Перейти к содержимому

Скаут

Пользователь
  • Публикации

    739
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

3924 просмотра профиля

Достижения Скаут

  1. Скаут

    Фототема

    И все это в двух шагах от землянки, где два спальника, куча пенок, посуды и жрачки... Был бы легкоходом, ограничился бы литром спирта.
  2. Скаут

    Вспомни

    "Сегодня уникальная юбилейная дата – ровно 80 лет назад на окраине селе Легедзино недалеко от Умани произошла единственная за всю историю Второй мировой войны битва людей и собак: 150 служебных овчарок вступили в рукопашный бой с отборными частями бригады «Лейбштандарт Адольф Гитлер». Они отбили первую атаку и погибли, когда пошли танки… ... В селе Легедзино находились штабы 8-го стрелкового корпуса генерал-майора Михаила Снегова и 16-й танковой дивизии. В ходе отступления пограничная комендатура была усилена Львовской школой служебного собаководства в составе 25 кинологов и 150 прекрасно обученных служебных собак. Командование штаба приказало кинологам отпустить собак: для них совсем не было еды. Но кинологи нарушили приказ. Собак спрятали в лесу, где они ни разу ни подали голос, выполняя команду “Молчать!”. А кормили их из собственного пайка. Буквально – один сухарь на всех. ... На горстку полуживых, большей частью израненных, смертельно уставших, голодных людей, у которых уже ничего не осталось, кроме винтовок, последних гранат и ножей, бросили ряды сильных, сытых, наглых гитеровских автоматчиков. Защитники отступили к опушке леса, где были спрятаны собаки, и там раненный Филиппов дал приказ Ермакову использовать последний резерв. ... Пехота отказалась идти в повторную атаку и осталась дожидаться танкового подкрепления; немцы открыли огонь из минометов, который добил и людей, и собак. Кое-где пишут, что собаки подползали к раненным хозяевам и умирали вместе с ними. Может, так и было. А может, это легенда. Свидетелей не осталось. Известно только то, что немцы давили лежащих на поле людей и собак танками. ..." Собачья жизнь
  3. Скаут

    Фототема

    Благодаря тому, что я временно стал "контактным" по короне", с удовольствием самоизолировался на пять дней в лес. Назвал эту фотку "Наш ответ турецкому Оллинклюзиву":
  4. Как-то Вы все усложняете. Вот я сегодня на пятый день вылез из леса (Комарово, но ближе к Ленинскому, от моей землянки до "Магнита" 25 минут пешком). Навеяло:
  5. Скаут

    Юмор

    "Десантник любит Антонину. Хоть Антонина не фонтан." (с) Я-то думал, что по телеку видел весь "Городок". Но, шарясь по Ютубу, выяснил для себя, что далеко не все.
  6. Скаут

    Юмор

    Шел второй год пандемии.
  7. В далеком 2000 году купил я в "Сплаве" "Ранец десантный" (арт.50230). Описание: РАНЕЦ ДЕСАНТНЫЙ (50230) Компактная модель. Несмотря на небольшой объем, позволяет взять с собой все необходимое для рейда на два-три дня. Особенно популярен среди работников спец. подразделений. Полужесткий каркас: спинка усилена полиуретановой пенкой и двумя дюралевыми пластинами. Поясной ремень равномерно распределяет нагрузку между плечами и поясницей. Вход в основное отделение на молнии. 2 боковых кармана под сменную обувь. Карман под котелок. Место для крепления малой пехотной лопаты. 2 места крепления для дополнительного снаряжения. Поперечные стяжки по всему периметру рюкзака утягивают его до необходимого размера. Металлические пряжки на всех силовых местах Ручка для транспортировки. ОБЪЕМ: 30 л. ТКАНЬ:"Oxford 420", "Турист", "Kodra 1000". Ранец жив до сих пор, правда, основную молнию пришлось заменить. А так да, из всех имеющихся у меня рюкзаков он оказался самым востребованным, при своих всего лишь 30 литрах. Пришлось, еще колхозить дополнительные стропы разной длины для переноски палатки, спальника и пенки. Цвет строп рояли не играет - в лесу всем пофиг, во что Вы одеты и как выдерживаете стиль одежды и снаряжения. В левом боковом кармане обычно фляга с водой и фляга с водкой. Так сказать, комбинированная система с режимами лето/зима. В правом боковом кармане - баллон с газом и газовая горелка, а также складная пила. Все остальное - внутри основного отделения. Мысли поменять данный ранец на более "современное и продвинутое" даже не возникает. А роль топора у меня играет лопатка "Азарт". Свою роль исполняет.
  8. Скаут

    Юмор

    По ощущениям гораздо хуже, когда болтаешься на волнах, мерзнешь в шлюпке и мечтаешь о доме с горячим душем.
  9. Что за новая хрень появилась? На аватарке предыдущего писателя появилась иконка с хлопающими ладошками. Наводишь на иконку мышку и появляется надпись: "Звание: Newbie (1/14)" Каков сакральный смысл данной фишки и нахрена она вообще сдалась?
  10. Во-первых, я ни разу не легкоход. Во-вторых, каждый выбирает сам - или взять МПЛ или в конце похода вынужденно стать легкоходом ("Такси угнали, я вернулся налегке" (с).
  11. Если вынести за скобки людей, то вот, к сведению: P.S. Мне про енотов понравилось.
  12. Не самая удачная идея - подвешенное видно издалека, а уж ежели Вы смогли подвесить, значит кто-то так же сумеет снять. Я бы закопал, предварительно поместив в полиэтиленовый мусорный мешок. И закопал бы под гамаком.
  13. К этой фразе, озвученной выше, я вообще не увидел вменяемых аргументов помимо личных хотелок.
×
×
  • Создать...