Скаут

Пользователь
  • Публикации

    379
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

340 Отличная

О Скаут

  • Звание
    Продвинутый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

2,053 просмотра профиля
  1. Скаут

    Насчет дешево и сердито... Первый моим тур.ножом был дешевый финский нож Finman фирмы Kauhava. Прельстила цена и толщина - не жалко бить по обуху камнем, чтобы расщепить бревнышко диаметром 10-15 см.
  2. Скаут

    Мне периодически приходится чистить замОк от накопившейся грязи и смазывать его. Видел в продаже Opinel Outdoor, там рукоятка из пластика плюс свисток. Но жаба задушила.
  3. Скаут

    Собсно, из-за чего сыр-бор? "Камрады, я выше написал, для чего именно, в этот поход буду брать щепочницу. Для жарки грибов. Грибы жарятся долго, много выходит воды, которая выпаривается. Минимум минут 20-25 на две нормальные порции ,покушать. Сколько нужно брать газа, что бы нажарить две-три сковородки грибов? Я знаю, с КЕМ иду. Моя подруга фанатка грибов, можно сказать , пока видит будет собирать. Потом с ними нужно , что-то будет делать. Щепочница для этих целей, думаю подходит, как нельзя лучше..." Как насчет жарки грибов на щепочнице?
  4. Скаут

    Если поднапрячься, то и на зажигалке можно че-нить приготовить. Вопрос: А нафига? У каждого девайса есть определенный уровень, выше которого дополнительные трудозатраты на его обслуживание снивелируют полученный дополнительный эффект. Иногда выгодней (по времени, например) использовать щепочницу, иногда - газовую горелку, а иногда без костра никак не обойтись.
  5. Я тоже материаловедение не изучал. Изучал документы, нужные по тогдашней работе. Так что оставьте свои претензии насчет моих умений при себе, на этом и закроем вопрос о том, кто кому Рабинович. Что же касается злополучной посуды, то не зря ведь в США пишут к каждому товару настолько подробную инструкцию о том, что можно, а что нельзя делать с конкретным товаром... Там судебные разбирательства по малейшему поводу - национальный вид спорта.
  6. Заинтересовался темой дальности пешего похода. Лично для себя считаю оптимальной дальностью такую, чтобы в конце дня не валиться с ног. Понятно, что это зависит от рельефа, общей проходимости, весом груза, временем года и т.п. Вспомнилось из Р.Киплинга: "... По правде сказать, именно они научили меня римскому шагу. Понимаете, до этого я служил только во Вспомогательных войсках, у них шаг быстрее. Шаг легионеров иной: длинный и неторопливый, он неизменен с восхода до заката. Как говорит пословица, "Шаг Легиона - шаг Рима". Скорость - двадцать четыре мили за восемь часов..." (Р.Киплинг. Сказки Пака. Глава "На Великой стене".) Посчитал: 1 римская миля в целом соответствует тысяче двойных шагов римских солдат в полном облачении на марше. 1 древнеримская миля - 1 598 метров (по другим данным - 1 480 метров). Длину своего шага нашел по формуле: Рост/4 + 0,37 м. При моем росте 1,82 м получаю длину своего шага - 0,825 м. Соответственно, длина моего индивидуального двойного шага = 1,65 м. Ну, а значит и "моя" миля = 1 650 метров. Чтобы выдержать "римский шаг" от восхода до заката, я должен пройти за 8 часов 24 * 1,65 = 39,6 км, двигаясь со скоростью 4,95 км/час. Конечно, римские легионеры в основном шли по римским же дорогам... Я по хорошей дороге обычно шагаю со скоростью 6/км час, но сколько времени смогу выдержать такую скорость, даже не знаю.
  7. Умело или неумело, но деньги на этом я зарабатывал весьма и весьма неплохие. И при этом остался жив. Повторю цитату классиков Марксизма-Ленинизма: "Практика - критерий истины." Ну, вот, смотрите: для марки 20Х13, 08Х13 и 12Х13 в ГОСТе 5632-2014 четко написано назначение: "Детали с повышенной пластичностью, подвергающиеся ударным нагрузкам (клапаны гидравлических прессов, предметы домашнего обихода), а также изделия, подвергающиеся действию слабоагрессивных сред (атмосферные осадки, водные растворы солей органических кислот при комнатной температуре и д.р)" Эти же марки, судя по тому же ГОСТу, относятся к группе: "3.1 легированные нержавеющие стали: Стали с минимальной массовой долей хрома 10,5% и максимальной массовой долей углерода 1,2%." Теперь, положа руку на сердце, сами ответьте на вопрос: Видит ли рядовой покупатель разницу между понятием "нержавеющая сталь" и "коррозионно-стойкая сталь"?
  8. Скаут

    Скалу Куйвы, случаем, не сфоткали? Интересно было бы глянуть.
  9. Как показывает практика (критерий истины, по классикам Марксизма-Ленинизма) - это не совсем так. Иначе чего бы мы тут обсуждали? Вообще-то, по ГОСТ 5632-72, она 12Х18Н10Т, (ближайшая по AISI 321 (дело в титане). Самая распространенная была в свое время, судя по торговле из "складов" и "госрезерва". А термин "пищевая нержавейка" больше относится к классу поверхности (2B и выше). А я металлами торговал в "веселых девяностых", когда за подобного рода ошибки запросто закатывали в асфальт... Дальше что?
  10. Скаут

    У каждого свой путь. У каждого свой кайф.
  11. Скаут

    "В тундре всё стерильно." (из фольклора студентов Кировского Горного Техникума начала 80-х г.г.)
  12. Для начала надо поискать ГОСТовское определение "коррозии". Рекомендую к прочтению: ГОСТ 5272-68 Коррозия металлов. Термины (с Изменениями N 1, 2)
  13. Скаут

    ИМХО, ложный вывод из приведенных исходных условий. Попробуйте, конечно, щепочницу для жарки грибов (строго говоря, перед жаркой грибы лучше отварить, а воду слить), хоть бицепсы накачаете, постоянно убирая посуду и подкладывая щепки. P.S. Недолгий опыт использования щепочницы убедил меня в том, что щепочница - вскипятить пол-литра воды для чая и порции овсянки (сэр!). И это максимум. P.P.S. "Волчара", старики бают, что на щепочнице можно запросто сделать казан плова. С нетерпением жду отчета.
  14. Скорее, подходит это: "3.3. Для изготовления корпусов и крышек посуды должен применяться тонколистовой прокат из коррозионно-стойкой стали аустенитного класса марок 12Х18Н9, 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т, 17Х18Н9, 08Х22Н6Т, 10Х14АГ15, 03Х17Н14МЗ по ГОСТ 5632-2014, прокат зарубежного производства из стали аустенитного класса марок 304, 304L, 316, 316L по [1], X2CrNiMo 17-12-2 по [2], а также стали других марок, допущенных к применению национальными органами здравоохранения и обеспечивающих выполнение требований настоящего стандарта.Для изготовления наружного слоя теплораспределительного дна и других элементов изделий, не контактирующих с пищевыми продуктами, а также по требованию потребителя для тарелок допускается использование тонколистового проката из коррозионно-стойкой стали марок 12X13, 12X17 по ГОСТ 5632-2014, AISI 430 по [3] и других аналогичных марок стали." Уловили разницу? Снаружи можно и сталь двухсотой серии, а вот внутри, извините... По большому счету миску можно и из бересты сварганить. Только себестоимость ее пониже, да и бренда никакого. А если уж ты наклеил на нее свою марку, да установил свою цену, то, извини-подвинься, друган... Изволь тогда соответствовать.
  15. Скаут

    Вариант "Финской свечи" не рассматривали?