гоплит

Питание, сублиматы, концентраты блюд, фруктопалки и прочая еда для похода

Recommended Posts

TyuMen    151
3 часа назад, ilsar сказал:

Кто то пробовал подобное? Сублиматы или просто консервы?

Просто готовые консервы. Пробовал аналогичное с фасолью - съедобно, но фасоль была переварена(?), и соотношение цена/количество неприятное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
KirBASS    262
8 часов назад, ilsar сказал:

http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20170420093020902821

Кто то пробовал подобное? Сублиматы или просто консервы?

Брал неоднократно в НЗ на случай, когда готовить будет просто лень!! Очень понравилось!! единственное НО - для меня порции маловаты. окромя картофеля почти всего брал 2 порции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
гоплит    1585
4 часа назад, TyuMen сказал:

и соотношение цена/количество неприятное.

По вкусу спорить не буду, у всех разные.

По цене /количество не соглашусь, что касается каш, то там и качество и количество лучше чем кирпичи из банок, приблизительное рядом микояновские консервы в ламистере. С фасолью поступил проще, добавил воды и получил замечательный суп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
volchara    246
3 минуты назад, гоплит сказал:

По вкусу спорить не буду, у всех разные.

 

Эти блюда готовые к применению? Просто разогреть без добавления воды? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
гоплит    1585
6 минут назад, volchara сказал:

Эти блюда готовые к применению? Просто разогреть без добавления воды? 

Да, можно на горелке/костре в таре, либо  БНП в упаковке.

12 минуты назад, KirBASS сказал:

для меня порции маловаты.

Ишь ты,  а не скажешь...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Bop4yH    926
9 часов назад, ilsar сказал:

http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20170420093020902821

Кто то пробовал подобное? Сублиматы или просто консервы?

да уже почти все пробовали :rolleyes:  это консервы - разогрел и ешь готовое блюдо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fedrucho    412
7 часов назад, KirBASS сказал:

Брал неоднократно в НЗ на случай, когда готовить будет просто лень!! Очень понравилось!! единственное НО - для меня порции маловаты. окромя картофеля почти всего брал 2 порции.

Вы, бы с хлебушком,а на хлебушек сало!:mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорхе    1341

Блюдо "Свинина со сладким перцем" - вот это отвратительная фигня. Мяса не обнаружено, даже если оно там есть, измолото до состояния пюре. Вкус добавок тоже оставляет желать лучшего, всё водянистое.

Блюдо "Буженина в собственном соку" (Кронидов) - а вот это съедобное и имеет вид нормального мяса. Вкус мяса слабовато правда чувствуется, возможно специи перебивают, с которыми, как мне показалось, перестарались, но есть можно, для разнообразия сойдёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
гоплит    1585
32 минуты назад, Хорхе сказал:

Блюдо "Свинина со сладким перцем" - вот это отвратительная фигня. Мяса не обнаружено, даже если оно там есть, измолото до состояния пюре. Вкус добавок тоже оставляет желать лучшего, всё водянистое.

 

Вот правильное применение.

p553f0088049cb3478ec98f20700ede48w800h80

На мой взгляд вот такое применение должно быть у всяких перцев и т.д. Стоит отметить, что вот "Каша гороховая с копченостями", а так же всякие "Говядина с фасолью" "Свинина с фасолью" с "Картофель с говядиной" подходят для приготовления супов, конечно не на одного человека, или на пару приемов пищи в одного.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорхе    1341
2 минуты назад, гоплит сказал:

Вот правильное применение.

Да, не спорю о таком варианте. Но покупалось то уже готовое блюдо, а тут получается это просто "набор специй" к супу =) И да, хотел спросить: на сайте есть фото с открытой пачкой, так вот, там вроде как виднеются кусочки мяса. Я ни одного куска мяса не обнаружил, только какие-то комочкообразные сгустки (как в каше). Это мне так повезло, или это блюдо такое и есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
гоплит    1585
14 минуты назад, Хорхе сказал:

Я ни одного куска мяса не обнаружил, только какие-то комочкообразные сгустки (как в каше). Это мне так повезло, или это блюдо такое и есть?

 

С кронидовского сайта, отзыв.

Цитата

В хорошо разогретом состоянии блюдо становится достаточно жидким (гарнир из перца), но это не влияет на вкусовые качества. Перчик очень вкусный и хорошо "читается", а куски мяса - просто огромные. Отлично!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорхе    1341

Странно всё это... чтоб мясо расплавлялось. Огромных кусков мяса я не обнаружил, только пюреобразный паштет какой-то. Не, я пас =)

Изменено пользователем Хорхе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, гоплит сказал:

С кронидовского сайта, отзыв.

Отзывы на сайтах часто бывают рекламными. Независимые отзывы (например, того же Хорхе) более ценны
 

Изменено пользователем И С К А Т Е Л Ь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
гоплит    1585
4 часа назад, И С К А Т Е Л Ь сказал:

Отзывы на сайтах часто бывают рекламными. Независимые отзывы (например, того же Хорхе) более ценны

Без фото. Равны отзывы одинаково.

Вот с фотогалереи Сплава.

pbbd0fc4668354e439a1980cde5363c20w800h80

Говюжина с перцем.

DZYIiq-mAX0.jpg

А вот щи, куда всё это ушло. На заднем фоне какой-то бородатый мужик.)))

iwoRP4zTU84.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Vinnipuuh    89

"Просто тушёнка" от Кронидова - это просто тушёнка, в хорошем смысле слова. Перепробовал все варианты (говядина, свинина, буженина), вполне себе вкусно и даже где-то эстетично :)

С перцем не пробовал ничего, я не ем болгарского перца, а вот фасолевые варианты понравились все. Можно и как второе блюдо, и как основу для супа использовать. Вот картошка с говядиной показалась жидковатой (но не критично) и пресноватой (вообще не недостаток - перца можно и самому подсыпать), но это в большей степени придирка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
bartosz    917

Все лето и осень мотался с напарниками в, так сказать, "местные командировки". Некий набор продуктов возим с собой, чтобы не травиться в местных ларьках с шаурмой и шалманах с шурпой не тратить время на поиски "где поесть ночером". В этот раз дополнили набор блюдами от Кронидова.

Коротенечко "обозрю" все опробованное.

1." Тушенка свиная и говяжья". По органолептике лучше "Микояна", но хуже "Барса". В плане "употребления по-быстрому" все традиционно: свиную можно и холодной с хлебушком схомячить, а говяжью лучше погреть и к ней гречневых хлопьев заварить. В целом - зачет.

2. "Буженина". Вкусно, жижи мало, чудесно идет на бутерброды с чаем. Одно НО - специй можно было бы класть сильно поменьше, а то почти напрочь перебивается вкус мяса и часа два после мучает бла-а-а-городная отрыжка этой "смесью трав".

3. "Картофель с говядиной".  В целом - зачет, картошка и мясо в нормальной пропорции. И тоже есть НО - чтобы картошка не превращалась в пюре, производитель явно переборщил с лимонной кислотой. В итоге получились красивые, но абсолютно "стеклянные" картофельные кубики. Чувствуется привкус "растительного масла".

4. "Цыпленок с рисом и овощным соусом".  Зачет. И вкусно, и размер порцайки оптимальный, и к балансу БЖУ не придраться :P. Чуть-чуть все портит привкус "растительного масла".

5. "Говядина и свинина с фасолью".  Очень понравилось. Но маловата порция. На двоих приходилось греть три пакета. Или, как вариант, к каждой порции приходилось заваривать еще по 40г. карпюра.

6. "Говядина и свинина с гречкой". Съедобно. Порция маленькая, но съедать больше пакета в одно лицо мешает неоправданно большое количество жира вообще и привкус "растительного масла". Приходилось "добивать" гречневыми хлопьями. Вот если бы порцайка была 325г. за счет дополнительной гречки и "растительного масла" было поменьше, был бы зачет.

7. "Говядина и свинина с рисом". Те же тестикулы, что и пункт 6. Порция маленькая. Жира много. Вкус "растительного масла" забивает вообще все.

8. "Котлета с гречкой, с рисом". Не пошло вообще из-за несъедобности котлеты. Честно понадкусали все 6 купленных пакетов (для статистики - даты изготовления были разные).

9. "Говядина и свинина со сладким перцем". Готовым блюдом считаться не может. Это заготовка для супа или, как вариант, заправка для риса. В таком качестве идет хорошо. Минус - перец в блюде самый дешевый "отечественный осенний", у которого шкура толстая, а "мяса" мало.

10. "Каша гороховая с копченостями". В "чистом виде" сильно на любителя. А как заготовка для супчика очень даже хорошо. 3 пакета каши,  1 пакет тушенки, немного водички и трое чувствуют себя необыкновенно сытыми:-).

В целом хорошая штука для НЗ в багажнике авто. Вполне подойдет водникам, джиперам, да и пешеходам для ПВД-шек из разряда "набрать побольше еды, зайти подальше и там все съесть" B).

Производителю я бы посоветовал пересмотреть размеры порций в сторону увеличения или сделать два веса как у тушенки. И очень сильно посмотреть, что за шляпа в рецептуре блюд, в которые входит "растительное масло". Я не знаю зачем оно там в принципе, особенно в блюдах со свининой. Наверное это объяснимо технологически. Но привкус у всех блюд с этим самым растительным маслом (кроме, разве что, "Цыпленка...") не самый приятный.

Хинт. Если разогревать блюда  прямо в пакете - не забываем предварительно немного "размять" содержимое, особенно блюд с рисом касается.

 

Изменено пользователем bartosz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
akinsel    411
9 minutes ago, bartosz said:

Коротенечко "обозрю" все опробованное.

Большое человеческое спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорхе    1341
11 час назад, гоплит сказал:

Вот с фотогалереи Сплава.

Первая мысль которая возникла: "в пачку на фото кинули ещё мясо" =) Уже жалею, что не сфоткал ту блювотину (ага, и в инстаграм...), которая оказалась в моей пачке. Я после этого фото то и решил оставить отзыв здесь, чтобы были аккуратнее с этим блюдом.

4 часа назад, bartosz сказал:

9. "Говядина и свинина со сладким перцем". Готовым блюдом считаться не может. Это заготовка для супа или, как вариант, заправка для риса. В таком качестве идет хорошо. Минус - перец в блюде самый дешевый "отечественный осенний", у которого шкура толстая, а "мяса" мало.

А у вас было мясо в виде кусков, как на фото выше, в пачке или тоже пюре-образный паштет из мелких ошмётков? Я эту херню пока с макаронами не перемешал, есть не смог толком. Пару вилок и уже отвращение появилось. Ещё и от перца водянистой стало, что ещё больше подпортило впечатление, да и аппетит. А вот перец вроде нормальный был. Либо после такого "мяса" мне уже было пофиг какой перец. Похоже он вообще безвкусный был =)

4 часа назад, bartosz сказал:

2. "Буженина". Вкусно, жижи мало, чудесно идет на бутерброды с чаем. Одно НО - специй можно было бы класть сильно поменьше, а то почти напрочь перебивается вкус мяса и часа два после мучает бла-а-а-городная отрыжка этой "смесью трав".

Эти специи нужны видать для консервации. Мы с женой их половину убрали перед употреблением - вроде более менее, отрыжки не было, но всё же согласен, что с ними переборщили. Как уже писал выше - вкус мяса сильно перебивают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fedrucho    412
04.12.2017 в 11:16 PM, Хорхе сказал:

Да, не спорю о таком варианте. Но покупалось то уже готовое блюдо, а тут получается это просто "набор специй" к супу =) И да, хотел спросить: на сайте есть фото с открытой пачкой, так вот, там вроде как виднеются кусочки мяса. Я ни одного куска мяса не обнаружил, только какие-то комочкообразные сгустки (как в каше). Это мне так повезло, или это блюдо такое и есть?

мяско есть! бывает по утрам пол пачки в яичницу добавляю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 часов назад, bartosz сказал:

3. "Картофель с говядиной".  Чувствуется привкус "растительного масла".

4. "Цыпленок с рисом и овощным соусом".  Чуть-чуть все портит привкус "растительного масла".

6. "Говядина и свинина с гречкой". Порция маленькая, но ... мешает ... привкус "растительного масла". 

7. "Говядина и свинина с рисом". Вкус "растительного масла" забивает вообще все.

И очень сильно посмотреть, что за шляпа в рецептуре блюд, в которые входит "растительное масло". ...

Но привкус у всех блюд с этим самым растительным маслом (кроме, разве что, "Цыпленка...") не самый приятный.

Вы имеете в виду привкус нерафинированного подсолнечного масла?
Если так, то это жесть какая-то.

Неужели производителю сложно было использовать рафинированное подсолнечное масло, или даже вообще кукурузное или соевое (у которых привкусов нет)?

Спасибо за обзор, перечисленные блюда "с привкусом масла" покупать не буду. Буженину и тушенку попробую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
bartosz    917
13 часа назад, Хорхе сказал:

А у вас было мясо в виде кусков, как на фото выше, в пачке или тоже пюре-образный паштет из мелких ошмётков? Я эту херню пока с макаронами не перемешал, есть не смог толком. Пару вилок и уже отвращение появилось. Ещё и от перца водянистой стало, что ещё больше подпортило впечатление, да и аппетит. А вот перец вроде нормальный был. Либо после такого "мяса" мне уже было пофиг какой перец. Похоже он вообще безвкусный был =)

Специально вилкой на кучки не раскладывал, как в некоторых тестах тушенки, но вполне различимые кусочки мяса были. Мельче чем в блюдах с кашей, но не фарш и не ошметки.

13 часа назад, Хорхе сказал:

Эти специи нужны видать для консервации. Мы с женой их половину убрали перед употреблением - вроде более менее, отрыжки не было, но всё же согласен, что с ними переборщили. Как уже писал выше - вкус мяса сильно перебивают.

Скорее для эмуляции вкуса буженины, просто перестарались с количеством. Для консервации автоклавирования достаточно.

51 минуту назад, И С К А Т Е Л Ь сказал:

Вы имеете в виду привкус нерафинированного подсолнечного масла?

Вот не хотел заострятся. Нерафинированное подсолнечное масло для меня - это вкус детства. Я его и сейчас с удовольствием в салаты лью. Было бы оно, так бы и написал. А тут вкус чем-то похожий на дешевый спрэд, когда в составе без подробностей написано "гидрогенизированные растительные и животные жиры". Во всяком случае у меня такое ощущение сложилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
KirBASS    262
52 минуты назад, bartosz сказал:

Вот не хотел заострятся. Нерафинированное подсолнечное масло для меня - это вкус детства. Я его и сейчас с удовольствием в салаты лью. Было бы оно, так бы и написал. А тут вкус чем-то похожий на дешевый спрэд, когда в составе без подробностей написано "гидрогенизированные растительные и животные жиры". Во всяком случае у меня такое ощущение сложилось.

Я специально на сковороде гречневые блюда  без масла разогревал вчера - привкуса нет, запаха нет, и не пригорело ничего. а описываемый Вами привкус мною чувствуется  только в блюдах, где рис.

Надо у производителя спросить, что же там такое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
bartosz    917
46 минут назад, KirBASS сказал:

Я специально на сковороде гречневые блюда  без масла разогревал вчера - привкуса нет, запаха нет, и не пригорело ничего. а описываемый Вами привкус мною чувствуется  только в блюдах, где рис.

Мы после первой пробы пошли на эксперимент. Я делал зажарку (лук, морковь, масло Олейна), добавлял запаренную гречку и кронидовскую тушенку. И сравнивали с разогретой кашей из пакета. Я подозреваю, что способ приготовления "на сковородке" несколько отличается от конвейерного, но разница во вкусе уж очень велика.

Я не пытаюсь сказать, что Кронидов это плохо, я не говорю, что кронидовские каши - гуано. Я написал, что есть нюанс, для трех человек оказавшийся заметным и не очень приятным. А кто-то и не заметит.

И сильнее всего меня даже не вкус "беспокоит" в этих кашах, а запредельное, на мой взгляд, количество жира как такового.

46 минут назад, KirBASS сказал:

Надо у производителя спросить, что же там такое.

Спросите, интересно. Но думаю, что спрашивать надо у технолога. После 15-й рюмки чая:D. Тогда, возможно, Вам не просто технические условия процитируют :P.

Изменено пользователем bartosz
очепятки и препинаки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
KirBASS    262
52 минуты назад, bartosz сказал:

Спросите, интересно. Но думаю, что спрашивать надо у технолога. После 15-й рюмки чая:D. Тогда, возможно, Вам не просто технические условия процитируют :P.

это смотря чем пытать...

:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу