Перейти к содержимому

Питание, сублиматы, концентраты блюд, фруктопалки и прочая еда для похода


гоплит

Recommended Posts

10/1/2020 в 5:34 PM, Скаут сказал:

И дешевле почти в три раза.

Было бы странно, если бы производитель продавал готовый упакованный продукт по себестоимости ингредиентов...

Ссылка на сообщение
10/10/2020 в 1:23 AM, Vinnipuuh сказал:

Было бы странно, если бы производитель продавал готовый упакованный продукт по себестоимости ингредиентов...

Действительно.

Я лишь провел эксперимент на одном отдельно взятом продукте. Вывод: для ПВД буженина, изготовленная самостоятельно, дешевле в три раза, а делать закладки относительно деликатесных продуктов на весь срок хранения смысла не вижу - один хрен сожрется после первой рюмки.

Ссылка на сообщение
20 minutes ago, Скаут said:

Вывод: для ПВД буженина, изготовленная самостоятельно, дешевле в три раза, а делать закладки относительно деликатесных продуктов на весь срок хранения смысла не вижу - один хрен сожрется после первой рюмки.

Вывод истинный ибо верный, для ПВД.

Если же срок растягивается, и хочется с собой вкусняшку взять то тут уж Кронидов со товарищи заметно выигрывают у банальной тушенки по весу и удобству; так же как выигрывают у буженины собственной готовки по сроку хранения.

А то что вы, я или например пан Фирак сами себе вкуснее приготовим чем какие-то фирмачи то даже обсуждать без рюмки нелепо )))

 

Ссылка на сообщение
12 минуты назад, akinsel сказал:

Вывод истинный ибо верный, для ПВД.

Если же срок растягивается, и хочется с собой вкусняшку взять то тут уж Кронидов со товарищи заметно выигрывают у банальной тушенки по весу и удобству; так же как выигрывают у буженины собственной готовки по сроку хранения.

А то что вы, я или например пан Фирак сами себе вкуснее приготовим чем какие-то фирмачи то даже обсуждать без рюмки нелепо )))

 

Не, сублиматы вряд ли достижимы в домашних условиях, тут дешевле купить.

Насчет вкусняшек... Перед недельным туром на Ладогу мне позвонил напарник и спросил: "Сколько брать водки?"

Я ответил: "Сколько ты ни захватишь, один хрен выпьешь на базе по приезду."

Так оно и случилось. Пришлось перед отходом срочно сгонять в Кузнечное.

Изменено пользователем Скаут
Ссылка на сообщение
1 hour ago, Скаут said:

Насчет вкусняшек... Перед недельным туром на Ладогу мне позвонил напарник и спросил: "Сколько брать водки?"

Я ответил: "Сколько ты ни захватишь, один хрен выпьешь на базе по приезду."

Так оно и случилось. Пришлось перед отходом срочно сгонять в Кузнечное.

Тут мне вас не понять - я самый непьющий из всех мужиков, во мне есть моральная сила :)

Бывает что и с рыбалки назад лишнее привозим, не пили, ибо не хотелось.

А про вкусняшки... Через недельку-другую на 500-600 г. рационе какой гастрономический кайф и оргазм кашу тушенкой заправить от души, а не от этой высчитанной раскладки  :D

Ссылка на сообщение
5 часов назад, akinsel сказал:

Тут мне вас не понять - я самый непьющий из всех мужиков, во мне есть моральная сила :)

...

У меня тоже есть моральная сила, только она выпить не дура.

Как в том анекдоте:

Желудок: Мозг, я хочу выпить!

Печень: Протестую!

Мозг: Протест отклоняется - я тоже хочу выпить.

Изменено пользователем Скаут
Ссылка на сообщение

после трех дней похода и стандартной каши с мясом в раскладке - "внезапный" ужин "фасоль с мясом" пошел на УРА!!!, а "гороховая каша" превращена была в суп и не менее УРАшно сожрана утром...

по опыту(ИМХО) - чем дальше  от дома тем  дороже приправы, сушеные  овощи-коренья и  нетрадиционные блюда, требующие  долгой кулинарной обработки или еще чего...( в пешке естественно,- водники могут с колес-на колеса и коптильни  в кухне иметь).

Ссылка на сообщение

Так какие сублиматы самые вкусные в итоге? 

Без особых изысков. И чтоб только водой заливать, смысл с собой еще и воду таскать когда снег и ручьи кругом? )))

Ссылка на сообщение

Запротоколировал процесс приготовления мяса по..

9:09 - 9:15 (6 минут): Помыл, порезал 805 г куриного филе, положил в толстостенную и глубокую алюминиевую сковородку, поставил на средний нагрев, посолил, добавил около 50 мл воды, накрыл крышкой, помыл использованную посуду.

9:15 - 9:28: помешивал два раза (2 по 1 мин), добиваясь того, чтобы все куски филе побелели, вода кипит, выключил нагрев, сковороду оставил на плите.

Сходил в лес.

13:58 - 14:03 (5 минут): слил бульон, 681.8 г сваренного филе положил в кастрюлю, поставил на средний нагрев, добавил 405.4 г (вес с тарой) топленного свиного сала.

14:03 - 15:08: помешивал два раза (2 по 1 мин), когда сало растопилось и закипело, уменьшил нагрев до минимума. В 15:08 выключил нагрев, кастрюлю оставил на плите.

16:29 - 16:39 (10 минут): слил сало (332,2 г, вес вместе с тарой, т.е. в мясе осталось 73.2 г сала), выложил 550,7 г мяса + сала в пластик, досолил, добавил специи, хорошенько потряс - мясо распалось в крошку, утрамбовал, поставил в холодильник, помыл посуду.

Итого: из 805 г супермаркетного филе, получилось 477.5 г мяса. Потрачено 25 минут чистого времени (оказалось, что много времени уходит на взвешивание). 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, ay007 сказал:

Запротоколировал процесс приготовления мяса по..

9:09 - 9:15 (6 минут): Помыл, порезал 805 г куриного филе, положил в толстостенную и глубокую алюминиевую сковородку, поставил на средний нагрев, посолил, добавил около 50 мл воды, накрыл крышкой, помыл использованную посуду.

9:15 - 9:28: помешивал два раза (2 по 1 мин), добиваясь того, чтобы все куски филе побелели, вода кипит, выключил нагрев, сковороду оставил на плите.

Сходил в лес.

13:58 - 14:03 (5 минут): слил бульон, 681.8 г сваренного филе положил в кастрюлю, поставил на средний нагрев, добавил 405.4 г (вес с тарой) топленного свиного сала.

14:03 - 15:08: помешивал два раза (2 по 1 мин), когда сало растопилось и закипело, уменьшил нагрев до минимума. В 15:08 выключил нагрев, кастрюлю оставил на плите.

16:29 - 16:39 (10 минут): слил сало (332,2 г, вес вместе с тарой, т.е. в мясе осталось 73.2 г сала), выложил 550,7 г мяса + сала в пластик, досолил, добавил специи, хорошенько потряс - мясо распалось в крошку, утрамбовал, поставил в холодильник, помыл посуду.

Итого: из 805 г супермаркетного филе, получилось 477.5 г мяса. Потрачено 25 минут чистого времени (оказалось, что много времени уходит на взвешивание). 

Вопрос в том, по каким параметрам сравнивать с подготовленным "походным".

Если по цене, то это одно,

Если по сроку хранения, то это другое.

Если по отношению белок/вес, то это совершенно третье.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Скаут сказал:

Вопрос в том, по каким параметрам сравнивать с подготовленным "походным".

Да, можно еще сравнивать по вкусовым качествам, времени и способе приготовления, трудоемкости изготовления, сферах использования и пр.

Описанным способом я готовлю мясо для того, чтобы брать на работу: добавляю к гарниру для баланса белков и животных жиров. Перед употреблением разогреваю в микроволновке. Готовлю упаковку филе (1.5 грудки), храню в холодильнике, хватает на неделю - две..

Ссылка на сообщение

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...