Sage Опубликовано: 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2018 (изменено) Видел где-то на ютьюбе, и решил сделать комбайн для сбора ягод. Буду апробировать в нынешнем походе, а то пока голубику соберёшь чтоб хорошо полопать - поясница отвалится. Вес 29 грамм. Можно разобрать. Если позволит сократить время сбора раза в 2, то уже профит. Изменено 5 июля, 2018 пользователем Sage Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля, 2018 11 час назад, Sage сказал: Видел где-то на ютьюбе, и решил сделать комбайн для сбора ягод. Буду апробировать в нынешнем походе, а то пока голубику соберёшь чтоб хорошо полопать - поясница отвалится. Вес 29 грамм. Можно разобрать. Если позволит сократить время сбора раза в 2, то уже профит. Расстояние между спицами какое-то определенное или "на глазок"? Тоже себе хочу легкий "брусникосборник" сделать (только из металла), но непонятно с расстоянием Цитата Ссылка на комментарий
Sage Опубликовано: 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля, 2018 18 минут назад, И С К А Т Е Л Ь сказал: Расстояние между спицами какое-то определенное или "на глазок"? Тоже себе хочу легкий "брусникосборник" сделать (только из металла), но непонятно с расстоянием 6-7мм. Если делать из металла, то будет много весить - проще фабричный купить, ибо стоит недорого. Есть пластик с металлом финский, есть российские вроде. Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля, 2018 1 минуту назад, Sage сказал: 6-7мм. Если делать из металла, то будет много весить - проще фабричный купить, ибо стоит недорого. Есть пластик с металлом финский, есть российские вроде. Спасибо! Почему-то в нашем городе фабричные продаются только пластмассовые, а их прочность вызывает сомнения. Хочу сделать просто насадку на титановую кружку из велосипедных спиц Цитата Ссылка на комментарий
tigin1974 Опубликовано: 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля, 2018 В наших краях такая штука "хапугой" называется. У меня две самодельных из нержавейки. Для сбора черники, голубики и брусники. У товарища пластиковая покупная, опробована в прошлом году. Но она, на мой взгляд, широковата, не всегда удобно. В походы не таскаю, но если специально за ягодой в горы на плато идти, то беру. Но в обычных лесах и на болотах руками проще и ягодник не повреждаешь. А уж кружку на вечер в походе руками набрать можно. Цитата Ссылка на комментарий
Скаут Опубликовано: 15 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля, 2018 (изменено) Пара познавательных статей по теме: 300 лет армейской кухни. Часть 1 З00 лет армейской кухни. Часть 2. Его высочество мясной консерв Изменено 15 июля, 2018 пользователем Скаут Цитата Ссылка на комментарий
akinsel Опубликовано: 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля, 2018 Отчитываюсь по сушенному фаршу из кальмара. Краткий итог - часть съел, это ок; часть испортилась, это не ок. Напомню, делал 25.06. При прогулках в родных борах продегустировал, одобрил. Уехал на Алтай, то-се, погулял-порыбачил, 11.07 вспомнил за этот харч - гляжу, уже местами плесень. В общем как пишет Искатель и утверждает ГОСТ, на пару недель рассчитывать можно, не больше. Хотя не исключаю что продукт я недостаточно просушил в духовке. Под это дело жена убедила в нужности сушилки, приобрели, так что эксперименты еще будут ))) PS. Магазинный сушенный кальмар в таких условиях годности бы не утратил. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2018 7/17/2018 в 10:08 PM, akinsel сказал: Отчитываюсь по сушенному фаршу из кальмара. Краткий итог - часть съел, это ок; часть испортилась, это не ок. Напомню, делал 25.06. При прогулках в родных борах продегустировал, одобрил. Уехал на Алтай, то-се, погулял-порыбачил, 11.07 вспомнил за этот харч - гляжу, уже местами плесень. В общем как пишет Искатель и утверждает ГОСТ, на пару недель рассчитывать можно, не больше. Хотя не исключаю что продукт я недостаточно просушил в духовке. Под это дело жена убедила в нужности сушилки, приобрели, так что эксперименты еще будут ))) PS. Магазинный сушенный кальмар в таких условиях годности бы не утратил. Скорее всего недостаточно просушен, или попала влага из-за негерметичной упаковки. Естественно, это не магазинный, в нем нет кучи консервантов и переизбытка соли Цитата Ссылка на комментарий
akinsel Опубликовано: 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля, 2018 Вторую партию, уже не фарш а нарезанный полосками кальмар, в сушилке до хруста засушили, аж коричневыми стал. Жевать можно, как в поле себя покажет поглядим. На этот раз продукт скорее пересушен, но лучше пусть он будет жестким хранится чем недосушенным сгниет по пути. Цитата Ссылка на комментарий
Скаут Опубликовано: 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2018 Еще пара познавательных статей по истории питания в Русской Армии: 300 лет армейской кухне. Часть 3: императоры и солдаты В частности: "Долгое употребление сухарей приводило к постоянному раздражению кишечника и желудка и повреждениям их слизистой оболочки, на которую сухари действовали раздражающе. Можно заметить, что даже в наше время сухари – отличное средство при диарее. Однако тут снова дьявол кроется в нюансах. Да, сухари прекрасно останавливают и лечат диарею. Будучи, правда, употреблены с некрепким и обязательно горячим бульоном и овощами. А просто съеденный в поле, например, под Очаковом, сухарь, можно приравнять к листу съеденной наждачной бумаги. Приятного переваривания, так сказать. «Сухарный понос» стал постоянным спутником русской армии." ... "Именно при Александре Втором интенданты и медики сообща определили, какой должна быть «военная консерва». От мясорастительных миксов отказались, и отказались весьма надолго. Овощи можно консервировать более дешевыми способами, отдельно от мяса. Тогда же из консервов были исключены баранина и свинина. Всех победила «ее величество» тушеная говядина! Она при пастеризации почти не теряла вкуса и для солдат стала наиболее лакомой едой. Так официальная «говядина тушеная» превратились в «тушенку». Название это появилось в конце 19 века и не собирается уходить с армейского стола. Незачем... Вот и вышло в начале прошлого века, что щи да каша – радость наша, при наличии всего-навсего тушенки." 300 лет армейской кухни. Часть 4: затишье перед боем "В пост про мясо можно было забыть. Оно заменялось рыбой, но не привычными нам минтаем, треской или хеком. В русской армии это были снетки. Снеток – это не вид рыбы, а способ приготовления. Снетки – это озерная или речная мелкая рыбка, которую сперва вялили на солнце, а потом досушивали в печах. Получался рыбный консервированный полуфабрикат с забавным вялено-печеным вкусом «с дымком». Из снетков готовили щи, да и в кашу можно было добавлять легко и непринужденно." 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Sage Опубликовано: 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2018 Сегодня с утра, с удовольствием и удовлетворением спустил по мусоропроводу 4.8 кг Леовита! Уже и срок завершился, и за 2 года я так и не смог съесть ни одной порции после первой съеденной. "Суп перловый с мясом", "Макароны по-флотски", "Пюре картофельное с мясом" от Леовит - никогда не покупайте эту дрянь! Уж лучше либо классику тащить, если сплав или ненадолго, либо на сублиматы тратиться (там хоть достаточно вкусно и максимально облегчено). Не ведитесь на эту дрянь, даже при ощутимом цейтноте (я повёлся...), и уж тем паче не поддерживайте этих торговцев совестью и БАДами... 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий
Socman Опубликовано: 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2018 (изменено) С таким привередливым отношением к еде лучше вообще никуда не ходить. Пользуюсь леовитовскими блюдами давно и успешно, чего и другим рекомендую. Вполне нормальная еда, если не делать из нее культа и не строить из себя знатока гастрономии. Изменено 31 июля, 2018 пользователем Socman 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2018 4 часа назад, Скаут сказал: В пост про мясо можно было забыть. Оно заменялось рыбой А что делали в пост, во время которого рыбу тоже нельзя? Цитата Ссылка на комментарий
akinsel Опубликовано: 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2018 1 hour ago, wdm said: А что делали в пост, во время которого рыбу тоже нельзя? Молились и постились. В особых случаях были послабления - священник дозволял вкушать не постную пищу. Цитата Ссылка на комментарий
Пользователь fedrucho Опубликовано: 31 июля, 2018 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2018 1 час назад, wdm сказал: А что делали в пост, во время которого рыбу тоже нельзя? больным и путешественникам можно все! Цитата Ссылка на комментарий
Sage Опубликовано: 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2018 2 часа назад, Socman сказал: С таким привередливым отношением к еде лучше вообще никуда не ходить. Пользуюсь леовитовскими блюдами давно и успешно, чего и другим рекомендую. Вполне нормальная еда, если не делать из нее культа и не строить из себя знатока гастрономии. Когда есть было нечего, энтузиазма хоть отбавляй, а денег - болт, то ездил я на своём шоссейнике с велотележкой из тайменевых стрингеров и колёсами от детской коляски по всяким полям и весям. И помнится, на некоем озере проторчали мы с товарищем аж 2 недели (рыбу пытались ловить, но тогда скилы мои были удобоваримы только для ротана), и дней 8-9 помнится питался я с кемперской помойки - и ничего. Так что не стоит мне рассказывать про привередничание - его не существует, есть просто разные степени голода. А теперь по существу: Леовит использует самые поганые ингридиенты, так что при широком современном выборе еды, и в частности туристской, не ясно зачем это всё покупать. Имея возможность выбирать, следует выбирать по возможности лучшее из возможного. Возможного - много. 2 4 Цитата Ссылка на комментарий
Скаут Опубликовано: 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2018 (изменено) 3 часа назад, wdm сказал: А что делали в пост, во время которого рыбу тоже нельзя? "На безрыбье и сам раком встанешь." (с) "На безголосье и ж..па - соловей." (с) Изменено 31 июля, 2018 пользователем Скаут 1 Цитата Ссылка на комментарий
Socman Опубликовано: 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2018 2 часа назад, Sage сказал: Леовит использует самые поганые ингридиенты Не берусь утверждать подобное: со свечкой при их производственном процессе не стоял, как и у Галы-галы, которых автор, судя по предыдущим постам, считает образчиком сублимирования, поэтому, какие там ингрЕдиенты, точно не скажу. Но точно могу сказать, т.к. перепробовал практически все доступные бренды от наших до ненаших, в том числе, разумеется, "Леовит" с Галой-галой, что, если брать какую-нибудь гречку с мясом, борщ с рассольником, картофель с мясом и т.п. самые распространенные блюда, то среднестатистический пользователь на вкус продукцию Галы-галы от "Леовита" просто не отличит. Гала-гала хороша была шириной своего ассортимента и до некоторых пор не имела конкурентов в том, что делала отдельные полезные компоненты типа сублимированных овощей, фруктов, мяса, рыбы, грибов, молочки. Но и теперь они далеко не одиноки в этом. Но при этом, если брать порции ГГ и Леовита, то у второго они в полтора-два раза больше при даже меньшей цене. А для некоторых это весьма существенный аргумент. Так зачем платить больше при практически одинаковом качестве однотипных блюд? Да что тут говорить, если многоуважаемая Гала-гала за столько лет своего существования до сих пор не удосужилась создать вменяемый интернет-магазин для торговли своей продукцией! 2 2 Цитата Ссылка на комментарий
Alexey_Z Опубликовано: 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2018 On 7/17/2018 at 8:08 AM, akinsel said: Отчитываюсь по сушенному фаршу из кальмара. Краткий итог - часть съел, это ок; часть испортилась, это не ок. Напомню, делал 25.06. При прогулках в родных борах продегустировал, одобрил. Уехал на Алтай, то-се, погулял-порыбачил, 11.07 вспомнил за этот харч - гляжу, уже местами плесень. А не пробовали пересыпать крупнозернистой солью? Я так курицу жареную храню: сначала высушиваю (поначалу в микроволновке, ща в сушилке), потом в банку-бутылку, добавляю соль и качественно перемешиваю. Эксперименту ради оставил одну баночку курицы в темном шкафу. Через год хранения достал - ни плесени, ни неприятного запаха, вполне годный к употреблению продукт. Хотя, конечно, кальмар - не курица... Но, думается, соль и ему поможет очень даже. Цитата Ссылка на комментарий
akinsel Опубликовано: 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа, 2018 12 hours ago, Alexey_Z said: А не пробовали пересыпать крупнозернистой солью? Нет, так как цель была сделать несоленый продукт. Соленым выгоднее покупать уже готовый сушеный кальмар. Цитата Ссылка на комментарий
Alexey_Z Опубликовано: 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа, 2018 (изменено) 11 hours ago, akinsel said: Нет, так как цель была сделать несоленый продукт. Соленым выгоднее покупать уже готовый сушеный кальмар. Тогда, как вариант, пакетики с силикагелем. Должно помочь от избытков влаги и, как следствие, от преждевременной пропажи продукта. Изменено 1 августа, 2018 пользователем Alexey_Z Цитата Ссылка на комментарий
akinsel Опубликовано: 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2018 18 hours ago, Alexey_Z said: пакетики с силикагелем Не пробовал, выбрал имхо лучше вариант - приобрел сушилку Партия хорошо засушенного кальмара от 19.07 пока жива. Джерки еще руки не доходят сделать, но обязательно сделаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Скаут Опубликовано: 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2018 Меня тема снетков заинтересовала. Купил вчера 200 г на пробу. Буду извращаться, делая уху или пробуя добавлять в кашу... Цитата Ссылка на комментарий
Alexey_Z Опубликовано: 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2018 8 hours ago, akinsel said: Не пробовал, выбрал имхо лучше вариант - приобрел сушилку Сушилка рулит, однозначно! Цитата Ссылка на комментарий
Скаут Опубликовано: 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа, 2018 (изменено) Сегодня купил на пробу "Рацион питания мелких команд" (РПМК). Цена вопроса - 350 р. Весит 1,77 кг., калорийность - 3289 ккал. Состав: Изменено 4 августа, 2018 пользователем Скаут Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.