vis35

Почему все подсели на "Кронидов" ?

Recommended Posts

vis35    3

Интересная вырисовывается картина - в инете, да и не только, все хвалят продукцию фирмы "Кронидов" - куча фотографий, отзывов - и даже на просторах данного форума многие считают его чуть-ли не эталоном. А почему? Вот я, к примеру, поддавшись на все эти прекрасные отзывы, тоже перепробовал всю  выпускаемую фирмой продукцию, и могу смело сказать - едал и лучше (вкуснее), причем за меньшие деньги и большем выпускаемом весе (всё - кроме картофеля - имеет малый вес (чтобы сытно поесть нужно две упаковки - это про "Кронидов"), а главное - покупалось все это в обычном продуктовом магазине. Поэтому повторюсь - почему все подсели на "Кронидов"?.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
wdm    305
5 минут назад, vis35 сказал:

Поэтому повторюсь - почему все подсели на "Кронидов"?

Мне нравится удобство упаковки: удобно носить, удобно разогревать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vis35    3
2 минуты назад, wdm сказал:

Мне нравится удобство упаковки: удобно носить, удобно разогревать.

Да, согласен, упаковка удобная  и производитель пишет, что она сохраняет весь вкус и аромат (отчасти, наверно, это верно) - и всё? Но ведь платить приходится минимум на 20 % больше?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
гоплит    1585
3 часа назад, vis35 сказал:

Но ведь платить приходится минимум на 20 % больше?  

Больше чего? Цены на тушняк вам известны? Качество состава всяческих каш из банок я думаю тоже известно?

А на вкус и цвет товарища нет.

Ближайшими конкурентами могут являться баночки-ламистеры, которых в продаже очень редко можно встретить.

3 часа назад, vis35 сказал:

(чтобы сытно поесть нужно две упаковки - это про "Кронидов"),

Да ладно, тут не соглашусь,  пример: 400 граммовый пакет картофеля, вполне достаточно. Каши с мясом тоже.

Некоторые блюда можно и нужно использовать как добавки, это да.

От себя лично могу добавить, не понравились, по вкусу, только котлеты. Что-то не то.

Изменено пользователем гоплит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sage    768

Стоп-стоп-стоп! :)

Кронидов ведь это просто обычная еда, никоем образом не специализированная... Консервы? Ну да... Хуже/Лучше? Ну примерно туда-сюда, норм вроде...

От них не тянет ухо-горло-носом-жопа-писька-хвостом, и на том спасибо - ныне в РФ, да и раньше, чего уж тут греха таить, более-менее годная продукция всегда котировалась высоко, так как ничего путного встретить практически было не возможно.

Но это не сублиматы, это не туристская еда, отвечающая 21 веку, и уж точно не повод для бесед в стиле холивара))). Вообще не стоит она того, чтобы открыв форум утыкаться в "непрочитанное".

Думать о желудке в нашем формате надо в аспекте решения покорения маршрута, а не о том, как по-вкуснее закусить :)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
KirBASS    261
10 часов назад, vis35 сказал:

едал и лучше (вкуснее), причем за меньшие деньги и большем выпускаемом весе

Вас не затруднит привести примеры?

 

10 часов назад, vis35 сказал:

 покупалось все это в обычном продуктовом магазине

И тут, если не сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
wdm    305
13 часа назад, vis35 сказал:

Но ведь платить приходится минимум на 20 % больше?

За всё приходится платить, в том числе и за удобство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vis35    3
17 часов назад, Sage сказал:

Стоп-стоп-стоп! :)

Кронидов ведь это просто обычная еда, никоем образом не специализированная... Консервы? Ну да... Хуже/Лучше? Ну примерно туда-сюда, норм вроде...

От них не тянет ухо-горло-носом-жопа-писька-хвостом, и на том спасибо - ныне в РФ, да и раньше, чего уж тут греха таить, более-менее годная продукция всегда котировалась высоко, так как ничего путного встретить практически было не возможно.

Но это не сублиматы, это не туристская еда, отвечающая 21 веку, и уж точно не повод для бесед в стиле холивара))). Вообще не стоит она того, чтобы открыв форум утыкаться в "непрочитанное".

Думать о желудке в нашем формате надо в аспекте решения покорения маршрута, а не о том, как по-вкуснее закусить :)любом походе никуда.

 

 

Вот тут я категорически не соглашусь - Кронидов как раз и есть практически специализированная еда для различных мероприятий туристического - охотнического - рыбацкого  характера. Я не думаю, что кто-то покупает данную продукцию, чтобы просто дома поесть. Да  - она не отвечает требованиям 21 века, но этого, в большинстве своём, и не надо. Я много где бывал в Северо-Западной части нашей страны (где собственно и живу) и нигде, ещё раз, нигде не не видел, чтобы туристы, охотники или рыбаки (я отношусь ко всем трём категориям) использовали сублиматы. Наверное это ещё слишком чуждо для нас, обыкновенных СОВЕТСКИХ людей. А насчет того, что вы считаете данную тему нестоящей - то зря, так как мы все здесь не ВЫЖИВАЛЬЩИКИ и питаться подножным кормом не приучены, а без нормального питания в  любом походе никуда.

12 часа назад, KirBASS сказал:

Вас не затруднит привести примеры?

 

И тут, если не сложно.

Да примеров полно - взять хотя-бы тушенку "СОВОК" - стоит процентов на 5 меньше при большем весе и продается в любом крупном супермаркете. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sage    768

"Вот тут я категорически не соглашусь - Кронидов как раз и есть практически специализированная еда для различных мероприятий туристического - охотнического - рыбацкого  характера. Я не думаю, что кто-то покупает данную продукцию, чтобы просто дома поесть. Да  - она не отвечает требованиям 21 века, но этого, в большинстве своём, и не надо. Я много где бывал в Северо-Западной части нашей страны (где собственно и живу) и нигде, ещё раз, нигде не не видел, чтобы туристы, охотники или рыбаки (я отношусь ко всем трём категориям) использовали сублиматы. Наверное это ещё слишком чуждо для нас, обыкновенных СОВЕТСКИХ людей. А насчет того, что вы считаете данную тему нестоящей - то зря, так как мы все здесь не ВЫЖИВАЛЬЩИКИ и питаться подножным кормом не приучены, а без нормального питания в  любом походе никуда. "

 

 

О выживальщиках я разумеется речи не веду, и надеюсь не придётся, ибо на дух не переношу. А касаемо еды и консервов в частности - если вы можете позволить себе таскать еду в 100% изначальной массе, то собственно совершенно всё равно, что это будет. Это просто говорит о том, что нагрузок особых нет, идёте недалеко, да и может вообще лодка всё везёт... Ну так если нет изначально к еде требований иных, кроме вкуса и упаковки, то тут можно тьму-тьмущую продуктов понабрать. 

А что касается удобства, то да, всё предсказуемо удобно, но только пожалуй в индивидуальном варианте. Как только 2+ человека нарисовывается, можно быстро и удобно готовить общую еду, которая будет и разнообразнее и дешевле.

Разве кто потащит на 2 недели кронидов в поход? Ну только наверное люди с нулевым опытом. А на 2 дня вообще всё равно что нести. Хотя есть конечно адепты, что покупают всякие армейские пайки, но это уже для игры в ковбоецев, не отпускает...

Я ровным счётом ничего не имею против этой продукции, так как это обычная консервированная еда... Но и не испытываю пиетета как покорители Клондайка и широтных экспедиций - это в 19 веке консервы имели такой статус, что сублиматы в 21-м.

 

Изменено пользователем Sage

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
гоплит    1585
8 часов назад, Sage сказал:

А касаемо еды и консервов в частности - если вы можете позволить себе таскать еду в 100% изначальной массе, то собственно совершенно всё равно, что это будет. Это просто говорит о том, что нагрузок особых нет, идёте недалеко, да и может вообще лодка всё везёт... Ну так если нет изначально к еде требований иных, кроме вкуса и упаковки, то тут можно тьму-тьмущую продуктов понабрать. 

Абсолютно согласен.

 

8 часов назад, Sage сказал:

Разве кто потащит на 2 недели кронидов в поход?

Видал я таких, прошедшим летом, и хлеб еще в буханках... Правда надо сказать их совсем мало было, консервов.

 

22 часа назад, vis35 сказал:

Да  - она не отвечает требованиям 21 века, но этого, в большинстве своём, и не надо

Если Вы так пишите, то пожалуйста пишите "мне не надо", не стоит обобществлять личное.

Я когда ногами больше трех дней пойду, то лучше сублиматы и сушенное мясо возьму, консерву однозначно не возьму, хоть в фольге, хоть в жести. Ибо тащить на своем горбу лишнюю воду совсем не желаю. И еще, это объем, достаточно большой. Сравните, упаковка мяса тушеного минимум 250г в расчете на двух человек, можно конечно и на трех, а вот 50г сушеного мяса в сутки на человека существенно меньше, как по объему так и по весу.

Впрочем, чтобы не растекаться мыслями по полу все свои идеи озвучивал тут, что касаемо "Кронидов" , то несколько передумал с концепцией применения некоторых блюд. Здесь же, мое мнение по "Кронидову".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Kronidov    10

Товарищи, доброго дня! Всегда будем рады ответить на Ваши вопросы, принять пожелания как по вкусовым, так и по ассортиментным вопросам. Будем рады ответить на Ваши вопросы и всегда примем претензии, они помогают нам становиться лучше.

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
bartosz    892
53 минуты назад, Kronidov сказал:

Товарищи, доброго дня! Всегда будем рады ответить на Ваши вопросы, принять пожелания как по вкусовым, так и по ассортиментным вопросам. Будем рады ответить на Ваши вопросы и всегда примем претензии, они помогают нам становиться лучше.

Спасибо!

Пока отдельной темы нет.

Вот вам вопросы:

Расскажите, какое масло вы "льете" в гречку/рис cо свининой/говядиной, что блюда имеют, так скажем, странный привкус? И зачем в этих блюдах такое количество жира (БЖУ - 6г:22г!!!:17г)?

Зачем в буженине столько специй, что вкуса мяса не чувствуется?

и предложения:

В говядину/свинину со сладким перцем лить поменьше воды и класть побольше овощей (дорого класть перец, кладите морковь с луком) и мясо кусочком покрупнее (как в каши).

В гречке/рисе с котлетой котлету делать из мяса, она там несъедобная. И сменить формат "одна котлета" на "несколько мелких тефтелей".

Уменьшить порцию картофеля с говядиной до 350г и класть туда больше мяса.

Увеличить другие порции готовых блюд грамм так до 300-350.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорхе    1333

Я вот в армии на полевом выходе ел офигенно вкусный гуляш с картофелем, и так понял это из какого-то сухпайка было. Упаковка была мягкая, чем-то напоминающая кронидовскую. Не знаю почему, но было это блюдо ну о-о-очень вкусным. Сейчас пытаюсь провести аналогии, и пришло в голову что вкус соуса чем-то был похож на соевый, с которым те же суши/роллы едят. То что сейчас кладут в армейские сухпайки под названием "гуляш с картофелем" - и рядом не стояло. Вкус совершенно другой, пресный, картофель сухой. Мяса правда и в том, и в том маловато. Вот что-то подобное бы, как тот гуляш с картофелем... =)

Изменено пользователем Хорхе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скаут    455
12 минуты назад, Хорхе сказал:

Я вот в армии на полевом выходе ел офигенно вкусный гуляш с картофелем, и так понял это из какого-то сухпайка было. Упаковка была мягкая, чем-то напоминающая кронидовскую. Не знаю почему, но было это блюдо ну о-о-очень вкусным. Сейчас пытаюсь провести аналогии, и пришло в голову что вкус соуса чем-то был похож на соевый, с которым те же суши/роллы едят. То что сейчас кладут в армейские сухпайки под названием "гуляш с картофелем" - и рядом не стояло. Вкус совершенно другой, пресный, картофель сухой. Мяса правда и в том, и в том маловато. Вот что-то подобное бы, как тот гуляш с картофелем... =)

Это зависит от конкретного производителя конкретного продукта. В ИРП попадаются продукты с одинаковым названием, но разных заводов.

Конкретно мне попался гуляш с картофелем от "Рускона".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорхе    1333
23 минуты назад, Скаут сказал:

Конкретно мне попался гуляш с картофелем от "Рускона".

И как он?

Просто мне вообще не нравятся сухпайки для ВС РФ последних лет выпуска. Более-менее вкусные и с нормальным содержанием мяса, ИРП для МВД в пластиковых упаковках. Но они однообразны и вариант с гуляшем и картофелем мне не попадался.

Изменено пользователем Хорхе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скаут    455
1 минуту назад, Хорхе сказал:

И как он?

Просто мне вообще не нравятся сухпайки для ВС РФ последних лет выпуска. Более-менее вкусные и с нормальным содержанием мяса, ИРП для МВД в пластиковых упаковках. Но они однообразны и вариант с гуляшем и картофелем мне не попадался.

Может, про пайки отдельную тему создадим? 

А то как-то невежливо по отношению к "Кронидову".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну раз уж представитель "Кронидова" тему читает, надо написать.

Несколько наименований перепробовал. Ну да, на Эльбрус не потащишь и дома оное есть не станешь (сам лучше приготовлю), но на рыбалку на пару суток - милое дело. Насчёт переплачивания 20% за сторублёвую тушёнку "слегка" недоумеваю... У нас проезд в автобусе/маршрутке 20 рублей... Курю пачку дешёвых сигарет в сутки - 70 рублей.. Зряплата без сверхурочных меньше 30. Вот сильно большая разница, покупать тушняк не на каждый день не за 120, а за 140?? И есть ли смысел за это стонать?

По делу:

гужени :) Буженина шибко понравилась, правда даже если смахнуть все специи ножиком, их всё равно слишком много. Порции на одно лицо хватает на один полноценный раз. Кто-то жаловался на "жижу" - не согласен, рассольчика в меру, совсем не много и можно потом горбушку помакать.

Кашки ничего, которые с мясой (гречка была со свинятиной и какая-то ещё, не запомнил), гораздо лучше ИРПшных, но суховато, правда никто не мешает плеснуть пару ложек кипяточку. Но это на мой вкус, люблю помокрее.)) Вспоминаю "шрапнель", типа перловка с мясом с запахом редуктора трактора Беларусь в которую без помощи паяльной лампы алюминиевую ложку не вонзить.. в стандартной жестянке.. наверно на одной фабрике делали со смазкой 1-13... Так вот - ничего общего!! Все каши, которые пробовал, годные.

Закажу ещё несколько, пару попробую, а остальные пробованные пусть будут, дельное оно. Вот ещё высплюсь после ночи, схожу за чекушкой мотылём и завтра на рыбалке испробую БНП (инструкция мутная, надо на месте разбираться), думается мне, такая упаковка с таким устройством хорошо совместима.

Изменено пользователем Фирак Андрей Викторович
Пунктуация, штырь ей в забрало...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
гоплит    1585
5 часов назад, Фирак Андрей Викторович сказал:

Вот ещё высплюсь после ночи, схожу за чекушкой мотылём и завтра на рыбалке испробую БНП (инструкция мутная, надо на месте разбираться), думается мне, такая упаковка с таким устройством хорошо совместима.

Рекомендую рюмку 50-60 мл наливать. Лучше мерный прибор иметь;)

  • Нравится (+1) 1
  • Рейтинг +1 1
  • Рейтинг -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю, кто вам минус подшакалил, но за совет спасибо. В инструкции 40-45 мл, я так и думал, что не всё так, как написано.

К тезису темы "почему все подсели..": купил на той неделе в продуктовом (вроде в "пендёрочке") в баночках не жестяных, но фольгатых некое... "котлета с картофелем" и "рис с ..(не помню, со свинятиной)". "Бериложку", если не вру. Почему купил? Да потому, что пятьдесят с чем-то стоит. Унёс на работу, типа лень будет чиститься и в столовку идти - испробую. Вооот....:unsure::D Разогрел ту первую... Консистенция: пиии!.. запах: пи..пии!... вкус; ёб..... пипиииипии!!! (это я матюки запикал) Три ложки сковырнул - мерзота мерзотная, запил водкой компотом, попробовал снова - не съедобно. "Котлета" наверно из пенополиуфекала, "картофель"... за такое надругательство над святым Лукашенко наверно бы сам удушил. Выкинуть было жалко, думаю собаке вынесу (трётся на заводе псинка, подкармливаем). Вынес как было в таре, сверху краюху позавчерашнего хлеба. Вышел через несколько часов - чёрствой мороженой горбушки как не бывало, а гадость в банке не тронута! Это я к вопросу "а чё все жрут, а оно на 20% дороже?". Дык есть на много дешевле, только его даже приблудные дворняги брезгуют, даже зимой!

Вторая осталась, которая со срисом, думаю сразу выкинуть или пусть пока полежит...:unsure:

Изменено пользователем Фирак Андрей Викторович

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скаут    455
1 час назад, Фирак Андрей Викторович сказал:

...

Вторая осталась, которая со срисом, думаю сразу выкинуть или пусть пока полежит...:unsure:

Новый Год не за горами. Кому-нибудь подарите.... тому, кого не жалко. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Kronidov    10
18.12.2017 в 3:38 PM, bartosz сказал:

Расскажите, какое масло вы "льете" в гречку/рис cо свининой/говядиной, что блюда имеют, так скажем, странный привкус? И зачем в этих блюдах такое количество жира (БЖУ - 6г:22г!!!:17г)?

Добрый вечер! По маслу - мы используем только натуральное подсолнечное масло отечественного производства. На самом деле в плане привкуса у данных блюд, посмотрим, раньше такого не получали. Что касается ЖБУ - данные показатели взяты из ГОСТ 8286-90. Политика нашей компании - мы опираемся на нормативы лучших советских ГОСТов.

18.12.2017 в 3:38 PM, bartosz сказал:

Увеличить другие порции готовых блюд грамм так до 300-350.

На данный момент мы производим формат 250 грамм из-за армейских нормативов, именно размер такой порции входит в пайки силовых структур, армии и МЧС. Именно для розничного оборота мы планируем изменить граммовку.

18.12.2017 в 3:38 PM, bartosz сказал:

Зачем в буженине столько специй, что вкуса мяса не чувствуется?

 

Буженина - наше премиальное блюдо с особенным вкусом. Из-за того, что мы не используем искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса, натуральных специй приходится класть больше. Надо учитывать, что при стерилизации продукта - натуральные специи несколько теряют свою остроту и насыщенность

и мы вынуждены класть их больше. Мы работаем над тем, чтобы найти золотую середину - уменьшить количество специй и при этом не потерять наш вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скаут    455
15 минут назад, Kronidov сказал:

...

На данный момент мы производим формат 250 грамм из-за армейских нормативов, именно размер такой порции входит в пайки силовых структур, армии и МЧС...

Вы не могли бы просветить меня по поводу требований "силовиков" к производителям продуктов?

По цене понятно.

По срокам хранения какие требования к поставщикам компонентов ИРП?

Ну, интересно было бы еще о дополнительных требованиях к составу блюд и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Kronidov    10
18.12.2017 в 3:38 PM, bartosz сказал:

В говядину/свинину со сладким перцем лить поменьше воды и класть побольше овощей (дорого класть перец, кладите морковь с луком) и мясо кусочком покрупнее (как в каши).

Мы стремимся выпускать высококачественную продукцию - нигде дополнительно воду мы не льём, кроме блюд, где это необходимо рецептурно (греча, рис, фасоль). Вся вода, которая находится в пакете - это сок, выделяющийся из перца и мяса. Количество овощей сможем увеличить только при увеличении общего веса.

18.12.2017 в 3:38 PM, bartosz сказал:

В гречке/рисе с котлетой котлету делать из мяса, она там несъедобная. И сменить формат "одна котлета" на "несколько мелких тефтелей".

 

Котлета в самом деле делается из мяса :) В ней около 70 гр. чистого мяса как в обычной домашней котлете. 

 

18.12.2017 в 3:38 PM, bartosz сказал:

Уменьшить порцию картофеля с говядиной до 350г и класть туда больше мяса.

 

Данное блюдо одно из наших первых. Граммовка и рецептура была разработка для нас ведущим российским институтом ВНИИКОП. В дальнейшем мы планируем изменить граммовку на 300-350  с изменением мясной составляющей.

20 минут назад, Скаут сказал:

Вы не могли бы просветить меня по поводу требований "силовиков" к производителям продуктов?

 

Требования в каждом пайке свои под конкретные задачи. У каждого ведомства свои приказы по продовольственному обеспечению, например приказ МО РФ №888 от 21 июня 2011

Изменено пользователем Kronidov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скаут    455
28 минут назад, Kronidov сказал:

...

Требования в каждом пайке свои под конкретные задачи. У каждого ведомства свои приказы по продовольственному обеспечению, например приказ МО РФ №888 от 21 июня 2011

Но какая-то общая логика в требованиях присутствует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Kronidov    10
2 минуты назад, Скаут сказал:

Но какая-то общая логика в требованиях присутствует?

Если совсем общая - то обеспечить личный состав питанием в соответствии с характером выполняемых задач. Можете также ознакомиться с приказами №55 ФСБ от 14 февраля 2011 и №290 МЧС России от 29 апреля 2013.

Коротко о широком тут не получится

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу