Скаут

Пользователь
  • Публикации

    443
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

376 Отличная

О Скаут

  • Звание
    Продвинутый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

2,161 просмотр профиля
  1. Скаут

    Да запросто! Когда банную палатку устанавливаешь над кучей разогретых камней, какое-то сходство с монгольфьером есть.
  2. Скаут

    На мой дилетантский взгляд, если бы это было так, не было бы проблем с ожирением организма вследствие питания по всяким там МакДональсам. ИМХО, КПД человеческого организма гораздо менее 100%.
  3. Скаут

    Судя по приведенной Вами таблице, заявленные пару страниц назад 60 Вт - полная чушь.
  4. Скаут

    Я сдуру забил в поисковик фразу "тепловыделение человека" и учитался. Пишут кто во что горазд! Помню, ночевал как-то в мае в палатке. Под утро выскочил "до ветру", покурил заодно... В палатку залез - а там теплынь! Причем источников тепла, окромя меня, вокруг не было в радиусе полкилометра точно. Я к тому, что теория теорией, а практика практикой.
  5. Скаут

    Горелка из дешевых: Заявленная мощность - 2,8 кВт, но верится слабо. К тому же и баллон был изначально холодным. Тут еще закавыка в том, что тело в палатке лежит не голышом, прогревая все вокруг со всей поверхности тела. Да и высота внутри землянки - 2 метра, при том, что термометр лежал на высоте лежака (0,6 м). Если встать в полный рост, то голове заметно теплее, чем в лежачем положении.
  6. Скаут

    Есть еще один неучтенный фактор - внутренний объем. В землянке 5 кубометров. В палатке, думаю, поменьше. Соответственно, влияние тепла, выделяемого одним отдельно взятым человеческим организмом в палатке гораздо значительней. В моем случае было так: 23 декабря 2018 года. 9-08. Т наружная: -5 по Цельсию. Т внутри: -6. 9-16. Зажег горелку. 9-30. Т внутр: -3. 9-46. Т внутр: 0. 10-06. Т внутр: +1. 10-24. Т внутр: +1 по Цельсию.
  7. Скаут

    Я проводил подобные измерения в землянке в конце декабря. Один термометр висел снаружи, на дереве, второй лежал на спальном месте. Обогревал газовой плиткой. Получается логарифмическая функция. То бишь, в течение часа разница между наружной и внутренней температурами достигла своего максимума и перестала изменяться. Но это землянка, стены прогреться не успели, зато и охлаждение шло медленно, в отличии от палатки.
  8. Скаут

    Если уж говорить про "сверхлегкость", то иконка гораздо легче аптечки. Так и хожу: пластыри, иконка, да спиртное для протирки ран и анестезии.
  9. Скаут

  10. Скаут

    А я - пластиковую разделочную доску размером как раз под спинку ранца. Ею и снег убираю на стоянке, на ней же и хлеб с салом нарезаю, на ней же, в принципе, можно и горелку установить.
  11. Скаут

    Когда я в свое время изучал навигацию, натолкнулся на один афоризм мореплавателя: "Ни в коем случае не берите с собой в плавание два хронометра. Либо один, либо три."
  12. Скаут

    Спальный мешок "Husky 300" Температура использования: Комфорт: +8… +3° С Экстрим: -8° С Габариты и вес: Размеры: 240×100 см Размеры в упакованном виде: ∅26×48 см Размеры в сжатом виде: ∅26×39 см Полный вес: 2,93 кг Минимальный вес: 2,74 кг Материалы: Внешняя ткань: Polyester 70D/190T W/R Cire R/S Внутренняя ткань: Polyester Silk-touch 75D*100D/190T Утеплитель: Hollow Fiber Плотность утеплителя: 300 г/м2 ------------------------------------------------------------ Спальный мешок повышенного комфорта Тип конструкции: одеяло с подголовником Шейный пакет Молния: разъемная, двухсторонняя, двухзамковая Внутренний кармашек на молнии Утепленная защитная подпланка молнии Петли для просушки Упаковка: компрессионный мешок в комплекте Данные от 3 апреля 2016 года
  13. Скаут

    Согласен целиком и полностью. Но гамак все же не по мне. Как житель Санкт-Петербурга, пользуюсь им каждый день по несколько раз.
  14. Скаут

    Ясно. спасибо. Как-то я не допёр, что всё дело в носках.
  15. Скаут

    Вы, скорее всего, правы. Мне, при рассмотрении ботинок на зиму, непонятен выбор размера. Вот, предположим, человек выбирает демисезонные ботинки с прицелом носить их при -20. Ну, ладно, в ботинках ахренеть-какой-утеплитель. Но это же ботинки на зиму, а не в "демисезонье"! Одно дело, носить ботинки при околонулевой температуре, и совсем другое дело носить их же в морозы. Или же и в тех и в других условиях носится носок одной и той же толщины и не вкладывается дополнительная стелька? Кто бы пояснил? Я в Мурманске зимой в школу и обратно бегал без перчаток. Последствия ощущаются до сих пор. Этот так, к слову. Сейчас, периодически надевая ботинки "Торонто" (в каталоге, увы, уже не нашел), понимаю, что есть некий уровень температуры, ниже которого предпочтительнее что-то посущественней.