Скаут

Пользователь
  • Публикации

    610
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

554 Отличная

О Скаут

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

2,710 просмотров профиля
  1. Скаут

    Вовочка приходит в школу с разбитой физиономией. Учительница в шоке: - Вовочка, что случилось? - Да ничего особенного, Мариванна! Вчера вечером захотелось узнать время. Захожу в гостиную. Там сидят за столом папа и еще два мужика, у всех на руках карты. Я спрашиваю папу: "Сколько время?" Папа отвечает: "Десять". Один дяденька сказал: "ВИСТ!", и другой сказал: "ВИСТ!".
  2. Просмотрел. Сравнил со своим опытом. У меня в осенне-зимний период продолжительность светового дня стоит на первом месте. У Вас - лишь на пятом.
  3. Скаут

    Как Вы думаете, что произойдет, если на промерзшие снаружи ботинки надеть бахилы даже супер-премиум бренда? Понимаете, законы физики не меняются с появлением супер-пупер новинки. Я к этому: "Утепленные пакуемые бахилы, надеваются поверх обуви во время стоянок", что в описании товара.
  4. Скаут

    Так все правильно - влага отводится... туда, где температура ниже нуля. В итоге крутые ботинки с мембраной тупо обмерзают и мембрана перестает действовать. Я к тому, что любой внешний слой отводит температуру обмерзания подальше от Ваших ног. Резюме: любые бахилы зимой лучше, чем их отсутствие.
  5. Скаут

    В далекие советские времена любил я школьником кататься на лыжах. Естественно, в лыжных ботинках. Как-то раз, моя мама сшила мне из обычной брезентовой ткани бахилы. Итог: обмерзать стали не лыжные ботинки со шнурками, а бахилы. Ботинки оставались незамерзшими. Шнурки тоже. В Вашем случае рекомендую запасные носки - не далее как вчера ходил с ночевкой в сапогах ПВХ, в которых на обычные х/б носки надевал теплые армейские безразмерные. В ранце лежали портянки на всякий случай. Температура "за бортом" - около нуля "плюс/минус". Так вот, пальцы ног стали мерзнуть не от того, что я с режима ходьбы перешел на режим "перехаживания", а от обычной сырости, накопившейся от режима ходьбы.
  6. Скаут

    Из той же серии: Занятия по минно-взрывному делу у нас вела "приглашенная звезда" — полковник Вино... дов, которого мы называли "Бонд", за его манеру представляться: "Вино... дов. Полковник Вино... дов". Вообще-то, он преподавал в военном училище, но училище "арендовало" у нашей части полигон, а часть "арендовала" у них преподавателя. Не знаю, кто придумал эту хитрую схему, комбат или училищное руководство, но факт — преподавали у нас этот предмет на уровне высших учебных заведений Минобороны, или даже лучше, потому что Бонд любил говорить: "Я вам даю более углубленную программу, чем курсантам, потому что они будут офицерами, и руководить издалека, а вам во все это руками лезть. " Первое занятие проходило в учебном классе. Бонд, представившись в своем фирменном стиле, поставил дипломат на стол и, потерев руки, начал: — В японском фольклоре есть весьма интересные и самобытные монстры. Например Сагари — лошадиная голова свисающая с ветки дерева в лесу. Или Сиримэ — призрак с глазом в жопе. Хитоцумэ-кодзо выглядит как лысый и одноглазый мальчик, а Хоонадэ — призрачные руки летающие отдельно от хозяина. Точно утверждать не буду, но есть подозрение, что причиной появления столь странных существ стало то, что японцы достаточно рано переняли у китайцев порох. Итак, тема нашего первого занятия: "Техника безопасности при обращении со взрывчатыми веществами.
  7. С час назад вернулся из лесу (ездил с ночевкой в свою землянку). За мое полуторачасовое отсутствие (бегал в ближайший "Магнит", потому как закончилось спиртное) какая-то сволочь залезла в землянку и отгрызла часть батона. Пока я спал, лисица сожрала кусочки шкурок из-под вареного сала, которые я заботливо развесил вокруг землянки на веточках для синичек. Привыкли, блин, ко мне. За образец можно взять хотя бы вот это.
  8. Скаут

    "...Утром 24 июля (6 августа) 1915 года сильный ветер дул в сторону русских позиций. Немецкое командование открыло баллоны со смесью хлора и брома. Повязки на лицо не спасали солдат, а те, кто пытался залечь на дно окопов и блиндажей, умирали быстрее, так как эти газы тяжелее воздуха и скапливаются внизу. Через несколько минут большинство бойцов на позициях, прикрывающих крепость, получили смертельные отравления. Сильно пострадал и гарнизон крепости. Атака немцев на большинстве участков не встретила сопротивления. Немцы шли по трупам умерших русских солдат. Но вдруг эти трупы ожили. Солдаты 13-й и 8-й рот 226-го пехотного полка внезапно обрушились на 18-й ландверный полк немцев в яростной штыковой контратаке. Полк обратился в бегство..." Про "Ледяной поход" армии Лавра Георгиевича Корнилова даже и просвещать не хочется... И у быдло-юмора должны быть свои границы.
  9. Скаут

  10. Тот, кто неожиданно встретился с медведем.
  11. У меня подобная хрень была в районе Березово (граница между Ленобластью и Карелией) - аккурат передо мной по тропе шел медведь. Но обошлось.
  12. Скаут

    Нравится мне этот блоггер:
  13. Погромче ругаться матом. Хоть проорётесь напоследок. Вас просто щелкнули по носу. Повезло. А, вообще: "Не по силам Бог испытаний не даёт." (с)
  14. Заброска - это иное. Заброска - это именно попадание на начальную точку маршрута. А здесь идет речь об успешном окончании без потерь в личном составе. Вам вообще этот маршрут для чего? Одно дело, когда цель - подзае.. устать, а совсем другое дело - прибыть на конечную точку в установленный срок с сохранением сил для вступления в бой.
  15. Стандартная эволюция "Наполеоновских планов": Туризм -> Автостоп -> Билет на поезд. Интересный случай. Что-то Вам препятствует, причем сильно. Снаряга и погода - лишь внешнее проявление этого.