гоплит

Питание, сублиматы, концентраты блюд, фруктопалки и прочая еда для похода

Recommended Posts

Socman    151
02.12.2017 в 2:05 AM, ilsar сказал:

http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20170420093020902821

Кто то пробовал подобное? Сублиматы или просто консервы?

Это готовое блюдо - не сублиматы.

 

P.S. Сорри, не заметил, что на это уже многие ответили.

Изменено пользователем Socman
постскриптум

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
bartosz    911
3 часа назад, KirBASS сказал:

это смотря чем пытать...

Ну, если этот "заяц сознается, что он мамонт", Вы отпишитесь о результатах. И не сознается, тоже отпишитесь;).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fedrucho    412
19 минут назад, Хорхе сказал:

У Вас тоже говядина со сладким перцем с кусками мяса была?

дык я Вам ужо отвечал!) да!

так фото последовальнее будут! мясо водится

P70623-190538.jpg

P70623-190627.jpg

P70623-192555.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорхе    1341
1 час назад, fedrucho сказал:

дык я Вам ужо отвечал!) да!

Точно...

Видать мне какая-то бракованная пачка попалась. От чего возникают вопросы к контролю качества на производстве.

В целом для себя уже решил, что буженину брать можно, тушёнку говорят тоже (попробую как-нибудь), а вот всякие каши и перцы с мясом теперь боюсь рисковать брать, и вряд ли буду.

Изменено пользователем Хорхе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fedrucho    412
11 час назад, Хорхе сказал:

Точно...

Видать мне какая-то бракованная пачка попалась. От чего возникают вопросы к контролю качества на производстве.

В целом для себя уже решил, что буженину брать можно, тушёнку говорят тоже (попробую как-нибудь), а вот всякие каши и перцы с мясом теперь боюсь рисковать брать, и вряд ли буду.

 ну в поход брать каши бестолково)) -крупы легче!)) а тушёнку и буженину уже ВСЕГДА Кронидовскую!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sage    772

ИМХО, (на вкус и цвет, разумеется) буженина почти отвратна... Продукт стал похож на еду подаваемую в Китае-Вьетнаме-Бангладеш. То, что это мясо, становится понятно по виду и констинтенции, но не по вкусу. Специй так много, что почти ничего кроме них не ощущаешь. Так наверное маскировали тухлятину на Потёмкине. 

Тушёнка - хорошая, с бужениной вышла какая то неимоверная технологическая промашка.

P.S. На природе конечно всё слопаешь, но осмысленно покупать это следует только после дегустации...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
volchara    244

Я может не совсем все понимаю, но опять же возникает вопрос. Чем тушенка от Кронидов отличается от Белорусской? На мой взгляд, если брать в поход тушнину, то лучше последнюю. Вес такой же, Белорусская тушенка проверена. Там мяса полная банка ( говядина, свинину не покупал, не знаю). Да и потом, если случайно сядешь на упаковку, то в жестяной банке ее точно не раздавишь, в отличии от фольгированного пакета. А т.к. готовить ее все равно нужно с чем то ( хотя и в холодном виде просто с хлебушком идет на ура), то не вижу явных преимуществ Кронидова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sage    772

Основополагающее - упаковка. Стоит один раз задеть рюкзаком (в котором едет жестяная тушёнка) об любой угол, или неаккуратно поставить на пол- всё, порез на ткани почти гарантирован. Причём не выдерживают даже брутальные образцы нейлона.

Как походная еда - только для сплавщиков-матрасников, которые колёсами в воду, и так же обратно. Ну и если на пару дней выбираться, когда вес не критичен.

Как итог, это обычная консервированная еда, где-то удачная по органолептике, а где-то вовсе нет. К туристской, в современном понимании, не имеет никакого отношения - это нынешний олдскул... Этому удивлялись и поклонялись в 19 веке повсеместно, и в 20-м в СССР. 

Я, как рождённый в СССР, имею к тушёнке "продуктовый импринтинг", и соответственно - обожаю, но в поход её беру если только на первый день приезда или когда "колёсами в воду".

 

Изменено пользователем Sage

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
wdm    309
1 час назад, volchara сказал:

Да и потом, если случайно сядешь на упаковку, то в жестяной банке ее точно не раздавишь, в отличии от фольгированного пакета.

Прыгать, не прыгал на кронидовский пакет, но сидеть — сидел. Вообще никаких последствий для него.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Jeff    450
1 час назад, volchara сказал:

Я может не совсем все понимаю, но опять же возникает вопрос. Чем тушенка от Кронидов отличается от Белорусской? На мой взгляд, если брать в поход тушнину, то лучше последнюю. Вес такой же, Белорусская тушенка проверена. Там мяса полная банка ( говядина, свинину не покупал, не знаю). Да и потом, если случайно сядешь на упаковку, то в жестяной банке ее точно не раздавишь, в отличии от фольгированного пакета. А т.к. готовить ее все равно нужно с чем то ( хотя и в холодном виде просто с хлебушком идет на ура), то не вижу явных преимуществ Кронидова.

Обычную тушенку Вы тащите в жестянке - лишний вес, потом еще лишний объем. Банка остается в форме банки и после употребления содержимого. Их надо выносить с собой либо обжигать в костре и закапывать. Пакет просто сминается и ни чего не занимает. Повредить такие современные пакеты весьма сложно (я пакеты с застежкой из под кофе использую для всякой мелочи: спички, зажигалки, сух. горючие и т.д.). По поводу "проверенности"  белорусской тушенки, да и любой тушенки, обольщаться не стоит. Качество может быть очень разное.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
гоплит    1585
1 час назад, volchara сказал:

Я может не совсем все понимаю, но опять же возникает вопрос. Чем тушенка от Кронидов отличается от Белорусской? На мой взгляд, если брать в поход тушнину, то лучше последнюю. Вес такой же, Белорусская тушенка проверена. Там мяса полная банка ( говядина, свинину не покупал, не знаю). Да и потом, если случайно сядешь на упаковку, то в жестяной банке ее точно не раздавишь, в отличии от фольгированного пакета. А т.к. готовить ее все равно нужно с чем то ( хотя и в холодном виде просто с хлебушком идет на ура), то не вижу явных преимуществ Кронидова.

В принципе все уже выше высказались, придерживаюсь того же мнения, и упаковка в рюкзак удобнее, и утилизация проще, по вкусу не сильно разнится с белорусской. 

 Плюсом то, что есть БНП, в которых можно быстро согреть эти продукты, мне понравилось, закидывал на разогрев, а в это время собирался.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
tigin1974    108

Белорусская тушенка весьма гуд пока. Для походов от 2 до 4 дней и на группу от 3 человек нормально, прибавка в весе незначительна. После обжига банка плющится обухом топора, камнем или поленом. Далее или забираем с собой или закапываем. При транспортировке ни разу проблем не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
bartosz    911
4 часа назад, volchara сказал:

Белорусская тушенка проверена

 

6 минут назад, tigin1974 сказал:

Белорусская тушенка весьма гуд пока

Джентельмены, вы бы уточняли о какой именно белорусской тушенке речь ведете. Интересно для статистики B).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
volchara    244
1 минуту назад, bartosz сказал:

 

Джентельмены, вы бы уточняли о какой именно белорусской тушенке речь ведете. Интересно для статистики B).

Я покупал и завода "Снов" и Березовский комбинат. Снов 1-й сорт, Березовский - высший. Разница есть, но не большая. Снов чуть дешевле. В этом году, на Рыбачьем с большим удовольствием ел ее прямо из банки, ножом, с куском хлеба! Вкуснотищаааа !!!:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fedrucho    412
4 минуты назад, volchara сказал:

Я покупал и завода "Снов" и Березовский комбинат. Снов 1-й сорт, Березовский - высший. Разница есть, но не большая. Снов чуть дешевле. В этом году, на Рыбачьем с большим удовольствием ел ее прямо из банки, ножом, с куском хлеба! Вкуснотищаааа !!!:rolleyes:

теперь сравните ценники и вес допустим ...тридцати пустых банок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
tigin1974    108

Тоже брал "Снов" 1 сорт. А второй вариант не помню название, Брал одну банку на пробу, тоже 1 сорт, жира нет совсем. Куплю, отпишусь. У нас, в Челябинской области, продают "Гуляш из свинины в томатном соусе" от "Ариант", пока качество хорошее. Может в соседних регионах тоже есть в продаже.

3 часа назад, fedrucho сказал:

теперь сравните ценники и вес допустим ...тридцати пустых банок

О цене я бы поспорил, а вес для того варианта, что я написал, вполне приемлем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
bartosz    911
13 минуты назад, fedrucho сказал:

теперь сравните ценники

Лучше не надо, тут много вариантов не в пользу Кронидова.

17 минут назад, fedrucho сказал:

вес допустим ...тридцати пустых банок

Подсказываю, от 1700 до 2200г. в зависимости от толщины жести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
tigin1974    108
3 часа назад, fedrucho сказал:

теперь сравните ценники и вес допустим ...тридцати пустых банок

И куда же столько тушенки?! В автономку на месяц? Туда совсем другая раскладка и продукты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
volchara    244

Раз речь зашла не только о сублиматах,то рекомендую попробовать продукцию мясоконсервного завада Арго. Конкретно супы Sun Mix в банках. Конечно - это питание не для длительного похода, но для ПВД , или на первый день многодневки вполне. Я их попробовал почти все. На самом деле вкусно. Готовятся на раз. Вылил содержимое в емкость , залил кипятком - и вуаля! Супчик готов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fedrucho    412
1 час назад, volchara сказал:

Раз речь зашла не только о сублиматах,то рекомендую попробовать продукцию мясоконсервного завада Арго. Конкретно супы Sun Mix в банках. Конечно - это питание не для длительного похода, но для ПВД , или на первый день многодневки вполне. Я их попробовал почти все. На самом деле вкусно. Готовятся на раз. Вылил содержимое в емкость , залил кипятком - и вуаля! Супчик готов. 

на ПВД и т.п.)))можно и много другого вкусного сготовить!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, fedrucho сказал:

на ПВД и т.п.)))можно и много другого вкусного сготовить!)))

Ну да, ну да. Ты-то из любого гомна супер блюдо приготовишь!

Из того что было, вкуснятину слепило - это про тебя.

Так что в этом конкурсе ты не учавствуешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу