Перейти к содержимому

Питание, сублиматы, концентраты блюд, фруктопалки и прочая еда для похода


гоплит

Recommended Posts

7/16/2021 в 7:47 PM, volchara сказал:

Там к середине августа, вряд ли будет сильно тепло. Плюс 10-15, где-то так.

Сегодня в Апатитах +3, дождь и сильный ветер.

На Рыбачьем сейчас вряд ли теплее.

Ссылка на комментарий
48 минут назад, ay007 сказал:

Если не поздно: я бы самодельную тушенку взял, колбаса для перекусов хороша, а в супах - кашах немного непривычна..

Тушенку(буженину) я беру Кронидовскую. К тому же есть сублемясо ГГ. Хотел именно что-то колбасное. Не много места займет, вес относительно не большой и питательно. Так, что да, возьму пару не больших палочек казыла. 

29 минут назад, Скаут сказал:

Сегодня в Апатитах +3, дождь и сильный ветер.

На Рыбачьем сейчас вряд ли теплее.

Это сейчас. Я не зря во второй половине августа туда собираюсь. Там в это время как раз будет бабье лето. Так местные говорят, да и дневник погоды в Гисметео это подтверждает, да и езжу я туда , уже лет 10-11 почти подряд ( до того, как стал ходить в походы, занимался авто туризмом).  Дождей мало, комаров мало или почти нет, температуры от +8 до +22(временно). Но средняя по больнице + 10...+11. И нет шквальных ветров, что тоже не маловажно. 

Изменено пользователем volchara
Ссылка на комментарий
  • Спустя 2 месяца...

Кто о чем, а я все про еду. Похоже, в России, наконец, появился настоящий производитель настоящих сублиматов, которые, по моему сугубому ИМХО, ничуть не уступают, а даже превосходят западные аналоги. А главное - вполне доступны по цене (от 160 рублей). Ну, и, что радует, сами производители - активные походники, фанатеющие от гор. В общем, сублиматы называются "Снедки". Заказать их можно пока только через инстаграм (@snedki_food), но в конце года обещают начать продавать в спортмагазинах - после оформления соответствующей документации и сертификатов. Сам производитель находится в Ижевске, оборудование у них собственной разработки, а не китайские копии западных образцов, как это чаще всего бывает. Я уже успел попробовать их блюда. Впечатления - самые положительные: вкус отличный, ассортимент широкий. Для затравки несколько фоточек.

20211005_114205a.jpg

20211005_125722a.jpg

20211005_125809a.jpg

20211005_134004a.jpg

Ссылка на комментарий
1 час назад, Socman сказал:

@snedki_food

Зашел, нажал "Прайс", увидел классическое "Войти или зарегистрироваться". @snedki_food, давай, до свиданья.

"Председатели" хоть на дешевый домен разорились.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Socman сказал:

Кто о чем, а я все про еду. Похоже, в России, наконец, появился настоящий производитель настоящих сублиматов, которые, по моему сугубому ИМХО, ничуть не уступают, а даже превосходят западные аналоги. А главное - вполне доступны по цене (от 160 рублей).

Так, у ГГ субиматы до 100 руб. В том же Каши из топора - по 85. И вполне они в походе то заходят. 

Ссылка на комментарий
9 минут назад, volchara сказал:

Так, у ГГ субиматы до 100 руб. В том же Каши из топора - по 85. И вполне они в походе то заходят. 

Вес и калории одинаковы при этом?

Ссылка на комментарий
57 минут назад, volchara сказал:

Так, у ГГ субиматы до 100 руб. В том же Каши из топора - по 85. И вполне они в походе то заходят. 

На Галу-галу я уже лет пятнадцать просто смотреть не могу, и порции маленькие, и качество паршивое (на мой вкус, конечно). То, что продает "Каша из топора" сейчас типа "Здоровй еды", "Леовита" и т.п. нравится больше, но это сушенка, а не сублиматы. Качество и полезность просто не сопоставимы. А импортные сублиматы - самые дешевые, доступные у нас - это как минимум 600 рублей за порцию, а в основном 1200-1300. На этом фоне 160-200, даже 250 рублей за порцию - это фантастика.

Ссылка на комментарий
13 минуты назад, Socman сказал:

На этом фоне 160-200, даже 250 рублей за порцию - это фантастика.

Оно и останется фантастикой как только ребятки выйдут из тени в официоз. 

И Галину ошибку они не очень то исправили - порции все одно маленькие, только перепаковывать еще сложнее будет.

Изменено пользователем bartosz
Ссылка на комментарий
14 минуты назад, bartosz сказал:

Оно и останется фантастикой как только ребятки выйдут из тени в официоз. 

И Галину ошибку они не очень то исправили - порции все одно маленькие, только перепаковывать еще сложнее будет.

Да, в магазинах это будет стоить дороже. Напрямую можно будет покупать по этой же цене. По поводу порций: у меня, в отличие от вас, уже есть возможность сравнить, и 30-граммовая порция от "Снедок" - это реально нормальная порция, которой можно наесться, в отличие от галы-галы. На выходе получается 250 грамм. Лично мне этого хватает вполне. Кроме того, для особо голодных они планируют порции, в которых на выходе будет 350 грамм. А вообще, у них можно заказать индивидуальное меню - как по объему, так и по ассортименту. Уже сейчас.

Ссылка на комментарий
5 часов назад, Socman сказал:

По поводу порций: у меня, в отличие от вас, уже есть возможность сравнить, и 30-граммовая порция от "Снедок" - это реально нормальная порция, которой можно наесться..

На этикетках энергетическая ценность не проставлена (в правом нижнем углу)? "Реально нормальная порция" - это субъективная оценка, хотелось бы объективных данных для сравнения.. ибо как надолго наестся 30 - 50 граммами сухого корма непонятно..

Ссылка на комментарий
1 час назад, ay007 сказал:

На этикетках энергетическая ценность не проставлена (в правом нижнем углу)? "Реально нормальная порция" - это субъективная оценка, хотелось бы объективных данных для сравнения.. ибо как надолго наестся 30 - 50 граммами сухого корма непонятно..

По калорийности еще просто не готовы лабораторные данные, к выходу на рынок все это будет, разумеется. То блюдо, что на фото - тушеная говядина с овощами (картофель, капуста, перец сладкий, морковь и что-то еще по мелочи), сухой вес 50 г, готовое блюдо 250 грамм, калорийность его, исходя из доступных данных по аналогичным рецептам в сети - около 260 килокалорий на порцию. Если опять же посмотрите на фото, это полная глубокая одноразовая тарелка. Да, степень насыщения - это категория субъективная, кому-то и килограмма шашлыков мало. Но еще раз повторюсь, лично я, отобедав этим блюдом и запив его стаканом чая, вполне себе наелся до самого ужина. 

Господа, складывается впечатление, что вас насильно пытаются накормить, но вы героически сопротивляетесь. Не стоит париться. Это сообщение для тех, кому это интересно и нужно. Остальные могут спокойно себе идти мимо, запасшись кто тушенкой, кто сушенкой собственного производства, да и вообще всеми своими любимыми походными деликатесами. 

Ссылка на комментарий
23 минуты назад, Socman сказал:

...

Господа, складывается впечатление, что вас насильно пытаются накормить, но вы героически сопротивляетесь. Не стоит париться. Это сообщение для тех, кому это интересно и нужно. Остальные могут спокойно себе идти мимо, запасшись кто тушенкой, кто сушенкой собственного производства, да и вообще всеми своими любимыми походными деликатесами. 

Да все бы ничего, если бы Вы изначально не написали:

"Похоже, в России, наконец, появился настоящий производитель настоящих сублиматов, которые, по моему сугубому ИМХО, ничуть не уступают, а даже превосходят западные аналоги. А главное - вполне доступны по цене (от 160 рублей). "

Реклама уже настолько задолбала, что в интернете, что по телеку...

Ссылка на комментарий

А ну да, ну да, поделиться находкой с другими вместо того, чтобы заниматься пустопорожней болтовней - это, конечно, реклама.

Для вас 160 рублей на фоне, как уже было указывалось выше, 600-1500 рублей за порцию сублиматов - это неподъемно дорого? Ну, ок. Т.е. банка тушенки за 200 рублей у вас не вызывает когнитивного диссонанса, а 160 рублей за порцию готового блюда таки да? Вы вообще в каком мире живете? У вас в кафе на соседней улице до сих пор борщ наливают за пятачок? У меня, к сожалению, пообедать, если ты весь день вкалываешь на работе, дешевле, чем за 250-300 рублей не получается. Поэтому для меня 160 рублей за порцию качественных сублиматов - это действительно более, чем доступно. Но уж извините, что обидел ваш кошелек.

Ссылка на комментарий
6 часов назад, Socman сказал:

А ну да, ну да, поделиться находкой с другими вместо того, чтобы заниматься пустопорожней болтовней - это, конечно, реклама.

Для вас 160 рублей на фоне, как уже было указывалось выше, 600-1500 рублей за порцию сублиматов - это неподъемно дорого? Ну, ок. Т.е. банка тушенки за 200 рублей у вас не вызывает когнитивного диссонанса, а 160 рублей за порцию готового блюда таки да? Вы вообще в каком мире живете? У вас в кафе на соседней улице до сих пор борщ наливают за пятачок? У меня, к сожалению, пообедать, если ты весь день вкалываешь на работе, дешевле, чем за 250-300 рублей не получается. Поэтому для меня 160 рублей за порцию качественных сублиматов - это действительно более, чем доступно. Но уж извините, что обидел ваш кошелек.

Да мне-то, если честно, вообще пофиг. Я как-то не склонен возводить на постамент чего бы то ни было, исповедуя принцип разумной достаточности.

P.S. Банка тушенки (говядина, конина, оленина) 325 г в магазине "Красное и Белое" стОит около 100 р.

Ссылка на комментарий
11 час назад, Socman сказал:

То блюдо, что на фото - тушеная говядина с овощами (картофель, капуста, перец сладкий, морковь и что-то еще по мелочи), сухой вес 50 г, готовое блюдо 250 грамм, калорийность его, исходя из доступных данных по аналогичным рецептам в сети - около 260 килокалорий на порцию.

Обычно энергетическую ценность указывают как количество килокалорий в 100 граммах исходного продукта. Т.е. если перевести 260 ккал/порция и предположить, что порция - это упаковка 50 грамм, то получается, энергетическая, что обсуждаемого продукта - 520 ккал/100 грамм. А это выше, чем у чистого сублимированного мяса 450 - 470 ккал/100 грамм. Невольно вспоминается Станиславский ..

11 час назад, Socman сказал:

Господа, складывается впечатление, что вас насильно пытаются накормить, но вы героически сопротивляетесь. Не стоит париться. Это сообщение для тех, кому это интересно и нужно. Остальные могут спокойно себе идти мимо, запасшись кто тушенкой, кто сушенкой собственного производства, да и вообще всеми своими любимыми походными деликатесами. 

Согласитесь, что при правильном подходе пользу можно извлечь из любого обсуждения. Хотя бы для того, чтобы переосмыслить свой подход к обсуждаемому вопросу )в данном случае - к раскладке) и, при необходимости, что-нибудь в нем изменить. Или уточнить поправочный коэффициент на применимость к себе рассказа о том, что можно наесться порцией в 260 ккал, учитывая что это примерно 1/6-1/8 от суточной потребности 1500-2000 ккал.

А так да, никто никому ничего не навязывает, мы же не бюджетники и каждый может брать и есть то, к чему его биота благосклонна.. на то и свобода..

Ссылка на комментарий
21 час назад, Socman сказал:

Лично мне этого хватает вполне.

А не могли бы Вы озвучить свой рост/вес? Для понимания как Вам хватает порцайки в 250г с калорийностью 260ккал на один прием пищи. Или Вы лукавите и оставляете за рамками первое и компот?

Мне (190/100) таких надо две. И сверху чай и бутерброд с сыром, лучше два :)

Изменено пользователем bartosz
Ссылка на комментарий
20 часов назад, Socman сказал:

А ну да, ну да, поделиться находкой с другими вместо того, чтобы заниматься пустопорожней болтовней - это, конечно, реклама.

то есть в начале заявить:

10/7/2021 в 10:15 AM, Socman сказал:

Похоже, в России, наконец, появился настоящий производитель настоящих сублиматов, которые, по моему сугубому ИМХО, ничуть не уступают, а даже превосходят западные аналоги.

при том, что сами пишите:

10/7/2021 в 10:15 AM, Socman сказал:

Заказать их можно пока только через инстаграм (@snedki_food), но в конце года обещают начать продавать в спортмагазинах - после оформления соответствующей документации и сертификатов.

...это видимо не болтовня, правда, такие эксперименты на себе по пробованию харчей без сертификатов как минимум впечатляют. Вы видимо выборку эксперимента решили увеличить? Ну, чтобы не только на себе... для верности...

Ссылка на комментарий

Товарищи, да даже если это реклама нового производителя сублиматов, то откуда столько желчи. Радоваться нужно, что появляются новые производители. 

Когда Сплав запустил свое сублимясо, я его сразу же купил, пользуюсь до сих пор в походах и пвд. Качество отменное. Но помню такой же хайп дорогонахов про это мясо. 

Ссылка на комментарий
29 минут назад, shmat сказал:

Товарищи, да даже если это реклама нового производителя сублиматов, то откуда столько желчи. Радоваться нужно, что появляются новые производители. 

Рассмотрим вопрос чуть с другой стороны. Вы так же будете радоваться появлению "нового производителя" снаряги для альпинизма, например? Без омологации, сертификации и т.д., зато дешево. Или "это другое"?

А потрАвится кто этими "снедками",  кому предъявлять? Странице в Инсте? Так она сегодня есть, а завтра нет. @Socman два года назад так же восторженно "Председатель" рекламировал. И где они? Так и сидят в тени, варят для своих. Вот и эти пусть так же. Будет сертификация производства и продукции тогда и рекламируй, хоть альтруизма для, хоть пакета картошки с мясом ради.

40 минут назад, shmat сказал:

Когда Сплав запустил свое сублимясо, я его сразу же купил, пользуюсь до сих пор в походах и пвд. Качество отменное. Но помню такой же хайп дорогонахов про это мясо. 

И не надо сравнивать в целом уважаемую на рынке фирму непонятно с кем.

А "дорого" и "не вкусно" это как раз другое :D.

Ссылка на комментарий
13 минуты назад, bartosz сказал:

Рассмотрим вопрос чуть с другой стороны. Вы так же будете радоваться появлению "нового производителя" снаряги для альпинизма, например? Без омологации, сертификации и т.д., зато дешево. Или "это другое"?

А потрАвится кто этими "снедками",  кому предъявлять? Странице в Инсте? Так она сегодня есть, а завтра нет.

Если рассматривать вопрос сертифткации, то сколько на это нужно денег в наших реалиях. Но рациональное зерно в таких выводах конечно есть, голову надо включать всегда. 

С другой стороны живности там точно не будет, она помрет при возгонке льда, если не померла при замораживании. А от всяких токсинов и ядов не застрахован никто, случай с арбузиком это показал и там тоже нашли только крайних. 

Ссылка на комментарий
10 минут назад, shmat сказал:

Если рассматривать вопрос сертифткации, то сколько на это нужно денег в наших реалиях.

Вот у меня дядька самогон гонит. Настойки делает. Людей угощает. Знакомых. Но при этом в Инсту не лезет. И не просит никого за бутылку пригласить к нему еще знакомых. Вот и эти подвальные деятели тоже пусть знакомых кормят.

14 минуты назад, shmat сказал:

случай с арбузиком это показал и там тоже нашли только крайних. 

Назначили. 

Ссылка на комментарий
4 часа назад, shmat сказал:

Товарищи, да даже если это реклама нового производителя сублиматов, то откуда столько желчи. Радоваться нужно, что появляются новые производители. 

Производителям - да! А вот группе неизвестных лиц, которые что-то попробовали сделать для себя, а потом им пришла идея что на этом ещё и бабла срубить можно, "типа - вдруг выгорит, а нет - так и ладно..." причин для радости я не вижу.

Ссылка на комментарий
23 минуты назад, Jeff сказал:

Производителям - да! А вот группе неизвестных лиц, которые что-то попробовали сделать для себя, а потом им пришла идея что на этом ещё и бабла срубить можно, "типа - вдруг выгорит, а нет - так и ладно..." причин для радости я не вижу.

Я бы так не сказал. Даже самая простая установка стоит около 2000-3000 тыс долларов. А еще привезти и растаможить надо. Есть вариант что такая установка досталась на халяву с производства. В любом случае это не выглядит как производство для себя с возможностью подзаработать. 

Ссылка на комментарий
17 часов назад, shmat сказал:

самая простая установка стоит около 2000-3000 тыс долларов.

Сколько у такой установки загрузка? Килограмма 3 сырья, вряд ли больше? Тут даже ПОДзаработать под вопросом.

Ссылка на комментарий

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
×
×
  • Создать...