Скаут

Пользователь
  • Публикации

    291
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

297 Отличная

О Скаут

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

1,951 просмотр профиля
  1. Ясно. Спасибо. Значит, попробую поэкспериментировать с кальмаром.
  2. Ну, а если заменить "крабовые палочки" на "сурими" (проще говоря, на перемолотое филе рыбы)? Там, вроде бы, глутамат на кладут (насчет сои не уверен). Лично для меня критерий - чтобы в конце похода "подразделение было готово к выполнению поставленной перед ним боевой задачи". Но иногда хочется и поаскетствовать - овсянка (сэр!), чай, сахар и черный хлеб. Экономия, причем существенная - в объеме.
  3. Интересно, можно ли засушить в поход крабовые палочки? Вчера на форуме сайта "Военная разведка" вычитал как брать с собой сырые куриные яйца: Через воронку они заливаются в пластиковую бутылку. Главное - чтобы не было воздушной пробки. То есть, выдавил сколько надо, и закрутил пробку, не допуская в бутылке наличия воздуха.
  4. Данная тема бесконечна, поскольку все мы разбираемся в еде, каждый по своему. В чем каждый для себя видит цель еды в походе? 1. Получить наслаждение от поедания еды на свежем воздухе. 2. Поддержать неизбежно уходящие в походе силы. 3. Не навредить собственному здоровью, поглощая то, от чего или безбожно разносит или приобретаются проблемы для организма. ИМХО, все остальное - тактические нюансы. Ну, типа там меньший вес или минимальные усилия при приготовлении пищи, ценовые параметры, сроки хранения в походных условиях...
  5. Дрессирую чаек.
  6. Нашел я как-то случайно оборудованное место для набора воды. Посреди болотины мостки и жерди, торчащие из воды. Ну, ясное дело, значит воду надо брать именно оттуда. По вкусу - легкий настой из корешков, но пить можно. Правда, качество чая получается похуже, ну, да ничего. И только потом, от местных странников я узнал, что воду там надо набирать не с поверхности, а, засунув емкость на глубину - со дна бьет родник. Вода из родника имела слабый запах сероводорода, который быстро улетучивался. Примечательно, что, оставленная в землянке вода при минусовой температуре замерзла и зимой приходилось нести с собой воду, набранную просто из-под крана. Так вот, вода из-под крана при минус 5 - минус 10 за неделю не замерзла. Никак не могу понять природу данного феномена... Ну не антифриз же добавляет "Водоканал"!
  7. А при смешивании с измельченной таблеткой Гидроперита дает неожиданный эффект :-)
  8. Одна знакомая альпинистка с ооочень большим стажем рассказывала мне про Алтай: "Среди людей, посещающих Алтай, есть категория, именуемая у местного МЧС "рерихнутые". Все бы ничего, хочешь "убиться ап стену" - флаг тебе в руки! Только вот не напрягай спасательные службы - у них и так до фига работы."
  9. Мне за полтинник и я не зарекаюсь - не ленюсь приобретать полезные навыки.
  10. Не зарекайтесь. От тюрьмы, От сумы, От категорийности похода. P.S. Насчет вкладыша: В сложенном виде вкладыш, купленный в "Сплаве", занимает гораздо меньше объем и весит поменьше, чем "пижама". Правда эта... Среди ночи до ветру в нем не попрыгаешь.
  11. Суши я не ем, уж не взыщите, но читал, что васаби выполняет роль защиты от паразитов.
  12. Судя, по Википедии, и сейчас именуют. По теме есть что сказать?
  13. Красной рыбой на Руси именовали рыбу осетровых пород, если быть точным. P.S. Не срача ради, а истины за.
  14. У В.В.Похлебкина в одной из книг пишется, что рыбу из Сибири надо готовить гораздо дольше, чем рыбу из Европейской части России. Объясняется это гарантированным наличием паразитов в рыбе из условно Зауралья. Собственно, фразы "обильно поперчил" и "залил... уксусом" - следствие этого. Или вот, Аркадий Спичка писал про "три П" при обработке рыбы. Мол, рыбу надо "Почистить, Посолить и Подкислить". "Подкислить" для того, чтобы провести некоторую дезинфекцию. Пробовал я "Подкислять" уксусом. Потом запах при жарке такой рыбы - то еще амбре. Может, с уксусом я перехимичил, Бог весть...