще в буханках... Правда надо сказать их совсем мало было, консервов.

 

22 часа назад, vis35 сказал:

Да  - она не отвечает требованиям 21 века, но этого, в большинстве своём, и не надо

Если Вы так пишите, то пожалуйста пишите "мне не надо", не стоит обобществлять личное.

Я когда ногами больше трех дней пойду, то лучше сублиматы и сушенное мясо возьму, консерву однозначно не возьму, хоть в фольге, хоть в жести. Ибо тащить на своем горбу лишнюю воду совсем не желаю. И еще, это объем, достаточно большой. Сравните, упаковка мяса тушеного минимум 250г в расчете на двух человек, можно конечно и на трех, а вот 50г сушеного мяса в сутки на человека существенно меньше, как по объему так и по весу.

Впрочем, чтобы не растекаться мыслями по полу все свои идеи озвучивал тут, что касаемо "Кронидов" , то несколько передумал с концепцией применения некоторых блюд. Здесь же, мое мнение по "Кронидову".

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Товарищи, доброго дня! Всегда будем рады ответить на Ваши вопросы, принять пожелания как по вкусовым, так и по ассортиментным вопросам. Будем рады ответить на Ваши вопросы и всегда примем претензии, они помогают нам становиться лучше.

Спасибо!

Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Kronidov сказал:

Товарищи, доброго дня! Всегда будем рады ответить на Ваши вопросы, принять пожелания как по вкусовым, так и по ассортиментным вопросам. Будем рады ответить на Ваши вопросы и всегда примем претензии, они помогают нам становиться лучше.

Спасибо!

Пока отдельной темы нет.

Вот вам вопросы:

Расскажите, какое масло вы "льете" в гречку/рис cо свининой/говядиной, что блюда имеют, так скажем, странный привкус? И зачем в этих блюдах такое количество жира (БЖУ - 6г:22г!!!:17г)?

Зачем в буженине столько специй, что вкуса мяса не чувствуется?

и предложения:

В говядину/свинину со сладким перцем лить поменьше воды и класть побольше овощей (дорого класть перец, кладите морковь с луком) и мясо кусочком покрупнее (как в каши).

В гречке/рисе с котлетой котлету делать из мяса, она там несъедобная. И сменить формат "одна котлета" на "несколько мелких тефтелей".

Уменьшить порцию картофеля с говядиной до 350г и класть туда больше мяса.

Увеличить другие порции готовых блюд грамм так до 300-350.

Ссылка на сообщение

Я вот в армии на полевом выходе ел офигенно вкусный гуляш с картофелем, и так понял это из какого-то сухпайка было. Упаковка была мягкая, чем-то напоминающая кронидовскую. Не знаю почему, но было это блюдо ну о-о-очень вкусным. Сейчас пытаюсь провести аналогии, и пришло в голову что вкус соуса чем-то был похож на соевый, с которым те же суши/роллы едят. То что сейчас кладут в армейские сухпайки под названием "гуляш с картофелем" - и рядом не стояло. Вкус совершенно другой, пресный, картофель сухой. Мяса правда и в том, и в том маловато. Вот что-то подобное бы, как тот гуляш с картофелем... =)

Ссылка на сообщение
12 минуты назад, Хорхе сказал:

Я вот в армии на полевом выходе ел офигенно вкусный гуляш с картофелем, и так понял это из какого-то сухпайка было. Упаковка была мягкая, чем-то напоминающая кронидовскую. Не знаю почему, но было это блюдо ну о-о-очень вкусным. Сейчас пытаюсь провести аналогии, и пришло в голову что вкус соуса чем-то был похож на соевый, с которым те же суши/роллы едят. То что сейчас кладут в армейские сухпайки под названием "гуляш с картофелем" - и рядом не стояло. Вкус совершенно другой, пресный, картофель сухой. Мяса правда и в том, и в том маловато. Вот что-то подобное бы, как тот гуляш с картофелем... =)

Это зависит от конкретного производителя конкретного продукта. В ИРП попадаются продукты с одинаковым названием, но разных заводов.

Конкретно мне попался гуляш с картофелем от "Рускона".

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Скаут сказал:

Конкретно мне попался гуляш с картофелем от "Рускона".

И как он?

Просто мне вообще не нравятся сухпайки для ВС РФ последних лет выпуска. Более-менее вкусные и с нормальным содержанием мяса, ИРП для МВД в пластиковых упаковках. Но они однообразны и вариант с гуляшем и картофелем мне не попадался.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Хорхе сказал:

И как он?

Просто мне вообще не нравятся сухпайки для ВС РФ последних лет выпуска. Более-менее вкусные и с нормальным содержанием мяса, ИРП для МВД в пластиковых упаковках. Но они однообразны и вариант с гуляшем и картофелем мне не попадался.

Может, про пайки отдельную тему создадим? 

А то как-то невежливо по отношению к "Кронидову".

Ссылка на сообщение

Ну раз уж представитель "Кронидова" тему читает, надо написать.

Несколько наименований перепробовал. Ну да, на Эльбрус не потащишь и дома оное есть не станешь (сам лучше приготовлю), но на рыбалку на пару суток - милое дело. Насчёт переплачивания 20% за сторублёвую тушёнку "слегка" недоумеваю... У нас проезд в автобусе/маршрутке 20 рублей... Курю пачку дешёвых сигарет в сутки - 70 рублей.. Зряплата без сверхурочных меньше 30. Вот сильно большая разница, покупать тушняк не на каждый день не за 120, а за 140?? И есть ли смысел за это стонать?

По делу:

гужени :) Буженина шибко понравилась, правда даже если смахнуть все специи ножиком, их всё равно слишком много. Порции на одно лицо хватает на один полноценный раз. Кто-то жаловался на "жижу" - не согласен, рассольчика в меру, совсем не много и можно потом горбушку помакать.

Кашки ничего, которые с мясой (гречка была со свинятиной и какая-то ещё, не запомнил), гораздо лучше ИРПшных, но суховато, правда никто не мешает плеснуть пару ложек кипяточку. Но это на мой вкус, люблю помокрее.)) Вспоминаю "шрапнель", типа перловка с мясом с запахом редуктора трактора Беларусь в которую без помощи паяльной лампы алюминиевую ложку не вонзить.. в стандартной жестянке.. наверно на одной фабрике делали со смазкой 1-13... Так вот - ничего общего!! Все каши, которые пробовал, годные.

Закажу ещё несколько, пару попробую, а остальные пробованные пусть будут, дельное оно. Вот ещё высплюсь после ночи, схожу за чекушкой мотылём и завтра на рыбалке испробую БНП (инструкция мутная, надо на месте разбираться), думается мне, такая упаковка с таким устройством хорошо совместима.

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Фирак Андрей Викторович сказал:

Вот ещё высплюсь после ночи, схожу за чекушкой мотылём и завтра на рыбалке испробую БНП (инструкция мутная, надо на месте разбираться), думается мне, такая упаковка с таким устройством хорошо совместима.

Рекомендую рюмку 50-60 мл наливать. Лучше мерный прибор иметь;)

Ссылка на сообщение

Не знаю, кто вам минус подшакалил, но за совет спасибо. В инструкции 40-45 мл, я так и думал, что не всё так, как написано.

К тезису темы "почему все подсели..": купил на той неделе в продуктовом (вроде в "пендёрочке") в баночках не жестяных, но фольгатых некое... "котлета с картофелем" и "рис с ..(не помню, со свинятиной)". "Бериложку", если не вру. Почему купил? Да потому, что пятьдесят с чем-то стоит. Унёс на работу, типа лень будет чиститься и в столовку идти - испробую. Вооот....:unsure::D Разогрел ту первую... Консистенция: пиии!.. запах: пи..пии!... вкус; ёб..... пипиииипии!!! (это я матюки запикал) Три ложки сковырнул - мерзота мерзотная, запил водкой компотом, попробовал снова - не съедобно. "Котлета" наверно из пенополиуфекала, "картофель"... за такое надругательство над святым Лукашенко наверно бы сам удушил. Выкинуть было жалко, думаю собаке вынесу (трётся на заводе псинка, подкармливаем). Вынес как было в таре, сверху краюху позавчерашнего хлеба. Вышел через несколько часов - чёрствой мороженой горбушки как не бывало, а гадость в банке не тронута! Это я к вопросу "а чё все жрут, а оно на 20% дороже?". Дык есть на много дешевле, только его даже приблудные дворняги брезгуют, даже зимой!

Вторая осталась, которая со срисом, думаю сразу выкинуть или пусть пока полежит...:unsure:

Ссылка на сообщение
1 час назад, Фирак Андрей Викторович сказал:

...

Вторая осталась, которая со срисом, думаю сразу выкинуть или пусть пока полежит...:unsure:

Новый Год не за горами. Кому-нибудь подарите.... тому, кого не жалко. :D

Ссылка на сообщение
18.12.2017 в 3:38 PM, bartosz сказал:

Расскажите, какое масло вы "льете" в гречку/рис cо свининой/говядиной, что блюда имеют, так скажем, странный привкус? И зачем в этих блюдах такое количество жира (БЖУ - 6г:22г!!!:17г)?

Добрый вечер! По маслу - мы используем только натуральное подсолнечное масло отечественного производства. На самом деле в плане привкуса у данных блюд, посмотрим, раньше такого не получали. Что касается ЖБУ - данные показатели взяты из ГОСТ 8286-90. Политика нашей компании - мы опираемся на нормативы лучших советских ГОСТов.

18.12.2017 в 3:38 PM, bartosz сказал:

Увеличить другие порции готовых блюд грамм так до 300-350.

На данный момент мы производим формат 250 грамм из-за армейских нормативов, именно размер такой порции входит в пайки силовых структур, армии и МЧС. Именно для розничного оборота мы планируем изменить граммовку.

18.12.2017 в 3:38 PM, bartosz сказал:

Зачем в буженине столько специй, что вкуса мяса не чувствуется?

 

Буженина - наше премиальное блюдо с особенным вкусом. Из-за того, что мы не используем искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса, натуральных специй приходится класть больше. Надо учитывать, что при стерилизации продукта - натуральные специи несколько теряют свою остроту и насыщенность

и мы вынуждены класть их больше. Мы работаем над тем, чтобы найти золотую середину - уменьшить количество специй и при этом не потерять наш вкус.

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Kronidov сказал:

...

На данный момент мы производим формат 250 грамм из-за армейских нормативов, именно размер такой порции входит в пайки силовых структур, армии и МЧС...

Вы не могли бы просветить меня по поводу требований "силовиков" к производителям продуктов?

По цене понятно.

По срокам хранения какие требования к поставщикам компонентов ИРП?

Ну, интересно было бы еще о дополнительных требованиях к составу блюд и т.п.

Ссылка на сообщение
18.12.2017 в 3:38 PM, bartosz сказал:

В говядину/свинину со сладким перцем лить поменьше воды и класть побольше овощей (дорого класть перец, кладите морковь с луком) и мясо кусочком покрупнее (как в каши).

Мы стремимся выпускать высококачественную продукцию - нигде дополнительно воду мы не льём, кроме блюд, где это необходимо рецептурно (греча, рис, фасоль). Вся вода, которая находится в пакете - это сок, выделяющийся из перца и мяса. Количество овощей сможем увеличить только при увеличении общего веса.

18.12.2017 в 3:38 PM, bartosz сказал:

В гречке/рисе с котлетой котлету делать из мяса, она там несъедобная. И сменить формат "одна котлета" на "несколько мелких тефтелей".

 

Котлета в самом деле делается из мяса :) В ней около 70 гр. чистого мяса как в обычной домашней котлете. 

 

18.12.2017 в 3:38 PM, bartosz сказал:

Уменьшить порцию картофеля с говядиной до 350г и класть туда больше мяса.

 

Данное блюдо одно из наших первых. Граммовка и рецептура была разработка для нас ведущим российским институтом ВНИИКОП. В дальнейшем мы планируем изменить граммовку на 300-350  с изменением мясной составляющей.

20 минут назад, Скаут сказал:

Вы не могли бы просветить меня по поводу требований "силовиков" к производителям продуктов?

 

Требования в каждом пайке свои под конкретные задачи. У каждого ведомства свои приказы по продовольственному обеспечению, например приказ МО РФ №888 от 21 июня 2011

Ссылка на сообщение
28 минут назад, Kronidov сказал:

...

Требования в каждом пайке свои под конкретные задачи. У каждого ведомства свои приказы по продовольственному обеспечению, например приказ МО РФ №888 от 21 июня 2011

Но какая-то общая логика в требованиях присутствует?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Скаут сказал:

Но какая-то общая логика в требованиях присутствует?

Если совсем общая - то обеспечить личный состав питанием в соответствии с характером выполняемых задач. Можете также ознакомиться с приказами №55 ФСБ от 14 февраля 2011 и №290 МЧС России от 29 апреля 2013.

Коротко о широком тут не получится

 

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...