tverdolik

Трое Буратин в горном массиве Дурмитор, Монтенегро

Recommended Posts

tverdolik    1375

Билеты куплены, всё спланировано, собрано и упаковано. Но куда же мы, ведь денег нет… «Денег нет, но вы держитесь»(С) — крылатая фраза богатого Карлы, брошенная новоиспечённым актёрам старого театра. Ну что же, старой труппе стало быть и вовсе не стоит вешать нос, 200 евро на троих в кармане, полетели…

Электричка не из Москвы, но я уеду…
DSC_6140.jpg


Где мы? Как похоже на Россию, неужели это она? Поезд задерживается на 30 минут, нет, это не она, в России как бы не костили дураки родные дороги, поезда ходят чётко по расписанию. Черногория, страна южных нравов, если вы оказались на юге и сдержанных горцев, если оказались на севере. Ну что же, мы — на север, к горцам.

Привет, Альпы
DSC_6357.jpg

 

Хм, май месяц говорите, тепло, цветочки всякие, а это — что?
DSC_6395.jpg


В Москве тем временем тоже сыпет снег, глобальное изменение климата или очередной ледниковый период на носу?

 

Лучше гор…
DSC_6452.jpg

 

Стланик — это хорошо и мягкие сугробы о пояс — хорошо, всяко лучше, чем лететь на 5й точке вон в тот обрыв, тщетно пытаясь зарубиться.
DSC_6466.jpg

 

— Мам, кажется у меня кроссовки промокли и ноги мёрзнут. -Ну что ты как маленький — сухие носки одень, пакетами оберни и в кроссовки и догоняй…
DSC_6482.jpg

 

Ггглавное ннне боятться…
DSC_6499.jpg

 

— А что у нас на ужин, Мама? — Горелые подошвы! Разве не видишь!? Ну и носочки Сплав средней прожарки...
DSC_6562.jpg

 

Грозное величие Динарских Альп
DSC_6698.jpg

 

Вдвоём веселее…
DSC_6715.jpg

 

Кажется это было во сне… я видел горы…
DSC_6741.jpg

 

Замок…
DSC_6847.jpg

 

… у моря
DSC_7002.jpg

П.С. Всей семьёй радеем за детскую линейку Сплав. Даёшь детские изотермики!

 

  • Нравится (+1) 7
  • Спасибо (+1) 1
  • Рейтинг +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Правильно говорят - на детей надо тратить меньше денег и больше времени! Такое здоровское времяпровождение на всю жизнь запомнят!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Kosmo    23

Как то мало написано. Такое ощущение, что вы там были всего два дня...
А места красивые))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
tverdolik    1375
15.11.2017 в 11:07 PM, Kosmo сказал:

Как то мало написано. Такое ощущение, что вы там были всего два дня...
А места красивые))

Видимо исписался... не пишеться уже и времени ни на что не хватает.

В сырых и холодных горах Дурмитора действительно мало были - 5 дней всего. Был бы с каким-нибудь полусумасшедшим напарником, можно было много приключений там на 5. найти, весь наш план состоял в том, чтобы прорваться через гряду перевалов к домику у озера в западной части массива, стартовав от Жабляка. Сначала было всё симпатично до 1700, с редкими, испускающими холод снежниками, но весенними приятными полянками, потом до 2000 было суровее, сильные ветра, снег, после мы увязали в снегу по шею и прибывали в 100% влажности, ощутить которую можно было прикосновением руки к облакам, идущим через нас. В какой-то момент мы упёрлись в умопомрачительный каньон, который я конечно же не сфотографировал, не было настроения, а тропа уходила по 30 градусному склону крупной осыпи на хребет, местами с открытыми камнями, а местами со снегом и неплохим разгонным спуском, с полусумасшедшим напарником ещё можно было рвануть без кошек и ледоруба, надеясь, что пронесёт, но с женой и ребёнком, я попробовал, стало страшно брать ответственность, поэтому мы вернулись обратно до 1700. При возврате, с перевала, попробовал ещё одну тропу, но там нечто вроде той тропы, по которой Фродо кольцо нес в Мордор(наверное там и снимали), узенькая тропы над обрывом, даже мне страшно стало, а ещё сплошная невидимость, чем всё это закончиться, в общем тоже нужен второй дураксумасшедший. Штурм массива с другой стороны так же не удался, погода была неприятной, вернулись опять обратно на 1700 и может быть и пробыли бы там ещё сколько-то дней, но тут и на 1700 нас накрыл снег, мои сдали, пришлось сливаться до самого синего моря.

Там правда тоже были небольшие приключения - сходили немного от древнего города Котор на северо-восток по склону, как мажоры попили гранатового сока у пастуха в коше, а потом рванули пешком на запад, в Тиват через 800 метровый хребет, по старой мощёной римской дороге, среди великолепных приморских сосен. Было тоже здорово, жаль недолго.

Но главное приключение - было найти в Черногории вообще и в Подгорице в частности газ для горелки в самом начале пути. Там на каждом углу продают дурацкие бытовые баллоны пробивные под иглу, но нет нормальных с резьбой или цанговых. В общем место Х - самый крупный из супермаркетов Voli в новой западной части города. Причём тайну нахождения клада нам открыли соотечественники, которых мы встретили в одном из оутдор-магазинов, где нужных нам баллонов конечно же не оказалось, местные же не знают где искать. Хотел я спрятать для будущих поколений оставшийся баллон клада в заброшенном самолёте напротив аэропорта, но к недоразумению своему забыл и был в аэропорту вызван бдителями аэро-безопасности, чтобы быть поруганным за безответственность свою. Конец.

П.С, Было ещё одно мини-приключение. Нам подали с 2х часовым опозданием самолёт в Подгорицу, а рейс у нас стыковочный был, через Белград, где нас самолёт не дождался. Назначили нам другой самолёт, на утро, а чтобы мы не заскучали в аэропорту сидеть всю ночь - посадили в автобус и отправили смотреть диво-дивное, 4х звёздную гостиницу в Белграде, где всё в общем-то выглядело шикарно, лучше чем в кино, я то в 4х звездах только в России был, да и то уже с 10к лет как, а тут, в общем нам понравилось, несмотря на то, что на работу немного опоздали. Конец 2.

Изменено пользователем tverdolik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу