Vinnipuuh 105 Опубликовано: 9 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2020 10/1/2020 в 5:34 PM, Скаут сказал: И дешевле почти в три раза. Было бы странно, если бы производитель продавал готовый упакованный продукт по себестоимости ингредиентов... 2 Цитата Ссылка на сообщение
Скаут 751 Опубликовано: 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2020 10/10/2020 в 1:23 AM, Vinnipuuh сказал: Было бы странно, если бы производитель продавал готовый упакованный продукт по себестоимости ингредиентов... Действительно. Я лишь провел эксперимент на одном отдельно взятом продукте. Вывод: для ПВД буженина, изготовленная самостоятельно, дешевле в три раза, а делать закладки относительно деликатесных продуктов на весь срок хранения смысла не вижу - один хрен сожрется после первой рюмки. 1 Цитата Ссылка на сообщение
akinsel 966 Опубликовано: 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2020 20 minutes ago, Скаут said: Вывод: для ПВД буженина, изготовленная самостоятельно, дешевле в три раза, а делать закладки относительно деликатесных продуктов на весь срок хранения смысла не вижу - один хрен сожрется после первой рюмки. Вывод истинный ибо верный, для ПВД. Если же срок растягивается, и хочется с собой вкусняшку взять то тут уж Кронидов со товарищи заметно выигрывают у банальной тушенки по весу и удобству; так же как выигрывают у буженины собственной готовки по сроку хранения. А то что вы, я или например пан Фирак сами себе вкуснее приготовим чем какие-то фирмачи то даже обсуждать без рюмки нелепо ))) Цитата Ссылка на сообщение
Скаут 751 Опубликовано: 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2020 (изменено) 12 минуты назад, akinsel сказал: Вывод истинный ибо верный, для ПВД. Если же срок растягивается, и хочется с собой вкусняшку взять то тут уж Кронидов со товарищи заметно выигрывают у банальной тушенки по весу и удобству; так же как выигрывают у буженины собственной готовки по сроку хранения. А то что вы, я или например пан Фирак сами себе вкуснее приготовим чем какие-то фирмачи то даже обсуждать без рюмки нелепо ))) Не, сублиматы вряд ли достижимы в домашних условиях, тут дешевле купить. Насчет вкусняшек... Перед недельным туром на Ладогу мне позвонил напарник и спросил: "Сколько брать водки?" Я ответил: "Сколько ты ни захватишь, один хрен выпьешь на базе по приезду." Так оно и случилось. Пришлось перед отходом срочно сгонять в Кузнечное. Изменено 12 октября, 2020 пользователем Скаут 1 Цитата Ссылка на сообщение
akinsel 966 Опубликовано: 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2020 1 hour ago, Скаут said: Насчет вкусняшек... Перед недельным туром на Ладогу мне позвонил напарник и спросил: "Сколько брать водки?" Я ответил: "Сколько ты ни захватишь, один хрен выпьешь на базе по приезду." Так оно и случилось. Пришлось перед отходом срочно сгонять в Кузнечное. Тут мне вас не понять - я самый непьющий из всех мужиков, во мне есть моральная сила Бывает что и с рыбалки назад лишнее привозим, не пили, ибо не хотелось. А про вкусняшки... Через недельку-другую на 500-600 г. рационе какой гастрономический кайф и оргазм кашу тушенкой заправить от души, а не от этой высчитанной раскладки Цитата Ссылка на сообщение
Скаут 751 Опубликовано: 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2020 (изменено) 5 часов назад, akinsel сказал: Тут мне вас не понять - я самый непьющий из всех мужиков, во мне есть моральная сила ... У меня тоже есть моральная сила, только она выпить не дура. Как в том анекдоте: Желудок: Мозг, я хочу выпить! Печень: Протестую! Мозг: Протест отклоняется - я тоже хочу выпить. Изменено 12 октября, 2020 пользователем Скаут 1 Цитата Ссылка на сообщение
Стрый 82 Опубликовано: 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2020 после трех дней похода и стандартной каши с мясом в раскладке - "внезапный" ужин "фасоль с мясом" пошел на УРА!!!, а "гороховая каша" превращена была в суп и не менее УРАшно сожрана утром... по опыту(ИМХО) - чем дальше от дома тем дороже приправы, сушеные овощи-коренья и нетрадиционные блюда, требующие долгой кулинарной обработки или еще чего...( в пешке естественно,- водники могут с колес-на колеса и коптильни в кухне иметь). Цитата Ссылка на сообщение
Kostas2001 3 Опубликовано: 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2020 Так какие сублиматы самые вкусные в итоге? Без особых изысков. И чтоб только водой заливать, смысл с собой еще и воду таскать когда снег и ручьи кругом? ))) Цитата Ссылка на сообщение
bartosz 1075 Опубликовано: 22 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2020 15 часов назад, Kostas2001 сказал: Так какие сублиматы самые вкусные в итоге? Mountain House и Voyager. 1 Цитата Ссылка на сообщение
ay007 272 Опубликовано: 25 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2020 Запротоколировал процесс приготовления мяса по.. 9:09 - 9:15 (6 минут): Помыл, порезал 805 г куриного филе, положил в толстостенную и глубокую алюминиевую сковородку, поставил на средний нагрев, посолил, добавил около 50 мл воды, накрыл крышкой, помыл использованную посуду. 9:15 - 9:28: помешивал два раза (2 по 1 мин), добиваясь того, чтобы все куски филе побелели, вода кипит, выключил нагрев, сковороду оставил на плите. Сходил в лес. 13:58 - 14:03 (5 минут): слил бульон, 681.8 г сваренного филе положил в кастрюлю, поставил на средний нагрев, добавил 405.4 г (вес с тарой) топленного свиного сала. 14:03 - 15:08: помешивал два раза (2 по 1 мин), когда сало растопилось и закипело, уменьшил нагрев до минимума. В 15:08 выключил нагрев, кастрюлю оставил на плите. 16:29 - 16:39 (10 минут): слил сало (332,2 г, вес вместе с тарой, т.е. в мясе осталось 73.2 г сала), выложил 550,7 г мяса + сала в пластик, досолил, добавил специи, хорошенько потряс - мясо распалось в крошку, утрамбовал, поставил в холодильник, помыл посуду. Итого: из 805 г супермаркетного филе, получилось 477.5 г мяса. Потрачено 25 минут чистого времени (оказалось, что много времени уходит на взвешивание). 1 2 Цитата Ссылка на сообщение
Скаут 751 Опубликовано: 25 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2020 3 часа назад, ay007 сказал: Запротоколировал процесс приготовления мяса по.. 9:09 - 9:15 (6 минут): Помыл, порезал 805 г куриного филе, положил в толстостенную и глубокую алюминиевую сковородку, поставил на средний нагрев, посолил, добавил около 50 мл воды, накрыл крышкой, помыл использованную посуду. 9:15 - 9:28: помешивал два раза (2 по 1 мин), добиваясь того, чтобы все куски филе побелели, вода кипит, выключил нагрев, сковороду оставил на плите. Сходил в лес. 13:58 - 14:03 (5 минут): слил бульон, 681.8 г сваренного филе положил в кастрюлю, поставил на средний нагрев, добавил 405.4 г (вес с тарой) топленного свиного сала. 14:03 - 15:08: помешивал два раза (2 по 1 мин), когда сало растопилось и закипело, уменьшил нагрев до минимума. В 15:08 выключил нагрев, кастрюлю оставил на плите. 16:29 - 16:39 (10 минут): слил сало (332,2 г, вес вместе с тарой, т.е. в мясе осталось 73.2 г сала), выложил 550,7 г мяса + сала в пластик, досолил, добавил специи, хорошенько потряс - мясо распалось в крошку, утрамбовал, поставил в холодильник, помыл посуду. Итого: из 805 г супермаркетного филе, получилось 477.5 г мяса. Потрачено 25 минут чистого времени (оказалось, что много времени уходит на взвешивание). Вопрос в том, по каким параметрам сравнивать с подготовленным "походным". Если по цене, то это одно, Если по сроку хранения, то это другое. Если по отношению белок/вес, то это совершенно третье. Цитата Ссылка на сообщение
ay007 272 Опубликовано: 25 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2020 1 час назад, Скаут сказал: Вопрос в том, по каким параметрам сравнивать с подготовленным "походным". Да, можно еще сравнивать по вкусовым качествам, времени и способе приготовления, трудоемкости изготовления, сферах использования и пр. Описанным способом я готовлю мясо для того, чтобы брать на работу: добавляю к гарниру для баланса белков и животных жиров. Перед употреблением разогреваю в микроволновке. Готовлю упаковку филе (1.5 грудки), храню в холодильнике, хватает на неделю - две.. Цитата Ссылка на сообщение
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.