Перейти к содержимому

Питание, сублиматы, концентраты блюд, фруктопалки и прочая еда для похода


гоплит

Recommended Posts

  • Пользователь

Добрый день. за Мясо отвечу.  

Делать ГГ номер два смысла особого не видел. очень хотелось выдать хороший и качественный продукт. На международных выставках я перепробовал всё что было представлено из сублимированных продуктов. Как вы помните, мы даже успели представить в магазинах линейку сублимированных блюд Тек-ин-Ит.  

Из всего многообразия мне больше всего понравилась вот эта польская компания https://lyofood.com/  сразу на себя обращает внимание вид, запах и вкус  - настоящий ) особенно запомнилось мясо в кусочках )) в общем, смею наедятся, что мы  сделали мясо не хуже.  (тут нужно сказать, для данного производства мы используем вырезку)

Наподобие этих же рябят, сейчас сублимировали овощи. Это вообще бомба получилась.  Не высушенные, а именно сублимированные. Не передаваемые ощущения вкуса )))  в общем технически мы разобрались, осталось за малым – внедрение. Но в текущей обстановке как будет развиваться данное направление сказать трудно. Сам проект очень затратный. Но и очень интересный.  Посмотрим, что будет дальше.

  • Нравится (+1) 6
  • Спасибо (+1) 5
  • Рейтинг +1 1
Ссылка на сообщение
6/26/2020 в 1:20 PM, 2D сказал:

Наподобие этих же рябят, сейчас сублимировали овощи. Это вообще бомба получилась.  Не высушенные, а именно сублимированные.

Хорошая новость, обязательно попробую, когда появится.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Я опробовал сублимированное мясо от Сплава, говядину и свинину. На первых двух фото говядина, на других свинина. Мне мясо очень понравилось, после регидратации становится как обычное вареное мясо. Не разваливается, жира нет, прожилок нет, видно что вырезку положили. 10гр пакета хватает на одну порцию еды. Единственное я бы посоветовал готовить мясо вот так - кидать его сразу в холодную воду и ждать пока вода закипит, а потом уже засыпать основное блюдо. Тогда мясо хорошо приготовится. Я пробовал готовить как по инструкции, но самые крупные куски внутри могут остаться суховатыми. 

В общем мясу зачет, мне очень понравилось. 

20200710_234303.jpg

20200711_000642.jpg

20200711_091755.jpg

20200711_093304.jpg

  • Нравится (+1) 2
  • Спасибо (+1) 5
  • Рейтинг +1 4
Ссылка на сообщение

Получается, что десятиграммовый пакет сублимированного мяса - это около 7.5 грамм белка, что составляет 5-10 % от суточной нормы (в зависимости от веса тела и применяемой методики расчета)..

Ссылка на сообщение
22 минуты назад, ay007 сказал:

Получается, что десятиграммовый пакет сублимированного мяса - это около 7.5 грамм белка, что составляет 5-10 % от суточной нормы (в зависимости от веса тела и применяемой методики расчета)..

Получается что так. 

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Кто-нибудь  пользовался таким картофелем от ГГ?

 

kartofel-100.800x600w.jpg

Картофель готовый к употреблению? Или нужно как то дополнительно обрабатывать? 

Другими словами сырой или отварной и сублимированный?

Ссылка на сообщение
19 часов назад, volchara сказал:

Кто-нибудь  пользовался таким картофелем от ГГ?

 

kartofel-100.800x600w.jpg

Картофель готовый к употреблению? Или нужно как то дополнительно обрабатывать? 

Другими словами сырой или отварной и сублимированный?

В армии у нас это называлось сушёнкой. Поступал в больших бумажных пакетах кг. по 10. Как его варили точно не знаю, но получалась серая не очень вкусная жижа-пюре. Современные картофельные порошки гораздо вкуснее.

Ссылка на сообщение

Я его заказал, как доп.наполнитель, для тех же супов ГГ. Или другие супы, которые нужно варить 7-10 мин. Ни разу не покупал. Составлю свое мнение о продукте. 

Ссылка на сообщение
22 часа назад, suMrak сказал:

В армии у нас это называлось сушёнкой. Поступал в больших бумажных пакетах кг. по 10. Как его варили точно не знаю, но получалась серая не очень вкусная жижа-пюре. Современные картофельные порошки гораздо вкуснее.

кому как повезло с поварами-срочниками.. нам в КДВО давали  пюрешку которая синела и дубела - остывая( в  гармонии с рыбными котлетами - которые зеленели остывая), и была еще "соломка картофельная"- которую в супы кидали - снаружи кисель, внутри дерево...

но попал в командировке в другую часть - там из этих сухоовощей  еда была вполне настоящей -  и местные еще бурчали что "не как дома" :)

в целом картоху сам сушу - долго но того стоит, в котелок закидываю в холодную воду и к окончанию готовки кривая(от сушки) но настоящая :)

Ссылка на сообщение
8/4/2020 в 8:07 AM, ay007 сказал:

spacer.png

Я использую такое (или аналогичные) - заливаешь кипятком, (соль, масло, специи по вкусу) даешь постоять и ешь..

Действительно, нафига усложнять?

Я на работу покупаю себе Биг-ланч, в составе которого входит картофельное пюре в пакете (там же - и моркошка и лучок и приправки) и пакет куриного мяса.

Почитал в и-нете про сушеный картофель. Пишут, что его надо варить примерно 25 минут. На газе разоришься.

Ссылка на сообщение
8/5/2020 в 9:11 AM, Скаут сказал:

Я на работу покупаю себе Биг-ланч, в составе которого входит картофельное пюре в пакете (там же - и моркошка и лучок и приправки) и пакет куриного мяса.

От такого "перекуса" больше вреда, чем пользы. В картофельном пюре там как минимум "четверть таблицы Менделеева"; а называть мясом ту гадость, что в пакетике, язык не поворачивается. От такой еды даже в обычной "гражданской" жизни есть шансы посадить желудок и здоровье, а в походах (когда организму нужно больше питания и питания желательно более качественного) это уже больше похоже на мазохизм.

Если уж брать что-то готовое в подобном духе, то лучше уж быстрокаши в сочетании с "улучшателями" вкуса вроде изюма или других сухофруктов, сухого молока и т.п.

Изменено пользователем TrogvaR
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, TrogvaR сказал:

От такого "перекуса" больше вреда, чем пользы. В картофельном пюре там как минимум "четверть таблицы Менделеева"; а называть мясом ту гадость, что в пакетике, язык не поворачивается. От такой еды даже в обычной "гражданской" жизни есть шансы посадить желудок и здоровье, а в походах (когда организму нужно больше питания и питания желательно более качественного) это уже больше похоже на мазохизм.

Если уж брать что-то готовое в подобном духе, то лучше уж быстрокаши в сочетании с "улучшателями" вкуса вроде изюма или других сухофруктов, сухого молока и т.п.

В мои 55 пока мое здоровье не доставляет мне хлопот, несмотря на спиртное, сигареты и продукты из ближайшего супермаркета.

Что касается сушеного картофеля vs быстро-пюрешек, то, подозреваю, что у сушеного картофеля должно быть неоспоримое преимущество в виде срока хранения. Тут как с армейскими галетами - в обычном состоянии жрать их не будешь, а для длительной закладки вполне себе сгодятся. В том смысле, что искушение съесть их раньше, чем наступит БП, напрочь отсутствует.

Изменено пользователем Скаут
Ссылка на сообщение
8/5/2020 в 9:11 AM, Скаут сказал:

нафига усложнять?

Чтоб вкуснее было )))

Я такое пюре мешаю с сухим молоком (примерно 30 гр на порцию) и развешиваю в пакеты по 80 гр. – 300 мл кипятка и получаем офигенную вещь :) 

Ссылка на сообщение
35 минут назад, vskm сказал:

Чтоб вкуснее было )))

Я такое пюре мешаю с сухим молоком (примерно 30 гр на порцию) и развешиваю в пакеты по 80 гр. – 300 мл кипятка и получаем офигенную вещь :) 

Помню, на 9 мая поехал к себе в землянку. Поскольку было скучно, задружился в лесу с одним хиппи, который приехал на велосипеде.

Когда реально оба проголодались, нашел в своих запасах брикет горохового супа с копченостями (рубликов за сорок). У хиппи в загашнике нашлась луковица, у меня - копченое сало еще с зимних запасов.

Вкуснее блюда я давно не ел.

Отсюда вывод: с реальной голодухи  все в рот запрыгивает с большим удовольствием.

Ссылка на сообщение

Глянул сроки хранения пюре "Картошечка", "Бизнес-Меню" и сублимата от "Гала-Гала".

В первых двух случаях - 12 месяцев. У "Гала-Гала" - 18 месяцев.

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Долго облизывался, рассматривая в каталоге блюдо  Готовое блюдо "Буженина в собственном соку" (Кронидов).

240 р. за 325 г.

Решил провести эксперимент.

Купил в магазине типа "Фермерские продукты" в мясном отделе т.н. "Свинину для запекания" (кусок свинины, свернутый в рулет) по цене 239 р/кг. В интернете полно рецептов запекания свинины в духовке. Из множества рецептов выбрал этот:

https://zen.yandex.ru/media/magija_vkusa/sochnaia-svinina-zapechennaia-v-duhovke-celym-kuskom-i-kolbasy-ne-nado-5e1d579f8d5b5f00b19c934c

Исключил мед как излишество, в холодильнике в маринаде выдержал в течение 12 часов. На сковородке не поджаривал. Запекал в духовке в течение 2.5 часа.

Получилось божественно, но... мясо в духовке передержал, надо было держать 1,5 часа, вместо 2,5 (как получилось у меня). Консистенция мяса, как у мяса, сваренного для холодца. Но вкусно, ничего не скажешь.

И дешевле почти в три раза.

Ссылка на сообщение

Из Кронидова пробовал свинину с фасолью и говядину с фасолью - не впечатлило совсем, кроме самой упаковки ни чего хорошего. 

Ссылка на сообщение
  • Пользователь
1 час назад, Скаут сказал:

Долго облизывался, рассматривая в каталоге блюдо  Готовое блюдо "Буженина в собственном соку" (Кронидов).

240 р. за 325 г.

Решил провести эксперимент.

Купил в магазине типа "Фермерские продукты" в мясном отделе т.н. "Свинину для запекания" (кусок свинины, свернутый в рулет) по цене 239 р/кг. В интернете полно рецептов запекания свинины в духовке. Из множества рецептов выбрал этот:

https://zen.yandex.ru/media/magija_vkusa/sochnaia-svinina-zapechennaia-v-duhovke-celym-kuskom-i-kolbasy-ne-nado-5e1d579f8d5b5f00b19c934c

Исключил мед как излишество, в холодильнике в маринаде выдержал в течение 12 часов. На сковородке не поджаривал. Запекал в духовке в течение 2.5 часа.

Получилось божественно, но... мясо в духовке передержал, надо было держать 1,5 часа, вместо 2,5 (как получилось у меня). Консистенция мяса, как у мяса, сваренного для холодца. Но вкусно, ничего не скажешь.

И дешевле почти в три раза.

хранится по срокам так же?)))

4 минуты назад, Jeff сказал:

Из Кронидова пробовал свинину с фасолью и говядину с фасолью - не впечатлило совсем, кроме самой упаковки ни чего хорошего. 

на вкус и цвет)))):rolleyes:мне фасоль от них вообще нравится)

Ссылка на сообщение

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...