shmat Опубликовано: 10 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2021 1 час назад, bartosz сказал: Сколько у такой установки загрузка? Килограмма 3 сырья, вряд ли больше? Тут даже ПОДзаработать под вопросом. Да, так и есть. https://m.russian.alibaba.com/p-detail/CE-4Kg-5kg-6Kg-Small-Freeze-60770404782.html?s=p Цитата Ссылка на комментарий
volchara Опубликовано: 23 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля Товарищи комрады, поделитесь, кто и что берет с собой в походы (до 10 дней), кроме сублиматов. Имеется ввиду еда быстрого приготовления. Типа Доширак в пакетах (супы), супчики заварные Кнор или Галина бланка, вот такой омлет, на пример. В этому году, при походе на Кольский, вместо сублекаш ГГ, точно уже возьму пакетики быстрозаварные Быстров. Есть ассорти, стоимость в разы меньше сублимированных. Ну... может не так полезно, но на 10 дней, пойдет. Вот думаю, чем заменить супы? Как вариант вот такие дошики. Возьму омлет,что по самой первой ссылке. Картофель . Предполагаю пару дневок. Уже купил тушенку Кронидов+буженину. Тушенку с гречкой или макаронами. Но это на дневках, когда можно готовить и ни куда не нужно идти. А в ходовые дни, что-то нужно быстрого приготовления. Будут дельные советы? Без флуда и нравоучений. Как говорится , не первый день за мужем. Цитата Ссылка на комментарий
Sage Опубликовано: 23 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля Кружку малую алюминиевую с радиатором + термос на 0.5 с широким горлом. Гречка готовится минут 25 на запарке. Я себе взял 0.5 Thermos с двойной винтовой крышкой - не супер для готовки, но использовать можно. 210грамм, но горло по диаметру как у обычного литровика. Есть и реально широкое горло, этой же фирмы, но там без верхней кружки, только с внутренней крышкой, масса 260г. Сможете готовить, пока идёте, ну или просто валяться на коврике, пока обед "варится". Да и запас горячего чая в случае длительного холодного фронта с баренцухи будет очень к месту - не надо мыкаться-ныкаться с горелкой в поиске укрытия для кипячения чая, особенно когда уже руки-ноги трусятся Тут уже можно и мелкую фасоль использовать, некрупные макароны и т.п. Всякие супы среднебыстрые. Возможно тёмный рис (нелущёный?) можно запарить (минут 30-40?) Относительно всяких быстрых кашек: это быстрые угли - время и газ тратятся, сытость на нуле, энергия моментально уходит. Так что гречка запаренная, но достаточно рассыпчатая, это хорошие небыстрые угли и нажористость растянутая во времени. По поводу Доширака Квисти: несколько лет назад я накупил их в поход и пожалел: он сильно уступал по вкусу классическому говяжьему (он же Божественный), и консистенция была неприятная, как будто их переварили очень сильно. У Леовита был суп-мисо, чисто под кружку кипятка. Просто для разнообразия вкуса. 2 пакетика в термосок, финкрисп, пармезанчик... Цитата Ссылка на комментарий
volchara Опубликовано: 24 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля Учитывая измененный формат похода в этом году, предполагается две дневки и четыре (пять)ходовых дня. Т.е. будем четыре полных дня стоять лагерем. Для этого специально купил (давно на нее смотрел) турбо щепочницу и специально же, под нее - котелок из нержавейки, фирменный Амет. Очень достойный. Титановые котелки жалко коптить. Это я к тому, что в эти дни буду полноценно готовить. Беру тушенку Кронидов и как сказал выше - обычную гречку, макароны. Ни куда не торопясь, нормально приготовить, поварить и покушать. А для ходовых дней, и хочу, что то быстро заварное. Все же каши Быстров возьму, хотя бы на пробу. Цитата Ссылка на комментарий
Socman Опубликовано: 24 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля Для себя давеча составил вот такое "безсублиматное" меню. Цены, правда, полуторагодичной давности. Меню из соседнего гастронома В жизни не всегда удается затариться нужными продуктами заранее, частенько просто давит жаба покупать дорогие импортные сублиматы, доставка из отечественных интернет-магазинов сейчас хоть и достаточно быстрая, но все равно требует какого-то времени, а иногда возникает ситуация, что вот уже завтра намечается выход на 2-3-5 дней, а в распоряжении только ближайший гастроном. Для таких случаев составил для себя примерное меню из имеющихся почти в каждом сетевом магазине продуктов, которыми быстро и достаточно бюджетно можно закупиться за один заход (цена, естественно, будет варьироваться от региона к региону, но хотя бы порядок цифр понятен). Может быть, кому-то подобный “шаблон” пригодится. Из расчета на 1 человека в день. ЗАВТРАК (117 г, 478-498 ккал, 100 руб.) - каша овсяная (Быстров, 40 г, 150 ккал, 27 руб.) или каша 5 злаков (Быстров, 40 г, 130 ккал, 27 руб.) - кусочки фруктовые (Фрутоняня, 15 г, 47 ккал, 35 руб.) - шоколад (Бабаевский, 50 г, 250 ккал, 30 руб.) - кофе 3 в 1 (Jacobs, 12 г, 51 ккал, 8 руб.) ОБЕД (53 г, 142 ккал, 107 руб.) - быстросуп с сухариками (Gallina Blanca, 17 г, 70 ккал, 32 руб.) - кальмар сушено-вяленый (Сухогруз, 36 г, 72 ккал, 75 руб.) КАРМАНКА/ПЕРЕКУС (110 г, 494 ккал, 99 руб.) - батончик (Snickers, 50 г, 248 ккал, 37 руб.) - карамель леденцовая (Малютка, 5 конфет = 20 г, 78 ккал, 5 руб.) - смесь фруктово-ореховая (ЕМ!, 40 г, 168 ккал, 57 руб.) УЖИН (193-219 г, 713-866 ккал, 228-241 руб.) - вермишель б/п (Роллтон, 60 г, 270 ккал, 20 руб.) или гречка с мясом (Быстров, 40 г, 136 ккал, 30 руб.) или пюре картофельное (Preston, 34 г, 107 ккал, 17 руб.) - колбаски копченые (Пиколини, 50 г, 260 ккал, 88 руб.) - кетчуп порционный (Heinz, 9 г, 9 ккал, 3 руб.) - чай в пакетиках (Greenfield, 2 г, 0 ккал, 3 руб.) - сахар в стиках (Чайкофский, 2 стика = 10 г, 40 ккал, 3 руб.) - хлебцы ржаные (Бородинские, 50 г, 185 ккал, 21 руб.) - сыр плавленый ломтиками (Hochland, 2 ломтика = 38 г, 112 ккал, 93 руб.) ИТОГО: вес - 473-499 г, калорийность - 1827-1975 ккал, цена - 534-547 руб. Цитата Ссылка на комментарий
volchara Опубликовано: 24 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля Вот, да. Примерно это я и имел ввиду. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий
bartosz Опубликовано: 25 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 22 часа назад, Socman сказал: Может быть, кому-то подобный “шаблон” пригодится.... Счет по первым пунктам там, где был выбор блюда на завтрак и ужин. Цифры БЖУ взяты с упаковки продуктов. Итого БЖУ (с округлением до целого грамма) 58/84/228г. Этот шаблон на гномика-сладкоешку весом 40 кило? А не лопнет ли он от жирного? Или для "средневзвешенного" туриста? Тогда вопрос: а почему так мало белка, чтобы быстрее устать? И где медленные углеводы, а не вот эти вот сникерсы... P.S. Всегда "завидовал" людям способным за раз съесть пол-плитки шоколада Цитата Ссылка на комментарий
Скаут Опубликовано: 29 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 4/25/2022 в 1:55 PM, bartosz сказал: ... P.S. Всегда "завидовал" людям способным за раз съесть пол-плитки шоколада Если за пол-дня до этого вообще не жрать, то запросто! :-) Цитата Ссылка на комментарий
volchara Опубликовано: 29 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 4/25/2022 в 1:55 PM, bartosz сказал: P.S. Всегда "завидовал" людям способным за раз съесть пол-плитки шоколада Ни чего сложного. Нужно только попробовать разок. Цитата Ссылка на комментарий
bartosz Опубликовано: 29 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2 часа назад, Скаут сказал: Если за пол-дня до этого вообще не жрать, то запросто! 1 час назад, volchara сказал: Ни чего сложного. Нужно только попробовать разок. "Я так и думал , что по первому вопросу возражений не будет!" (с) Цитата Ссылка на комментарий
ay007 Опубликовано: 29 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 4/24/2022 в 8:03 AM, volchara сказал: .. Беру тушенку Кронидов и как сказал выше - обычную гречку, макароны. Ни куда не торопясь, нормально приготовить, поварить и покушать. А для ходовых дней, и хочу, что то быстро заварное. Все же каши Быстров возьму, хотя бы на пробу. Если по теме: картофельное пюре на вечер (залил кипятком и дал настояться. Для меня пюре пресновато, поэтому подсолнечное масло + соевый соус + приправы = самое то), гречу залил с вечера, через пару часов она напиталась водой, утром останется только разогреть (не так вкусно, как нормально варенная, но есть можно). Кронидов хорош, но вместо него я стал брать самодельную тушенку (чаще из курицы). Выигрыш по весу - раза два. Как-то приготовил оставшуюся упаковку свиной тушенки Кронидов по методу самодельной и немного удивился, как мало ее получилось. Супы типа "Горячая кружка" на один из перекусов, не для сытости, но для вкуса (моего извращенного). + плавленный сых (типа Хохланд, но без вкусовых добавок - надоедают) + хлебцы (особенно нравятся ржаные). Из углеводного - халва, конфеты, кисель. П.С. По моему мнению, длинные углеводы при редком питании мало чем отличаются от коротких при частом. А так как считаю себя приученным к углеводной пище (пресловутая плитка шоколада за раз для меня не вопрос), то ем часто и углеводисто, но понемногу. И стараюсь не ленится, горячий чай/кофе/компот/кисель/суп каждые 2-3 часа.. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.