volchara Опубликовано: 1 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня, 2018 Я уже заказал. Буду пробовать и составлять свое вкусовое мнение об этом продукте. Вообще хотел сделать сам топленое и взять с собой, добавлять в гречку, рис (очень нравится рис со сливочным маслом) - передумал. Хотел , может купить, но как то тоже, мимо. Вот и решил пробовать уже сублиматы. Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 1 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня, 2018 1 час назад, Sage сказал: Разумеется нет. Там что-то вроде 30 грамм будет в итоге. Масло то - 82,5% жира))) - там особо сублимировать нечего. Со сметаной чуть поэффективнее. Основное, что можно и нужно брать в сублимах, это: масло сметана мясо бульон!!! (это вам не паршивый кубик из костной муки, соли, жира, сухожилий и глутамата) сыр плавленный клубника-малина для компота всякие овощи ассорти для самодельных супов. К списку того, что нужно обязательно брать из сублиматов, я добавлю творог. Вот реально вещь! Белковый продукт, не требующий варки, который классно съесть на обед/перекус. Особенно вкусен с сублимированной же сметаной и фруктами Цитата Ссылка на комментарий
volchara Опубликовано: 1 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня, 2018 9 минут назад, И С К А Т Е Л Ь сказал: К списку того, что нужно обязательно брать из сублиматов, я добавлю творог. Вот реально вещь! Белковый продукт, не требующий варки, который классно съесть на обед/перекус. Особенно вкусен с сублимированной же сметаной и фруктами Да, да, я помню. Вы об этом уже говорили. Попробую и творог в свое время. Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 1 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня, 2018 6 часов назад, И С К А Т Е Л Ь сказал: Капля тиосульфата эффективнее удаляет хлор Странно, что об этом ни слова в инструкции в инете... он без рецепта врача продаётся? Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2018 (изменено) 4 часа назад, Хорхе сказал: Странно, что об этом ни слова в инструкции в инете... он без рецепта врача продаётся? В интернете много чего нет, а что есть - в 99% случаев недостоверно. Нужно больше на книги ориентироваться Тиосульфат раньше без рецепта продавался, в ампулах (сейчас не знаю, у меня просто его дофига осталось со времен занятия аквариумистикой). Он же продавался в фотомагазинах под названием "фиксаж нейтральный". Также без проблем его можно купить в конторах, торгующих химреактивами. Тиосульфат полезен не только в походе. Если дома надо экстренно убрать из воды хлор (например, полить цветы или долить в аквариум), а фильтра угольного нет - тиосульфат незаменим (пара капель - и все). А еще он тяжелые металлы осаждает Изменено 2 июня, 2018 пользователем И С К А Т Е Л Ь 2 Цитата Ссылка на комментарий
Скаут Опубликовано: 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2018 2 часа назад, И С К А Т Е Л Ь сказал: ... А еще он тяжелые металлы осаждает А при смешивании с измельченной таблеткой Гидроперита дает неожиданный эффект :-) Цитата Ссылка на комментарий
prirodohod Опубликовано: 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2018 9 часов назад, Хорхе сказал: Странно, что об этом ни слова в инструкции в инете... он без рецепта врача продаётся? На самом деле есть даже в набившей оскомину Википедии. Просто не заявлено явно в заголовках, поэтому может быть сложно найти. Он действительно реагирует с хлором, давая на выходе поваренную соль, соляную и серную кислоты. Учитывая, что хлора очень мало, этих продуктов тоже будет смехотворное количество. Но проще от хлора избавиться кипячением. Как и от инфекций в воде. А то уже получается, как в том анекдоте - если вы пересолили борщ, добавьте сахара, чтобы нейтрализовать соль. Потом опустите мешочек с рисом - он вберёт сахар. И т.д., а концовка всем известна Одним словом, чем таскать с собой химическую лабораторию и колдовать в походных условиях, по мне так проще просто по старинке прокипятить. Тем более в большинстве случаев вода всё равно проходит термическую обработку, т.к. идёт в готовку. А для того, чтобы просто выпить чистой воды, можно либо брать с собой из надёжного источника, либо оставлять после кипячения остывшую. Тем более что нередко причиной расстройств желудка могут быть не сами бактерии, а продукты их жизнедеятельности. Насколько хлорирование поможет от них - не уверен. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Скаут Опубликовано: 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2018 Нашел я как-то случайно оборудованное место для набора воды. Посреди болотины мостки и жерди, торчащие из воды. Ну, ясное дело, значит воду надо брать именно оттуда. По вкусу - легкий настой из корешков, но пить можно. Правда, качество чая получается похуже, ну, да ничего. И только потом, от местных странников я узнал, что воду там надо набирать не с поверхности, а, засунув емкость на глубину - со дна бьет родник. Вода из родника имела слабый запах сероводорода, который быстро улетучивался. Примечательно, что, оставленная в землянке вода при минусовой температуре замерзла и зимой приходилось нести с собой воду, набранную просто из-под крана. Так вот, вода из-под крана при минус 5 - минус 10 за неделю не замерзла. Никак не могу понять природу данного феномена... Ну не антифриз же добавляет "Водоканал"! 1 Цитата Ссылка на комментарий
ilyasov1 Опубликовано: 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2018 14 часа назад, prirodohod сказал: А, во-вторых, лучше уж тогда нормального взять, авось не надорвёмся, не тот вес, чтобы дрянь синтетическую из-за него жрать. Если нежарко, то топленое сливочное масло. Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2018 10 часов назад, prirodohod сказал: Он действительно реагирует с хлором, давая на выходе поваренную соль, соляную и серную кислоты. Не дает он серной и соляной кислот, от слова "совсем". В реакции тиосульфата с хлором образуются безобидные хлорид натрия и тетратионат натрия. Было бы странно видеть кислоты в продуктах реакции вещества, раствор которого имеет щелочную реакцию (за счет гидролиза по аниону) 9 часов назад, Скаут сказал: Так вот, вода из-под крана при минус 5 - минус 10 за неделю не замерзла. Никак не могу понять природу данного феномена... Ну не антифриз же добавляет "Водоканал"! Значит, содержание растворимых веществ велико. Морская вода тоже не при 0*С замерзает Цитата Ссылка на комментарий
prirodohod Опубликовано: 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2018 35 минут назад, И С К А Т Е Л Ь сказал: Не дает он серной и соляной кислот, от слова "совсем". В реакции тиосульфата с хлором образуются безобидные хлорид натрия и тетратионат натрия. Было бы странно видеть кислоты в продуктах реакции вещества, раствор которого имеет щелочную реакцию (за счет гидролиза по аниону) По этому поводу давно существуют бодания в среде химиков. Описанные Вами продукты образуются при реакции его с йодом. Но хлор более сильный окислитель и равновесие смещается. В простом виде это можно прочитать в https://ru.wikipedia.org/wiki/Тиосульфат_натрия#Физические_и_химические_свойства (второе уравнение сверху). Если интересуют подробности, то вот статья, где объясняется неэкстраполируемость результатов реакции с йодом на реакцию с хлором: https://pubs.acs.org/doi/pdf/10.1021/ac50093a022 (уравнение тоже второе сверху). Пардон за занудство 9 часов назад, Скаут сказал: приходилось нести с собой воду, набранную просто из-под крана. Так вот, вода из-под крана при минус 5 - минус 10 за неделю не замерзла. Никак не могу понять природу данного феномена... Ну не антифриз же добавляет "Водоканал"! Не в солях дело точно. Даже морская вода в среднем около -2 уже замёрзнет. Думаю, либо где-то был неучтённый источник тепла, либо воду постоянно бултыхали (она при этом замерзает при гораздо более низких температурах), либо было ещё какое-то незаметное воздействие. Ну идею с антифризом в водопроводе я, уж простите, отмету как малореальную Кстати, классное видео с болотным ключом. Никогда о таком не задумывался, да и не встречал, вероятно. Я просто всегда черпал с поверхности, разогнав ряску. В общем любопытное явление. Хотя предсказуемое. Я его немного с другой стороны знаю. Некоторые виды болотных орхидей растут только на бьющих сквозь торф и мох ключах с солями строго определённого состава. Поэтому и растут только небольшими полянками, насколько хватает "действия" родничка. Но это уже, получается, роднички, которые давно ушли в толщу болота. А в Вашем случае ещё вовсю досягаемый. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Jeff Опубликовано: 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2018 2 часа назад, И С К А Т Е Л Ь сказал: Значит, содержание растворимых веществ велико. Морская вода тоже не при 0*С замерзает В питерской воде? - да у нас в ней вообще ни чего нет Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2018 (изменено) 22 часа назад, prirodohod сказал: По этому поводу давно существуют бодания в среде химиков. Описанные Вами продукты образуются при реакции его с йодом. Но хлор более сильный окислитель и равновесие смещается. В простом виде это можно прочитать в https://ru.wikipedia.org/wiki/Тиосульфат_натрия#Физические_и_химические_свойства (второе уравнение сверху). Если интересуют подробности, то вот статья, где объясняется неэкстраполируемость результатов реакции с йодом на реакцию с хлором: https://pubs.acs.org/doi/pdf/10.1021/ac50093a022 (уравнение тоже второе сверху).. Ну я сам химик, если что... И еще бывший аквариумист, так что на водоподготовке воды для аквариума "собаку съел". Википедию авторитетным источником не считаю. Так вот, теоретически да - по потенциалам вроде и должен хлор окислять тиосульфат до серной кислоты. На практике, для такой реакции нужны 2 фактора: а) достаточно высокая концентрация хлора, чтобы уравнение Нернста давало Е>>0 (напомню, в него входят не только электродные потенциалы, но также концентрации участников реакции, включая Н+). б) подкисленный раствор. В случае очистки воды хлором из таблеток "Акватабс" и др., применяемых в походе (в дозах, рекомендуемых инструкцией), концентрация остаточного хлора чрезвычайно мала, а рН раствора тиосульфата за счет гидролиза оного сдвинут в щелочную сторону. В итоге получаем, что окисление до соляной и серной кислот не выходит ни по "а", ни по "б". Это косвенно подтверждается моим опытом подготовки аквариумной воды - при добавлении раствора тиосульфата к водопроводной хлорированной воде сдвига рН в кислую сторону не происходит - следовательно, и кислоты не образуются. Не исключено, что образуется не серная кислота, а сульфат натрия - что вполне логично, учитывая и потенциалы, и среду реакции (отсутствие сдвига в кислую сторону, щелочная реакция самого тиосульфата). Вывод: если в походе невозможно кипячение воды, ее можно очищать хлорвыделяющими препаратами ("Акватабс" и др.), йодом и прочими окислителями, нейтрализуя остаток хлора, йода и т. д. тиосульфатом натрия. Тиосульфат также осаждает тяжелые металлы (актуально в походе по вулканическим районам - Камчатка, Курилы и т. д.) 02.06.2018 в 5:31 PM, ilyasov1 сказал: Если нежарко, то топленое сливочное масло. Я в поход только растительное масло. Оно и полноценнее по составу, чем сливочное, и в кашу или гарниры добавлять удобнее, и в случае чего на нем можно что-то пожарить (рыбу, грибы и т. д.). Чего и всем рекормендую Изменено 3 июня, 2018 пользователем И С К А Т Е Л Ь 1 Цитата Ссылка на комментарий
prirodohod Опубликовано: 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2018 7 минут назад, И С К А Т Е Л Ь сказал: Ну я сам химик, если что... И еще бывший аквариумист, так что на водоподготовке воды для аквариума "собаку съел". Википедию авторитетным источником не считаю. Так вот, теоретически да - по потенциалам вроде и должен хлор окислять тиосульфат до серной кислоты. На практике, для такой реакции нужны 2 фактора: а) достаточно высокая концентрация хлора, чтобы уравнение Нернста давало Е>>0 (напомню, в него входят не только электродные потенциалы, но также концентрации участников реакции, включая Н+). б) подкисленный раствор. В случае очистки воды хлором из таблеток "Акватабс" и др., применяемых в походе (в дозах, рекомендуемых инструкцией), концентрация остаточного хлора чрезвычайно мала, а рН раствора тиосульфата за счет гидролиза оного сдвинут в щелочную сторону. В итоге получаем, что окисление до соляной и серной кислот не выходит ни по "а", ни по "б". Это косвенно подтверждается моим опытом подготовки аквариумной воды - при добавлении раствора тиосульфата к водопроводной хлорированной воде сдвига рН в кислую сторону не происходит - следовательно, и кислоты не образуются. Не исключено, что образуется не серная кислота, а сульфат натрия - что вполне логично, учитывая и потенциалы, и среду реакции (отсутствие сдвига в кислую сторону, щелочная реакция самого тиосульфата). Вывод: если в походе невозможно кипячение воды, ее можно очищать хлорвыделяющими препаратами ("Акватабс" и др.), йодом и прочими окислителями, нейтрализуя остаток хлора, йода и т. д. тиосульфатом натрия. Тиосульфат также осаждает тяжелые металлы (актуально в походе по вулканическим районам - Камчатка, Курилы и т. д.) Не буду спорить, т.к. сам я этой реакции не проводил, pH не мерил. Так что поверю Вам. Вики я тоже авторитетным источником не считаю, я скорее статьям в этом вопросе доверял. Но действительно при малой концентрации хлора вполне возможно, что и так. Так что спасибо за информацию. Хотя при тех количествах хлора, что там содержатся, что бы там ни образовывалось - кислоты или соли, думаю, даже на вкус особо не почувствуешь. С тяжёлыми металлами, да, помогало бы здорово, если бы, опять же, не смехотворные их количества. А так никакого видимого осадка не сформируется, если только не центрифугировать, и всё это будет плавать в толще воды. Так что при переливании обработанной воды из тары в тару всё равно все тяжметы попадут в пищу. А там уж в пищеварительной системе в кислой среде благополучно всосутся, хоть, возможно, и менее эффективно, чем в природном виде. 1 Цитата Ссылка на комментарий
volchara Опубликовано: 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2018 1 час назад, И С К А Т Е Л Ь сказал: Я в поход только растительное масло. Оно и полноценнее по составу, чем сливочное, и в кашу или гарниры добавлять удобнее, Ну, вот здесь я с вами не соглашусь. Дело вкусовых качеств. И если гречку ( которую вы не любите), я с огромным удовольствием ем именно и только с растительным маслом, то рис , увы, с ним совершенно не вкусен! Рис, только со сливочным. А так же в молочные каши, так же вкусно только (для меня, конечно) сливочное масло. Сублимат вполне подходит. Легко, порция на двоих за один прием. Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2018 7 часов назад, volchara сказал: Ну, вот здесь я с вами не соглашусь. Дело вкусовых качеств. И если гречку ( которую вы не любите), я с огромным удовольствием ем именно и только с растительным маслом, то рис , увы, с ним совершенно не вкусен! Рис, только со сливочным. А так же в молочные каши, так же вкусно только (для меня, конечно) сливочное масло. Сублимат вполне подходит. Легко, порция на двоих за один прием. Странно, рис со сливочным мне почему-то в горло не лезет. Добавляю растительное (обычно соевое рафинированное) - и все ОК. Очень советую попробовать галовскую пшеничную кашу с растительным маслом - думаю, и Вам понравится. А увелковские и аналогичные пакеты для варки (ячка, пшеничка) вообще с маслом объедение! 1 Цитата Ссылка на комментарий
volchara Опубликовано: 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2018 2 часа назад, И С К А Т Е Л Ь сказал: Очень советую попробовать галовскую пшеничную кашу с растительным маслом - думаю, и Вам понравится. А увелковские и аналогичные пакеты для варки (ячка, пшеничка) вообще с маслом объедение! Пшенку ГГ уже купил, пробовать буду в походе. Увелку тоже регулярно ем. Здесь, все же будет уместно еще сказать, что на на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2018 2 минуты назад, volchara сказал: Пшенку ГГ уже купил, Я не про пшенку, а про пшеничку Цитата Ссылка на комментарий
akinsel Опубликовано: 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2018 7 minutes ago, volchara said: Здесь, все же будет уместно еще сказать, что на на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. Не удержался, сорри за оффтоп 2 Цитата Ссылка на комментарий
volchara Опубликовано: 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2018 1 час назад, И С К А Т Е Л Ь сказал: Я не про пшенку, а про пшеничку Ну да, именно ее. Пшеничную кашу. Цитата Ссылка на комментарий
TrogvaR Опубликовано: 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июня, 2018 (изменено) Совершенно случайно наткнулся в одном из магазинов на "рускон"овскую Бериложку. В смысле, что на их консервы. Так как на природу чаще всего выбираюсь в рамках однодневного ПВД, то вес носимого за спиной груза особой роли не играет. Беру с запасом как воды, так и еды. Под последним обычно понимается гречка с говядиной/свининой из магнитоспаропятёрочки. Только вот вкусовые качества у данных консервов очень и очень спорные. Даже у дорогих консервов. Если быть более точным, то вкуса там, как такового, особо и не ощущается. Но вот воды для запивания одной "шайбы" консервированной гречки нужно просто катастрофическое количество. Когда оказываюсь попутно в Пензе, то обычно закупаюсь в Сплаве кашами "Кронидов" и на какое-то время появляется нормальная еда. Потом "Кронидов" заканчивается и снова приходится переходить на гречку из магнита/спара/пятёрочки... А вот "рускон"овскими консервами был приятно удивлён. Подсознательно хочется сравнить их по вкусу с "Кронидовым", но тогда последнего под рукой не было. Поэтому сравнение если и будет, то позже. Пока что разговор только про Бериложку от рускона. На пробу было взято "всего по одному". Итого три тестовых упаковки на ранний завтрак, поздний обед и поздний ужин. Котлета с картофелем. Из всех трёх тестовых блюд это единственное, которое не стоит брать с собой в леса/поля если нет желания разогревать его. Банально потому что есть его холодным это точно неправильно. Котлета занимает как минимум треть от общего объёма банки. И вроде бы там даже что-то мясное есть. Картошка порезана достаточно мелко и даже без разогрева остаётся относительно рассыпчатой. Но эти консервы надо однозначно греть. Вкусовые ощущения будут гораздо лучше. Но если брать в целом (с учётом предполагаемого разогрева), то очень даже съедобно. И, что более актуально, воды между делом ушло всего ничего. Буквально несколько глотков. Да и то больше ради формальности. И ещё есть ощущение некоторого недобора. Конкретно эти консервы хотелось бы иметь в несколько большем объёме. 340 или 400/450 грамм. Для полноценной порции мне такой порции картошки будет маловато. Но картошку я и в нормальном пожаренном виде лопаю в несколько "больших" объёмах . Рис с курицей и овощами. Подопытный номер два, он же поздний обед. Честно говоря, как-то не обратил внимание на то, сколько там кусочков курицы. Какие-то кусочки мяса там точно есть. Но вот сколько их и в какой степени они похожи на курицу даже не задумывался. Больше порадовало общее итого. А оно более чем положительное. Желудок одной такой упаковкой набивается достаточно хорошо. Явного желания слопать что-то ещё вдогонку уже нет. Воды/чая на запивание тоже много не нужно. Хотя в обед было уже не то чтобы жарко, но довольно-таки тепло. Визуально на фотографии рис кажется спрессованным. Но на самом деле это не так. Вполне себе нормальная консистенция. И не рассыпается, и не держит форму словно кирпич. Как раз самое оно чтобы не рассыпалось на вилке. Забегая вперёд отмечу, что из всех трёх банок эта оказалась наиболее удачной. Опять же, ИМХО. Фрикадельки с макаронами. Оно же - поздний ужин. Ну или просто ужин. Опять же оговорюсь, что будучи разогретыми они "пошли" бы гораздо лучше. Но и в условно-холодном виде всё очень даже хорошо. Макароны хоть и кажутся слегка слипшимися, но вилкой их растеребить на отдельные кусочки не так уж и сложно. Во фрикадельках явно есть что-то мясное. По утрамбовке желудка они чуть уступают рису, но для одной порции объёма вполне себе хватает. Общее итого по всем трём банкам. Картошка - надо греть и лично для меня порция маловата. Рис - греть особой необходимости нет и одной порции даже для моей "немного отожравшейся" тушки более чем достаточно. Фрикадельки с макаронами - погреть было бы не лишним, но и без разогрева вполне себе сойдёт. По количеству на один приём пищи остались небольшие сомнения. Вроде бы явно выраженного голода не было, но степень заполненности желудка в памяти не отложилась. Да и конец дня уже был. Устал топать ножками с самого утра. Немного не до вкусовых ощущений уже было. Макароны и рис однозначно буду покупать ещё. По макаронам чтобы "уточнить" ощущения, а по рису хочется сравнить его с аналогом от Кронидова. И, что очень удобно в такой упаковке, хочется отметить "сминаемость" этой самой полужёсткой фольги. Она твёрже и плотнее (якобы подходит под разогрев на огне, но не пробовал), чем упаковка Кронидова, но при этом мягче, чем обычная консервная банка. Подозреваю, что на костре эта упаковка будет прогорать в ноль вообще без следов. В общем, если смять остатки банки, то места они занимают всего ничего (мы же не свиньи, на природе мусор не выбрасываем). Изменено 5 июня, 2018 пользователем TrogvaR 2 Цитата Ссылка на комментарий
Jeff Опубликовано: 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июня, 2018 Вот уж не знаю, что там удачного в этом рисе с "курицей". Пробовал - какой-то кирпич из сухого риса с непонятным фаршем, в горло совсем не лезет. Цитата Ссылка на комментарий
TrogvaR Опубликовано: 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июня, 2018 12 минуты назад, Jeff сказал: Вот уж не знаю, что там удачного в этом рисе с "курицей". Пробовал - какой-то кирпич из сухого риса с непонятным фаршем, в горло совсем не лезет. Смотря с чем сравнивать. Рис в тот день вообще "шикарно" пошёл. Да и сухим как-то нет желания его называть. Что гарантированно кирпичом назвать могу, так это перловку или гречку с индейкой от мордовского мясоконсервного комбината. Вот там банка по форме хоть и выглядит как цилиндр, но по плотности действительно не уступает кирпичу. Когда 5-6 мая ходил одну лесную речку/большой_ручеёк разведать на второй день ел эту перловку. Чтобы съесть несчастные 340 грамм перловки пришлось выпить почти литр воды. Иначе есть просто невозможно. Вот она реально колом вставала в горле. А рис с курицей вообще легко пролетел. Уж что, а мой организм при моём весе (под 100 кг из которых минимум 10 явно лишних...) очень чувствительный к воде. И если консервы слишком сухие, то этот момент сразу ощущается. Хотя, опять же, смотря с чем сравнивать. Не исключено, что Вам попадались и более качественные консервы. Мне такие (кроме Кронидова) пока что не попадались. Ну и про фломастеры тоже помню, они на вкус и цвет тоже разные для всех. Цитата Ссылка на комментарий
Socman Опубликовано: 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2018 Как говорится, на заметку, если кому интересно. У чебоксарского производителя "Здоровая еда" появилась линейка готовых сублимированных блюд Lightweigh для походников - в зип-пакетах (их называют дой-паками, с донышком), в которые можно заливать кипяток и есть прямо из пакетов. В общем, аналоги импортных Travellunch, Mountain House и т.п. Только гораздо более компактные и легкие. В сухом виде блюда весят 70 г, С 250 мл воды - это уже 320 г, вполне нормальная порция даже для мужика. Не сравнить с Галой-галой. Пока в линейке девять вторых блюд. На мой взгляд, хорошее начинание. Может быть, "Сплаву" тоже стоит обратить внимание и закупить подобную продукцию для своих магазинов. Тем более, стоят такие блюда вполне бюджетно - от 60 до 120 рублей в зависимости от блюда. А выглядят они примерно так: 1 3 Цитата Ссылка на комментарий
гоплит Опубликовано: 15 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2018 Видел, КиТ ими торгует. У этого производителя много всяких вкусностей, в основном сушеные заготовки. Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.