Скаут

Пользователь
  • Публикации

    580
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

484 Отличная

О Скаут

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

2,381 просмотр профиля
  1. Скаут

    Помню в теме продуктов для похода была очень нехилая рубиловка по поводу того, что брать. Насколько я понял оттуда, сублимированные продукты и сушеные проистекают из физически разных процессов.
  2. Скаут

    Встреча посреди леса и организация похода - две большие разницы. Как-то довелось быть в числе организаторов корпоратива одной IT-компании международного уровня на острове Кильпола (это на Ладоге, в районе шхер). Гемор еще тот! Участники делились на две категории, "мясоедов" и вегетарианцев. Среди вегетарианцев особнячком стояли индийцы... Короче, был большой костер, на котором стояло в два раза больше котлов и в три раза больше посуды помельче. Кроме того, для кого-то алкоголь был как бальзам на душу, а для кого-то - харам. Кому-то могло приспичить совершить намаз, а кому-то - просто нажраться... Соответственно, только достаточный уровень вознаграждения организаторам со стороны фирмы смог нивелировать потраченные нервы и усилия.
  3. Скаут

    Интересно, как можно сколотить группу для похода из тех, кто "продвинутый" и тех, кто является приверженцем "классического похода"? Тут или цель похода должна быть достаточно глобальна, или условия такие, что деваться просто некуда (типа обязаловки в корпоративе). Если цель похода - пройти за ограниченное время энное кол-во км при осмотре достопримечательностей, то готовка на костре - непозволительная роскошь в виде траты времени. А если главное - не цель, а сам процесс "окунания в походную жизнь", то без костра никак. Кому - протяженность, кому - запах костра...
  4. Скаут

    Туалетная бумага имеет неприятное свойство растворяться в воде (в "веселых девяностых" ее добавляли в прозрачный сок с целью сделать "сок с мякотью"), так что в этом варианте по мне так лучше салфетка.
  5. Скаут

    В связи с "ребрендингом" вспомнился старый анекдот, прочитанный в журнале "Крокодил" советского времени: На одной улице рядом друг с другом располагались три магазина с одинаковым ассортиментом товаров. В один день на одном из магазинов появился плакат: "У нас клиента встречают как короля!" На следующий день отметился второй магазин, разместив плакат: "У нас и король - уважаемый клиент!" На третий день очнулся и третий магазин, разместив на витрине скромное объявление: "Для некоролевских кровей - скидка пять центов."
  6. Скаут

    Если взять в поход небольшой запас пищевой фольги и делать одноразовые вкладыши в миску, то голова не будет болеть точно так же.
  7. Скаут

    Из всего вышенаписанного у меня возник вопрос: Какой набор посуды может быть равно применен при всех трех вариантах (газ/костер/щепочница)?
  8. Скаут

    Подкотельник шведского котелка прекрасно справляется с данной функцией, что бы там ни бормотали про излишний вес.
  9. Скаут

    Он и без землянки весьма неплох. "Если тяжело - посещайте качалку." (с)
  10. Скаут

    Между нами, девочками: В аптечке настоятельно рекомендую презерватив. Если не пригодится по назначению, то, будучи помещенный в носок, вмещает в себя до пары литров воды.
  11. Скаут

    Шведский котелок с с подкотельником, глубокой крышкой и обычной кружкой, на мой невзыскательный взгляд - готовая система. 1. Кипятим воду в котелке. 2. Часть воды выливаем в глубокую крышку, в которой завариваем кашу/суп/прочий сублимат. 3. Чай завариваем в кружке. 4. Глубокую крышку с завариваемым супом/кашей/сублиматом вставляем в котелок при продолжающемся подогреве. 4. Кушаем суп/кашу/сублимат. 4. Выпиваем чай. 5. Остаток воды заливаем в емкость для дальнейшего использования.
  12. Скаут

    Однажды я понял, что мама всегда права.Было мне 23 года. После некоторых событий я решил на время отказаться от мирской суеты и пожить простой безгрешной жизнью.Сказано-сделано. Я поселился в съемной однушке недалеко от родителей. 3-4 дня в неделю я таскал кирпичи на стройке. Все остальное время проводил в свое задротское удовольствие – смотрел фильмы и сериалы, слушал музыку и время от времени рубился в новинки игропрома.Примерно через полгода, когда я заносил вещи на стирку к родителям, моя мать оглядела мое загорелое безмятежное лицо и сказала:- А наш мальчик не думал, что пора бы уже найти себе девушку?Я пожал плечами. Вопрос был странный. На мою маму это обычно не похоже.- Так, - продолжила мама, - к нам в субботу в гости приедут Сергей Васильевич и Антонина Александровна. С ними будет их племянница – Лида. Очень хорошая девушка. Из приличной семьи. Скромная. Шьет сама. Готовить умеет. Приходи, посидишь. Чаю попьете, познакомитесь.Чай, это хорошо. А вот скромная швея меня не прельщала. Но прийти я согласился.В субботу мы все собрались у родителей. И мне представили Лиду.«Синий чулок из провинции», - высокомерно вынес я вердикт. Лида была в серой старушечьей кофте с пояском. У нее была скверная стрижка-каре. А еще меня смутили чересчур раскосые глаза. И она была слегка полновата.Старшие беседовали о своем. Я поел-попил и стал придумывать благовидный предлог, чтобы свалить. Тут мама меня подставила:- Ребята, а чего вам с нами стариками сидеть? Сходите прогуляйтесь что ли. Погода вон какая отличная. Выпейте кофе или в кино там сходите.Так мы с Лидой оказались на улице. Справедливости ради, погода и впрямь была хорошая.- Ну что, кхм … может и правда в кино сходим? – Неуверенно спросил я.- А чего в кино? Зови уж сразу в гости. Опять же – экономия, – невозмутимо, глядя на меня голубыми глазами, ответила Лида.- Угу, - так же невозмутимо, в тон ей, согласился я, - только мне надо будет прибраться слегка. Мертвых проституток там в ковер закатать. Нычки с наркотиками проверить…- Мертвых шл*х убирай. Если живых вызовем – испугаются. А героин лучше выброси. У вас в Питере он хреновый. Бодяженый.И все это с покерфейсом. На чистом глазу.Я внимательно посмотрел на Лиду. И чего я такой привередливый? Кофту и снять можно. Волосы – отрастит. Да нормальные у нее глаза, ничего, что раскосые. Слегка полноватая, зато грудь вполне себе. Шьет сама. Готовить опять же умеет…
  13. Скаут

    Теперь занимаюсь легким украшательством. Вырыл под одной из лежанок тайник для печки "Пошехонка-мини", да ищу на Блошином рынке старые ходики с кукушкой.
  14. Скаут

    Я писал об этом неоднократно. Например, здесь: Чем отапливать землянку? Местные бродяги/лыжники/грибники ее ценят за труд и возможность перекантоваться при неблагоприятных погодных условиях. Я там месяцами не бываю, а перед уходом фотографирую. Когда прихожу, ощущаю, что люди были, но ничего не пропало и не тронуто.
  15. Скаут

    А я, можно сказать, перешел в категорию дачников. Построил себе землянку, да и езжу туда помедитировать с ночевкой: