Перейти к содержимому

Питание, сублиматы, концентраты блюд, фруктопалки и прочая еда для похода


гоплит

Recommended Posts

10/1/2020 в 5:34 PM, Скаут сказал:

И дешевле почти в три раза.

Было бы странно, если бы производитель продавал готовый упакованный продукт по себестоимости ингредиентов...

Ссылка на комментарий
10/10/2020 в 1:23 AM, Vinnipuuh сказал:

Было бы странно, если бы производитель продавал готовый упакованный продукт по себестоимости ингредиентов...

Действительно.

Я лишь провел эксперимент на одном отдельно взятом продукте. Вывод: для ПВД буженина, изготовленная самостоятельно, дешевле в три раза, а делать закладки относительно деликатесных продуктов на весь срок хранения смысла не вижу - один хрен сожрется после первой рюмки.

Ссылка на комментарий
20 minutes ago, Скаут said:

Вывод: для ПВД буженина, изготовленная самостоятельно, дешевле в три раза, а делать закладки относительно деликатесных продуктов на весь срок хранения смысла не вижу - один хрен сожрется после первой рюмки.

Вывод истинный ибо верный, для ПВД.

Если же срок растягивается, и хочется с собой вкусняшку взять то тут уж Кронидов со товарищи заметно выигрывают у банальной тушенки по весу и удобству; так же как выигрывают у буженины собственной готовки по сроку хранения.

А то что вы, я или например пан Фирак сами себе вкуснее приготовим чем какие-то фирмачи то даже обсуждать без рюмки нелепо )))

 

Ссылка на комментарий
12 минуты назад, akinsel сказал:

Вывод истинный ибо верный, для ПВД.

Если же срок растягивается, и хочется с собой вкусняшку взять то тут уж Кронидов со товарищи заметно выигрывают у банальной тушенки по весу и удобству; так же как выигрывают у буженины собственной готовки по сроку хранения.

А то что вы, я или например пан Фирак сами себе вкуснее приготовим чем какие-то фирмачи то даже обсуждать без рюмки нелепо )))

 

Не, сублиматы вряд ли достижимы в домашних условиях, тут дешевле купить.

Насчет вкусняшек... Перед недельным туром на Ладогу мне позвонил напарник и спросил: "Сколько брать водки?"

Я ответил: "Сколько ты ни захватишь, один хрен выпьешь на базе по приезду."

Так оно и случилось. Пришлось перед отходом срочно сгонять в Кузнечное.

Изменено пользователем Скаут
Ссылка на комментарий
1 hour ago, Скаут said:

Насчет вкусняшек... Перед недельным туром на Ладогу мне позвонил напарник и спросил: "Сколько брать водки?"

Я ответил: "Сколько ты ни захватишь, один хрен выпьешь на базе по приезду."

Так оно и случилось. Пришлось перед отходом срочно сгонять в Кузнечное.

Тут мне вас не понять - я самый непьющий из всех мужиков, во мне есть моральная сила :)

Бывает что и с рыбалки назад лишнее привозим, не пили, ибо не хотелось.

А про вкусняшки... Через недельку-другую на 500-600 г. рационе какой гастрономический кайф и оргазм кашу тушенкой заправить от души, а не от этой высчитанной раскладки  :D

Ссылка на комментарий
5 часов назад, akinsel сказал:

Тут мне вас не понять - я самый непьющий из всех мужиков, во мне есть моральная сила :)

...

У меня тоже есть моральная сила, только она выпить не дура.

Как в том анекдоте:

Желудок: Мозг, я хочу выпить!

Печень: Протестую!

Мозг: Протест отклоняется - я тоже хочу выпить.

Изменено пользователем Скаут
Ссылка на комментарий

после трех дней похода и стандартной каши с мясом в раскладке - "внезапный" ужин "фасоль с мясом" пошел на УРА!!!, а "гороховая каша" превращена была в суп и не менее УРАшно сожрана утром...

по опыту(ИМХО) - чем дальше  от дома тем  дороже приправы, сушеные  овощи-коренья и  нетрадиционные блюда, требующие  долгой кулинарной обработки или еще чего...( в пешке естественно,- водники могут с колес-на колеса и коптильни  в кухне иметь).

Ссылка на комментарий

Так какие сублиматы самые вкусные в итоге? 

Без особых изысков. И чтоб только водой заливать, смысл с собой еще и воду таскать когда снег и ручьи кругом? )))

Ссылка на комментарий

Запротоколировал процесс приготовления мяса по..

9:09 - 9:15 (6 минут): Помыл, порезал 805 г куриного филе, положил в толстостенную и глубокую алюминиевую сковородку, поставил на средний нагрев, посолил, добавил около 50 мл воды, накрыл крышкой, помыл использованную посуду.

9:15 - 9:28: помешивал два раза (2 по 1 мин), добиваясь того, чтобы все куски филе побелели, вода кипит, выключил нагрев, сковороду оставил на плите.

Сходил в лес.

13:58 - 14:03 (5 минут): слил бульон, 681.8 г сваренного филе положил в кастрюлю, поставил на средний нагрев, добавил 405.4 г (вес с тарой) топленного свиного сала.

14:03 - 15:08: помешивал два раза (2 по 1 мин), когда сало растопилось и закипело, уменьшил нагрев до минимума. В 15:08 выключил нагрев, кастрюлю оставил на плите.

16:29 - 16:39 (10 минут): слил сало (332,2 г, вес вместе с тарой, т.е. в мясе осталось 73.2 г сала), выложил 550,7 г мяса + сала в пластик, досолил, добавил специи, хорошенько потряс - мясо распалось в крошку, утрамбовал, поставил в холодильник, помыл посуду.

Итого: из 805 г супермаркетного филе, получилось 477.5 г мяса. Потрачено 25 минут чистого времени (оказалось, что много времени уходит на взвешивание). 

Ссылка на комментарий
3 часа назад, ay007 сказал:

Запротоколировал процесс приготовления мяса по..

9:09 - 9:15 (6 минут): Помыл, порезал 805 г куриного филе, положил в толстостенную и глубокую алюминиевую сковородку, поставил на средний нагрев, посолил, добавил около 50 мл воды, накрыл крышкой, помыл использованную посуду.

9:15 - 9:28: помешивал два раза (2 по 1 мин), добиваясь того, чтобы все куски филе побелели, вода кипит, выключил нагрев, сковороду оставил на плите.

Сходил в лес.

13:58 - 14:03 (5 минут): слил бульон, 681.8 г сваренного филе положил в кастрюлю, поставил на средний нагрев, добавил 405.4 г (вес с тарой) топленного свиного сала.

14:03 - 15:08: помешивал два раза (2 по 1 мин), когда сало растопилось и закипело, уменьшил нагрев до минимума. В 15:08 выключил нагрев, кастрюлю оставил на плите.

16:29 - 16:39 (10 минут): слил сало (332,2 г, вес вместе с тарой, т.е. в мясе осталось 73.2 г сала), выложил 550,7 г мяса + сала в пластик, досолил, добавил специи, хорошенько потряс - мясо распалось в крошку, утрамбовал, поставил в холодильник, помыл посуду.

Итого: из 805 г супермаркетного филе, получилось 477.5 г мяса. Потрачено 25 минут чистого времени (оказалось, что много времени уходит на взвешивание). 

Вопрос в том, по каким параметрам сравнивать с подготовленным "походным".

Если по цене, то это одно,

Если по сроку хранения, то это другое.

Если по отношению белок/вес, то это совершенно третье.

Ссылка на комментарий
1 час назад, Скаут сказал:

Вопрос в том, по каким параметрам сравнивать с подготовленным "походным".

Да, можно еще сравнивать по вкусовым качествам, времени и способе приготовления, трудоемкости изготовления, сферах использования и пр.

Описанным способом я готовлю мясо для того, чтобы брать на работу: добавляю к гарниру для баланса белков и животных жиров. Перед употреблением разогреваю в микроволновке. Готовлю упаковку филе (1.5 грудки), храню в холодильнике, хватает на неделю - две..

Ссылка на комментарий
  • Спустя 5 месяцев...
10/25/2020 в 2:15 PM, Скаут сказал:

Вопрос в том, по каким параметрам сравнивать с подготовленным "походным".

Если по цене, то это одно,

Если по сроку хранения, то это другое.

Если по отношению белок/вес, то это совершенно третье.

Выше в ветке проскакивали сообщения и рецепты "по сурвалпанде". По его рецептам делал не один обед или ужин. Мясо делал по его методике. Кура в духовке, мясорубка, далее в блюдо или сушилку. Упаковка вак.пакет. На контроле осталось несколько блюд, двухлетний борщ с мясом недавно съел (до него грибной) :))))) На вкус как был. Столько, конечно, хранить не стоит. Думаю на пробу взять недельный спецпитовский набор из быстроготовки (киловый). Отзывов о нем пока не нашел. Самодельное вкуснее (свое по крайней мере). Последнее что по панде делал - пюре. По сравнению с быстрым магазинским вкуснее и, надеюсь, полезнее. Готовое взять (спецпит) решил, так как иногда заморачиватья нет ни времени, ни желания.

Ссылка на комментарий
  • Спустя 2 месяца...

Всем привет!

Собираюсь на недельку в августе на полуостров Рыбачий. Хочу в рацион питания включить приличную копченую колбаску (кроме сублиматов). Что сейчас есть на рынке, что долго хранится и вполне съедобное? Брауншвейгская? 

Ссылка на комментарий
  • Пользователь
3 часа назад, volchara сказал:

Всем привет!

Собираюсь на недельку в августе на полуостров Рыбачий. Хочу в рацион питания включить приличную копченую колбаску (кроме сублиматов). Что сейчас есть на рынке, что долго хранится и вполне съедобное? Брауншвейгская? 

КАЗЫЛЫК!

Ссылка на комментарий
1 час назад, fedrucho сказал:

КАЗЫЛЫК!

Привет, Слав!

Много ел ее и в принципе она мне нравится. Сохнет, правда со временем. Но моя подруга ее есть не будет. Не потому, что не вкусная, а потому что лошадок ей жалко. :D

Разве, что обманнуть ее и сказать, что из мяса говядны. Вот так то. Коровок не очень жалко - есть, а конскую колбасу не ест. Поди их пойми, этих женщин. 

Изменено пользователем volchara
Ссылка на комментарий
  • Пользователь
1 час назад, volchara сказал:

Привет, Слав!

Много ел ее и в принципе она мне нравится. Сохнет, правда со временем. Но моя подруга ее есть не будет. Не потому, что не вкусная, а потому что лошадок ей жалко. :D

Разве, что обманнуть ее и сказать, что из мяса говядны. Вот так то. Коровок не очень жалко - есть, а конскую колбасу не ест. Поди их пойми, этих женщин. 

Привет! у меня подруга такая есть))) но она ест))) ест и плачет:D. мне еще Курт-сыр нравится(корт,корот)раз дома сушил из Уфы сузьму привозили))ваще -бомбически вышло

Ссылка на комментарий
11 минуту назад, fedrucho сказал:

Привет! у меня подруга такая есть))) но она ест))) ест и плачет:D. мне еще Курт-сыр нравится(корт,корот)раз дома сушил из Уфы сузьму привозили))ваще -бомбически вышло

Сыр сильно соленый? 

Ссылка на комментарий
  • Пользователь
7 минут назад, volchara сказал:

Сыр сильно соленый? 

солоноват,но кто как солит !у меня вообще типа, а-ля пармезана  получилось!

Ссылка на комментарий

Под всеми словами Фёдора, подпишусь, всё пробовал, и мне зашло, а про коняшек, ну их же едят, как и остальное домашнее животное, вот свинку ваабще жалка, она же почти как человечек! 

Ссылка на комментарий
1 час назад, volchara сказал:

Не потому, что не вкусная, а потому что лошадок ей жалко. 

Тогда ей суджук, сальчичон, чоризо на выбор. Про бастурму не забывайте. А из сырокопченых колбас лучше с мелким жиром брать, типа "Еврейской" или "Зернистой", они меньше "текут" в тепле.

 

Ссылка на комментарий
  • Пользователь
29 минут назад, гоплит сказал:

Под всеми словами Фёдора, подпишусь, всё пробовал, и мне зашло, а про коняшек, ну их же едят, как и остальное домашнее животное, вот свинку ваабще жалка, она же почти как человечек! 

 вот свинка и была из Белорусии:D

31 минуту назад, bartosz сказал:

Тогда ей суджук, сальчичон, чоризо на выбор. Про бастурму не забывайте. А из сырокопченых колбас лучше с мелким жиром брать, типа "Еврейской" или "Зернистой", они меньше "текут" в тепле.

 

сальчичон-признаться... я такого слова не знал)))

Ссылка на комментарий
3 часа назад, bartosz сказал:

Тогда ей суджук, сальчичон, чоризо на выбор. Про бастурму не забывайте. А из сырокопченых колбас лучше с мелким жиром брать, типа "Еврейской" или "Зернистой", они меньше "текут" в тепле.

 

Там к середине августа, вряд ли будет сильно тепло. Плюс 10-15, где-то так. 

Только что, volchara сказал:

Там к середине августа, вряд ли будет сильно тепло. Плюс 10-15, где-то так. 

Пожалуй, все же возьму пару палок колбаски конской. Не будет, мне больше достанется. :D

Ссылка на комментарий
  • Пользователь
1 час назад, volchara сказал:

Там к середине августа, вряд ли будет сильно тепло. Плюс 10-15, где-то так. 

Пожалуй, все же возьму пару палок колбаски конской. Не будет, мне больше достанется. :D

:D:D:D

Ссылка на комментарий
7/16/2021 в 10:36 AM, volchara сказал:

Всем привет!

Собираюсь на недельку в августе на полуостров Рыбачий. Хочу в рацион питания включить приличную копченую колбаску (кроме сублиматов). Что сейчас есть на рынке, что долго хранится и вполне съедобное? Брауншвейгская? 

Если не поздно: я бы самодельную тушенку взял, колбаса для перекусов хороша, а в супах - кашах немного непривычна..

Ссылка на комментарий

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...