Перейти к содержимому

Скаут

Пользователь
  • Публикации

    751
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Скаут

  1. Я приведу конкретный пример: Купил я как-то т.н. "белье нательное влагоотводящее" (кальсоны и футболку с длинными рукавами). Купил у "прапорщиков" занедорого, рубликов 300-600, точно уж и не припомню. Попробовал носить. Не понравилось. Ну, не по мне все эти супер-пупер синтетические ткани! Привык, знаете ли, к обычному хлопку. А тут, прошлой осенью по случаю купил зимний комплект верхней одежды, куртку с капюшоном и утепленные штаны. Хрен с ним, что "цифра" (Питеру вообще пофиг как ты выряжен). Так знаете, попало в "яблочко" на 100%. И цена Божеская - три штуки за комплект. В общем, как угадаешь. Опыт у меня уже накоплен... сын ошибок трудных, блин, и напрасно потраченных денег.
  2. Новые материалы можно только приветствовать. Проблема в том, что численные показатели довольно сложно применить к практической ситуации. На любые приводимые цифири обычно задается вопрос типа: "Чем это полезнее для моей конкретной тушки и не окажется ли покупка по цене "дороже" покупкой кота в мешке и не окажутся ли потраченные деньги просто спущенными в унитаз?"
  3. Проще вообще отказаться от рюкзака и равномерно распределить груз по телу. До такого еще никто из легкоходов не додумался? Снобизм легкоходов иногда просто выпирает, как мужское достоинство из тесных джинсов. Это я про "не были богаты и не будем начинать".
  4. Скаут

    Юмор

    Навеяно недавным легким холиваром по сублиматам:
  5. На мой дилетантский взгляд, оценивать походную жрачку исключительно соотношением кал/кг - штука слишком однобокая. Как и в подборе снаряги, так и в подборе пищи, идеал - вещь сугубо индивидуальная, зависящая от многих параметров, как продукта, так и конкретного организма, не говоря уже о предполагаемых условиях предполагаемого похода. Я вот, пока в Питере стояла жара, сбросил 5 кг и при росте 182 см вешу 75 кг, хотя уже более 30 лет "вилка" моего веса составляла 79-81 кг. Так что кому что - кто стремится уменьшить вес снаряги и походной еды, а по мне так сбросить 5 кг собственного веса тоже ничего так, без потери собственного комфорта. За счет "сэкономленных" 5 кг можно взять лишних 10 бутылок водки.
  6. Да мне-то, если честно, вообще пофиг. Я как-то не склонен возводить на постамент чего бы то ни было, исповедуя принцип разумной достаточности. P.S. Банка тушенки (говядина, конина, оленина) 325 г в магазине "Красное и Белое" стОит около 100 р.
  7. Да все бы ничего, если бы Вы изначально не написали: "Похоже, в России, наконец, появился настоящий производитель настоящих сублиматов, которые, по моему сугубому ИМХО, ничуть не уступают, а даже превосходят западные аналоги. А главное - вполне доступны по цене (от 160 рублей). " Реклама уже настолько задолбала, что в интернете, что по телеку...
  8. Что есть качество применительно к легкоходству? Вкупе с введенным Вами термином "скупердяйство", это значит активное навязывание клиентам того, что им нахрен не сдалось... или сдалось но за явно неадекватную цену, устанавливаемую производителем.
  9. Квинтэссенция для тру-легкоходов - научиться питаться Святым Духом. Веса и объема совсем ничего, правда эта... для того, чтобы научиться питаться Святым Духом, надо перед этим жутко поднапрячься. Помню сюжет о том, как поймали одного китайского спецназовца. Так у него вообще на себе никакой еды не было. Был обучен питаться тем, что Бог послал.
  10. Я просто вспомнил один из законов Мерфи: "Измеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором." Можно ведь не только легкоходство поднять на знамя, а еще и компактность снаряги (что я пытался в свое время сделать в теме "Сверхкомпактный туризм", но не заиграло, не в тренде, видимо.... пока) или, например, ее цену.
  11. Интересно, никто не пытался строить график "Цена-Вес"? Можно сэкономить грамм двести на еде, но при этом захватить пауер-банк и смартфон с навигатором заместо бумажных карт и простенького компаса. Чем-то спор "легкоходов" с... ну, скажем так, "консерваторами" сходен со спором между приверженцами "альтернативных источников энергии" и более адекватными консервативными людьми.
  12. Скаут

    Фототема

    На Ютуб выложите, проще будет.
  13. Скаут

    Фототема

    " 404. Произошла ошибка. Не удалось найти запрошенный URL на этом сервере." :-(
  14. Три дня провел в лесу, собирая и отваривая грибы. Частенько шел дождь. +15. Грибы собирал, будучи в армейских тапочках фасона "Ни шагу назад!". Полет нормальный.
  15. Вот тут и разница в стиле путешествия. Если Вы - водник, то ходите мало. Я - пешедрал, поэтому то, что для Вас некритично, для меня ой каким боком вылезти может неправильный выбор обувки... Точнее, материала из которого эта обувка состоит.
  16. Купил я себе в землянку сабо из ЭВА. Типа чтобы основная обувь и ноги отдыхали. Эта ЭВА лежащими и торчащими сучками протыкаются на раз. Через неделю выкинул нафиг.
  17. Неопреновые носки при глубине, превышающей высоту чулок ОЗК? Забавная логика.
  18. Я бы озаботился чулками из ОЗК.
  19. Если вода только по щиколотки, то с носками можно заморочиться, а если по колено, а то и выше...
  20. Да это все сугубо индивидуально. У нас, в Питере, в межсезонье, глянешь на улице, кто в чем. Кто в шортах, кто в пальто... Как говорится: "В Питере все одеты по погоде. Правда, у каждого погода своя." В межсезонье у меня на первых порах возникает сложный выбор: Надеть на несколько слоев летнюю тонкую куртку, или на один слой зимнюю?
  21. Скаут

    Фототема

    И все это в двух шагах от землянки, где два спальника, куча пенок, посуды и жрачки... Был бы легкоходом, ограничился бы литром спирта.
  22. Скаут

    Вспомни

    "Сегодня уникальная юбилейная дата – ровно 80 лет назад на окраине селе Легедзино недалеко от Умани произошла единственная за всю историю Второй мировой войны битва людей и собак: 150 служебных овчарок вступили в рукопашный бой с отборными частями бригады «Лейбштандарт Адольф Гитлер». Они отбили первую атаку и погибли, когда пошли танки… ... В селе Легедзино находились штабы 8-го стрелкового корпуса генерал-майора Михаила Снегова и 16-й танковой дивизии. В ходе отступления пограничная комендатура была усилена Львовской школой служебного собаководства в составе 25 кинологов и 150 прекрасно обученных служебных собак. Командование штаба приказало кинологам отпустить собак: для них совсем не было еды. Но кинологи нарушили приказ. Собак спрятали в лесу, где они ни разу ни подали голос, выполняя команду “Молчать!”. А кормили их из собственного пайка. Буквально – один сухарь на всех. ... На горстку полуживых, большей частью израненных, смертельно уставших, голодных людей, у которых уже ничего не осталось, кроме винтовок, последних гранат и ножей, бросили ряды сильных, сытых, наглых гитеровских автоматчиков. Защитники отступили к опушке леса, где были спрятаны собаки, и там раненный Филиппов дал приказ Ермакову использовать последний резерв. ... Пехота отказалась идти в повторную атаку и осталась дожидаться танкового подкрепления; немцы открыли огонь из минометов, который добил и людей, и собак. Кое-где пишут, что собаки подползали к раненным хозяевам и умирали вместе с ними. Может, так и было. А может, это легенда. Свидетелей не осталось. Известно только то, что немцы давили лежащих на поле людей и собак танками. ..." Собачья жизнь
  23. Скаут

    Фототема

    Благодаря тому, что я временно стал "контактным" по короне", с удовольствием самоизолировался на пять дней в лес. Назвал эту фотку "Наш ответ турецкому Оллинклюзиву":
  24. Как-то Вы все усложняете. Вот я сегодня на пятый день вылез из леса (Комарово, но ближе к Ленинскому, от моей землянки до "Магнита" 25 минут пешком). Навеяло:
×
×
  • Создать...