Пользователь 2D 322 Опубликовано: 26 июня, 2020 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2020 Добрый день. за Мясо отвечу. Делать ГГ номер два смысла особого не видел. очень хотелось выдать хороший и качественный продукт. На международных выставках я перепробовал всё что было представлено из сублимированных продуктов. Как вы помните, мы даже успели представить в магазинах линейку сублимированных блюд Тек-ин-Ит. Из всего многообразия мне больше всего понравилась вот эта польская компания https://lyofood.com/ сразу на себя обращает внимание вид, запах и вкус - настоящий ) особенно запомнилось мясо в кусочках )) в общем, смею наедятся, что мы сделали мясо не хуже. (тут нужно сказать, для данного производства мы используем вырезку) Наподобие этих же рябят, сейчас сублимировали овощи. Это вообще бомба получилась. Не высушенные, а именно сублимированные. Не передаваемые ощущения вкуса ))) в общем технически мы разобрались, осталось за малым – внедрение. Но в текущей обстановке как будет развиваться данное направление сказать трудно. Сам проект очень затратный. Но и очень интересный. Посмотрим, что будет дальше. 6 5 1 Цитата Ссылка на сообщение
Socman 235 Опубликовано: 29 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня, 2020 6/26/2020 в 1:20 PM, 2D сказал: Наподобие этих же рябят, сейчас сублимировали овощи. Это вообще бомба получилась. Не высушенные, а именно сублимированные. Хорошая новость, обязательно попробую, когда появится. Цитата Ссылка на сообщение
shmat 435 Опубликовано: 11 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля, 2020 Я опробовал сублимированное мясо от Сплава, говядину и свинину. На первых двух фото говядина, на других свинина. Мне мясо очень понравилось, после регидратации становится как обычное вареное мясо. Не разваливается, жира нет, прожилок нет, видно что вырезку положили. 10гр пакета хватает на одну порцию еды. Единственное я бы посоветовал готовить мясо вот так - кидать его сразу в холодную воду и ждать пока вода закипит, а потом уже засыпать основное блюдо. Тогда мясо хорошо приготовится. Я пробовал готовить как по инструкции, но самые крупные куски внутри могут остаться суховатыми. В общем мясу зачет, мне очень понравилось. 2 5 4 Цитата Ссылка на сообщение
Пользователь fedrucho 487 Опубликовано: 12 июля, 2020 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля, 2020 дождались вменяемого описания!))) Цитата Ссылка на сообщение
ay007 276 Опубликовано: 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля, 2020 Получается, что десятиграммовый пакет сублимированного мяса - это около 7.5 грамм белка, что составляет 5-10 % от суточной нормы (в зависимости от веса тела и применяемой методики расчета).. 1 Цитата Ссылка на сообщение
shmat 435 Опубликовано: 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля, 2020 22 минуты назад, ay007 сказал: Получается, что десятиграммовый пакет сублимированного мяса - это около 7.5 грамм белка, что составляет 5-10 % от суточной нормы (в зависимости от веса тела и применяемой методики расчета).. Получается что так. Цитата Ссылка на сообщение
volchara 427 Опубликовано: 2 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2020 Кто-нибудь пользовался таким картофелем от ГГ? Картофель готовый к употреблению? Или нужно как то дополнительно обрабатывать? Другими словами сырой или отварной и сублимированный? Цитата Ссылка на сообщение
shmat 435 Опубликовано: 2 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2020 2 часа назад, volchara сказал: Другими словами сырой или отварной и сублимированный? Это сырой. Цитата Ссылка на сообщение
volchara 427 Опубликовано: 2 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2020 Только что, shmat сказал: Это сырой. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
suMrak 86 Опубликовано: 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2020 19 часов назад, volchara сказал: Кто-нибудь пользовался таким картофелем от ГГ? Картофель готовый к употреблению? Или нужно как то дополнительно обрабатывать? Другими словами сырой или отварной и сублимированный? В армии у нас это называлось сушёнкой. Поступал в больших бумажных пакетах кг. по 10. Как его варили точно не знаю, но получалась серая не очень вкусная жижа-пюре. Современные картофельные порошки гораздо вкуснее. Цитата Ссылка на сообщение
ay007 276 Опубликовано: 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа, 2020 Я использую такое (или аналогичные) - заливаешь кипятком, (соль, масло, специи по вкусу) даешь постоять и ешь.. 3 Цитата Ссылка на сообщение
volchara 427 Опубликовано: 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа, 2020 Я его заказал, как доп.наполнитель, для тех же супов ГГ. Или другие супы, которые нужно варить 7-10 мин. Ни разу не покупал. Составлю свое мнение о продукте. Цитата Ссылка на сообщение
Стрый 84 Опубликовано: 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа, 2020 22 часа назад, suMrak сказал: В армии у нас это называлось сушёнкой. Поступал в больших бумажных пакетах кг. по 10. Как его варили точно не знаю, но получалась серая не очень вкусная жижа-пюре. Современные картофельные порошки гораздо вкуснее. кому как повезло с поварами-срочниками.. нам в КДВО давали пюрешку которая синела и дубела - остывая( в гармонии с рыбными котлетами - которые зеленели остывая), и была еще "соломка картофельная"- которую в супы кидали - снаружи кисель, внутри дерево... но попал в командировке в другую часть - там из этих сухоовощей еда была вполне настоящей - и местные еще бурчали что "не как дома" :) в целом картоху сам сушу - долго но того стоит, в котелок закидываю в холодную воду и к окончанию готовки кривая(от сушки) но настоящая :) Цитата Ссылка на сообщение
Скаут 760 Опубликовано: 5 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2020 8/4/2020 в 8:07 AM, ay007 сказал: Я использую такое (или аналогичные) - заливаешь кипятком, (соль, масло, специи по вкусу) даешь постоять и ешь.. Действительно, нафига усложнять? Я на работу покупаю себе Биг-ланч, в составе которого входит картофельное пюре в пакете (там же - и моркошка и лучок и приправки) и пакет куриного мяса. Почитал в и-нете про сушеный картофель. Пишут, что его надо варить примерно 25 минут. На газе разоришься. Цитата Ссылка на сообщение
TrogvaR 127 Опубликовано: 10 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа, 2020 (изменено) 8/5/2020 в 9:11 AM, Скаут сказал: Я на работу покупаю себе Биг-ланч, в составе которого входит картофельное пюре в пакете (там же - и моркошка и лучок и приправки) и пакет куриного мяса. От такого "перекуса" больше вреда, чем пользы. В картофельном пюре там как минимум "четверть таблицы Менделеева"; а называть мясом ту гадость, что в пакетике, язык не поворачивается. От такой еды даже в обычной "гражданской" жизни есть шансы посадить желудок и здоровье, а в походах (когда организму нужно больше питания и питания желательно более качественного) это уже больше похоже на мазохизм. Если уж брать что-то готовое в подобном духе, то лучше уж быстрокаши в сочетании с "улучшателями" вкуса вроде изюма или других сухофруктов, сухого молока и т.п. Изменено 10 августа, 2020 пользователем TrogvaR Цитата Ссылка на сообщение
Скаут 760 Опубликовано: 10 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа, 2020 (изменено) 21 минуту назад, TrogvaR сказал: От такого "перекуса" больше вреда, чем пользы. В картофельном пюре там как минимум "четверть таблицы Менделеева"; а называть мясом ту гадость, что в пакетике, язык не поворачивается. От такой еды даже в обычной "гражданской" жизни есть шансы посадить желудок и здоровье, а в походах (когда организму нужно больше питания и питания желательно более качественного) это уже больше похоже на мазохизм. Если уж брать что-то готовое в подобном духе, то лучше уж быстрокаши в сочетании с "улучшателями" вкуса вроде изюма или других сухофруктов, сухого молока и т.п. В мои 55 пока мое здоровье не доставляет мне хлопот, несмотря на спиртное, сигареты и продукты из ближайшего супермаркета. Что касается сушеного картофеля vs быстро-пюрешек, то, подозреваю, что у сушеного картофеля должно быть неоспоримое преимущество в виде срока хранения. Тут как с армейскими галетами - в обычном состоянии жрать их не будешь, а для длительной закладки вполне себе сгодятся. В том смысле, что искушение съесть их раньше, чем наступит БП, напрочь отсутствует. Изменено 10 августа, 2020 пользователем Скаут 1 Цитата Ссылка на сообщение
vskm 268 Опубликовано: 10 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа, 2020 8/5/2020 в 9:11 AM, Скаут сказал: нафига усложнять? Чтоб вкуснее было ))) Я такое пюре мешаю с сухим молоком (примерно 30 гр на порцию) и развешиваю в пакеты по 80 гр. – 300 мл кипятка и получаем офигенную вещь Цитата Ссылка на сообщение
Скаут 760 Опубликовано: 10 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа, 2020 35 минут назад, vskm сказал: Чтоб вкуснее было ))) Я такое пюре мешаю с сухим молоком (примерно 30 гр на порцию) и развешиваю в пакеты по 80 гр. – 300 мл кипятка и получаем офигенную вещь Помню, на 9 мая поехал к себе в землянку. Поскольку было скучно, задружился в лесу с одним хиппи, который приехал на велосипеде. Когда реально оба проголодались, нашел в своих запасах брикет горохового супа с копченостями (рубликов за сорок). У хиппи в загашнике нашлась луковица, у меня - копченое сало еще с зимних запасов. Вкуснее блюда я давно не ел. Отсюда вывод: с реальной голодухи все в рот запрыгивает с большим удовольствием. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Скаут 760 Опубликовано: 10 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа, 2020 Глянул сроки хранения пюре "Картошечка", "Бизнес-Меню" и сублимата от "Гала-Гала". В первых двух случаях - 12 месяцев. У "Гала-Гала" - 18 месяцев. Цитата Ссылка на сообщение
akinsel 983 Опубликовано: 12 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа, 2020 Надо бы в Болгарии закупить этого попкорна из гречки. Для некоторых не наших людей 2 Цитата Ссылка на сообщение
Скаут 760 Опубликовано: 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2020 Долго облизывался, рассматривая в каталоге блюдо Готовое блюдо "Буженина в собственном соку" (Кронидов). 240 р. за 325 г. Решил провести эксперимент. Купил в магазине типа "Фермерские продукты" в мясном отделе т.н. "Свинину для запекания" (кусок свинины, свернутый в рулет) по цене 239 р/кг. В интернете полно рецептов запекания свинины в духовке. Из множества рецептов выбрал этот: https://zen.yandex.ru/media/magija_vkusa/sochnaia-svinina-zapechennaia-v-duhovke-celym-kuskom-i-kolbasy-ne-nado-5e1d579f8d5b5f00b19c934c Исключил мед как излишество, в холодильнике в маринаде выдержал в течение 12 часов. На сковородке не поджаривал. Запекал в духовке в течение 2.5 часа. Получилось божественно, но... мясо в духовке передержал, надо было держать 1,5 часа, вместо 2,5 (как получилось у меня). Консистенция мяса, как у мяса, сваренного для холодца. Но вкусно, ничего не скажешь. И дешевле почти в три раза. Цитата Ссылка на сообщение
Jeff 486 Опубликовано: 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2020 Из Кронидова пробовал свинину с фасолью и говядину с фасолью - не впечатлило совсем, кроме самой упаковки ни чего хорошего. Цитата Ссылка на сообщение
Пользователь fedrucho 487 Опубликовано: 1 октября, 2020 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2020 1 час назад, Скаут сказал: Долго облизывался, рассматривая в каталоге блюдо Готовое блюдо "Буженина в собственном соку" (Кронидов). 240 р. за 325 г. Решил провести эксперимент. Купил в магазине типа "Фермерские продукты" в мясном отделе т.н. "Свинину для запекания" (кусок свинины, свернутый в рулет) по цене 239 р/кг. В интернете полно рецептов запекания свинины в духовке. Из множества рецептов выбрал этот: https://zen.yandex.ru/media/magija_vkusa/sochnaia-svinina-zapechennaia-v-duhovke-celym-kuskom-i-kolbasy-ne-nado-5e1d579f8d5b5f00b19c934c Исключил мед как излишество, в холодильнике в маринаде выдержал в течение 12 часов. На сковородке не поджаривал. Запекал в духовке в течение 2.5 часа. Получилось божественно, но... мясо в духовке передержал, надо было держать 1,5 часа, вместо 2,5 (как получилось у меня). Консистенция мяса, как у мяса, сваренного для холодца. Но вкусно, ничего не скажешь. И дешевле почти в три раза. хранится по срокам так же?))) 4 минуты назад, Jeff сказал: Из Кронидова пробовал свинину с фасолью и говядину с фасолью - не впечатлило совсем, кроме самой упаковки ни чего хорошего. на вкус и цвет))))мне фасоль от них вообще нравится) 1 Цитата Ссылка на сообщение
wdm 372 Опубликовано: 1 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2020 На мой вкус Кронидов слишком солёный и пряный. Пробовал почти всё, кроме их куриных консервов. Цитата Ссылка на сообщение
Скаут 760 Опубликовано: 2 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2020 10 часов назад, fedrucho сказал: хранится по срокам так же?))) На срок проведения ПВД вполне хватает. Цитата Ссылка на сообщение
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.